Гостей: 1 чел. / Участников: 0 чел.
Поиск:
Tiwy.com - русский форум
Региональные форумы
  → Раздел: Мексика - форум русских мексиканцев

Всего сообщений: 32, показывается страница: 1
Страницы: 1 2
Govanni
(Участник форума)
16 Сентября, 2007 ( 05:20:19 )

Подскажите пожалуйста ! есть ли вообще эта виза невесты? никак не могу найти информацию ни о документах ни о самом процессе, ни сколько это стоит. С чего вообще начинать-то?Сложно ли ее получить?Как долго оформлять? Мы с моим мексиканцем хотим пожениться на следующий год,весь инет перерыли- ну вообще ничего. Очень рассчитываю на вашу помощь, заранее огромное спасибо

Лала
(Гость)
14 Октября, 2007 ( 06:36:38 )

Эх! Ссылки не работают... Сама собираюсь замуж в Мексику и тоже не могу ничего найти... Напишите, кто знает, а то со ссылками одна морока.

mara
(Участник форума)
14 Ноября, 2007 ( 17:46:17 )

Цитата:
Сообщение от Лала
Эх! Ссылки не работают... Сама собираюсь замуж в Мексику и тоже не могу ничего найти... Напишите, кто знает, а то со ссылками одна морока.
Визы невесты не существует,есть туристическая виза(FMT),также там указывается ваше намерения,т.е выйти замуж в данном случае :)

Эриберта
(Гость)
15 Декабря, 2007 ( 14:13:15 )

ПОМОГИТЕ!!!
Кто знает, как позвонить на мобильный в Канкун? Код 998 не работает!!!
Очень нужно! Если кто знает - миллион благодарностей!!!

MARIULA
(Участник форума)
Мексика 17 Декабря, 2007 ( 13:09:23 )

Да, код этот почему-то не срабатывает, сама пыталась дозвониться на мобильный - глухо. Может, что-то изменилось?

Эриберта
(Гость)
20 Декабря, 2007 ( 14:00:56 )

Люди, неужели никто не знает, как позвонить на мобильный в Канкун???
ОЧЕНЬ НУЖНО!!!

Эриберта
(Гость)
22 Декабря, 2007 ( 03:33:21 )

Всем спасибо, звонок в Канкун уже не нужен...
Так весело получилось... Собиралась замуж за мексиканца. Закончила почти все дела в России, оборвала все ниточки... И вдруг общение резко прекратилось, неделю никаких признаков жизни. Потом какое-то путаное письмо - я тогда и подумала, что случилось какое-то несчастье и начала тут спрашивать, как позвонить в Канкун; а потом открытым текстом - у наших отношений нет будущего...
Вот и все.

encanto
(Участник форума)
22 Декабря, 2007 ( 04:31:54 )

Господи, ну зачем же Вы так? Надо было не обрывать все, пока он бы Вам не прислал приглашения или не приехал бы за Вами, или как-нибудь еще. А почему он тянул время, позволил вам все оборвать в России, не мог раньше понять, есть ли будущее у Ваших отношений?
Поражаюсь человеческому сволочизму - во всех странах мира! Ну ничего страшного, начнете все сначала и у Вас все будет хорошо!

Эриберта
(Гость)
22 Декабря, 2007 ( 05:55:20 )

Было приглашение... Должна была уехать вот-вот...

encanto
(Участник форума)
22 Декабря, 2007 ( 15:06:41 )

Но ПОЧЕМУ он струсил в последний момент????? Чем он мотивировал свое решение????

Эриберта
(Гость)
22 Декабря, 2007 ( 17:43:12 )

Ничем. Только эта фраза. А дальше... Заблокировал мой номер в аське, мой адрес е-мейл... А на мобильный из России не дозвониться - говорят, телефоны работают в разных режимах. У нас в GPRS, у них - еще в каком-то...
Так что, мне до него не достучаться! Да и надо ли...


не надо. все проходит, и это пройдет, говорили мудрые.
А мне по душе вольтеровское: все к лучшему в этом лучшем из миров! Выше нос!

Эриберта
(Гость)
23 Декабря, 2007 ( 07:02:07 )

Я одного не пойму... Читала сообщения ЭКС-НОВИИ, еще кто-то писал здесь...
Латиноамериканцам что, нравится смеяться над нашими женщинами? Все это какую-то дурость напоминает.
Я не психолог, но за 2 года знакомства он не производил впечатления неадекватного человека.
Воздух Родины с ними просто чудеса творит...


По-моему, ничего странного нет. Даже и менталитет латинос тут ни при чем. Например, в России парень, находясь в армии, легко женится на местной девушке: он далеко от дома, нуждается в человеческом тепле и участии. Потом, когда возвращается к себе в родной город, оказывается, что его жена не вписывается в его окружение, всплывают старые привязанности и дружбы, и армейская любовь быстро улетучивается.

Эриберта
(Гость)
23 Декабря, 2007 ( 08:46:01 )

Я решила - да наплевать! Еду в Мексику, раз собралась. Найду своего жениха, поговорю на чистоту, посмотрю страну, поживу, сколько денег хватит, и назад.


Просто латиноамериканцы (в большинстве своем) – люди страсти. Страсть великолепна, прекрасна, но, увы, недолговечна. А наши женщины (в силу нашего менталитета) отдаются этой страсти полностью, вкладывают в нее всю душу и сердце. Отсюда непонимание, горечь и боль …

encanto
(Участник форума)
23 Декабря, 2007 ( 10:33:22 )

Просто так поступать способны многие мужчины, да, Groucha права, латиноамериканцы в большинстве своем страстные и легко увлекающиеся, однако есть и хорошие примеры на этом форуме. Наши русские мужчины тоже на такое способны, просто мы живем среди них, и срабатывает эффект, что это же наше... Однако природа в корне одна, несмотря на большие культурные и эмоциональные различия. Способность посмеяться над чувствами женщины - увы, не такое уж и редкое явление. Многие мужчины, находясь вдали от дома, ищут себе отдушины, не думая о последствиях. И если человек порядочный, он не будет заводить все далеко или вовсе не делать такие вещи. Но таких людей очень мало.
Сколько русских мужчин заводят интрижки, скрывая семейный статус, морочат головы кому-то в той же армии или командировках... Это уже не национальный, а человеческий фактор, ведь встретить достойного мужчину нелегко как среди наших, так и среди латинос. Хотя хорошие люди есть, вот только встретить их не так просто.

Nadezhda
(Участник форума)
25 Декабря, 2007 ( 13:06:12 )

Цитата:
Сообщение от Эриберта
Всем спасибо, звонок в Канкун уже не нужен...
Так весело получилось... Собиралась замуж за мексиканца. Закончила почти все дела в России, оборвала все ниточки... И вдруг общение резко прекратилось, неделю никаких признаков жизни. Потом какое-то путаное письмо - я тогда и подумала, что случилось какое-то несчастье и начала тут спрашивать, как позвонить в Канкун; а потом открытым текстом - у наших отношений нет будущего...
Вот и все.


Эриберта, возможно Вы читали мои посты в разделе Перу.

Вы, знаете, прочитав Ваши посты, появилось большое желание поддержать Вас, поскольку я только-только начала выбираться из аналогичной ситуации. Так же, как и Вы, оборвала все концы осенью, а потом .... передумала. Вас, возможно, удивит, что же в наших историях похожего?! А я могу написать- чтО. Просто мне не так, как Вам сказали, что у наших отношений нет будущего, а дали понять это. Во-первых, когда попросила фото дома - мне отказали, а когда сказала, что хочу закончить образование (еще 2 года), а летом приехать на каникулы, мне было сказано: "Я не хочу оплачивать поездку какой-то туристке, я оплачу только жене". После такого мне резко расхотелось ехать, хотя любовь-то к этому человеку у меня осталась, нет, не любовь, наверное - привязанность, привычка. Мы провстречались 2,5 года. Достаточно приличный срок, планировали свадьбу, а он постоянно переносил сроки, а потом - уехал, сказав , что вернется через 2 недели. И все.

С Энканто полностью согласна. Могу даже привести показательный пример. На курсах испанского языка , когда наша учительница-испанка Мария уехала в командировку, испанский вел перуанец Элио. Очень пунктуальный, тактичный человек. В коридоре висело маленькое фото с его дочерью. Когда мы начали расспрашивать его после классов, кто эта девочка, он сказал: "Моя дочка". У него русская жена, с которой он познакомился еще в ВУЗе. В Москве он уже больше 10 лет!!!
Плюс ко всему - очень хорошее отношение к русским студентам. После мне сказала менеджер нашей школы, что к ней подходил Элио и интересовался, всем ли студентам понравилась его методика, не было ли у кого-нибудь жалоб на него и т.д.

Этот пример еще раз доказывает, что все зависит от человека. Остался в России, не сидит на шее у жены, воспитывает дочь. Перуанец.

Перуанцы тоже разные бывают. Но это, увы, редкость!!!
В Москве очень много интернациональных браков!!! Знаю одну женщину, у которой муж-испанец, сын. В Москве живут больше 15 лет, потому что она не захотела жить в Испании.

Знаю африканца из Конго, учившегося в МГУ, женившегося на русской. Сейчас счастливо живут в Африке (это при том, что Конго на порядок ниже Перу по культуре, социальному и экономическому развитию), имеют двоих дочерей 15 и 17 лет.

Я уверенна, что Вы еще встретите хорошего человека. Главное - верить в это. Ведь Ваши положительные черты никуда не исчезли, и Вы сможете подарить любовь и заботу тому, кто действительно этого заслуживает!!!

Исправлено автором: 25 Декабря, 2007 ( 13:15:06 )

encanto
(Участник форума)
25 Декабря, 2007 ( 13:47:00 )

Вообще среди наших женщин бытуют мифы о какой-то необыкновенности иностранцев, богатстве, сказочности, "принцевости". От них ждут намного больше, чем от своих. Я знаю девушек, которых хлебом не корми - дай порассуждать, какие нелюди и скоты арабы, как у них "баба - раб по жизни", и из-за своего общения и дружбы с латинос я много чего наслушалась, однако, несмотря на это, позволяют СВОИМ, РУССКИМ вести себя похлеще, чем любой мачист или "правоверный" мусульманин. А от иностранцев ждут идеального - восточной сказки, латиноамериканской теленовеллы, голливудского блокбастера, французской мелодрамы и т. д., в зависимости от национальности мужчины. Кажется на первых порах, что это только у нас "все мужики козлы", а вот там на рубль дороже! А на деле оказывается, что они обычные люди, как и мы, среди которых есть как нормальные, достойные, так и способные на обман, подлость, предательство, трусость, низость. Поэтому нельзя сказать, что это национальная черта латинос - смеяться над русскими женщинами. Это особенность МУЖЧИН - не всегда ценить женщин. Ведь, к большому сожалению, ни Россия, ни Украина не могут противопоставить ЛА отсутствия подобных случаев в отношениях... Просто так, как поизошло со многими форумчанками, разбиваются иллюзии. И это намного больнее. Ведь осколки красивой праздничной вазы жальче, чем привычной будничной тарелки, каких еще штук пять таких же стоит в шкафу...

MARIULA
(Участник форума)
Мексика 27 Декабря, 2007 ( 13:58:04 )

Знаете, что я еще подумала... Может, это и к лучшему, что не пришлось уехать.
Правда то, что когда человек живет в России, у него здесь одно окружение: русские друзья, русская невеста, ее родители. Дома - другое окружение, со своим менталитетом, со своими советами... И правда то, что возвращаясь домой, человек теряет связь со здешним окружением и вынужден приспосабливаться к своему. Хорошо это или плохо, нормально или нет - можно много спорить, я не об этом.
Представьте, что вы уехали из России, оборвали все ниточки. В чужой стране вы без друзей, без работы, без родителей, без всего привычного. Конечно, можно сказать, что это пустяки, но эти пустяки замечаешь, когда теряешь их. Без посиделок с подружками, без любимых телепередач, без выездов на шашлыки, без.. много чего еще. Чужой язык, другой климат...
Знаете, на другой чаше весов должно быть что-то необыкновенно важное и дорогое для вас, ради чего стоит все оставить и изменить всю свою жизнь. И так ли на самом деле велика ваша любовь? Готовы ли вы ради нее начать жизнь почти с нуля?
Думаю, вот это надо четко себе представлять и в этом отдавать себе отчет.


Всего сообщений: 32, показывается страница: 1

Страницы: 1 2


OriginalBB Version 3.04b
Copyright © 2004-2019
www.Tiwy.com