Недавно приехал из Москвы, где долго разговаривал с братом на тему "кому живется весело, вольготно на Руси". Брат сам крутой бизнесмен, мыслящий почти что в категориях социал-дарвинизма. Так вот он рассказывал, что украинцы-гастарбайтеры первые 2-3 месяца в Москве счастливы, так как имеют по 500-600 баксов в месяц, их которых 300-400 посылают домой. Но потом у многих начинается ломка. Начинают изредка заходить в рестораны, заводят себе баб, начинают покупать что-то из одежды, посылая домой на батькившчину уже по сотке вместо прежних 400, и вдруг начинают понимать, что они в ж..е и в Москве.
Мораль сей басни такова: ехать в Мексику, Бразилию, Америку, что бы иметь грошы в кармане ценой невероятных усилий не имеет смысла.
По своему опыту скажу, что я, вроде бы, достаточно хорошо интегрирован в мексиканскую жизнь, имею тут хорошие деньги и хорошую чикиту, но дома один х.. в сто раз лучше. Даже при том, что я очень люблю Мексику. Еще мое сугубо личное впечатление: русским парам-семьям здесь еще тяжелее психологически, чем мне, так как моя местная mujer действительно достаточно сильно интегрирует меня в эту страну через своих родственников, знакомых и т.д. И все-же вопрос "стоило ли" всегда возникает в сознании.