Гостей: 3 чел. / Участников: 0 чел.
Поиск:
Tiwy.com - русский форум
Региональные форумы
  → Раздел: Перу - форум русских перуанцев

Всего сообщений: 299, показывается страница: 9
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Добрый вам день сибирячка. Не в первый раз задаю вопрос на этом форуме - а почему Перу? Под шум волн много мест на этой чудесной планете существует, где осесть можно. И (ИМХО) не первостепенным вижу вопрос легализации. Визы и все прочие разрешения все это придет само собой, как только наберетесь опыта и выучите язык хотя бы на бытовом уровне. И упаси бог вас влазить в авантюры с фиктивным браком, не к чему это. Что касается утверждения, что пребывание в Перу по туристической визе ограничивается двумя сроками по три месяца - оно ошибочно. Один из моих приятелей по прибытию получил визу сразу на пол года, другой уже второй год в стране по туристической (с кратковременными выездами в Боливию). Сейчас, уже накопив багаж знаний, видят для себя оптимальный ход для легализации в стране. Ну этих людей «вставляет» Перу, тут все ясно. А вы? Все ли так ясно вам? Если позволяют средства, совет, поживите туристом. Если море (т.е. океан), то в автобус и на север от Лимы (если на юг, то проще обосноваться в Мурманской области). Доберетесь до мест где «зимой и летом одним цветом» и постоянные туманы не угнетают, снимите жилье за пять, десять баксов, (хотите или имеете возможность покомфортнее и подороже – пожалуйста) раз в три месяца в Эквадор на автобусе с билетом рублей за сто, сто пятьдесят. Я вас уверяю, очень скоро станет понятно ваше ли ЭТО ВСЕ, а так больше времени убьете на размышления о путях легализации или, не дай бог, бракоразводные процессы.
Удачи.

Ирина Ник.
(Участник форума)
21 Августа, 2010 ( 10:52:28 )

IFN
Благодарю, и вам здравствовать!
Брак не фиктивный отнюдь, просто у меня несколько нетрадиционное к этому отношение. Не считаю я брак лучшей формой для отношений. Даже наоборот, брак отношения разрушает, но это ИМХо конечно. Вместе надо быть потому что оба этого хотят, а не потому что в браке. Это примерно как секс по желанию и секс как исполнение супружеского долга! :))))))) Брак настоящий, но с составлением брачного договора на раздельную собственность, счета и т.д. Я считаю, что это вполне разумный подход. Кстати, претендент на руку и сердце вполне согласен с моими доводами и на кошелек не претендует. (по крайней мере, пока не претендует)
Просто я не поняла, насколько эти договора работают в Перу и не противоречат ли они семейному кодексу? (К примеру как в России, составляй не составляй, один хрен можно в суд подать.)
Почему Перу? Я понимаю, что жила я там недолго, но как-то понравилось. Да и по финансам вполне потяну. Для жизни выбрала местечко на севере поближе к Эквадору, там климат самое оно, то чего хочу.
Из тех стран где я была (Венесуэла, Эквадор, Перу, Боливия, Аргентина и Бразилия), Перу показалась мне наиболее оптимальным вариантом. В этом году хочу еще на месяц другой в Колумбию заехать, но не думаю, что это лучший вариант для переезда.

Ирина Ник.
(Участник форума)
21 Августа, 2010 ( 11:03:39 )

PrettyLady
Спасибо.
Я не собираюсь искать там работу, по крайней мере в ближайшие год-два. Или вы хотите сказать, что мин. труда не пропустит готовый контракт? Контракт настоящий, со страховкой. с оплатой всех необходимых налогов, в совершенно легальной работающей семейной фирме. здесь вообще никаких подстав, быть не должно, потому как им же дороже выйдет. Не поймите этот вопрос как издевку, я просто реально не знаю, что там происходит и насколько все это сложно.
Замужество не есть проблема. Это скорее моя фобия.. привычка и осознание своей свободы. Трудно менять это в сорок лет.


Da, v Peru naiti rabotu dostatochno slozno dlya inostranza. Ya uze v Peru 2 goda, u menya obrazovanie Mezdunarodnie ekonomicheskie otnoshenia, opit raboti 7 let, znanie angl, ispansko i konechno russkogo. Est carnet, s etim vse v poriadke. Iskal rabotu cherez computrabajo.com. Ochen horoshi sait, otpravlial rezume. Mne zvonulu dovolno chasto priglashaya na sobesedovanie. Z/p predlagaut nebolshuu: ot 300 do 450 usd. Vot nedavno nashel 600 USD v mesiatz. No nuzno rabotat takze po subbotam.
Ya dumau v poiske raboti vse zavisit ot spezialnosti.

IVS
(Участник форума)
Peru, Lima 21 Августа, 2010 ( 15:10:38 )

povryat otnositelno sekretarya. i rabotat ne pridetsa. imeyu opit v etom. Pretty Lady, ne pugajte vi tak cheloveka.

IVS
(Участник форума)
Peru, Lima 21 Августа, 2010 ( 15:13:56 )

bez svyazej absolyutno, nizhe 500 baksov ne predlagali za 5 let. i eto nepolnij den raboti prepodavatelya. a v obshem, esli posuetitsya to 1000 zelenih. pro inzhenerov ne znayu. no znakomij vrach imeet 800 baksov. eto norma, menshe trudno najti. Inzhener, tonneli stroit imeet 2000 baksov. minimum,

IVS
(Участник форума)
Peru, Lima 21 Августа, 2010 ( 15:37:08 )

a sovetovat bespolezno. sam chelovek dolzhen begat, rezume, CV, rassylat. vse zavisit ot motornosti cheloveka, ego zhelaniya i, konechno zhe, obrazovaniya i umeniya sebya podat. i ot elementarnogo vezeniya.


Манкора это неплохой выбор, климат поровнее, море-океан потеплее. Немножко "пустынновато" (где то даже Египет напоминает) но в общем не самое плохое место для жизни. Иностранцев много, как приезжающе-уезжающих, так и тех, кто там "заякорился".


Я так понимаю, что безопасность в Перу тема емкая. Наверное стоит взять за основу Лиму, как, полагаю, наиболее криминализированный город в Перу, присвоить ему, как в компьютерной игре "100 % опасности", а остальные города страны рассматривать по нисходящей. Чем меньше населенный пункт, тем меньше криминала, собственно как и всюду в мире. По пляжам Маркоры порой прогуливаются полицейские. Что касается недвижимости, ничего не могу пока подсказать, вот мои друзья прикупили там земли и строят дом, во что это обойдется "папаше Дорсету" будет ясно через несколько месяцев.

Ирина Ник.
(Участник форума)
23 Августа, 2010 ( 22:22:19 )

PrettyLady
Спасибо вам, за рациональный и критический подход к проблеме. :) (в этом мы с вами похожи)
Понимаю, не все в Перу так розово-пушисто, как выглядит на первый взгляд.
Но как говорится, "боишься ехать - сиди дома". Вкалывай на Родине, ешь вечнозеленые помидоры, получай ежегодную депрессию в межсезонье, авитаминоз, вечные простуды, рост цен на энергоносители и как следствие на все, безнадегу и т.д....
Про обещания, это не только к перуанцам относится, это справедливо для мужчин впрочем как и для женщин, любой национальности. Так, что контракт я пожалуй тут составлю и переведу, подпишет хорошо, а нет... так "я вообще жениться перестану!" По крайней мере будет некоторая ясность.
IVS
Вас благодарю за позитивную поддержку!
Безусловно, очень многое зависит от человека и везения что-ли... Пока, что все для меня складывалось удачно. :)
IFN
Перуанские неровности климата, для сибирского жителя это так... легкая шероховатость! :)) Мне вообще все что на север от Чиклайо понравилось в климатическом отношении. Побережье оно конечно, предполагает наличие сырости, но как-то привыкла... и для кожи полезнее. :)

evkuz
(Участник форума)
25 Августа, 2010 ( 15:42:10 )

Сегодня деньги есть, завтра нет, обясните Ирине можно ли прожить иностранцу в Перу на зарплату $100 - $200.

Ирина Ник.
(Участник форума)
25 Августа, 2010 ( 21:30:08 )

PrettyLady
Вам спасибо за поддрежку, за информацию, которой мало кто делится хочет, словно от этого можно обеднеть.. :))
В пустынные районы Пиуры, я точно жить не поеду, разве что финиковый оазис посадить. :)) Понравились мне маленькие прибрежные городки-деревеньки близ Чиклайо, с водой там вроде проблем не было, дождями пока что тоже ничего не смыло, цунами после чилийского землятресения тоже не дошло... Город (какой-никакой рядом (уже исхоженный и знакомый), аэропорт, терминалы автобусные (куда хочешь). Я себе там и спортзал присмотрела. Ясно, что все несколько убого, но и ценник не новосибирский. Со временем, можно малолитражку прикупить. Трафик там конечно, сумасшедший. Я первое время с друзьями пока доеду до нужного места, изматерюсь вся, от этого броуновского движения. Но, ко всему привыкаешь!
Про продукты даже и говорить глупо, во-первых потому что они пока еще натуральные в отличии от наших, во-вторых я -- вегетарианка, причем со стажем. Так что для меня Перу это гастрономический, круглогодичный рай! :)))
У наших людей просто способность к выживанию в жестких условиях более развита. И мышление, более скоростное что ли. Я думаю, что многое в менталитете определяют климатические условия. Достаточно вспомнить поведение наших людей осенью,
суета, заготовки на зиму от еды до одежды, дров и т.д. У нас тут все четко, не побегаешь своевременно, не перезимуешь. В теплых странах этого нет, там всегда хорошо, бегать не надо, климат расслабляет. А если всегда хорошо, какой смысл суетиться? Поэтому, северные люди имеют несколько иное мышление. Но это я пишу утрировано.. без претензий на истину. :)))
evkuz
Уважаемый(ая), если денег нет в Перу, ваша попа не примерзнет, у вас есть шанс выжить в любом случае, даже имея з/п 150 долларов. А если Вы еще способны пошевелить мозгами, так Вам и не придется жить на 150д. Что в общем то и в мои планы не входит. :))
А попробуйте прожить на эти деньги здесь, в России! Вы можете возразить, что нет таких з/п, так вот, есть такие, отвечу я вам.

evkuz
(Участник форума)
26 Августа, 2010 ( 04:08:20 )

Ирина, желаю успеха.

Ирина Ник.
(Участник форума)
26 Августа, 2010 ( 06:39:57 )

Цитата:
Сообщение от evkuz
Ирина, желаю успеха.

А вот за это, огромное Вам спасибо! Успех пригодится! :))


ирин предлогаю изучить перу вместе,теже вопросы возникли,только я из алматы, я в перу небыл и испанского незнаю,только уверен что не пропадем и горя не хапнем,если заинтересуетнапиши shaller@list.ru

sakurako
(Участник форума)
26 Августа, 2010 ( 23:10:15 )

Шах вы пишите вы из Алматы. Я тоже...

Скажите каким образом получали визу в Перу? Если есть хорошие проверенные турагентства посоветуйте

Я тоже собираюсь в Перу, и так как для наших виза необходима а посольства нет, придется ехать в Москву... Или можно просто отправить документы?


есть турагенства,смотри кто организует туры в латинскую америку


а вы просто отдохнуть собираетесь, или с прицелом на переезд.Можно поехать вместе, будет полегче

Ирина Ник.
(Участник форума)
28 Августа, 2010 ( 21:40:47 )

Цитата:
Сообщение от PrettyLady

И я желаю вам успеха! Он у вас будет. Чиклайо - хороший город и цены на жилье, на землю дешевле, чем в Лиме. Люди там хорошие, веселые, устроитесь, напишите. Будет интересно почитать.

А в Перу ехать, да пусть хоть вся сибирь переезжает! Границы открыты, каждый свободен выбирать место по душе. Ирина, не забывайте нас, когда там обуржуитесь, поболтаем.

:)) Благодарю за пожелания!
С такой поддержкой точно обуржуинюсь. :)) Приятно было бы встретиться, кофейку испить, a la turco. Я своих знакомых уже всех на кофеек подсадила, в этот раз пол-чемодана турок повезу, как армянский жестянщик. :))

Ирина Ник.
(Участник форума)
28 Августа, 2010 ( 21:50:21 )

шах
Спасибо за предложение, но в моем случае я вряд ли смогу быть вам полезной. Сама, не на столько уверенно себя чувствую. Разве что некоторой информацией. Чем смогу, как говорится.
(в профиле есть мои координаты, если что)


Всего сообщений: 299, показывается страница: 9

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15


OriginalBB Version 3.04b
Copyright © 2004-2019
www.Tiwy.com