Гостей: 15 чел. / Участников: 0 чел.
Поиск:
Tiwy.com - русский форум
Региональные форумы
  → Раздел: Венесуэла

Всего сообщений: 166, показывается страница: 1
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Dimitri
(Участник форума)
10 Мая, 2007 ( 15:20:24 )

Античавесовский карикатурист Weil дал интервью, в котором, в частности, говорит, что в его творчестве присутствует "самоцензура". Например, он не рисует лицо Чавеса, т.к. боится сесть в тюрьму или получить другие проблемы!
Поэтому Чавеса он всегда изображает с армейским сапогом в виде головы.

http://www.noticierodigital.com/forum/viewtopic.php?t=183297&postdays=0&postorder=asc&start=0&sid=669f87f2e1223a86f7d65ecf7d562352

Чтобы оценить уровень "самоцензуры" бедной жертвы диктатуры, посмотрите следующие страницы по ссылке. Попробовали бы так Путина изобразить!
Его карикатуры ежедневно публикует совершенно легально выходящая газета Таль-Куаль.
Причём другие карикатуристы Чавеса изображают, часто не забывая даже про бородавку, чтобы никаких сомнений не осталось.


Так и рождаются легенды. Сейчас вроде можно посмотреть обстановку. А через несколько лет, эти рассказы будут уже историей, и будет зависеть от историка, какой рассказ прочитать. Тот про цензуру или Ваш про "самоцензуру". Так и сегодня выясняется, что Чехословакию от нацизма освобождали американцы, а в концлагерях Польши русских вообще не было.
Но возник один маленький вопрос. А что имелось ввиду на той карикатуре? Я не понял, что понимается под сбором ядовитых яблок или черепов с дерева, какая жизненая ситуация? Только предварительный рассказ позволил мне догадаться, кто имелся ввиду. Но что он делает, так для меня и загадка.

Dimitri
(Участник форума)
14 Мая, 2007 ( 10:15:36 )

Дело в том, что сейчас оппозиция, которой непросто найти, к чему бы прицепиться, обвиняет Чавеса в том, что он несёт личную ответственность за несколько десятков тысяч ( совсем завравшиеся говорят о ста тысячах) убийств, произшедших за 8 лет его президентства. С преступностью пока справиться и впрямь не удаётся, но раньше никому в голову не приходило обвинять лично президента Кальдеру за очередные 25-35 трупов в Каракасе на выходные дни. А теперь - виноват Чавес, он же "натравливает бедных на богатых", "оправдывает насилие", "разрушает Венесуэлу", "плодит нищету" и т.д., и т.п.
Т.е. смысл рисунка такой - Чавес пожинает черепа ( убитых ), которые суть непосредственный результат его политики.

Я имел в виду не только этот рисунок, но и те, что на след. странице. Вот вам прямая ссылка.

http://www.noticierodigital.com/forum/viewtopic.php?t=183297&postdays=0&postorder=asc&start=15&sid=faea8983e4bb3d1895a1360c7bcfadbe

Dimitri
(Участник форума)
8 Июня, 2007 ( 09:11:12 )

Ужасная венесуэльская диктатура продолжает свои злодеяния. 2 недели оппозиционные студенты бузили на улицах в защиту свободы слова и RCTV, после чего их представителей взяли и пригласили выступить в парламенте, вместе с представителями студентов-чавистов. Поклонники свободы слова зачитали текст, выслушали ответ чавистов, после чего удалились, отказавшись от дальнейших дебатов, т.к. они пришли "не политикой заниматься" и вообще "для дебатов есть университет".

Ольга Лопес
(Участник форума)
Venezuela, Caracas 8 Июня, 2007 ( 11:23:06 )

Провалившаяся акция оппозиции!!! Ребятки-эсквалидос были очень симпатичны, но явно марионеточны. Насколько живее и раскованнее выглядели ребята-чависты!!!
Бриллианты! Лидеры будущего! Я с таким восхищением их слушала... Такое свободное владение словом! Не вспомнила ни одного собрания или даже диспута в моей советской университетской жизни, чтобы молодежь так искренне и уверенно говорила. А они ведь говорили с трибуны Конгресса!
Теперь по всем радиостанциям и Глобовисьон напирают на то, что оппозиционные студенты шли в конгресс и из него "под конвоем" полиции, что теперь только чависты могут ходить свободно. Хотя ежу ясно, что был не конвой, а охрана от всевозможных провокаций.
Какая молодежь у чавистов!!

Ольга Лопес
(Участник форума)
Venezuela, Caracas 5 Июля, 2007 ( 17:14:03 )

Вот еще "злодеяние" как о нем сообщают в России:
Автомобиль бывшего главного редактора венесуэльского новостного сайта Noticiero Digital Рохера Сантодоминго, уволившегося со своего поста на прошлой неделе из-за постоянных угроз в его адрес, по непонятным причинам загорелся на одной из стоянок венесуэльской столицы Каракаса.
Как сообщил сам Сантодоминго, инцидент произошел в среду утром. Он услышал небольшой взрыв, после чего увидел, что его автомобиль загорелся: «Это не была бомба, произошло что-то небольшое в двигателе», – заявил он. Вызванные на место пожарные быстро потушили пламя.
Под руководством Сантадоминго Niticiero Digital проводил информационную политику, направленную против президента Венесуэлы Уго Чавеса.

"Информационная политика" - это сбор сплетен и слухов. Что очень характерно для венесуэльцев - они живут слухами!
Кстати, последнее время "главный слух" в стиле "а-ля-Скуратов" , только в Венесуэле жертвой стал министр обороны Бадуэль. Кто-то активно распространяет его "интимные снимки". Слава богу, хоть по теле их не показывают.


А автомобиль зогорелся до или после его ухода с поста главного редактора?

Ольга Лопес
(Участник форума)
Venezuela, Caracas 6 Июля, 2007 ( 05:55:53 )

Цитата:
Сообщение от IF
А автомобиль зогорелся до или после его ухода с поста главного редактора?


После.


Когда, какие-либо силы, занимаются преднамеренным запугиванием некоего лица, то они обычно преследуют некие цели. И если эти цели достигаются, то видимо, уже и запугивать дальше вроде не надо.
А вот если некий человек вызывает гнев у разных людей, то их нескоординированные действия могут действительно заключаться в частной травле, при первой удобной возможности. И здесь уже может быть не важно занимает это человек некое кресло или уже нет.
Но существуют, конечно, и другие варианты ...

Экис
(Гость)
7 Июля, 2007 ( 03:30:34 )

Цитата:
Сообщение от Ольга Лопес
.
для венесуэльцев - они живут слухами!
Кстати, последнее время "главный слух" в стиле "а-ля-Скуратов" , только в Венесуэле жертвой стал министр обороны Бадуэль. Кто-то активно распространяет его "интимные снимки". Слава богу, хоть по теле их не показывают.


Не знаю связано это или нет, но в Венесуэле новый министр обороны:
nuevo ministro del Poder Popular para la Defensa, General en Jefe (Ej.) Gustavo Rangel Briceño, en sustitución del General Raúl Isaías Baduel, quien pasa a situación de retiro.
Новый - Густаво Ранхель Брисеньо. Бадуэль - в отставке.

Dimitri
(Участник форума)
12 Декабря, 2008 ( 06:29:05 )

Универсидад Симон Боливар (USB ), который на 100% финансируется ( и очень неплохо ) венесуэльским правительством, приглашает к себе перуанского писателя Марио Варгаса Льосу, который последние 10 лет выливает на Чавеса и Венесуэлу ушаты помоев, и присваивает ему степень почётного доктора. Я понимаю, что университеты во всей ЛА автономные, но всё же, такое в принципе где-нибудь, кроме Венесуэлы, возможно?

ALLA
(Участник форума)
Москва 12 Декабря, 2008 ( 10:38:54 )

Цитата:
Сообщение от Dimitri
Универсидад Симон Боливар (USB ), который на 100% финансируется ( и очень неплохо ) венесуэльским правительством, приглашает к себе перуанского писателя Марио Варгаса Льосу, который последние 10 лет выливает на Чавеса и Венесуэлу ушаты помоев, и присваивает ему степень почётного доктора. Я понимаю, что университеты во всей ЛА автономные, но всё же, такое в принципе где-нибудь, кроме Венесуэлы, возможно?


Нет, конечно. Но зато "мировым СМИ" нечего написать - подумаешь, доктора дали, кому и где их не дают. Когда Виванке ("правозащитнику") показали на дверь - вони было много, а так - и сказать нечего.

Dimitri
(Участник форума)
14 Января, 2009 ( 14:44:38 )

Присутствовал сегодня на ассамблее студентов университета в связи с референдумом по поправке конституции. Большинство студентов этого университета - из зажиточных семей, и, значит, за оппозицию.
Один из выступавших с надрывом прокричал: "Доколе мы будем терпеть этого президента, coñìsimo de su madre Чавеса?" Что будет с этим мальчиком, вот так запросто и публично обматерившим президента страны? Убьют и похоронят в безымянной могиле? Бросят за решётку? Изобьют на улице? Хотя бы оштрафуют? Да ничего ему не будет. Такая здесь "диктатура".

Гвоздецкий
(Гость)
20 Марта, 2009 ( 23:57:15 )

Из новостей:
"Тысячи жителей второго по величине города Венесуэлы Маракайбо приняли участие в демонстрации против возможного ареста мэра Мануэля Росалеса, кандидата от оппозиции на предыдущих выборах президента.
Росалес обвиняется в коррупции.
В прошлом году президент Венесуэлы заявлял, что Росалеса нужно посадить в тюрьму.
Прокуратура пытается перевести дело из одного региона страны в другой, как утверждают сторонники Росалеса, с целью манипулирования следствием."

Никак Чавесу не удается очистить судебные органы. Росалес сейчас мэр Маракайбо, так что организовать свою поддержку ему не проблема. Обогащался сам и за счет государства обогащал друзей - платил зарплаты просто так, и не маленькие. Но иэто не помогло из провинциальных лидеров пробиться в национальные. Очень его уязвила ведущая CNN, когда сказала об этом во время интервью.

Peter Pan
(Гость)
25 Марта, 2009 ( 15:30:06 )

Информация к размышлению.
Чавес предложил Южной Америке дать под зад МВФ (читайте здесь http://www.independent.co.uk/news/world/americas/chavez-pulls-out-
of-imf-and-world-bank-447087.html), и организовать вместо него фонд развития Южной Америки. (читайте здесь http://www.thefreelibrary.com/Hugo's+Bank:+Chavez+champions+devel
opment+bank+for+Latin+America.-a0193097705). К тому же есть информация, что он знаком с Концепцией Общественной Безопасности, а это означает что он не такой глупый парень, каким его пытается показать американская пресса. Он просто ведет борьбу с кланами на местах. Напоминает кланы Ельцина и Лужкова в России. Ну и естественно отрезает доступ Америки к энергоносителям.

Ольга Лопес
(Участник форума)
Venezuela, Caracas 25 Марта, 2009 ( 15:54:13 )

Цитата:
Сообщение от Peter Pan
К тому же есть информация, что он знаком с Концепцией Общественной Безопасности, а это означает что он не такой глупый парень, каким его пытается показать американская пресса.


По-моему, на этом сайте никого не надо агитировать за Чавеса. Конечно, означает!

Oso
(Участник форума)
16 Апреля, 2009 ( 18:15:16 )

Alla, можно задать вам вопрос?
Вы имеете какую то собственность или бизнес в .Венесуэле? Готовы вы поделится доходами с него с окружающими вас венесуэльцами, которые вообще не имеют к нему ни малейшего отношения. По социальной справедливости!?
Хотя живу не в вашей замечательной стране, не могу позволить себе сделать это. Так для своего благосостояния мне приходится много трудится а отдавать кровно заработанное персонам которые эти деньги не заработали, особенно не хочется

ALLA
(Участник форума)
Москва 16 Апреля, 2009 ( 22:18:14 )

Цитата:
Сообщение от Oso
Alla, можно задать вам вопрос?
Вы имеете какую то собственность или бизнес в .Венесуэле? Готовы вы поделится доходами с него с окружающими вас венесуэльцами, которые вообще не имеют к нему ни малейшего отношения. По социальной справедливости!?
Хотя живу не в вашей замечательной стране, не могу позволить себе сделать это. Так для своего благосостояния мне приходится много трудится а отдавать кровно заработанное персонам которые эти деньги не заработали, особенно не хочется


Если это вопрос ко мне, то я живу в Москве, а в ЛА бывала по работе. И бизнеса никакого у меня нет. "отдавать кровно заработанное персонам которые эти деньги не заработали, особенно не хочется" - конечно, никому особенно не хочется, но... Дальше можно много рассуждать "об обстоятельствах и аспектах". В конечном счете, на тот свет все с собой не заберешь, в Библии есть какая-то фраза на этот счет.


Уважаемый, Oso!

Извините, что вмешиваюсь. А у Вас "кровно заработанные" - заработаны без наемного труда или как? Вы занимаетесь производством или перепродажей? Что основа Вашего бизнеса, свой труд или результаты чужого?
Кому принадлежит страна в которой Вы трудитесь? Тогда можно будет подумать имеют ли простые местные жители на улице к Вашему добру какое-нибудь отношение или нет ...
Апелляция к частнособственническим чувствам другого человека это слабая защита. Ведь хозяином в социалистическом обществе де-юре становится народ. Если вдруг коснется его, этот народ, вряд ли устроят "отмазки", что я заработал это все сам, как и Jose и Dolores из соседнего баррио: получая прибыль от спекуляции товарами, произведенными другими людьми, или, заставляя горбатиться на себя батраков, платя им за труд копейки (прикрываясь капиталистическим лозунгом стоимость труда определяется рынком).
Если же Ваш предприятие основано на собственном труде и товаре вырабатываемом Вами лично или Вашей семьей, то я думаю Вам можно не волноваться. Во всяком случае в Венесуэле. Мне видится, что современная идеологическая платформа Венесуэлы достаточна лояльна к частной собственности, особенно мелкой.

Oso
(Участник форума)
19 Апреля, 2009 ( 17:54:57 )

Алла, извините не к Вам вопрос был, немного ошибся, хотел спросить Ольгу Лопес.
Специально для господина "Если" отвечаю:
Страна в которой я живу - это моя страна, т.к. уже много лет являюсь ее гражданином.
Любой нормальный бинес предполагает наличие наемных работников.
Насчет рабов, обратитесь к московским строительным компаниям, так как у меня работают в основном мои родственники со стороны жены.
Постараюсь разочаровать господина " Если" мой биз это не купля продажа и облапошивание бывших соотечественников а востребованный в стране сервис в котором надо много работать как руками так и головой.
К Венесуэле не имею никакого отношения, да и нет желания посетить.
Один из моих дальних родственников со стороны жены работал в Венесуэле несколько лет, до прихода к власти действующего президента. Сейчас его туда ничем не заманишь -)))
Чем же так хороши присутствующим идеи социализма,
ведь многие из вас уже опробывали его на своей шкуре?


Всего сообщений: 166, показывается страница: 1

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9


OriginalBB Version 3.04b
Copyright © 2004-2019
www.Tiwy.com