Гостей: 9 чел. / Участников: 0 чел.
Поиск:
Tiwy.com - русский форум
Региональные форумы
  → Раздел: Перу - форум русских перуанцев

Всего сообщений: 174, показывается страница: 9
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
знаток
(Гость)
19 Октября, 2017 ( 08:32:24 )

Цитата:
Сообщение от Miguelcolonel @ 18 Октября, 2017 ( 20:06:44 )
Я вот читаю,читаю..и ничего не понимаю.

что конкретно не понятно?
Цитата:
Сообщение от Miguelcolonel @ 18 Октября, 2017 ( 20:06:44 )
Одни уезды,приезды,браки,разводы...Объясните,пор фавор)

ну перуанец наговорил русской дурочке, она повелась. потом когда приехала в какой-нибудь Комас или Вентанийю, то все поняла.
Цитата:
Сообщение от Miguelcolonel @ 18 Октября, 2017 ( 20:06:44 )
зачем пытаться сидеть на двух или более стульях?

кто это делает? что значит в этом контексте сидеть на двух стульях?
Цитата:
Сообщение от Miguelcolonel @ 18 Октября, 2017 ( 20:06:44 )
Если я гражданин Перу,то куда мне уезжать? И главное-зачем?

вы, правы.

Miguelcolonel
(Участник форума)
19 Октября, 2017 ( 11:40:59 )

Дело не в определенных населённых пунктах))),а в том,что "дурочка" едет на другой край планеты,совершенно в другой мир. И дурочке желательно отдавать себе отчет в том,что она делает и зачем. А по поводу двух стульев,так это я к тому,что у многих есть возможность уехать обратно. А как супруг к этому отнесется? А если он ревностный католик,которых здесь очень много? Католическая церковь категорически против разводов,как известно.. И что? Тяжелая психологическая травма для человека...жал.,я не советник Кучинского))). А так бы отменить все эти виды на жительство и прочие лазейки))).

знаток
(Гость)
19 Октября, 2017 ( 15:18:13 )

Цитата:
Сообщение от Miguelcolonel @ 19 Октября, 2017 ( 11:40:59 )
Дело не в определенных населённых пунктах))),а в том,что "дурочка" едет на другой край планеты,совершенно в другой мир. И дурочке желательно отдавать себе отчет в том,что она делает и зачем.

на то она и дура, что думает, что в Перу медом намазано и ее за пьель бланка все ждут. А на деле - она средство подъема по социальной лестнице для ленивого коричневого перуанца.
Цитата:
Сообщение от Miguelcolonel @ 19 Октября, 2017 ( 11:40:59 )
А по поводу двух стульев,так это я к тому,что у многих есть возможность уехать обратно. А как супруг к этому отнесется?

Наплевать на него, звал - значит тоже понимал что его ждет.
Цитата:
Сообщение от Miguelcolonel @ 19 Октября, 2017 ( 11:40:59 )
А если он ревностный католик,которых здесь очень много? Католическая церковь категорически против разводов,как известно..

Что поделаешь - так значит Боженька захотел. Православие тоже не поддерживает разводы, но раз человек больше не может, то выход только один.
Цитата:
Сообщение от Miguelcolonel @ 19 Октября, 2017 ( 11:40:59 )
И что? Тяжелая психологическая травма для человека...жал.,я не советник Кучинского))). А так бы отменить все эти виды на жительство и прочие лазейки))).

Их невозможно избежать, поэтому надо вовремя ходить к психотерапевту.

Miguelcolonel
(Участник форума)
19 Октября, 2017 ( 17:34:28 )

Счастливый Вы человек))). На все у Вас есть ответы. Еще бы в жизни так всегда бывало,тогда просто рай на земле)). Хоть в России,хоть в Сомали)))

знаток
(Гость)
20 Октября, 2017 ( 19:18:28 )

Цитата:
Сообщение от Miguelcolonel @ 19 Октября, 2017 ( 17:34:28 )
Счастливый Вы человек))). На все у Вас есть ответы. Еще бы в жизни так всегда бывало,тогда просто рай на земле)). Хоть в России,хоть в Сомали)))

Я приехал, оценил ситуацию - посмотрел как местные по годам сидят без работы, делают фотки в центре русской культуры и размножают перуанцев, чтобы их потомок смог теоретически добиться большего в Перу. Ну я хз, меня жизнь подготовила к другому. Я понял, что в Перу делать нечего. Надо определенную силу воли, чтобы так резко менять жизнь, но меня как прижмет - оно само приходит.

Miguelcolonel
(Участник форума)
20 Октября, 2017 ( 22:02:04 )

Я не бываю в центре русской культуры. Как-то не мое это.меня многое не устраивает в Перу,но многое не устраивало и в России. Для меня это нормально. Не может все всегда и везде нравиться. Но обливать грязью ту страну,в которую что-то привело и вспоминать "со слезами на глазах" ту,из которой пришлось уехать по каким-то причинам...это выше моего понимания.


Почему обязательно "поливать грязью"?
Просто объективно описывать реальную жизнь.

Miguelcolonel
(Участник форума)
21 Октября, 2017 ( 07:10:30 )

Ну,эта самая реальная жизнь у всех разная,согласитесь. И разные критерии этой самой реальной жизни. А то получается не понятно что..сидят,понимаешь)))) в Перу и вот пугать и жути нагонять на несведущих соотечественников))).


В одно окно смотрели двое…
Один увидел — дождь и грязь,
Другой — листвы зеленой вязь,
Весну и небо голубое…
в одно окно смотрели двое…

«Смотрели двое — два в одном,
Один подумал — „всё чужое“,
Другой ответил — „здесь мой дом“.
Один сказал — „листва увянет“.
Другой с улыбкой — „жизнь в дожде“.
Один себя безбожно ранит,
Другой смеётся сей вражде.
Так, уживаясь, год за годом,
В окно смотрели два в одном.
Один из прошлого был родом,
Другой — рождённый детским сном»


Ну, это совсем не по теме.

К Перу и Лиме это точно не имеет отношения.


Если в Лиме пойдёт хоть малейший дождь, грязищи будет просто невообразимое количество. Она тут веками наверное копилась.
О том, что перуанцы в большинстве своём стараются убежать из своей распрекрасной страны с самым лучшим в мире сивичито и такой же великой музыкальной культурой, это даже упоминать не интересно.
Ностальгия наших эмигрантов по России, языку, культуре, скорее всего объясняется несколькими факторами, на мой взгляд.
Во-первых, крупная ошибка, что язык просто не учат. Надежда, что проканает и с английским. В Европе может и быть, а тут по испански то не все говорят. А язык потенциального противника находясь в его среде знать надо обязательно, хоть понимать будете примерно, что вокруг Вас присходит. Мне хватает общения на русском и с родителями по телефону, но язык я постарался выучить хоть немного ещё в России.
Во вторых, конечно культурный уровень общества и обустроенность быта. Ну не знаю как можно привыкнуть к обществу хамов, лентяев и патологических пиз**болов. Причём хамят вам не в открытую, а хитро, надеясь выманить у вас побольше солей или ещё лучше долларов. Это когда уж поймут, что у вас ничего нет, то пошлют прямо и по дороге без пробок. У нас хоть сразу можно понять, куда кривая вывезет, пару шагов просчитать. Обустроенность быта это тоже важно-у нас гаражные кооперативы изящнее выглядят, чем их коробки с арматурой. А внутрянка-вода только холодная, газ в баллонах, окна не пойми какие, пыль, жара, просто ужасное движение, вечное биби. Жуткая нищета. И это Лима, в провинциях ещё хуже, ещё грязнее и беднее. Может быть, Арекипа исключение, хотя по картинкам из новостей тоже треш. Всё самое красивое в перу сделано европейцами, после их ухода перуанцы все засрали и зассали.
В третьих очень важную роль играет отношение вашей второй половины. Если к вам относятся просто как к белой диковинной штучке, это дно. Вам могут лепить горбатого, что вы встретили самого лучшего в мире перуанца (ку), что вы не понимаете культуру страны, что вы расист и нацист, что перу летит на всех парах в развитое общество и вообще они ещё и других поучить жизни могут-вообще врать это перуанский уклад жизни-так вот знайте, если перу и движется, то активно вниз и назад. Если этот перуанец(ка) просто вас используют как красивое платье, вау смотрите, у меня белый супруг(а), ничего хорошего не выйдет. Вы так и останетесь в положении красивой вещи-никто не будет заботиться о том, чтобы вы влились в общество, стали бы в нем своим. Вас бросят на самотёк-хотите, отращивайте гребень из перьев и становитесь полноценным участником черножопии с бледной кожей, не хотите-будьте прокляты, нацист!!! Ваша ледяная Россия с диктатурой путина невозможна для проживания, и благодари Бога, что тебя привезли в царство великого инки. Таков будет ответ типичного индейца. Белому в перу прижиться очень тяжело, остаются там единицы, как например бой френд подружки моей жены. Он с Украины, сбежал от войны, пристроится моделью, сейчас какие то бренды там местные рекламирует - трусы, в основном. Живёт в мирафлорес, какие то контракты имеет. Ну да, наверное лучше трусы в перу рекламировать, чем в окопах под донецком сидеть. А так, если дома у вас все нормально, нечего в это перу-дыру ехать.
Но в завершение мыслей, опять же хочу отметить, если вами дорожат, то можно и в Африке жить и в перу, а если об вас ноги вытирают, то и Швеция со Швейцарией адом покажутся.
Моё мнение может не совпадать с мнением остальных

лама
(Гость)
27 Октября, 2017 ( 02:12:43 )

С моим Ваше мнение совпадает на 100%.
Вы очень точно всё описали.
Хотелось бы ещё добавить позёрство и самолюбование по любому поводу.
Постоянное стремление переложить свою вину на других.
Слово "извините" отсутствует в их лексиконе, в своих ошибках винят кого угодно, хоть папу римского, но только не себя.
Шутят как-то убого, часто очень грубо, вообще очень странное чувство юмора.
Ну а то, что вруны патологические, это просто за гранью понимания...врут постоянно и как-то бессмысленно.

Вообще очень странный народ, какой-то непонятный...даже не могу назвать ни одной положительной или привлекательной черты.


Кстати, да, про извинения и признание собственных ошибок очень верно отмечено. Они никогда и ни в чем не признают себя виновными. Вы можете завалить их доводами их собственной неправоты, их безответственности, их тупости и просчётов в ответ вам будет лететь ответка из смеси сам дурак, я работящий оптимист (ка), тебе только со своими русскими ледышками общаться. Если вы будете наезжать всерьёз, пытаясь доказать свою очевидную правоту, всё равно за свои косяки все собаки будут вешаться на вас. Над вами ещё и будут угорать, что вы не умеете общаться, что вы слишком надменны и что вы ещё и не умеете ничего. В браке или сотрудничестве с перуанцами забудьте слова Прости и Я не прав (а). Со стороны индекс будет только как в том анекдоте-я д'Артаньян, а вы все..., не буду цитировать, анекдот известный.
Юмор у них отражает степень развития национального образа жизни, а именно - Жопа, большая и чёрная. Все шутки только вокруг этого, все шоу построены на демонстрации именно этого. Редко редко вы в телевизоре увидите какую нибудь интересную передачу, как правило иностранную, про культуру или искусство.
В остальном же это шутки на тему кто с кем спал, у кого достоинство длиннее, чья задница круглее-короче, у нас гопота воспитаннее, а у них это массовая культура.
Зато они обожают всех разоблачать-то Одебрехьт взятки суёт налево и направо, то Фирса Глория концентрированное молоко с добавлением сухого делает, то кучинский какие то курятники в Чили за 15 тысяч долларов закупает, которые в пуэнте пьедра за 1500 солей купить можно. выхлопа от этих разоблачений нет, зато есть над чем поржать и почесать языком. Лишь бы не работать.

Ольгита
(Гость)
21 Июля, 2018 ( 20:40:28 )

Хороший отзыв. Написали все, как есть без преувеличения.


Всего сообщений: 174, показывается страница: 9

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9


OriginalBB Version 3.04b
Copyright © 2004-2019
www.Tiwy.com