Гостей: 1 чел. / Участников: 0 чел.
Поиск:
Tiwy.com - русский форум
Региональные форумы
  → Раздел: Перу - форум русских перуанцев

Всего сообщений: 203, показывается страница: 6
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
мал
(Гость)
19 Июля, 2015 ( 22:45:30 )

Цитата:
Сообщение от Жорик
Я написал женщине не правду? Я где то её обманул? :) Друзья мои, если вы живете в одной из задниц мира, не стоит писать, что в России тоже самое :) Такой грязи и вони вы не найдете ни в России, ни на Украине и ни тем более в Белоруссии. Писать о том, что типа я забрался в какое то Кайяо и не могу уехать отсюда, бред сумасшедшего :) у админов узнайте откуда же я пишу. У меня и в Лиме есть дом и в Москве не одна жилплощадь :) Я себе могу позволить летать туда сюда хоть каждую неделю, здоровье просто не то :( Пишу то, как есть.... Аккуратнее в этой стране, прячьте все что могут украсть и вырвать из рук. Смысл мне обманывать? Насчет не любят америкозов - бред!!!!! Кроме Боливии и Каракаса все остальные Богу молятся на штаты. Но если есть деньги даже боливийцы вам разрешат обгадить их высокое эго. А те, кто пишет что эта страна рай, мое личное убеждение или уже смирились с жизнью в дерьме и теперь сами себя так утешают, либо жили я не знаю где..... Что теперь даже Ика с Лимой кажутся райскими чащами.


Жорик, Вы абсолютно правильно всё написали о Перу.
Даже слегка "приукрасили". Я бы написала жёстче.
Но не буду, потому что тот, кто живёт в Перу постоянно,
и так всё знает, хотя даже сам от себя скрывает правду жизни.
Человек - существо ранимое, и не очень приятно, когда тебя тычут лицом в собственное де...мо.

Что касается Тани, то ей - счастливого пути. Она в любом случае окажется в этом д...ме проездом, да ещё и без знания языка. Так что многого она просто не заметит, а заметит - не поймёт. И слава Богу! пусть наслаждается впечатлениями туриста, которые ну совсем не совпадают с реальной жизнью.

Единственное, что хочу повторить: будьте осторожны, будьте всегда начеку. Это Вам не Европа, не Москва и не Питер.
Это бедная отсталая страна, где у людей очень мало денег.
Сто долларов для них - это целое состояние, поэтому прячьте Ваш бумажник подальше и не расплачивайтесь крупными купюрами.

не европейка
(Гость)
20 Июля, 2015 ( 07:25:41 )

Цитата:
Сообщение от Жорик
Я написал женщине не правду?... Такой грязи и вони вы не найдете ни в России, ни на Украине и ни тем более в Белоруссии. Писать о том, что типа я ... не могу уехать отсюда, бред сумасшедшего... Я себе могу позволить летать туда сюда хоть каждую неделю, здоровье просто не то :(


То есть для вашего здоровья лучше жить в "грязи и вони которой не найти ни в России, ни в Украине" и находиться в состоянии, когда раздражает всё? В первые слышу о подобном способе оздоровления. Находиться по собственной воле в стране, где всё омерзительно и раздражает, в то время как, по вашему же утверждению у вас есть всё, чтобы это изменить в одночасье похоже на мазохизм. Хотя может как раз в этом вы себя и находите. Только зачем же наговаривать на всю страну?

Цитата:
Сообщение от Жорик
Пишу то, как есть.... Аккуратнее в этой стране, прячьте все что могут украсть и вырвать из рук. Смысл мне обманывать?


Не понимаю вашего смысла. Согласна, идеальных условий нет нигде, но вы явно преувеличиваете отрицательные моменты в Перу. Взять хотя бы то, что по вашему утверждения необходимо прятать всё, что могут украсть и вырвать из рук. Тогда получается, что никто в Перу ни носит ни переносных компьютерных аппаратов (ноутбуков, планшетов, телефонов и т.п.). Но это же не правда!!! Везде в Перу можно увидеть людей разговаривающих по мобильным устройствам, "работающих" на ноутбуках в публичных местах - в парках, скверах, на открытых террасах кафе и ресторанов. Многие женщины используются в своем гардеробе аксессуары и украшения. Причем носят их не под одеждой (тайком), а в открытую. Люди на улице не боясь меняют валюту - никто её не выхватывает из рук. Естественно бывают криминальные моменты, но не так как вы описываете.

Цитата:
Сообщение от Жорик
А те, кто пишет что эта страна рай, мое личное убеждение или уже смирились с жизнью в дерьме и теперь сами себя так утешают, либо жили я не знаю где..... Что теперь даже Ика с Лимой кажутся райскими чащами.


Почему вы считаете, что те кто не "поносят Перу последними словами" обязательно должны были жить до этого "чёрт знает где". До Перу я жила в одном из крупнейших городов России. В Перу занесло волею судьбы - специально не стремилась. Мне потребовалось несколько лет, для обустройства своей жизни в Перу таким образом, чтобы не чувствовать разницы между жизнью в России и в Перу. И сейчас, когда я приезжаю в Россию мне в некоторых моментах уже не хватает "сервиса", к которому я привыкла в Перу. К примеру - каждый раз забываю купить пластиковые пакеты на кассе в российских супермаркетах, чтобы упаковать купленные продукты. На автозаправках не сразу вспоминаю, что необходимо выйти из машины и оплатить за бензин, и только после этого его залить в бензобак.
Но видимо и в правду говорят "у каждого своя правда". Так что, кто бы и сколько бы здесь не писал, но каждый окажется при своем мнении и вряд ли будет услышан другими. Тем более, перепалки эти не заставит изменить человека взгляд на вещи. Привыкший, искать во всем изъяны, не откажется от своей картины мира, также как и не откажется тот своего позитивного взгляда другой человек. И в каком мире жить каждый выбирает сам. Удачи Вам.

Таня
(Гость)
20 Июля, 2015 ( 12:26:29 )

Цитата:
Сообщение от мал

Что касается Тани, то ей - счастливого пути. ...и не расплачивайтесь крупными купюрами.


Спасибо!
Учту пожелания.
Раз уж получилось такое бурное обсуждение, обещаю написать как было :)

Sen.
(Гость)
20 Июля, 2015 ( 20:48:25 )

Уважаемая Таня,
напишите ваши контакты, с тем чтобы отправить Вам наши номера сотовых телефонов. Как приедете в Перу, купите сим карты сотовой компании "Кларо", эта компания имеет хорошее покрытие в горных районах и на юге Перу и мы сможем Вам оказывать языковую поддержку по телефону. Желаем хорошего путешествия.

Толик
(Гость)
20 Июля, 2015 ( 22:08:40 )

Цитата:
Сообщение от Sen.
Уважаемая Таня,
напишите ваши контакты, с тем чтобы отправить Вам наши номера сотовых телефонов. Как приедете в Перу, купите сим карты сотовой компании "Кларо", эта компания имеет хорошее покрытие в горных районах и на юге Перу и мы сможем Вам оказывать языковую поддержку по телефону. Желаем хорошего путешествия.


Ну, вот, не успел человек в Перу приехать, а Вы его на противоправную деятельность подталкиваете.

En 2010, el Ministerio de Transportes y Comunicaciones emitió el decreto supremo 024, que obliga a las empresas a comprobar la identidad del usuario que solicita un chip para tener nueva línea móvil prepago.

На иностранный паспорт это правило не распространяется!

Таким образом, если Таня купит у какого-либо оператора чип, он будет ей продан нелегально и по подложным документам, а проще говоря, на имя какого-нибудь перуанца, копия DNI, которого у них будет в системе.

Давайте уважать законы, хоть даже и перуанские!!!

Таня
(Гость)
21 Июля, 2015 ( 01:23:00 )

Цитата:
Сообщение от Sen.

...напишите ваши контакты, с тем чтобы отправить Вам наши номера сотовых телефонов. Как приедете в Перу, купите сим карты сотовой компании "Кларо"


Спасибо большое, Sen!
Вы уже нам очень помогли. Мы окончательно раздумали ехать в Айакучо и воспользуемся рекомендованным Вами маршрутом :)
Мужу иногда звонят по работе даже во время отпуска, поэтому у него будет подходящая сотовая программа. Пользоваться этим приходится аккуратно, но в случае необходимости помогает. Мы с удовольствием пообщаемся с Вами!
Мой мейл: tanya.neverov@gmail.com.

AnastasiaF
(Участник форума)
Rusia 22 Июля, 2015 ( 15:21:13 )

через Айакучо к Наске не самая хорошая дорога, да и сама местность не самая спокойная. Панамерикана вполне комфортная поездка, даже на участке вдоль океана до Арекипы. Запасайтесь едой в крупных магазинах, от Наски до Арекипы очень мало мест по дороге, где можно пообедать..
В Наске можно будет договориться по аренде пикапа или джипа для поездки на раскопки, там действительно есть на что посмотреть.

Исправлено автором: 22 Июля, 2015 ( 15:30:06 )

Таня
(Гость)
22 Июля, 2015 ( 21:10:45 )

Спасибо, Анастасия!
Мы уже окончательно решили ехать по самой простой дороге, как и рекомендуют. А раскопки, если Вы говорите, интересные, - впишем опять в список :)
В моём поле зрения появилось ещё одно место.
"В примерно 70-80 километрах от Куско, расположен малоизвестный, но весьма любопытный археологический объект - храм Наупа Иглесиа (Naupa Iglesia). Интересно что объект расположен всего в паре километров от знаменитого туристического магнита - Ольянтайтамбо."
Пишут про него очень таинственно, похоже, даже скрывают от туристов. Вот и не знаю, стоит идти или испугаться?

Жорик
(Гость)
27 Июля, 2015 ( 00:33:46 )

Цитата:
Сообщение от не европейка
Цитата:
Сообщение от Жорик
Я написал женщине не правду?...
Привыкший, искать во всем изъяны, не откажется от своей картины мира, также как и не откажется тот своего позитивного взгляда другой человек. И в каком мире жить каждый выбирает сам. Удачи Вам.


Для тех, кто с бронепоезда... Я в Москве. Нужно же собрать ренту со сдаваемых квартир:) предыдущий пост доя тебя периферийная.

anita medina
(Гость)
27 Июля, 2015 ( 19:24:02 )

я думаю Перу страна аутизма. і иностранцы-патриоты Перу.они не воспринимают реальности. И думают и убеждают всех Перу классная страна. Уровень экономики растет за несколько минут.и о них такой богатый край. есть и газ и нефте ы золото и кокаин.то почему это место так грязно и бедным. потому что очень ленивых людей жадные и наглые и злые и агрессивные ё завистливые. и чувствовать себя хорошо, это может люди как Peruano. или извращенцы.

lazyden
(Участник форума)
30 Июля, 2015 ( 05:06:39 )

Цитата:
Сообщение от Толик

Ну, вот, не успел человек в Перу приехать, а Вы его на противоправную деятельность подталкиваете... Давайте уважать законы, хоть даже и перуанские!!!

Пытаеесь быть святее папы римского?

Цитата:
Сообщение от Толик
...comprobar la identidad del usuario que solicita un chip para tener nueva línea móvil prepago.
На иностранный паспорт это правило не распространяется!

Распространяется, распространяется. Личность иностранного туриста удостоверяется загранпаспортом, у туриста по определению никаких других документов быть не может. В большинстве электронных систем есть выбор типа документа, в т.ч. и паспорт. А то, что за пределами центра Лимы ни о чем кроме DNI не слыхали, это уже другое дело. Если такой принципиальный, езжайте с ними покупать симку и угрожайте продавцу пожаловаться в Ospitel, или куда там жалуются на операторов связи.

В октябре прошлого года плохоговорящим по-испански туристом была куплена симка Кларо на загранпаспорт. Да, в одном из фирменных офисов Кларо, а не в палатке на рынке, и пришлось немного покомпостировать мозг.

При вводе данных программа может требовать 2ю фамилию, скажите, пусть пишут "Иванов Иванов" или "Иванов Икс".

P.S, Таня, если в следующий раз соберетесь посетить северную часть Перу (Чачапояс, Тарапото, Чиклайо), пишите, может что посоветую.


Prekrasnoe opisanie,vse v tochku,zhivu v Perú 30 let


Imeyu vvidu Perú eto g....no vonuchee a paketi plastikovie v Rossii en dayut kak y vo vsey Evrope chtobi ne zagraznyat zemlu!!!!


Dlya lubopitnij,zhivu iz za detey y vnukov!

Таня
(Гость)
31 Июля, 2015 ( 02:11:20 )

Цитата:
Сообщение от lazyden


P.S, Таня, если в следующий раз соберетесь посетить северную часть Перу (Чачапояс, Тарапото, Чиклайо), пишите, может что посоветую.


Спасибо за поддержку и советы!


Цитата:
Сообщение от ya
Dlya lubopitnij,zhivu iz za detey y vnukov!


Izvinitie za vopros : Vy iz Rossii?


Da,ya iz Rossii,kotoruyu strastno lublu.


Vidimo, Vy nedavno tam byli, iesli znaietie, shto v magazinaj otmenili besplatnyie plasticovyie paquety?
I, glavnoye, znaietie pochemu eto bylo sdelano...

Почемучка
(Гость)
4 Августа, 2015 ( 18:10:59 )

Цитата:
Сообщение от ya
Imeyu vvidu Perú eto g....no vonuchee a paketi plastikovie v Rossii en dayut kak y vo vsey Evrope chtobi ne zagraznyat zemlu!!!!


То есть, получается, что если пакеты пластиковые не давать бесплатно, а продавать, то это способ борьбы с загрязнению земли?! Замечательная теория!

о пакетах
(Гость)
4 Августа, 2015 ( 22:10:29 )

Цитата:
Сообщение от Почемучка
Цитата:
Сообщение от ya
Imeyu vvidu Perú eto g....no vonuchee a paketi plastikovie v Rossii en dayut kak y vo vsey Evrope chtobi ne zagraznyat zemlu!!!!


То есть, получается, что если пакеты пластиковые не давать бесплатно, а продавать, то это способ борьбы с загрязнению земли?! Замечательная теория!


Получается, что так.
Бесплатных пакетов Вы возьмёте несколько, и так каждый раз, когда пойдёте в магазин. Потом их выбросите.
А если нужно заплатить, возьмёте по минимуму, 1-2, а в следующий раз уже с собой принесёте, они же у Вас остались.
И старые пакеты будут использоваться пока не порвутся.
Так мы бережём окружающую среду.


Всего сообщений: 203, показывается страница: 6

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11


OriginalBB Version 3.04b
Copyright © 2004-2019
www.Tiwy.com