Гостей: 2 чел. / Участников: 0 чел.
Поиск:
Tiwy.com - русский форум
Региональные форумы
  → Раздел: Мексика - форум русских мексиканцев

Всего сообщений: 78, показывается страница: 4
Страницы: 1 2 3 4
Ричи
(Участник форума)
Россия, Тамбов 19 Августа, 2014 ( 15:11:07 )

Цитата:
Сообщение от дулф
Расскажите пожалуйста, каков "уровень жизни" университетских преподователей в Мексике, а точнее в Мехико. Можно-ли жить прилично на одну зарплату семье с 2мя детьми-школьниками?
Муж как-то горит желанием уехать, а я его отговориваю от Мексики( уже пригласили на собеседование, скоро летит, за их счет)...
Я понимаю, что мне так вот сразу работы в универе( я тоже препод) не найти. Значит одна зарплата и 2 школы... Хотя посольская вроде не очень дорогоя, но вот будут-ли в ней места..
А потянем-ли мы 2 частные школы+жильё+приличный отпуск...
Мне на самом деле нужна конструктивная критика идеи "профессор в Мехико".
Заранее всем спасибо


Если прочесть ДУЛФ "наоборот", то получится ФЛУД...
Кто-то "вошёл в образ" и развлекается?
Лицо, распространяющее флуд, на интернет-сленге называется флу́дером, то есть, пустоме́лей. Флуд распространяется как из-за избытка свободного времени (безработица?), так и для троллинга. Честные интернет-навигаторы осуждают флуд, так как он затрудняет общение и откровенный обмен информацией.

leka дулф
(Гость)
19 Августа, 2014 ( 16:54:38 )

Простите, но это не флуд... первый раз меня так интерпретировали.
Просто проблема с переключением клавиатур...
А вопрос у меня стоит остро. Муж через 2 недели летит на собеседование. Необходимо его накрутить. Выяснить максимум... Что-бы он знал на что смотреть, что уточнять и выяснять.

ProudCanadian
(Гость)
19 Августа, 2014 ( 20:55:38 )

"А потянем-ли мы 2 частные школы+жильё+приличный отпуск..."

Ответ-НЕ потянете. Если надо обьяснять, то не надо обьяснять.

Скажу коротко-Мексика не Канада, США или Западная Европа. А Мехико Сити не тот город, ради которого следует срываться с места и ехать за тридевять земель. Я бы еще понял Канкун или Плая дель Кармен, но Мехико Сити...


вы случаем не подставная утка рф спецслужб, чтобы народ не уезжал из рф валом?


могу ответить - как бывший препод в Мексике.
сейчас в средней руки универе в РФ вы заработаете существенно больше, чем в мексике. на словах - мексы любят интеллектуалов, но платить им не хотят. мексиканский универ внешне выглядит гламурно, но преподам платят гроши, на 1 зарплату прожить трудно (или невозможно). а как найти еще источник дохода в стране, где никого не знаешь - проблема. за свои деньги на интервью к мексу я бы никогда не полетел. извините - но должен сказать правду.

Бранзулеткин
(Гость)
13 Сентября, 2014 ( 14:29:12 )

Цитата:
Сообщение от олга
вы случаем не подставная утка рф спецслужб, чтобы народ не уезжал из рф валом?


Подставная, и еще как! За каждого спасенного от отъезда на Запад я получаю по 500 рублей. В августе благодаря мне не уехало 419 россиян. Подсчитайте! Не зря живем-с!

ProudCanadian
(Гость)
14 Сентября, 2014 ( 17:02:42 )

Для "олга": если это вы мне предьяву кинули, то давайте побазарим о делах наших мексиканских и местах известных в регионе Канкун и Плая дель Кармен:-)

Заодно и вашу "должность" проверим:-) А то может вы у нас представитель "утиной породы":-) Только с другой стороны:)

Да вот только что-то мне подсказывает, что не будет от вас ответа... не приучены вы за базар отвечать..


Ох, ProudCanadian, подпишусь по каждым вашим словом. Нахлебалась я ДФ, тоже в Канаду переезжаю. Дополню, пожалуй ваш рассказ..
Живу я тут 5 лет и знаю мексиканскую жизнь изнутри. Еще раз повторю жирным шрифтом "Мексика прекрасна для отдыха, но для проживания не пригодна!!!" Приезжают сюда в розовых очках (туристу не увидеть тонкостей), у меня самой "отрезвление" стало приходить только после года проживания тут. Сейчас уже стойкое отвращение, хотя я еще тут. Невозможность возвращения на родину, заставили меня существовать тут, увы.
Мекиканцы улыбчивы, но агрессивны и по большей части негативны, они сплетничают за спиной и не заводят долговременных отношений. У подавляющего большинства мексик мужчин есть любовница/ы.
Мексы предпочитают заводить собак, а не возиться с детьми. На все есть помощники:для уборки в доме, для готовки, для воспитания детей, шоферы...Никогда не утруждают себя даже мелким ремонтом, даже гвоздь забить ( в высш обществе) не в состоянии. Заводят собак, а выгулом занимаются помощники.
В бизнесе каждый старается урвать кусок по-больше, не считаются даже если бизнес ведут семейный. Могут обдуривать собств братьев, не говоря уже просто о компаньонах.
И это я говорю о высшем обществе!!! В котором принято обращаться др к др "Gordo", "chango", "loco"...Я слышала даже обращение "cara de burro"...я просто столбенею от этого. Много вещей, ооочнь много о том, чего не пересскажешь в одном посте..
И как люди хотят вкладывать в страну, где царит откровенный бардак!? Хотите нахлебаться!? Хлебайте лучше на Родине...


Здравствуйте, М. Не могли бы Вы поделиться со мной своим опытом по открытию бизнеса?

Я проживаю в Мехико Сити, если кому-то интересно, то пишите мне на почту, буду рада общению: Linda-55558@hotmail.com

bochka-kochka
(Гость)
3 Октября, 2014 ( 00:20:20 )

Цитата:
Сообщение от Olden
Здравствуйте, М. Не могли бы Вы поделиться со мной своим опытом по открытию бизнеса?

Я проживаю в Мехико Сити, если кому-то интересно, то пишите мне на почту, буду рада общению: Linda-55558@hotmail.com



Vot moi opit: Otkril svoi biznes, poka rbotaet, vor i vse, a esli chto nuzno pishite na pochtu - bochka-kochka-burunduk@mail.ru s uvazeniem podpis sashka burunduk.

leka_дулф
(Гость)
4 Октября, 2014 ( 07:59:55 )

Цитата:
Сообщение от Dim
могу ответить - как бывший препод в Мексике.
сейчас в средней руки универе в РФ вы заработаете существенно больше, чем в мексике. на словах - мексы любят интеллектуалов, но платить им не хотят. мексиканский универ внешне выглядит гламурно, но преподам платят гроши, на 1 зарплату прожить трудно (или невозможно). а как найти еще источник дохода в стране, где никого не знаешь - проблема. за свои деньги на интервью к мексу я бы никогда не полетел. извините - но должен сказать правду.


Спасибо за информацию. На собеседование ездили за ИХ счет. Оплатили билет+гостиницу+суточные на питание и т.д.
Народ у них в группе интернациональный и и частично европейский... Рассказывали как хорошо им жить в Мехико, какие у них зарплаты и т.д. Вот совсем другая картина. И дома покупают и частные школы и т.д. и т.п. Теперь и не знаю кому верить. Просто собеседование прошло вполне удачно, и высоки шансы получить положительный ответ и приглашение. А тогда надо будет быстро решать... Едем или остаёмся. Сколько и как зарабатывать в Российском ВУЗЕ я знаю. Сейчас работаем... Не с пустого места едем... По этому и раздумываю ... А если еще учесть, что Мексиканский Универ в мировом рейтинге СИЛЬНО выше любого из наших включая МГУ, то размышлений еще больше...

ProudCanadian
(Гость)
4 Октября, 2014 ( 08:48:33 )

ВЫ мое мнение слышали. Я бы НИКОГДА не променял преподавание в университете в России на преподавание в Мехико сити.
Шило на мыло. Сказки вам могут рассказать любые, а университет Мехико сити отнюдь не котируется выше того же МГУ или Бауманки.

Я бы понял переезд из России в США, Канаду, Европу или Австралию, но блин Мехико сити???? Ладно бы Канкун или Плая дель Кармен, там хотя бы есть море. А ЧТО есть в Мехико сити??? Смог? Пробки на дорогах? Криминал? Пыль? Бардак? 16 миллионов населения????

Из России можно ездить куда угодно, от Европы до Мальдивов с Таиландами. А теперь представьте расстояние от Мехико сити до остального мира? Америка с Канадой для вас будут закрыты.

И я бы не стал слушать и верить сказкам про качество жизни в Мексике. Хотя бы проследите рост цен на бензин в стране перед тем, как делать выводы.


Мой Российский студент-мексиканец, получивший образование в России, по возвращении в Мексику устроился в УНАМ. Он сбежал оттуда, тк платить толком ему не хотели....

leka_дулф
(Гость)
11 Октября, 2014 ( 15:31:29 )

Спасибо за информацию. Именно УНАМ и имелся ввиду. И как ни печально, но по большинству рейтингов он здорово опережает наши универы...( по крайней мере МГУ и СПбГУ)....
Про то, что им платят по хитрой схеме и видимо многое зависит от попадания в нужную струю... Тогда могут быть и зарплаты.
Просто в той группе куда подавались там и греки и немцы в профессорах, и русский один есть. И они-то и рассказывали как хорошо с деньгами, "лопатой мол гребут"... Суммы называли такие, какие в Европе и не снились... а уж если сравнивать с ценами, так вообще...
А вот у Вас получается, что нифига там не платят. Видимо бывает всякое, но рисковать не хочется...
Спасибо всем еще раз.

ProudCanadian
(Гость)
12 Октября, 2014 ( 12:39:19 )

Лека, екараный бабай... Я прожил в Мексике 6+лет и у меня 2 хороших друга-американца преподают в Канкуне. Я что-то не заметил там заоблачных зарплат, тем более по уровню выше чем в Европе.

Поменьше верьте рейтингам, я могу вам о заказу тааааааакие рейтинги составить при желании:))

У вас есть в России любимая интересная работа, которую вы, судя по вашему описанию, именно ЛЮБИТЕ делать.
ЗАЧЕМ вам Мексика и Мехико сити? Захотелось пыльной экзотики в городе с населением 16 миллионов? Так экзотика вас так зае***т через 6 месяцев, что будете выть. Это не Канкун или Плая дель Кармен с морем и пляжем.

В общем вы меня слышали. А решение принимать вам.


Может то, что я пишу, уже не актуально - но когда я представил себе т.н. профессоров из Европы и США, расхваливающих доходы в мекс универе, я вспомнил пару профессоров, преподававших со мной в Монтеррее. Как потом выяснилось, один в США был продавцом в магазине, а другой - канадским шофером. Неплохие парни - они потом признавались, что расхваливали вуз по просьбе администрации, никуда не деться, дескать зависимость от администрации почти феодальная. А то что платят по хитрой схеме - да, это по мексовски, узнаю мексиканию. Что меня удивило и неприятно поразило в мекс обществе это именно феодализм, который я не ожидал встретить в вузе - отношения patron-peon. Кстати, один мой знакомый из института лат америки АН РФ, работавший в бразильском вузе, рассказывал, что Бразилия - примерно то же самое.

leka_дулф
(Гость)
17 Октября, 2014 ( 07:04:42 )

спасибо. Уже не актуально, но как ни смешно профессора там настоящие. "Широко известные в узких кругах". С публикациями в весомых журналах. Изначально к ним подавались именно из-за того, что группа сильная. Они говорили примерно так "первый год, да не легко, и частные школы тянуть трудно. Но вот со второго года начинаются доплаты из разных источноков". Хотя вот реальная цифра. В том-же UNAM в близкой к нашей группе сейчас открыли позицию. Опять профессорскую. И пишут, что СТАРТОВАЯ зарплата будет примерно эквивалентна 32 000 USD.
Всем спасибо за отзывы. Ваши комментарии помогли критически подходить информации.
А мы не едем по третьим причинам.


если речь идет о 32000 тыс долларов США в месяц - то это просто супер. если в год - то скромно - по сравнению с развитым странами (примерно 2700 долл США в месяц) - для профессорского уровня. но для мексикании - это - достойная зарплата, можно жить. насчет частных школ не знаю. одному профессору точно хватило бы для мексиканских расходов.
немного смущает информация о том, что европейский или американский профессор (not a loser) поехал бы в мексиканию за 2700 в месяц. ну уж за 32 тыс долл в месяц, я думаю можно найти супер звезду, включая отставного американского президента.


Всего сообщений: 78, показывается страница: 4

Страницы: 1 2 3 4


OriginalBB Version 3.04b
Copyright © 2004-2019
www.Tiwy.com