Гостей: 3 чел. / Участников: 0 чел.
Поиск:
Tiwy.com - русский форум
Региональные форумы
  → Раздел: Венесуэла

Всего сообщений: 75, показывается страница: 3
Страницы: 1 2 3 4
sergio
(Участник форума)
16 Ноября, 2007 ( 14:53:49 )

Милые женщины. Относительно Вашей озабоченности глобальными проблемами могу только сказать, стихами(не мои).
Он увидал бы трепет звезд,
Не наступил бы на фиалку
Когда бы на плечех не нес
Согнувшись в три обхвата балку.
До какой экологии голодному человеку. Только когда от этого начнут поголовно(не дай бог конечно) умирать, эта проблема привлечет внимание большинства.
Относительно эйфории при встрече с сильными мира сего. Это зависит от нашего воспитания. В нашем сознании это люди особенные, но к большому сожалению таковыми их делает лишь занимаемая должность или деньги. Меня воспитывали не ходить неделю с немытыми руками после того как тебе пожал руку крупный чиновник. Перед людьми же действительно талантливыми направляющими свои усилия во благо, следует снять шляпу.

Татьяна
(Гость)
17 Ноября, 2007 ( 01:25:02 )

Вы меня не поняли.
Ельцина я всегда презирала, а когда мне не дали из-за него перейти дорогу мечтала убить, НО в машине похоже стоял генератор, который вызывал определенные чувства. В данном случае радость и бодрость. Тоже самое было и на избирательном участке в голове так и стучало: ельцин, ельцин и мне пришлось применить усилие, что бы сделать по -своему.
Это уже показывают в научно популярных передачах, об этом пишут, что мол давая человеку изотоп глюкозы (80% ее сразу поглащается мозгом) можно узнать о чем человек думает и если это космонавт, то повлиять на правильность решения.
Подумайте ведь очень эффектифно: показать человека и включить генератор радости - формируется условный рефлекс. Тот кто не привык аналитически мыслить, а просто живет эмоциями, безоговорочно будет поддерживать человека, чей образ вызывает радость.

ALLA
(Участник форума)
Москва 17 Ноября, 2007 ( 05:58:59 )

Очень хорошо помню тот период - июнь 96 года, я вернулась из командировки и окунулась а наш поток информации. Честное слово, было полное ощущение, что я вижу черное, а все вокруг (радио, телевизор, газеты,) мне утверждают" да что ты, это же все белое!" Крыша ехала.

Пессимист
(Гость)
17 Ноября, 2007 ( 18:52:22 )

Не очень понял данные последнего опроса в Венесуэле: если бы референдум был сегодня, то победило бы NO.
А 2 декабря победит SI.

Dimitri
(Участник форума)
18 Ноября, 2007 ( 02:36:05 )

Цитата:
Сообщение от ALLA
Очень хорошо помню тот период - июнь 96 года, я вернулась из командировки и окунулась а наш поток информации. Честное слово, было полное ощущение, что я вижу черное, а все вокруг (радио, телевизор, газеты,) мне утверждают" да что ты, это же все белое!" Крыша ехала.


По совпадению, я тоже тогда вернулся в Россию и был там с мая по август. Это было что-то, по ТВ всё, вплоть до художественных фильмов, было подобрано с рассчётом запугать людей победой Зюганова. Самое ужасное, что кампания действовала - я лично знал немало совсем неглупых людей, которые проголосовали за лжеца, убийцу и алкаша, хотя за год до этого его терпеть не могли.
Надо сказать, что античавесовская пропагандистская кампания 98-го мне очень напомнила "Голосуй, или проиграешь", только необразованные венесуэльцы 98-го оказались куда более разумными, чем просвещённые россияне 96-го, и на неё не поддались. .

Игрек
(Гость)
18 Ноября, 2007 ( 07:33:18 )

Сейчас все повторяется.

sergio
(Участник форума)
28 Декабря, 2007 ( 15:54:37 )

Приближается замечательное время. Стоит вспомнить о семье, друзьях и забыв о всех неурядицах порадоваться жизни, достойно встретить Новый Год, который, надеюсь, принесет для каждого много хорошего и желанного.
Всему народу в Новый Год
Желаю праздничных хлопот
Здоровья, Счастья и Удачи
Любви и Радости в придачу.
А у кого ума палата
Живите долго и богато.
Если чуть не достает
Жди – подарит Новый Год.

Исправлено автором: 31 Декабря, 2007 ( 16:30:45 )


Спасибо, Sergio!
И Вас с наступающим Новым годом!

sergio
(Участник форума)
11 Января, 2008 ( 18:41:24 )

Прошел 2007год. Неплохо было бы оглянуться и оценить его итоги. К сожалению официальных обобщенных данных видимо еще нет, но по некоторым вопросам можно порассуждать основываясь на итогах референдума.

Референдум ставил на голосование следующие вопросы:

1. Упразднить автономию Центрального банка

2. Увеличить срок однократного нахождения президента у власти с 6 до 7 лет

3. Установить неограниченное количество мандатов президента

4. Провести региональную реорганизацию

5. Сократить рабочую неделю с 44 до 36 часов

6. Уменьшить избирательный возрастной ценз с 18 до 16 лет

7. Обеспечить социальные гарантии для граждан, работающих в частном секторе.

Очевидно, что венесуэльцы, проголосовавшие в 2006 году за расширение полномочий Чавеса (63%), в 2007 (51% против 49%) отказались предоставить ему почти абсолютную власть. Оппозиция победила в Венесуэле впервые после того , как он пришел к власти в 1998 году.
Президент Венесуэлы с достоинством принял поражение на референдуме и пообещал « продолжить борьбу» и строительство социализма в Венесуэле.

Уго Чавес, несмотря на поражение, будет находиться на посту президента до января 2013 и в течение 2008 года имеет право на издание декретов, касающихся внутренней жизни страны, без их утверждения в парламенте страны. Такие полномочия могут быть продлены, учитывая то, что Чавес имеет там полную поддержку.
В чем же причина такого поражения впервые за столько лет? "Неудачный" набор вопроссов вынесенных на референдум( не стоило наверное выносить на референдум вопрос о сокращении рабочей недели, ведь это в обыденном понятии подразумевает и сокращение заработка). Или всеже это тенденция вытекающая из некоторых не совсем популярных действий или итог активизации противодействия как внутри, так и вне страны?

Иван Иванович
(Гость)
11 Января, 2008 ( 20:02:50 )

Один в поле не воин!
Здесь уже говорилось, что на данный момент венесуэльцы - все - живут совсем неплохо. Зачем им какой-то призрачный социализм, про который говорят, что при нем сплошной дефицит? В доказательство - уже несколько месяцев с каждым днем все пустее супермаркеты, вместо продуктов - пластиковые хозтовары. Регулярно нет пшеничной муки, сахара, молока никакого. Сократился набор и других продуктов. Яйца давно уже покупаются на рынке по цене многократно превышающей ту, что была бы в магазине.
Но ведь и не с фермы яйца, а оттуда же, откуда раньше в магазин шли.
Потом, не торопятся никуда венесуэльцы, тем более - "в светлое будущее". Посмотрели бы, как они дорогу переходят. В России бы уже давно штабелями лежали.
Так же гордо-медленно делают и все остальное. Так что за Чавесом им не угнаться, да и не особенно стремятся.
Думаю, Чавес не очень-то и удивился. Уже приходилось слышать от него: Я пашу море.

Dimitri
(Участник форума)
12 Января, 2008 ( 10:23:27 )

Эту фразу ( "Я пахал море" ) приписывают Боливару в минуту отчаяния.

Я, кстати, вот о чём подумал. Главная проблема Венесуэлы сейчас - это преступность. Чавесу с ней справиться пока не удаётся. Но ведь именно социализм с преступностью справляется лучше капитализма!
Классический пример - Куба и остальная Л. А.
В СССР преступность была не такая уж низкая, но если сравнить её с тем, что мы имеем в капиталистической России, то опять же социализм, даже провалившаяся советская модель, в этом отношении лучше.
А венесуэльская про-правительственная пропаганда этот вопрос, по-моему, никак не затрагивала


Нет, сейчас буквально вчера -позавчера начата кампания по отлову преступников. Пресс-конференцию совместную - министр внутренних дел, алькальды, губернатор - проводили на площади в Петаре в 8 вечера! Кто не знает, это район трущоб сейчас. Там есть милый колониальный центр и музей, но в последние годы туда нет никакого желания забираться.

Ольга Лопес
(Участник форума)
Venezuela, Caracas 13 Января, 2008 ( 16:49:52 )

Цитата:
Сообщение от Dimitri
Эту фразу ( "Я пахал море" ) приписывают Боливару в минуту отчаяния.


"Я пашу море" - это от Боливара. И, к сожалению, Чавес имеет причины повторять ее. Но оптимизма не теряет. Наверное, он лучше других знает венесуэльцев и верит в них.

sergio
(Участник форума)
15 Января, 2008 ( 17:41:33 )

Прочитал письмо из Соц.21 века
"....Вы же понимаете, что "социализм" это просто термин. Для бедных он означает "будем жить лучше", для среднего класса - "буду работать как работал", а для богатых - "отнимут и поделят" то, что заработал сам и предки. На сейчас ситуация выглядит так: бедные стали жить чуть лучше (за счет госпрограмм), остальные как жили так и живут. Только эти остальные в местную экономику денег не вкладывают и не развивают свой бизнес в страхе, что могут отнять (их этим постоянно пугают), а само государство слишком занято пропагандой красивых идей, времени нет на заботу о развитии экономики. ..."
По большому счету социализм конечно не только термин, даже при его частичной реализации многие живут лучше.
Я ведь и открыл эту тему почти год назад, чтобы в мягкой форме "подготовить" своих товарищей по сайту к грядущим переменам, чему же сейчас удивляться. Успешным предпринимателям нужно не забывать о необходимости сближения задач бизнеса и существующего строя, специалистам о совмещении направления своей деятельности с потребностью как общества, так и власти и т.п.
Относительно энтузиазма в построении социализма. Нету мощной пропагандистской машины, способной поднять на щит общенациональную идею. Да и поддерживать долго ее проблематично. К завоеваниям привыкают быстро, они становятся как само- собой разумеющиеся. Вспомните СССР и обеспеченность работой, медициной, жильем .... А ведь поверили в светлое капиталистическое будущее, только локоть-то не укусишь.
Нет диктатуры многочисленного класса или слоя, придающего ему особую значимость и порождающей энтузиазм и чувство хозяина общества.
Ладно, не хочется утомлять. Короче, все идет по сценарию и известным закономерностям, с поправкой на национальные особенности и роль личности в истории.

Viejo
(Участник форума)
Венесуэла, остров Маргарита, Playa el Agua 16 Января, 2008 ( 02:50:25 )

Цитата:
Сообщение от sergio
...По большому счету социализм конечно не только термин, даже при его частичной реализации многие живут лучше.
... Успешным предпринимателям нужно не забывать о необходимости сближения задач бизнеса и существующего строя, специалистам о совмещении направления своей деятельности с потребностью как общества, так и власти и т.п.
Относительно энтузиазма в построении социализма. Нету мощной пропагандистской машины, способной поднять на щит общенациональную идею. Да и поддерживать долго ее проблематично. К завоеваниям привыкают быстро, они становятся как само- собой разумеющиеся. Вспомните СССР и обеспеченность работой, медициной, жильем .... А ведь поверили в светлое капиталистическое будущее, только локоть-то не укусишь.
Нет диктатуры многочисленного класса или слоя, придающего ему особую значимость и порождающей энтузиазм и чувство хозяина общества.
Ладно, не хочется утомлять. Короче, все идет по сценарию и известным закономерностям, с поправкой на национальные особенности и роль личности в истории.


Вот несколько определений понятия "Социализм":

Социализм - по К.Марксу - первая фаза коммунизма; общественный строй, который приходит на смену капитализму и основан:
- на общественной собственности на орудия и средства производства;
- на власти трудящихся, руководимых рабочим классом во главе с коммунистической партией.

Государственный социализм - в капиталистических странах - политика вмешательства государства в экономическую жизнь с целью проведения реформ, направленных на уменьшение социального неравенства.

Государственный социализм - в социалистических странах - тип общественного устройства, характеризующийся:
- государственной собственностью на средства производства; и
- централизованной политической властью, осуществляемой партийно-государственным аппаратом.

Социализм - учение, выдвигающее в качестве цели и идеала установление общества, в котором:
- отсутствуют эксплуатация человека человеком и социальное угнетение;
- утверждаются социальное равенство и справедливость.

Социализм - в экономической теории - экономическая система, при которой материальные ресурсы являются государственной собственностью, а рынки и цены используются для направления и координации экономической деятельности.

Какую вариацию применим к Венесуэле?

Колян
(Гость)
12 Февраля, 2008 ( 15:29:33 )

Очень толково а если у кого еще есть вопросы к автору то
мотайте на тему Эмиграция в Венесуелу там этого бывшего партработника наконецто вывели на чистую воду

Ignorante
(Гость)
14 Февраля, 2008 ( 11:13:20 )

Президент Венесуэлы Уго Чавес отменил свой намеченный на март визит в Белоруссию, сообщило посольство Венесуэлы в Минске. Причины такого решения не называются. В посольстве отметили, что визит отложен, однако его новые сроки пока не назначены.
В минувший вторник президент Александр Лукашенко, выступая в Белгосуниверситете, сказал, что белорусско-венесуэльские отношения – это реальный вклад в формирование многополярного мира. Он отметил, что Белоруссия начала динамично сотрудничать с Венесуэлой и, образно говоря, «прорубила окно» в Южную Америку. // ИТ

Причины? Внутренняя ситуация (активизация оппозиции), внешняя - конфликт с EXXON из-за нефти, ну и процесс освобождения еще троих заложников, нет?

sergio
(Участник форума)
15 Февраля, 2008 ( 07:51:15 )

Ситуация действительно не простая. Ведь не думаете что противники "враждебного" строя сидели сложа руки. Конфликт с EXXON - один из результатов такой работы.
12миллиардов замороженных в Европе по суду, для экономики Венесуелы ощутимы.
Если еще будет выполнена угроза об отказе в поставке нефти в США, а это перебои в работе находящихся в США принадлежащих Венесуеле нефтеперерабатывающих заводов и автозаправок и, как следствие очередная дырка в бюджете.
Соблазн большой, так как может спровоцировать бензиновый кризис на части территории США(плюс рост цен и безработицы). Нужна альтернатива продаже нефти. Так, что сейчас нужно срочно ехать в юго-восточную азию(наиболее динамично развивающийся регион со свободными деньгами. Можно и в Россию , но там выборы, хотя денег и хватает) и договариваться о поставках. Тут пока не до Белоруссии.
Кстати еще одна из причин, почему даже в богатой ресурсами стране при строящемся социализме вынуждены жить счастливо, но не богато.

Dimitri
(Участник форума)
15 Февраля, 2008 ( 11:19:19 )

Дело даже не в том, что "не до Беларуси", просто с ней уже есть проекты сотрудничества, Чавес не так давно был в Минске, и Лукашенко в Каракасе, поэтому нынешний визит был не так уж необходим. Если Чавес понял, что в последнее время увлёкся визитами, то это хорошо.
Кстати, пока Вен. пр-во опровергает сообщения о заморозке 12 миллиардов.

Главврач
(Гость)
15 Февраля, 2008 ( 13:54:49 )

Колян,

"Все названия устройств государств существуют только для того, чтоб оболванивать (через пропаганду и навязываемую "культуру") неспособных самостоятельно анализировать причины и следствия (а значит и видеть реальные цели правителей) разных событий."


Всего сообщений: 75, показывается страница: 3

Страницы: 1 2 3 4


OriginalBB Version 3.04b
Copyright © 2004-2019
www.Tiwy.com