Цитата:
Ох уж это министерство обороны России...оно и все ВСУ давно перебило, если все сводки подсчитать. Там большие выдумщики в отделе по связям со СМИ сидят.
Насколько я знаю, венесуэльские власти обращались к Испании с требованием об экстрадиции Клаудии Диас, но не как убийцу Чавеса (я вообще не помню, чтобы кто-то из венесуэльских официальных лиц обвинял её в этом), а как коррупционерку.
Но естественно, Запад не выдаёт Венесуэле корруптос и воров, поэтому её выдали не Венесуэле, а США.
Клаудиа Диас - ярчайший пример одной из грубейших ошибок Чавеса - слишком доверять друзьям и родственникам и назначать их на ответственные посты с большими полномочиями при отсутствии контроля.
Это ж надо было свою медсестру поставить во главе казначейства!
Версия об её участии в убийстве Чавеса мне кажется несостоятельной. Во-первых, ей незачем было его убивать, она как раз при нём воровала. Во-вторых, допустим, её шантажировали и заставили участвовать в убийстве Чавеса, но тогда было бы логично для неё даже не ждать его смерти, а убежать раньше. А она оставалась в Венесуэле аж до 2015 года.