Гостей: 2 чел. / Участников: 0 чел.
Поиск:
Tiwy.com - русский форум
Региональные форумы
  → Раздел: Чили - форум русских чилийцев

Всего сообщений: 41, показывается страница: 2
Страницы: 1 2 3

Но применительно к маленькому человеку... Неуютно ему в России. Я вообще балдею, когда вижу стройки - в любой стране - дом, строят, дорогу, метро, все равно что, лишь бы просто человеку лучше становилось. А чем порадоваться в той же Москве? Мало того, что понастроили будущие трущобы ("элитная многоэтажка с кучей подъездов" - это полный абсурд!), так за 2 тыс кв м в среднем маленькому человеку и не мечтать. А что для него сделано? рабочие места? дома-квартиры?маленькие доступные локали, чтобы свое дело начать? да что говорить. А глобально Вы правы. Пока что мы еще похожи на большую великую страну.


то что строят - значит вкладывают деньги - это уже хорошо. то что строят а потом в этих домах никто ни живет - плохо. все о чем вы говорите ALLA это издержки великодержавности. многим действительно это не по душе. Но никому же не придет в голову сравнивать Германию и Лихтенштейн? Какие бы туалеты в Германии ни стояли.


А вот величие куда-то делось. Плюс всеобщая ненависть друг к другу и всеобщее хаммство, такого нет нигде. Это - явное вырождение. Так что, по отдельности вы были убедительны, а вместе - уже нет.

Николай.
(Гость)
17 Декабря, 2004 ( 20:49:34 )

они расвпилены среди МАЛЫХ, соответсвенно, есть МАЛЫЕ СТРОЙКИ, на которых КРУТО ВОРУЮТ. Вот и все...


Сразу видно, ALLA что вы за границу ездили туристом. Поэтому вам все видится в розовом цвете. Иносранцы которые приезжают в Россию тоже - ходят восхищаются красотами архитектуры, богатством музеев, короче видят страну иначе нежели ее население. Гостить - одно, а жить - совсем другое. Знаете, кто самые ярые патриоты? Эмигранты, которые вернулись на родину.

Гала
(Гость)
17 Декабря, 2004 ( 23:29:15 )

Jorje, а ты в Эрмитаже то давно ли был, Питерец ты наш!
Там уж две недели выставка Фаберже! А кроме того ш
икарная вставка фото, не скажу, чья, сам увидишь, если уровень интеллекта позволяет...Была - советую! Хотя бы желчь после посещения уменьшишь...


А вот вам и пример возвращенной эмигрантки с травмированной зарубежом психикой. Теперь не может нарадоваться жиздни - из Эрмитажа не вылезает. Как меня бесят эти городские сумасшедшие, которые бьют себя в грудь - я питерец! В ЛА таких еще поискать надо. Все-таки климат здоровее, больше солнца, фруктов и etc

Петя
(Гость)
18 Декабря, 2004 ( 15:44:32 )

И дружелюбия и элементарной любезности ноль.


По крайней мере я пишу то, что думаю. А ваша любезность - грош ей цена, потому что имя ей - лицемерие.

Николай
(Гость)
18 Декабря, 2004 ( 23:42:51 )

и, если ты действительно пребываешь в Питере, не ценляй её. Неохота мне узнавать твой IP адрес, а затем и прочие координаты

Гала
(Гость)
19 Декабря, 2004 ( 00:23:56 )

Не засоряй хороший форум неинтересной полемикой, мачо ты наш питерский и любитель общественного транспорта. Зависть разъедает мозги, побереги здоровье. Хоть я и не эмигрантка, но все равно, забей.


и на больших, и на малых. После аргентинского дефолта президент Уругвая так и сказал: "Это потому происходит, что везде одни воры". А еще лучше вышло с президентом Парагвая: он машину угнал.


Злая у тебя жена. Отвези ее в Чили, может там подобреет.

Кто засоряет форум это еще большой вопрос. Очевидно, что вы Николай, постоянно теряете нить разговора на форуме, а ваша жена только и делает, что кричит: "мы питерские! все заткнитесь!" да еще и ставит под сомнение уровень моего интеллекта.

Последнее время вы стали ходить в Эрмитаж? Замечательно! В Питере еще есть Русский музей, Мариинский театр, Исаакиевский собор, Александрийский театр, Лавра и много других мест куда вам стоило бы с женой сходить.

А как истинный джентельмен прошу у дамы прощения и поздравляю с наступающими праздниками!

P.S. А ваши угрозы, Николай, приберегите для лохов. Вы меня даже насмешили.






Петя
(Гость)
19 Декабря, 2004 ( 15:49:56 )

Такое время - хапай, пока другой не схватил. Идеология в сторону. Соревнования систем - кто больше человека любит - нет. Закон джунглей. Выживет самый хищный. Слова мораль и этика уже не употребляются. Иногда вспоминаются для вуали. Чавеса Батлье обозвал Дон Кихотом. Надо же, еще водятся такие в наш прагматический век. А ты, Асак, все стихи цитируешь, из какого ты века?

Чемберлен
(Гость)
23 Декабря, 2004 ( 11:36:10 )

16 октября 1863 года в Бирмингеме в семье известного промышленника и политика родился Остин Чемберлен, министр иностранных дел Великобритании, лауреат Нобелевской премии мира и яростный противник советского режима. Его отец Джозеф сделал блестящую политическую карьеру, и сын уверенно продолжил семейную традицию. В 25 лет, спустя три года после окончания Кембриджа, Остин был избран в парламент от консервативной партии. Его прозвали "великим джентльменом": Чемберлен был всегда безукоризненно одет и обладал безупречными манерами. В 1902 году он стал министром почт, а через год возглавил финансовое ведомство Британской империи. В 1924 году он стал министром иностранных дел и уже через год -- нобелевским лауреатом. Чемберлен приложил немало усилий для заключения в октябре 1925 года Локарнских соглашений, после которых Германия вступила в Лигу Наций. Английского миротворца терпеть не могли в СССР -- русский язык украсила крылатая фраза "Наш ответ Чемберлену", появившаяся после одного из его антисоветских призывов.

маруся
(Гость)
25 Декабря, 2004 ( 01:02:30 )

Николай,
мы проехали на машине по Чили от Икике до Пуерто Монт.
Поездка от Сантьяго до Икике и обратно заняла почти 2.5 недели с остановками в разных симпатичных местах.
Поездка на юг из Сантьяго до Пуерто Монта потребует не меньше времени.
Так что лучше выбирайте направление( север или юг)и не надейтесь "объять необъятное".
Машину можете взять в любой конторе, главное, чтобы машина была хорошая.
И ничего не бойтесь, только помните, что знание испанского языка намного облегчит вашу жизнь и не надейтесь что кто-то будет знать английский или др. иняз.
Особенно, вдали от Сантьяго.
Если хотите, могу вам что-то посоветовать по поездке и помочь ее спланировать исходя из своего опыта.


Tupiniquim
(Гость)
26 Декабря, 2004 ( 05:16:33 )

То бишь в Тринидаде и Тобаго. Там при постройке нового аэропорта (страна-то нефтяная) украли в три раза больше, чем аэропорт стоит. Пора в книгу Гиннесса

Николай
(Гость)
26 Декабря, 2004 ( 22:59:44 )

ровали: побыть в Винье-Вальпараисо, посетить Сантьянго и слетать в Арику, а там - в Атакаму.

Tiwy.com
(Гость)
27 Декабря, 2004 ( 19:03:05 )

Кстати, в рекламируемом на нашем сайте (см.вверху) романе "Смерть на острове Робинзона" описана и Арика, и Икике, и дорога между ними. И остров Робинзона - это тоже в Чили. И чего наши турфирмы не обратят внимания и не спонсируют издание книги? С ней как с картой можно ходить.

Lyisamexicana
(Участник форума)
23 Сентября, 2010 ( 18:16:06 )

Подскажите пожалуйста бывают ли в Чили пляжные сезоны или океан всегда холодный?И в какой город лучше ехать на пляж и в какое время года?


Всего сообщений: 41, показывается страница: 2

Страницы: 1 2 3


OriginalBB Version 3.04b
Copyright © 2004-2019
www.Tiwy.com