Гостей: 1 чел. / Участников: 0 чел.
Поиск:
Tiwy.com - русский форум
Региональные форумы
  → Раздел: Венесуэла

Всего сообщений: 166, показывается страница: 7
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Цитата:
Сообщение от Dimitri
Недавно видел на обложке журнала "Сета" фразу типа "Я посажу Чавеса". Это обещание Диего Арриа - одного из "пре-кандидатов" оппозиции на предстоящих выборах.
Я так понял, что Арриа намерен посадить Чавеса в случае, если он, победив остальных "пре-кандидатов", станет единым кандидатом оппозиции (шансы у него невелики - он очень немолод, в прошлом - политик "четвёртой республики" с подозрительными коммерческими операциями), а затем разгромит Чавеса на выборах.
И вот читаю, что подготовка к посадке идёт полным ходом - в понедельник Арриа поедет в Гаагу, чтобы обвинить там Чавеса аж в преступлениях против человечности.

http://globovision.com/news.php?nid=208953

Ясно, что таким образом он набивает себе цену в борьбе с остальными "пре-кандидатами". Интересно другое - при местной "диктатуре" можно совершенно безнаказанно играть в подобные игры.


Да уж! В РФ Прохоров только пикнул, что непрочь выдвинуться то ли в президенты, то ли в премьеры, и сразу исчез с политического поля. Хорошо, не из жизни вообще.

Dimitri
(Участник форума)
14 Декабря, 2011 ( 18:51:04 )

Статья в Эль-Универсаль под заголовком "Что нас ждёт, если Чавес не сядет в тюрьму?"

http://www.eluniversal.com/opinion/111214/que-nos-espera-si-chavez-no-va-preso

В статье утверждается, что Венесуэла по уровню обеспечения населения жильём, здравоохранению, образованию, производительности труда и общественной безопасности находится на уровне "африканских стран к югу от Сахары или стран, опустошённых войнами".

Бред полнейший. По всем упомянутым показателям, за исключением преступности, Венесуэла выглядит неизмеримо лучше упомянутых стран. А вот в отношении преступности автор допускает противоположный ляп: во многих африканских странах, в т.ч. очень бедных, преступность как раз невысокая, т.е. в Венесуэле как раз ситуация с этим не "на уровне", а хуже, чем в упомянутых странах.

Далее говорится, что во всём этом ужасе виноват, естественно, Чавес, а посему он должен быть примерно наказан, когда проиграет выборы. Пример Никарагуа: там 20 лет назад не наказали социалистов за зло, которое они причинили стране, и вот, по этой причине они, бяки, снова у власти. В Венесуэле возможно то же самое. Вывод: в Венесуэле не будет Демократического Государства, пока Уго Чавес не будет судим и осуждён.

Выводы о том, какая в Венесуэле диктатура и о том, что представляют из себя "некоторые" венесуэльские оппозиционеры, делайте сами...

Dimitri
(Участник форума)
11 Июня, 2012 ( 13:30:17 )

Вчера, 10 июня, Энрике Каприлес Радонский официально зарегистрировал свою кандидатуру на предстоящих президентских выборах. В связи с этим в Каракасе состоялся внушительных размеров митинг и шествие оппозиции. Я наблюдал его и издалека (с высотного здания) и вблизи. Люди всех возрастов и оттенков кожи, различного социального положения (бытующее мнение о том, что все бедные поддерживают Чавеса, ошибочно). Атмосфера была приподнятой, никаких конфликтов с силами правопорядка не наблюдалось. На выходах из метро и внутри него стояли, с целью поддержания порядка, многочисленные группы курсантов из UNES - Университета безопасности (будущие сотрудники PNB). Никакой враждебности в отношении идущих на митинг, которые легко вычислялись по футболкам с партийной символикой, плакатам, флажкам и другим атрибутам, они не проявляли. Многие участники митинга приехали из других городов ( я видел группу аж из штата Амасонас), их автобусы целый день стояли по обочинам городских дорог.
Власти не устроили даже мелких пакостей: не закрыли на ремонт ни одну дорогу по маршрутам следования митинга, не устроили там Меркаль и т.д.
Ужасная диктатура, сравните хоть с Россией, хоть со Штатами.

http://cdnm.rpp.com.pe/pict.php?g=-1&p=/picnewsa/897451.jpg

http://www.globovision.com/news.php?nid=234360

Кстати, сегодня регистрируется Чавес, и митинг его сторонников по этому поводу будет, скорее всего, ещё больше вчерашнего.

Исправлено автором: 11 Июня, 2012 ( 13:55:10 )

ALLA
(Участник форума)
Москва 28 Июня, 2012 ( 23:22:15 )

Нельзя не соврамши. Новость в подаче газеты ру и бибиси:

Суд Венесуэлы арестовал активы единственного в стране оппозиционного телеканала.

Верховный Суд Венесуэлы наложил арест на активы оппозиционного телеканала Globovision, сообщает «Би-би-си».

Руководство телеканала обвинило власти страны в шантаже накануне кампании перед президентскими выборами, которые должны состояться в октябре.

Кандидат от оппозиции Энрике Каприлес заявил, что правительство пытается заставить замолчать независимые СМИ.

Globovision является единственным так называемым анти-каналом Чавеса.

«Это решение нас не удивляет, потому что мы на пороге избирательной кампании, в которой правительство стремится запугать независимые частные средства массовой информации», – сказала вице-президент канала Мария Фернанда Флорес.

Ранее канал был оштрафован на два млн долларов, как было сказано, за разжигание ненависти при освещении бунта в одной из тюрем в пригороде Каракаса.

Dimitri
(Участник форума)
11 Августа, 2012 ( 07:38:29 )

http://www.eluniversal.com/opinion/120802/narco-dictador-electorero

Статья в "Эль-Универсаль". Мне трудно перевести название на русский. Приблизительно - что-то вроде "фарсово-выборный нарко-диктатор". Речь, естественно, о Чавесе.
Статья так и исходит желчью. Не стал даже считать, сколько раз повторяется слово "нарко-диктатор". Утверждается, что Чавес проиграл и отзывной референдум 2004 г., и выборы 2006 г. Разумеется, проиграет и эти, но так же будет объявлен победителем, потому что "машинки манипулируются с Кубы" (имеются в виду устройства для подсчёта голосов). Называется фантастическая, в 2-3 раза завышенная цифра денежных средств, полученных венесуэлой от экспорта нефти во времена правления Чавеса. Потом называется, сколько "предположительно" из этих средств пошло в личный карман Чавеса, сколько - его приближённым, сколько - "убийцам - братьям Кастро" и другим союзникам Венесуэлы.

Статья оставляет далеко позади все подобные творения, опубликованные Эль-Универсаль за последние годы. Интересно, публикуя это чудо, они надеялись, что их закроют? Если так, то зря надеялись. Здесь очень своеобразная "диктатура".

Гоша Кузякин
(Гость)
11 Августа, 2012 ( 10:46:20 )

http://www.eluniversal.com/opinion/120802/narco-dictador-electorer
o
Статья в "Эль-Универсаль". Мне трудно перевести название на русский. Приблизительно - что-то вроде "фарсово-выборный нарко-диктатор". Речь, естественно, о Чавесе.
Статья так и исходит желчью. Не стал даже считать, сколько раз повторяется слово "нарко-диктатор". (Dimitri)

Точная оценка. Интересно было прочесть реакцию читателей на статью. Многие прокомментировали так: "И оппозиция ещё жалуется, что в стране нет свободы слова". Статья, конечно, заказная. Легко угадывается, кто заказчики. "Наркодиктатор" не зря упомянут. Чавес прикрыл структуру DEA в Венесуэле, которая занималась не столько борьбой с наркотрафиком, сколько собирала компромат на функционеров правительства и создавала подконтрольные наркоорганизации. Злобная статейка еще и потому, что в боливарианской республике "без DEA" изымают наркоты гораздо больше, чем в те годы, когда американцы "работали" в стране по этому направлению. DEA очень хотела бы вернуться, поэтому и провоцируют Венесуэлу при каждом удобном случае.

Dimitri
(Участник форума)
19 Декабря, 2012 ( 10:43:16 )

Ещё одна статья в коллекцию. "Чавес и битва за жизнь". Эль-Универсаль, 19 декабря.

http://www.eluniversal.com/opinion/121219/chavez-y-la-batalla-por-la-vida

Нижняя часть заключительного абзаца: "Дай бог, чтобы он выздоровел, тогда он сможет предстать перед трибуналом в Гааге, чтобы ответить за столько деяний, нанёсших ущерб невинным венесуэльцам. Там есть скамья из благородного ливанского дерева 8 века, ждущая нового седока".

Что за навязчивая идея с гаагским трибуналом у венесуэльских оппозиционеров?

Dimitri
(Участник форума)
8 Января, 2013 ( 07:15:55 )

Цитата:
Сообщение от Родригес
Что- то из каждых 10--и бывших росиян.,общающихся на сиём форуме 8 чависты..


Почему "бывших"? Вы имеете в виду тех, кто постоянно проживает не в России? Так этот форум - не монополия заграничных ПМЖ, здесь часто бывают жители России и Белоруссии, командированные в Венесуэлу, когда-то побывавшие в Венесуэле и никогда там не бывавшие. Вы провели статистическое исследование форума и получили результат 80%? Поздравляю, и думаю, что среди более или менее интересующихся политикой россиян похожий процент к Чавесу относится неплохо, хорошо или очень хорошо.

Исправлено автором: 8 Января, 2013 ( 07:33:20 )

Dimitri
(Участник форума)
8 Января, 2013 ( 07:24:45 )

Цитата:
Сообщение от ТАК
Причём удаляются все сообщения которые им не нравятся - т.е. правда про криминальную и опасную Венесуэлу. Тем самым вводя потенциальных туристов в заблуждение, рискуя их жизнью.


В основном, не удаляются даже откровенно лживые сообщения, например, ваше, которое уже два дня висит. А в теме "Преступность" есть разная чушь, написанная господами Zet и Che, по поводу того, как Чавес специально поощряет преступников и раздаёт им оружие. Так что врать-то не мешки ворочать.

Гоша Кузякин
(Гость)
8 Января, 2013 ( 11:24:29 )

По-моему, они удаляют откровенных придурков. Есть такие, за версту видно по постам. Объяснение простое: не хотят, чтобы форум поганили такие придурки. Пока просто стирают, а потом забанят. Обычная практика на других порталах.

Dimitri
(Участник форума)
4 Февраля, 2013 ( 15:02:35 )

Каприлес, который в январе себя вёл осторожно, сейчас как с цепи сорвался.
Уже недавно заявил, что о здоровье Чавеса народу врут, а теперь, в ответ на обвинение со стороны Мадуро, что
он ездил в Колумбию чтобы плести заговоры против Венесуэлы, ответил, что Мадуро "конспиратор и предатель, который
страной не правит, а выполняет то, что ему приказывает Рауль Кастро".

http://www.lapatilla.com/site/2013/02/03/capriles-conspirador-es-quien-recibe-ordenes-de-cuba/

Ольга Лопес
(Участник форума)
Venezuela, Caracas 4 Февраля, 2013 ( 20:35:31 )

Цитата:
Сообщение от Dimitri
Каприлес, который в январе себя вёл осторожно, сейчас как с цепи сорвался.


Особенно мерзко выглядит его встреча с красавчиком из Испании Гонсалесом - на апорреа хорошо описали этого продажного социалиста, внука революционера, между прочим.
Этакий испанский егор гайдар. Кстати, рекомендую хорошие материалы о подлинном лице европейской социал-демократии на сайте (за 30.01.13)
http://saint-juste.narod.ru/news.htm

Dimitri
(Участник форума)
25 Февраля, 2013 ( 12:09:20 )

Газета "Ультимас нотисиас", в отличие от большинства частных изданий Венесуэлы, пускает на свои страницы и сторонников, и противников Чавеса.
Среди последних регулярно печатается Глория Куэнка, бывшая "потомственная" левая. Вчера напечатала статью, где говорит, что на самом деле правых и левых нет, а есть модернизаторы и анахроники. Среди последних, естественно, венесуэльское правительство, которое по своему поведению, "классифицируется между фашизмом и коммунизмом". Ничего необычного, таких статей в Венесуэле публикуется очень много. Просто ещё один экземпляр в коллекцию.
http://www.ultimasnoticias.com.ve/opinion/firmas/gloria-cuenca/izq

uierdas-y-derechas.aspx

Кстати, 3 года назад та же Глория Куэнка опубликовала статью в Эль-Универсаль под названием "Цель правительства - тотальная цензура". Так все 14 лет и пугают, а как писали, что хотят, так и продолжают писать.

http://www.eluniversal.com/2010/03/16/pol_ava_gloria-cuenca:-objet

_16A3593493.shtml

Исправлено автором: 25 Февраля, 2013 ( 14:09:49 )

Dimitri
(Участник форума)
10 Апреля, 2013 ( 11:15:08 )

Недавно ездил несколько дней с шофёром - сторонником оппозиции. У него в машине постоянно работает "Глобовисьон-радио". Из одной передачи я узнал много интересного:

1. Мадуро на самом деле родился не в Венесуэле, а в Колумбии.
2. Венесуэльские военные - идиоты ( так и сказали - bien brutos), что позволили поставить над ними такого главнокомандующего, который на самом деле колумбиец, а значит, в случае военного конфликта между двумя странами окажется в стане врага.
3. К тому же он не просто колумбиец, а член FARC, и прошёл подготовку на Кубе, а поэтому он выполняет все указания братьев Кастро, ну, а дальше пошли уже другие стандартные обвинения.

На моё ехидное замечание о том, что menos mal, что у нас такая диктатура и тирания, при которой существуют такие радиопередачи, и никому за это ничего не бывает, шофёр ответил, что только эта радиостанция и есть "такая резкая". Я в ответ заметил, что очень многие радиостанции поддерживают оппозицию, например, Union Radio, на что тот покачал головой, мол, не то.

Миша-Кессон
(Участник форума)
10 Апреля, 2013 ( 11:59:16 )

Дмитрий, хорошая зарисовка с натуры! Спасибо! Вот такие типажи. Некоторым очень хочется, чтобы их подпитывали враньём, промывали мозги. По сути, этот водила уже не способен к самостоятельной оценке ситуации и событий.

Dimitri
(Участник форума)
10 Апреля, 2013 ( 15:43:26 )

Цитата:
Сообщение от Валентин
Цитаты в студию уважаемый!


Читать, что ли, не умеешь? Я ж тебе говорю, что это была радиопередача. А если хочешь цитаты, почитай мои предыдущие сообщения в этой теме, их здесь достаточно.

Цитата:

Давай нам правительственное радио поцитируй и сообщи что там о противнике Мадуро говорят- и нарик, и гомик, и вор.


В основном говорят: кандидат правых сил, буржуазии и американского империализма. А разве это не так?

Исправлено автором: 10 Апреля, 2013 ( 15:54:23 )

Валентин
(Гость)
11 Апреля, 2013 ( 02:40:01 )

Цитата:
Сообщение от Dimitri

В основном говорят: кандидат правых сил, буржуазии и американского империализма. А разве это не так?

Кому вы это пишете, что кроме вас никто радио не слушает и телевизор не смотрит? Называют чаще Ратонским нежели Радонски, американским "жополизом", подчеркивают нетрадиционную ориентацию и страсть к наркотикам

Dimitri
(Участник форума)
11 Апреля, 2013 ( 08:16:19 )

Цитата:
Сообщение от Валентин
Кому вы это пишете, что кроме вас никто радио не слушает и телевизор не смотрит? Называют чаще Ратонским нежели Радонски, американским "жополизом", подчеркивают нетрадиционную ориентацию и страсть к наркотикам


Пор фавор, ссылочки в доказательство ваших утверждений! И не на блоги или неофициальные сайты сторонников Чавеса, а на RNV, VTV или Telesur.

http://www.vtv.gob.ve/articulos/2013/04/10/capriles-que-pidio-privatizar-empresas-del-estado-ahora-se-viste-con-el-emblema-de-pdvsa-3691.html

Где тут Ратонски или жополиз?

Варенька
(Гость)
11 Апреля, 2013 ( 23:31:49 )

Цитата:
Сообщение от Dimitri

Пор фавор, ссылочки в доказательство ваших утверждений! И не на блоги или неофициальные сайты сторонников Чавеса, а на RNV, VTV или Telesur.

Мож вам оппонент и накидает ссылочек но только к чему это?У вас то все аргументы "по радио слышал у кого-то в машине" , "моя знакомая оппозиционерка сообщила" " в метро подслушал", ну и как бы не нужно юлить и отрицать, что у сторонников Мадуро основной аргумент это нетрадиционная ориентация и страсть к наркотикам.
А я тож сегодня от учительницы сына в школе услышала, что Венесуэла закрыла сухопутные границы чтоб на Мадуро американские наемники не напали в неделю выборов. Ссылочкой на этот цирк угостить?


Цитата:
Сообщение от Варенька
Венесуэла закрыла сухопутные границы чтоб на Мадуро американские наемники не напали в неделю выборов.


Всегда закрывали. Хотя на практике это сложно осуществить. В Венесуэле нет таких границ, какие мы по кино и книжкам знаем. Проедьте к колумбийской границе и сами в этом убедитесь. Ещё убедительнее будет, если после этого в России попробуете тоже к границе проехать.


Всего сообщений: 166, показывается страница: 7

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9


OriginalBB Version 3.04b
Copyright © 2004-2019
www.Tiwy.com