Спасибо за Ваш ответ.
Цитата:Сообщение от незнакомка
Даже в нормальных районах, по крайней мере в тех семьях. что я знаю, экономят на электричестве, не включают обогреватели, и очень холодно ночью спать.
семья моего перуанца потратила очень много денег, чтобы сделать жизнь на подобие нашей в России, чтобы дома не мерзнуть.
Я бы никогда не растила детей в Перу. На это есть миллион причин. Если коротко, ребёнок там не получит и одной десятой того. что может получить в России , несмотря на все наши проблемы... А в моём случае, в Москве, и одной сотой.
У меня тоже такие же мысли на этот счет. Я хочу чтобы ребенок был хоть немного русским, родным что-ли, чтобы говорил по-русски. Я тут стала ужасной патриоткой, раньше за собой такого не замечала. В перуанской школе из него сделают перуанца. Это по-честному одна из моих причин. А какие самые веские причины на Ваш взгляд?
Я тихо начала звереть от их вранья, необязательности, желания свалить свои ошибки на тебя или коллег - особенно в очевидных случаях.
В России это тоже все есть, хотя мне иногда кажется что некоторые взрослые перуанцы ведут себя как избалованные дети.
Они не могут сказать: "извините, я не знаю, как это делать", и будут морочить вам голову.
Тут полностью согласна, по моим скромным впечатлениям - некоторым очень нравится морочить голову, мне кажется они не в силах признать свои ошибки, это вот кстати, почему они мне кажутся избалованными детьми.
А потом скажут: " Вы сами виноваты", или соврут что-нибудь. Я не понимаю, как можно пообещать позвонить или прислать мейл или приехать, а потом целую неделю не появляться...
Я работаю в компании, которая продает перуанские злаковые на экспорт, ну так вот, эта ситуация очень меня раздражает также. Вы прям затронули мои самые противоречивые сомнения ;)
это работа, а не личные отношения, да и в личных отношениях это непозволительно! Такое ощущение, что их с детства учат врать и выкручиваться.
100%! Я видела как перуанцы очень много позволяют своим деткам, корни их поведения в их воспитании. Местные русские знакомые говорят, не уезжай, тут же хорошо. Складывается впечатление, что им промыли мозги. Или это со мной что-то не так? Эх, уже не знаю. Я уже стала какой-то расисткой :(
Мы более ответственные и требовательные к себе и другим. Их это раздражает.
Тут они более расслабленные, мне по-началу это нравилось. А потом уже стало надоедать, потому что все делается в конце недели, послезавтра, медленно. Не знаю как объяснить... Забыла сказать - еще меня раздражает откровенное подхалимство ко всему из США. И во всем они лучшие, у них лучшее образование и так далее. А что это они всю жизнь против русских, никому не важно.
Вы уже один раз кардинально поменяли свою жизнь - в чужую сторону. Второй раз менять всегда проще - особенно в свою сторону.
Ваши бы слова, но я уже почти решилась :)
Я уехала одна, бросила его там - в России по перуанским правилам жить невозможно, а жить по другим правилам он не может. Здесь он был бы как "чемодан без ручки" - тащить очень тяжело, а бросить жалко.
Я представляю так, я приеду значит в Омск с перуанцем, буду работать, и что будем жить на одну зарплату? И захочет ли он менять свою теплую Лиму на холодный русский Омск? Я боюсь что будет как я здесь, хотя он говорит что сможет. Я измучалась этими вопросом. Еще мы расписались почти сразу же, чтобы у меня был карнет дэ экстранхерия. Значит придеться разводиться. Мой брат мне говорит, что мне этого не надо, что это будет балласт. Извините, что я опять лезу в частную жизнь - Вы были замужем с перуанцем?