Гостей: 1 чел. / Участников: 0 чел.
Поиск:
Tiwy.com - русский форум
Региональные форумы
  → Раздел: Бразилия

Всего сообщений: 88, показывается страница: 5
Страницы: 1 2 3 4 5
Павел Иванович
(Гость)
11 Марта, 2022 ( 21:26:39 )

Президент Бразилии Жаир Болсонару заявил, что его страна не осуждает Россию из-за ее спецоперации на Украине, а в принятии решений и заявлений в отношении Москвы он будет руководствоваться практическими соображениями с учетом партнерства двух стран.
В то время, когда во всем мире принято винить Россию во всех смертных грехах, он пытается придерживаться пророссийского нейтралитета, несмотря на давление со всех сторон. На последней пресс-конференции Болсонару заявил : Бразилия займёт нейтральную позицию в конфликте между Россией и Украиной;

Он не желает, чтобы последствия конфликта затронули торговлю с Россией (особенно удобрениями), поэтому никаких санкций со стороны Бразилии не будет.

Иными словами, бизнес есть бизнес, причём для Бразилии это не просто бизнес, а сфера национальных интересов. Занимая казалось бы нейтральную позицию, Болсонару сделал ставку на Россию, что ему обязательно припомнят как оппоненты, так и «коллеги» на международной арене.

Павел Иванович
(Гость)
11 Марта, 2022 ( 21:40:55 )

Байки из фавел пишут, что Новая дружба Болсонару все же пришлась по вкусу его адептам. В блоге сторонников бразильского президента «Os pingos nos is» идёт соцопрос, кого поддерживают читатели ресурса в конфликте на Украине. На данный момент (53 тысячи голосов):



Павел Иванович
(Гость)
17 Марта, 2022 ( 09:12:44 )

Болсонару во время визита в Москву в феврале попросил Путина о помощи в проекте создания атомной подводной лодки, пишут бразильские СМИ

Сандро
(Гость)
17 Марта, 2022 ( 13:39:52 )

Байки из фавел в Тел-ме пишут
Американский шпион предлагал властям Бразилии чертежи реактора для АПЛ

В октябре прошлого года в США разразился громкий скандал: ЦРУ арестовало сотрудника американского правительства Джонатана Тобби и его жену при попытке передачи иностранному государству секретной информации об атомной подводной лодке типа «Вирджиния».

В 2020 году Тобби успел сделать неназванному до недавнего времени государству выгодное предложение — 100 тысяч долларов в криптовалюте в обмен на чертежи атомного реактора. Служба безопасности этой страны перехватила мейл, отправила информацию в ЦРУ и помогла в операции по аресту Тобби. В феврале этого года он получил 17,5 лет колоний за шпионаж.

Сейчас наконец выяснилось (https://amp.theguardian.com/world/2022/mar/16/us-couple-nuclear-submarine-secrets-brazil-jonathan-diana-toebbe), что таинственным другом США оказалась Бразилия — при администрации Трампа отношения между двумя странами были практически «братскими». Почему же Тобби выбрал в качестве покупателя именно Бразилию?

С 2009 года бразильцы грезят о собственном атомном флагмане подводного флота для охраны обширных территориальных вод. По соглашению с Францией компания DSNC (ныне Naval Group) построит корпус АПЛ «Альваро Альберто», а вот реактор должна собрать бразильская сторона, но из-за кризиса и отсутствия ресурсов проект провалился.

Предусмотрительно отказавшись от незаконных чертежей реактора «Вирджинии», ВМС Бразилии оказались в безвыходном положении. Поэтому, как мы писали (https://riafan.ru/1609339-yadernye-reaktory-udobreniya-i-investicii-bolsonaru-v-vostorge-ot-peregovorov-s-putinym-v-moskve) ещё в феврале (в отличии от запоздалой (https://amp.rbc.ru/rbcnews/politics/17/03/2022/6232b5639a794726af7ab842) Folha), Жаир Болсонару обратился за помощью к России.

Чем же отплатили американцы за помощь в поимке шпиона Тобби? Правильно, палками в винты бразильской подводной программы. Адмирал ВМС Бразилии Маркос Сампайо Ольсен на днях обвинил (https://t.me/SputnikBrasil/7024) США в противодействии строительству АПЛ «Альваро Альберто»:

«Больше всего меня беспокоит вопрос чувствительных технологий. США мешают не только заказам у американских компаний, но и в других странах»

Иными словами, на жемчужине бразильского флота поставлен крест. В нынешних условиях Бразилия не рискнет сотрудничать с Россией по строительству силовой установки, а другим странам Вашингтон негласно запретил участвовать в проекте.

Сандро
(Гость)
22 Марта, 2022 ( 13:29:01 )

Очередной шедевр Баек из фавел:
Ознакомились со статьей (https://www.pravda.ru/amp/world/1691071-brazil_russia/) «Почему Бразилия будет пророссийской при любом президенте» в газете Правда и ужаснулись. Нет, ужаснулись не потому, что аргументация и выводы автора предельно поверхностны и наивны, а потому, что это отражает уровень отечественной внешнеполитической политической экспертизы в России.

Обозреватель «Правды» Любовь Степушова объясняет умеренно пророссийскую позицию Жаира Болсонару тем, что он разочаровался в т.н. «Новом мировом порядке». Да, Мито всегда был антиглобалистом, но от антироссийских мер президент отказался не от благих намерений и личных убеждений. С 2020 года мы пишем, что администрация Болсонару ищет новые точки опоры на международной арене из-за ухудшения отношений с США, ЕС и Китаем. Учитывая количество проамериканских военных и политиков в окружении Болсонару и зависимость бразильской экономики, пока ещё действующий президент Бразилии даже не посмотрел бы в сторону РФ, если бы связи с Вашингтоном оставались на уровне эпохи Трампа. Можно ли в таком случае считать Болсонару истинно «нашим»?

Среди наших латиноамериканистов почему-то прижилось слепое убеждение, что социалист Лула да Силва, один из отцов БРИКС, всегда будет другом России и наилучшим президентом Бразилии для нашей страны. В большинстве случаев аргументация заканчивается на тезисах о БРИКСе и критике американской гегемонии. Говорить о «пророссийской позиции Лулы» на основании его прежних заслуг и мнения людей из его старой команды как минимум непрофессионально. Почему-то наше экспертное сообщество в упор не заметило критики военной операции, когда «друг России» сравнил (https://t.me/favelasemrus/3567) ее со вторжением в Ирак. Почему-то наши эксперты не видят, как Лула обновился и делает ставку на борьбу за равноправие, права меньшинств и зелёную повестку, в чем находит поддержку Демпартии и европейских левых либералов. Разумеется, наши латиноамериканисты не хотят смириться и с тем, что в свой первый предвыборный вояж Лула отправился в ЕС (https://t.me/favelasemrus/3314), устанавливать контакт с европейскими лидерами.

В конце концов, «любой президент Бразилии» — это только Болсонару и Лула? Мы напомним, что официально кандидатуры ни того, ни другого ещё не зарегистрированы. Вспомним 2018 год, когда Лулу сняли с выборов накануне голосования. Да, сейчас оба политика — лидеры гонки, но откуда такая уверенность, что Болсонару и Лула обязательно встретятся лицом к лицу в октябре? А как насчёт остальных кандидатов, они тоже все пророссийские?

Мы обращаемся к отечественным экспертам по Латинской Америке и всем, кто себя таковыми считает. Хватит смотреть на ситуацию через розовые очки стереотипов и кормить публику и руководство страны желаемым взамен действительного. Время для этого сейчас не подходящее. Считывайте тренды, анализируйте непредвзято и прагматично.

Dimitri
(Участник форума)
4 Ноября, 2022 ( 14:09:56 )

Феномен Болсонару: бразильский урок для Украины

Сейчас интересно поговорить о другом — проигравшем ему с минимальным отрывом в 1,8% персонаже — бывшем военном, поклоннике Гитлера и Пиночета, ультраконсервативном евангелисте Жаире Болсонару и попытаться понять, почему в прошлый раз он был избран мирным и доброжелательным бразильским народом и несколько дней назад опять был в полушаге от победы.

https://ukraina.ru/20221101/1040366753.html

Dimitri
(Участник форума)
31 Января, 2023 ( 08:36:31 )

Из телеграм-канала Бориса Рожина:

Бывший президент Бразилии Болсонару решил осесть в США и собирается жить во Флориде. Классическая судьба незадачливых латиноамериканских правых, у которых что-то не сложилось в своей собственной стране. Флорида является основным отстойником для венесуэльских, кубинских, никарагуанских и прочих "демократов" и "сторонников рынка".
В Бразилию Болсонару по понятным причинам возвращаться не спешит - последствия неудачной попытки гос.переворота еще долго ему будут аукаться.

Dimitri
(Участник форума)
3 Мая, 2023 ( 19:32:15 )

В доме у Болсонару произведён обыск по делу о фальсификации данных о вакцинации.
Оказывается, для того, чтобы въехать в США, необходим был сертификат о вакцинации, а Болсонару не прививался и говорил, что члены его семьи тоже этого не делали.
То есть, видимо, накануне бегства в Штаты команда Болсонару подделала сертификаты о прививках, чтобы их пустили.

У экс-президента и его жены в ходе обыска изъяты телефоны.

Ранее, 5 человек были арестованы в связи с делом о подделке данных, в том числе двое помощников Болсонару и один его охранник.


Всего сообщений: 88, показывается страница: 5

Страницы: 1 2 3 4 5


OriginalBB Version 3.04b
Copyright © 2004-2019
www.Tiwy.com