Гостей: 1 чел. / Участников: 0 чел.
Поиск:
Tiwy.com - русский форум
Региональные форумы
  → Раздел: Перу - форум русских перуанцев

Всего сообщений: 84, показывается страница: 2
Страницы: 1 2 3 4 5
Dimitri
(Участник форума)
17 Октября, 2007 ( 15:51:58 )

Цитата:
Сообщение от Nadezhda
Так, Вы говорили про то, что пить кофе и жевать коку - одно и то же, в целях повышения бодрости. Так я и говорю, что из кофе наркотик не делают. так что давайте не будем сравнивать божий дар с яичницей.


Да поймите вы, индеец, жующий коку - не наркоман, кока не вызывает наркозависимости, так же, как и мак.
А что белые люди придумали перегонять коку в наркотик, это не его вина.

Точно так же, и для наркомана сырая кока будет совершенно бесполезна, если он не умеет перегонять её на кокаин.

Цитата:

Мне бы не очень хотелось, чтобы мой сын с какой-нибудь шпаной в Лиме коку жевал для поднятия бодрости. В Москве он ее точно в магазине не купит.


Мне, как, наверное, и вам, неприятны люди, поливающие грязью Россию, но в данном случае не могу не возразить. Коку он и правда в Москве не купит, зато запросто может купить клей, или бензин. Их ведь тоже можно использовать не по назначению, и шпаны, которая может этому обучить, в Москве хватает. Главное - воспитать соответствующим образом, хоть в Москве, хоть в Лиме.

Dimitri
(Участник форума)
17 Октября, 2007 ( 15:57:58 )

Цитата:
Сообщение от Nadezhda
Ну и потом, Дмитрий, если в свободном обороте есть сырье, то и наркотик получить - проще пареной репы.


Существуют подпольные лаборатории по перегонке коки, которые обслуживаются не одним человеком. Так что насчёт проще пареной репы, думаю вы не совсем правы.

Цитата:

Похитят, накачают наркотиками, а потом выкуп будут просить. Друга моего М.Ч. похители, когда М.Ч. еще был в Москве и ничем не смог помочь, накачали наркотиками, и это при том, что он друг- местный


Вот тут спорить не буду, хотя вы и отклонились от темы. Похищения с целью выкупа - это действительно проблема большинства стран Л.А.

IVS
(Участник форума)
Peru, Lima 17 Октября, 2007 ( 16:10:44 )

Дмитрий, из интереса пожевала листик- как лаврушка, никакого еффекта, никакого взбадривания. а матэ с кокой употребляют в качестве мочегонного.

IVS
(Участник форума)
Peru, Lima 17 Октября, 2007 ( 17:14:46 )
ALLA
(Участник форума)
Москва 17 Октября, 2007 ( 17:25:40 )

Цитата:
Сообщение от Nadezhda
Да неужели, Дмитрий, неужели в Москве-то, а не в Лиме листики коки можно пожевать и купить в любом магазине?!! Мне это мой М.Ч. говорил., что в Лиме можно коку свободно купить, ее только вывозить нельзя- таможня не пропустит


Не удивлюсь, если в московском супермаркете увижу пачку чая из листьев коки. Но пока не видела. В 91-м году я всем друзьям привезла из Боливии по пачке чая из листьев коки, фабричные, куплены в супермаркете. Никого тогда это не волновало.
А теперь уже не знают, чего бы еще запретить!
В Боливии листья коки стоят на базарах большими мешками, торгуют свободно, потому что для индейцев альтиплано листья коки - и лекарство, и не знаю что еще.
Самая популярная песня Боливии "кока - на наркотик, а священный лист".
Можно купить сувенир: листик коки в нарядной рамочке.
Тот, кто требует от индейцев Анд вырубать коку, должен сначала обеспечить им европейский уровень жизни!
Помнится, мне кто-то объяснял, что для изготовления одного грамма кокаина надо 32 кило листьев плюс всякие химикаты. Так что от заваренного кокой чая наркоманами не становятся. А от сороче я только чаем из коки и спасалась!

Dimitri
(Участник форума)
17 Октября, 2007 ( 21:22:52 )

Цитата:
Сообщение от IVS
Дмитрий, из интереса пожевала листик- как лаврушка, никакого еффекта, никакого взбадривания. а матэ с кокой употребляют в качестве мочегонного.

Я в этом деле не специалист, но рискну предположить, что эффект заметен только в случае крайней усталости либо голода.

Цитата:
Сообщение от Nadezhda
Может кока и не влият на мужчин-индейцев., НО Девушки, которые здоровых детей хотят родить, а не уродов или умственно отсталых коку жевать точно не будут. Ни раз, ни даже 2 раза. Потому что думать головой надо, прежде чем в рот всякую гадость брать


Экая вы, однако, экстремистка и радикалка :-)
Даже с учётом вашей молодости, всё равно хватили через край.
Я не знаю, употребляют ли коку индеанки...пусть Алла или ИВС нам расскажут.
Но если рассуждать так, как вы, можно дойти до следующего вывода:
Известно, что алкоголь - это наркотик, а при употреблении его в неумеренных количествах как женщинами, так и мужчинами ( а женщинами в период беременности - и в умеренных количествах ) - негативно влияет на потомство.
Значит, "Девушки, которые здоровых детей хотят родить, а не уродов или умственно отсталых, ничего спиртного точно употреблять не будут". Ни раз, ни два, ни при каких обстоятельствах. Более того, такие напитки, как кумыс и кефир, тоже содержат алкоголь. И, наверное, из 32 кило кумыса тоже можно получить 1 г чистого спирта. Значит, это тоже гадость, которую и в рот нельзя брать :-)

IVS
(Участник форума)
Peru, Lima 17 Октября, 2007 ( 23:57:59 )

а кто сказал, что ней лечатся вместо лекарства? а кто, собственно, здесь собрался рожать или рожает больных по причине коки детей? а анис с мятой- вкусно. Anis Najar

Dimitri
(Участник форума)
18 Октября, 2007 ( 09:55:50 )

Цитата:
Сообщение от Nadezhda
Да я не больная, для поднятия бодрости можно найти и другие средства.

Боливийцу, который зарабатывает доллар в день???
Кстати, ещё не известно, насколько патентованные "другие средства" безопаснее коки.

Цитата:

Я вообще не понимаю тех женщин, которые выпивают и курят и хотят зачать нормального ребенка. Здоровые дети у таких женщин рождаются в крайне редких случаях.


Голубушка, да кто же с этим-то спорит? Вы прочитайте то, что я написал: следуя вашей логике, любая девушка не должна ни при каких обстоятельствах, ни раз в месяц, ни раз в год, пить напитки, содержащие алкоголь, включая КУМЫС и КВАС.
А если уж девушка пригубит шампанское раз в полгода, значит, она не думает о своих будущих детях.
Получается абсурд, значит, ваши рассуждения по поводу листа коки неправильны.

Цитата:
Сообщение от Лара
Ой, ладно!))) Все такие знатоки в коке оказались. Че на ребенка напали?Не "хватила краю", а волнуется девушка о своих детях. Лучше пусть волнуются, чем пофигизм абсолютный.


Совершенно согласен. Лучше.
Однако, такие заблуждения, как у Надежды, могут привести к предрассудкам в отношении к целых народов. "Ой, какие варвары эти кечуа. Они же коку жуют!". И президента Боливии пытаются скомпрометировать во всём мире на том основании, что он был лидер "кокалерос". Вот я и попытался немножко разъяснить ситуацию.

Nadezhda
(Участник форума)
18 Октября, 2007 ( 11:03:54 )

Есть ооооочень большая разница между кисломолочным продуктом, хлебной квашней и ...... СЫРЬЕМ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ НЕХИЛОГО НАРКОТИКА

Dimitri
(Участник форума)
18 Октября, 2007 ( 11:08:58 )

Цитата:
Сообщение от Nadezhda
Дмитрий, Вы разве не знаете, что женский алкоголизм не лечится?

Не знаю, я не специалист по алкоголизму.

Цитата:

Неужели Вы не знаете, что алкоголички начинают по пол рюмочки шампусика, а потом начинают прибавлять.


Знаю, но из этого не следует, что любая женщина, попробовавшая пол-рюмочки шампанского, становится алкоголичкой. В противном случае, 99% населения России - алкоголики.

Цитата:

Я подчеркиваю то, что не может быть такого, как утверждаете это Вы, что кока не вызывает зависимости. Организм-то не обманешь. Вы полагаете так, а организм просит еще листик, или еще дозу.


Почему не может быть? Потому что не может быть никогда? :-)
Ваши рассуждения справедливы именно для дозы ( наркотика ), а по поводу листика, это вы уже придумываете. Вот Алла вспоминает, что не раз пила чай из коки. И что, просил её организм ещё? Стала она наркоманкой? Да нет, если я не ошибаюсь, Алла - весьма известная и уважаемая латиноамериканистка и переводчица.
Вот вам ссылка из Википедии про коку:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0
%BA%D0%B0

Там ничего не сказано о том, что жевание листа вызывает наркозависимость.
Найдёте такую информацию - опубликуйте здесь, пожалуйста.

Цитата:

И потом, я все время в таких случаях вспоминаю военную поговорку: Что для русского - хорошо, для немца -смерть . Если для боливийца поднять бодрость кокой - вполне нормально, то для русского - это не совсем нормально.


И в этих рассуждениях есть здравое зерно. Например, известно, что народы Севера спиваются очень быстро, так как в генах у них нет защиты от алкоголя, которая есть, скажем, у славян. Но лист коки не вызывает зависимости ни у кого - ни у индейцев, ни у белых. Тем не менее, вы, кажется, признали, что "для боливийца поднять бодрость кокой - вполне нормально", и если это так, то я доволен результатом дискуссии.

Цитата:

Давайте сравнивать однородные вещи, а не КОКУ и КУМЫС с КЕФИРОМ. Это далеко не одно и то же


Конечно, не одно и то же. Но:
Лист коки содержит в микроскопических количествах (0.2%) кокаин ( наркотик ). Кумыс, квас и кефир содержат в микроскопических количествах этиловый спирт ( наркотик ). В частности, кефир - от 0,12% до 0,88 %
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B5%D1
%84%D0%B8%D1%80
Поэтому их и можно было сравнивать в нашей дискуссии.
Счастливо!

Исправлено автором: 18 Октября, 2007 ( 11:11:49 )

Dimitri
(Участник форума)
18 Октября, 2007 ( 11:45:17 )

Ох, Надежда, Надежда... Значит я ошибся, и вы остались полностью при своём мнении, что в Боливии и Перу живут сплошные вырожденцы и наркоманы?? Ну, да ладно, у меня всё-таки есть надежда, что с возрастом вы поймёте, что любой экстремизм - это неправильно.

Цитата:

Всего хорошего. Жуйте Коку, Дмитрий - будете здоровы и бодры и веселы!!!


Ни разу коки не жевал, т.к. в Боливии и Перу не был. Буду - обязательно последую вашему совету. А вы, если уж так последовательны, никогда в жизни не жуйте никакие фрукты, овощи и злаки...это ведь всё сырьё для приготовления этилового спирта :-)

Ладно, не обижайтесь на мои шуточки, вообще-то вы молодец, только уж очень в крайности впадаете. Всего хорошего.

Исправлено автором: 18 Октября, 2007 ( 11:46:04 )

ALLA
(Участник форума)
Москва 18 Октября, 2007 ( 12:54:08 )

Кстати, попробовали мои друзья чайку из коки, пожали плечами - так он у них и остался лежать сувениром! То есть каждому свое и в своих обстоятельствах.

Dimitri
(Участник форума)
19 Октября, 2007 ( 09:41:23 )

Цитата:
Сообщение от Лара
Вот сейчас нашла чай Кока-империал дома. Не знала даже.))) И никогда б не подумала, что там будет в составе кока. даже, не смотря на название.


Вот, вы даже и не подозревали, а между тем коварный чай уже завладел вашим организмом, который периодически начинает просить ещё чайку :-)

Цитата:

И есть, таки, некоторые ученые и доктора, которые считают, что алкоголь в любом количестве не нужен нашему телу. Димитрий, кефир не в счет.)))


:-)))))
Я вот, благодаря развернувшейся дискуссии, узнал, что известный борец за трезвость Углов таки считает, что кефир опасен для беременных женщин и детей:

//Известный и старейший врач-хирург, Фёдор Углов провёл исследование в котором он сделал научный вывод, что алкоголь, содержащийся в кефире даже в небольших количествах особенно опасен детям, беременным и кормящим матерям и его необходимо полностью исключить из рациона.//

Вряд ли по этой причине я перестану давать кефир сынишке - Углов, конечно, достоин уважения, но по отдельным пунктам у него "перебор".

MARIULA
(Участник форума)
Мексика 19 Октября, 2007 ( 09:57:18 )

Цитата:
Сообщение от Dimitri
благодаря развернувшейся дискуссии,

Дискуссия содержательная, ничего не скажешь!!!

Лара
(Участник форума)
19 Октября, 2007 ( 10:59:04 )

Цитата:
Сообщение от Dimitri
Вот, вы даже и не подозревали, а между тем коварный чай уже завладел вашим организмом, который периодически начинает просить ещё чайку :-)


Так то не я... то муж наркоманит.)))

Irina
(Участник форума)
30 Октября, 2007 ( 16:47:43 )

Цитата:
Сообщение от Nadezhda
ИВС, я еще хочу сказать следущее: каждая нормальная женщина думает о будущем своих детей.


Я тоже думаю о будущем своих будущих детей. И думаю, что если они и будут - то гражданство будет русское.
ПО поводу района - мой жених живет в Чаклакайо, далеко от центра. Но хорошие условия - трехэтажный дом, 3 ванных и тд. Даже нанимают людей которые по дому работают. В Москве таких пространств нет. Я Хоть и живу на Таганке, но в квартире всего одна ванная хехе)
Кстати тоже намекает типа у нас в Перу не Европа ходить одной не стоит (типа белое не надевать, обтягивающее не носить - и главное не танцевать!!!! хехе как в рекламе) Но я давно просекла эту фишку - это же мачооо хехе Я так не смогу - мне нужно общение))

Но это не главное - главное любовь.

Исправлено автором: 30 Октября, 2007 ( 16:50:07 )

MARIULA
(Участник форума)
Мексика 31 Октября, 2007 ( 15:33:38 )

Надежда, я не совсем понимаю, а как там надо одеваться? Для них что, джинсы и футболка - верх изощренности? В чем там ходить, в балахоне, в платке... Я просто не понимаю, мне кажется, мы и тут одеваемся не вызывающе.


Чаклакайо это дыра в 25 км. от Лимы, там ничего не происходит и смотреть не на что. Так что выходите-не выходите, а со скуки там умрете. А если вы, белая женщина, будете там одна шататься, то есть шанс, что уволокут или просто ограбят. Так что ваш мачо был прав.

Nadezhda
(Участник форума)
1 Ноября, 2007 ( 15:55:22 )

Цитата:
Сообщение от Irina

Я тоже думаю о будущем своих будущих детей. И думаю, что если они и будут - то гражданство будет русское.


Ирина, несмотря на то, что Ваш будущий ребенок получит гражданство РФ, без согласия супруга (отца общего несовершеннолетнего ребенка) Вы с ребенком не сможете пересечь границу. И это касается не только выезда из Перу, но и выезда, например, из РФ в какую-либо страну Европы. Для выезда с ребенком за границу необходимо письменное согласие отца ребенка, заверенное нотариально.

Irina
(Участник форума)
2 Ноября, 2007 ( 11:36:50 )

Цитата:
Сообщение от Nadezhda
Ирина, Вы ведь из Москвы? Да, и мой МЧ тоже говорил, что здесь девушки и женщины не одеваются так, как в Москве. Поскольку, как только так оденутся - .... И по поводу дома он мне говорил, что трехэтажный, что два санузла и тоже есть прислуга. Меня очень беспокоит другое: как я могу быть в безопасности, если я - БЕЛАЯ? Белый человек привлекает к себе повышенное внимание (а тем более - иностранец) тем, что у него есть, что украсть или хотя бы то, за что, украв, можно было бы потребовать выкуп. А тогда о какой свободе может идти речь, если тебя все время кто-то сопровождает, типа телохранителя знаменистости (извините, за столь неравное сравнение)+ то, что дома тебе надлежит появится в строго указанное время (вечер, ночь).
Ведь там не только вещи, там людей похищают. Не то, что даже белых, - а местных мужчин, когда они начинают показывать (по пьяни) сколько у них денег. Это мне не раз рассказывал и мой МЧ, и его друзья.


Да, я из Москвы. Пишите мне на почту, может встретимся, пообщаемся irish1231@yandex.ru

Даже в Мирафлоресе чувствовала себя какой-то особенной, свисты - сеньорита поехали с нами!!
И тд и тп


Всего сообщений: 84, показывается страница: 2

Страницы: 1 2 3 4 5


OriginalBB Version 3.04b
Copyright © 2004-2019
www.Tiwy.com