Гостей: 2 чел. / Участников: 0 чел.
Поиск:
Tiwy.com - русский форум
Региональные форумы
  → Раздел: Венесуэла

Всего сообщений: 75, показывается страница: 4
Страницы: 1 2 3 4
sergio
(Участник форума)
16 Февраля, 2008 ( 17:56:57 )

Дмитрий по Белоруссии я это и имел в виду, когда говорил, что не до нее.
По 12 млар.
Газета «Коммерсантъ» № 21(3838) от 09.02.2008


Как стало известно вчера, крупнейшая американская нефтяная корпорация ExxonMobil добилась судебного решения о блокировании зарубежных активов нефтяной государственной компании Венесуэлы Petroleos de Venezuela на сумму более $12 млрд. Судебное решение, полученное ExxonMobil, добивающейся компенсации за потерю лицензий на разработку нефти в Венесуэле, расценивается как серьезный удар по репутации социалистического лидера этой страны Уго Чавеса.

Вчера стало известно, что крупнейшая американская нефтяная компания ExxonMobil получила решения судов Великобритании, США и Нидерландских Антильских островов, в рамках которых замораживаются зарубежные активы венесуэльской государственной нефтяной компании Petroleos de Venezuela (PDVSA) на сумму около $12 млрд. Общие активы PDVSA оцениваются в $62 млрд.

Американской корпорации удалось добиться этих решений в ходе судебной тяжбы, которую она ведет, добиваясь компенсации от правительства Венесуэлы, национализировавшего венесуэльские активы ExxonMobil. Напомним, в январе 2007 года президент Венесуэлы Уго Чавес подписал декрет о национализации нефтяных месторождений в бассейне реки Ориноко. Согласно этому документу, иностранные компании, владевшие месторождениями, должны были продать национальной нефтяной компании PDVSA долю в размере не менее 60% в местных проектах по добыче нефти. С такими условиями согласились BP, Chevron, Total и Statoil, а ExxonMobil и ConocoPhillips отказались от этой сделки. После этого ExxonMobil обратилась в международный арбитражный суд с иском к PDVSA. В декабре 2007 года ExxonMobil уже добилась постановления федерального суда Нью-Йорка о замораживании более $300 млн, принадлежащих PDVSA.

ExxonMobile не сообщает, какую компенсацию она хочет получить от правительства Венесуэлы, известно лишь, что ее доля в венесуэльском проекте оценивается в $750 млн. Рынки отреагировали на новость моментально: венесуэльские облигации валютного государственного внутреннего займа упали в цене сразу после того, как судебное решение было обнародовано. Решение о замораживании многомиллиардных зарубежных активов одной из крупнейших венесуэльских госкомпаний стало и серьезным ударом по репутации социалистического лидера Венесуэлы -- совсем недавно, в декабре прошлого года, предложения Уго Чавеса по расширению полномочий исполнительной власти были отвергнуты на всенародном референдуме. Уго Чавес известен своеобразным отношением к западным и особенно американским компаниям, работающим в его стране. Напомним, в феврале 2005 года он на 48 часов закрыл венесуэльские заводы Coca-Cola, обвинив их в нарушении венесуэльского налогового законодательства. В сентябре 2005 года по той же причине в Венесуэле на три дня было закрыто 80 ресторанов McDonald`s.

Помимо того что судебное решение, полученное ExxonMobil, имеет политическое значение, эксперты считают, что оно окажет большое воздействие и на нефтяной рынок в целом. "ExxonMobil создает прецеденты, которые покажут, что можно и чего нельзя делать в нефтедобывающей промышленности",-- отмечает аналитик Эми Мейерс Джейфф из исследовательской компании Rice`s Baker Institute.
По формулировкам общественного строя. Подовляющее большинство теоретиков, создавших прогрессивные теории построения общества, искренне хотят и верят в позитивные перемены для народа в случае перехода к такому обществу. Но на практике вмешивается человеческий фактор, с присущими живым людям устремлениями сделать мир лучше в первую очередь для себя и сегодня и, получаем, что имеем.


Здесь желаемое выдано за действительное. Наши СМИ переводят Рейтер прежде всего, а это агентство уже давно из новостного превратилось в распространителя черной пропаганды.
Заморожено миллионов 300. Пойдет ли Европа на требования эксона - бабушка надвое сказала.

Важно другое, что все идет очень синхронно: активизация наступления на Чавеса на внешней политике (обострение отношений с Колумбией-марионеткой, туда же - мексиканские правые политики (в Хорнаде, например, другая точка зрения; а Фуэнтес на пару с Льосой ездят по миру, поливают Чавеса остатками своих талантов, и получают за это всякие премии и медали, хотя и слепому видно, что мечтают о Нобеле), испанские сми туда же, особенно Эль паис. Надо всегда смотреть, кто озвучивает.
Внутри Венесуэлы под предлогом региональных выборов в ноябре, уже снова началась мощная антиправительственная агитация: страна в разрухе, живем как на Кубе, нет самого необходимого, хватит очередей, хватит раздавать деньги всяким никарагуам и эквадорам, государственная нефтяная компания разрушена, в общем, скоро полный крах и надо спасать страну! По городу целыми днями ездят говорящие машины. Оппозиционные кандидаты уже начали компанию.
А Чавес в это время все пытается родить свою заранее дохлую партию. Будто она его спасет. Будет то же, что на референдуме.
Одновременно в университете заседают ученые мужи и требуют осудить Чавеса как пропагандиста наркотиков: жевал на телепередаче лист коки.
Их тезис: без коки не было бы кокаина, значит, кока - наркотик.
Другие оппозиционеры требуют созвать международную медицинскую комиссию - проверить психическое здоровье Чавеса.
Все это идет сплошным валом!
Буш под занавес может выдать бяку. Это они умеют. Помните, как в Панаме президентша в последний час власти освободила террориста-цереушника Посаду Каррилеса?
Оппозиция проявляется, а особенного сопротивления ей не видно.
Оппозиционные лидеры уже настолько осмелели, что едут в трущобы и там начинают свою избирательную кампани., обещая горы золотые. Набор - безопасность, чистота, всеобщая любовь, никакой вражды.

В последнее особенно "верится": все больше идет информации, что оппозиция использует колумбийских парас для убийств простых людей. Все больше беспричинных убийств, особенно в ночное время - одиноких парней с рабочих окраин.
Запугивание.
Недавно офицер от нечего делать на одной из центральных улиц Авениде Миранды застрелил парня и ранил его приятеля. Они вышли из автомашины, за рулем которой сидела невеста одного из них. Где-то в час ночи.
Офицер проезжал мимо - и пострелял их. Это видел кто-то из таксистов, поехал за джипом офицера и сдал их первому посту полиции.
Офицер сказал, что ему показалось, что они хотят на него напасть, а те, кстати, с помолвки ехали.
Вот эта прорывающаяся жажда крови заставляет очень скептически относиться к елею оппозиции.
Еще одну ноту отмечу: Фуэнтес в Штатах, выступая на публике, старается рассорить Чавеса и Кастро. Кастро - настоящий, уважаемый политик (видимо, в другие времена Фуэнтес пел это), а вот чавес - совершенно невменяемый. Какой дружный хор!
так что не надо верить всему и надо просеивать все, что идет в сми, особенно в переводе с английского!

Ольга Лопес
(Участник форума)
Venezuela, Caracas 17 Февраля, 2008 ( 10:59:23 )

Цитата:
Сообщение от sergio
Про 12 млрд.
Газета «Коммерсантъ» № 21(3838) от 09.02.2008:
крупнейшая американская нефтяная корпорация ExxonMobil добилась судебного решения о блокировании зарубежных активов нефтяной государственной компании Венесуэлы Petroleos de Venezuela на сумму более $12 млрд.

стало известно, что крупнейшая американская нефтяная компания ExxonMobil получила решения судов Великобритании, США и Нидерландских Антильских островов, в рамках которых замораживаются зарубежные активы венесуэльской государственной нефтяной компании Petroleos de Venezuela (PDVSA) на сумму около $12 млрд.


Говорят, что в некоторых СМИ мира написали даже о 36 миллиардах! И это при том, что ни в Англии, ни в Голландии у PDVSA нет активов!

То есть правда (что Эксон хочет заморозить и в США даже сумел это сделать) смешана с ложью.
Один из лидеров оппозиции Борхес написал о скандале двух компаний: "это как бы объявили о разводе, а уикенд проводят вместе", имея в виду общую собственность и прочее. ВСЕ другие иностранные компании так или иначе договорились с Венесуэлой, а Эксон вылезла сейчас, и все, кто разбирается в вопросе, считают, что за этим стоит семейка Бушей и этот выпад эксон чисто политический.

"Коммерсант" - это орган 5-ой колонны. Так его и надо воспринимать. Там прекрасно понимали, что в их сообщении правда, а что нет. Но хозяин один. Что у источника, что у переводчика.

Исправлено автором: 17 Февраля, 2008 ( 11:01:11 )


"Президент Венесуэлы Уго Чавес заявил, что прекратит поставки нефти в США, если Вашингтон попытается атаковать эту южноамериканскую страну"

Это то, что газета ру дала со ссылкой на рейтер из куска передачи "Ало, Президент!". По-моему, это был один из самых удачных сюжетов передачи последнего времени: передача идет из прежних 100%-ных владений Эксон. Чавес и другие рассказывали, как громадные территории Венесуэлы, полные богатств, были подарены США, как за каждые 100 баррелей нефти Венесуэла получала 1 доллар, как многие тысячи баррелей просто напросто не учитывались, как все работники на этой территории должны были говорить по-английски, и далее... Грабили, не стесняясь. А теперь еще чего-то требуют, транснациональные хищники. Когда-нибудь и в России проведут такую передачу из Сургута или еще откуда. Придет час, история откручивает свои спирали и с каждым часом все быстрее!

sergio
(Участник форума)
12 Декабря, 2008 ( 14:49:57 )

Народ здравствуйте. Немого выкроил времени для просмотра.
Народ стало побольше.
В общем-то происхдит, что и должно. О чем и говорилос в начале этой темы. Чем значительне успехи правительства Чавеса, тем больше шума и противодействия. Интнрессы затрагиваются классовые. Отсюда и обострения и в первую очередь на информационном фронте.


В связи с тем, что часто приходится в разговорах с оппонентами на этом сайте слышать громогласное ругание социализма, особенно советского, не могу пройти мимо одной маленькой статьи на интернет ресурсе:
http://www.inosmi.ru/translation/245626.html, которая вовсе не о Чавесе, но о мнении человека о жизни в СССР и сейчас.
Мне трудно судить, действительно ли, эту статью написала эстонка, но ее взгляд очень интересен тем, что пытается анализировать, а не критиковать, пытается отделить зерна от плевел, а не выбросить все махом и радоваться пусть и новым, но все также проблемам.
И очень удивлен, что в Эстонии, с такой сильной антисоветской и антисоциалистической пропагандой такие идеи еще кто-то высказывает, а пресса печатает.

sergio
(Участник форума)
6 Апреля, 2009 ( 17:17:08 )

Всем, доброе время суток! Давненько не заходил на сай. Обратил внимание, что тематика значительно поменялась. Политических дискуссий практически не стало. Видимо тяжаловато ребятам на чужбине. Но ведь предупреждал(с марта 2007г) и о тенденциях развития внутри страны, о возможном падении цен на нефть , о "перегретом" долларе. Да, каждый думает, что его не коснется.

Dimitri
(Участник форума)
7 Апреля, 2009 ( 08:33:25 )

Да нет, пока что кризис здесь почти чувствуется, главным образом, по заголовкам газет. На повседневной жизни большинства населения он пока не сказывается, в отличие других стран

IF
(Гость)
1 Мая, 2009 ( 11:58:41 )

Вот нашел статью о параллелях истории и сегодняшнего дня.
http://www.vz.ru/economy/2009/5/1/280859.html
Почему все таки давно известные и описанные классиками отрицательные проявления капитализма и его формы империализма многие склонны не замечать. И нынешний кризис стараются объяснять случайным стечением обстоятельств, а ведь это принципиальное свойство капитализма.
В то же время можно услышать массовые претензии к социалистическому строю сводящиеся в основном к осуждению "уравниловки" и к зависти в отношении "партийной элиты", то есть к проявлениям вовсе не принципиальным, а частным.
Будто множеству людей одновременно в глаз попал кусочек колдовского зеркала (как в сказке "Снежная королева"). И все вдруг стали видеть все в искаженном виде, ужасно раздувая частные недостатки более прогрессивного социалистического строя, который кроме всего прочего лишен недостатков капитализма. В то время как принципиальные проблемы капитализма, которые настолько раздулись, что вылились в мировой финансовый кризис, этим людям незаметны.
Поразительная манипуляция сознанием людей. Люди как бы закодированы на "враждебное" слово и не хотят даже немного подумать, почитать и проанализировать. Они так уверены в правоте своей извне сформированной точки зрения, что даже не делают попыток рассмотреть теорию, которая сможет ответить на все их вопросы и указать выход.
Удивительно как социалистические пути выводят бедняков в люди, развивают целые страны от сохи до космических кораблей и в то же время не замечаются достаточно "образованными" людьми.

TedDy-beAr-72
(Участник форума)
amigo simpatico de la infancia 2 Мая, 2009 ( 02:25:31 )
Телефон
(Гость)
25 Мая, 2009 ( 23:35:20 )

Президент Венесуэлы Уго Чавес сообщил, что в состоявшемся телефонном разговоре с Владимиром Путиным рассказал премьер-министру России о завершившемся накануне визите в Эквадор и предстоящем визите в Бразилию.
По словам Чавеса, который после встречи с министрами иностранных дел Боливарианской альтернативы для Америк (АЛБА) уже в понедельник вечером вылетит в Бразилию, «в условиях мирового экономического кризиса, нам остается только ускорить движение вперед».

Владимир Путин и Уго Чавес «обсудили различные вопросы торгово-экономического взаимодействия России и Венесуэлы, в том числе обменялись мнениями по ряду тем, относящихся к энергодиалогу, российско-венесуэльскому сотрудничеству в сфере финансов и в сфере военно-технического сотрудничества».

ALLA
(Участник форума)
Москва 26 Мая, 2009 ( 08:14:44 )

Цитата:
Сообщение от Телефон
Президент Венесуэлы Уго Чавес сообщил, что в состоявшемся телефонном разговоре с Владимиром Путиным рассказал премьер-министру России о завершившемся накануне визите в Эквадор и предстоящем визите в Бразилию.
По словам Чавеса, который после встречи с министрами иностранных дел Боливарианской альтернативы для Америк (АЛБА) уже в понедельник вечером вылетит в Бразилию, «в условиях мирового экономического кризиса, нам остается только ускорить движение вперед».

Владимир Путин и Уго Чавес «обсудили различные вопросы торгово-экономического взаимодействия России и Венесуэлы, в том числе обменялись мнениями по ряду тем, относящихся к энергодиалогу, российско-венесуэльскому сотрудничеству в сфере финансов и в сфере военно-технического сотрудничества».


Почему не сказано, по чьей инициативе состоялся разговор? Подано так, будто Чавес докладывает о проделанной работе "старшему товарищу". Тьфу! и про опек ни слова.


Вот с удивлением нашел в Российских СМИ статейку про Марксизм. Не знаю, что и думать ... то ли вектор политики меняется, то ли очередная разведка общественного мнения ...
http://www.vz.ru/economy/2009/5/29/292060.html

ALLA
(Участник форума)
Москва 4 Июня, 2009 ( 13:31:49 )

Цитата:
Сообщение от IF
Вот с удивлением нашел в Российских СМИ статейку про Марксизм. Не знаю, что и думать ... то ли вектор политики меняется, то ли очередная разведка общественного мнения ...
http://www.vz.ru/economy/2009/5/29/292060.html


Вряд ли вектор, больше похоже на второе, но явно автор сам не знает, как реагировать, отсюда и какое-то посмеивание, и заголовок - не "прав", а "правым", это уже несколько иное.
В иностр. науке по большому счету не прекращалось нормальное серьезное изучение марксизма (и ленинизма, и троцкизма), у нас же реакцией на иностр.публикации о верности марксизма сразу появляются "ответные", что Маркс - еврей и русофоб.
Вектор менять надо. Но пока на верхах говорят прямо обратное.

sergio
(Участник форума)
11 Сентября, 2009 ( 17:04:32 )

Алла, здравствуйте. Давно не заходил на сайт. Вы правы, современные политики и люди пера (близкие к власти), боятся, что их причислят к сторонникам марксисткой идеологии. А верхний эшелон, боится обвинений(из за бугра) в возврате к старому. А почему бы не воспользоваться положительной практикой(в медицине, образовании, науке, да и в экономических сферах, где требуется концентрация капитала и ресурсов) не боясь этого самого "Забугорья". На мой взгляд, нет ничего зазорного использовать капитал гениальных людей во благо. К сожалению придя во власть(достигнув власти), люди забывают кому они обязаны споим успехам (ведь они воспользовались опытом и трудами этих гениев) и пытаются причислить себя к "гениям", благо, что есть огромный исторический опыт издания полных собраний сочинений и речей.


Всего сообщений: 75, показывается страница: 4

Страницы: 1 2 3 4


OriginalBB Version 3.04b
Copyright © 2004-2019
www.Tiwy.com