Уважаемые посетители!
Мы будем рады опубликовать Ваши фоторепортажи из стран Латинской Америки на страницах Tiwy.com! Присылайте свои материалы на webmaster@tiwy.com
Действительно цены тут разные! И от потребностей все зависит. Курс доллара на сегодня был ,если не ошибаюсь 1840. Цены на квартиры - оксиденте более центральное положение - за 800 000 песо можно найти эстрато 3 плюс услуги 200 000. На еду тоже цены разные, если закупаться в Carulla , sutrtifruver etc. то дороговато получится,хотя и там скидки бывают. Со временем узнаешь, где и какие продукты покупать. Транспорт общественный стоит 1450 бусета, 1750- трансмиленьо, такси минимальная поездка -3400. Салоны красоты , цены разные ,как указывали выше, мелирование на волосы густые ниже плес берут от 80 000 песо, ногти за 5000 можно найти. Укладки , прически вообще сложно найти мастера который бы умел что-то сотворить....хлеб черный , как наш в Каррифуре 4200 -очень вкусный. селудку, шпроты можно найти в Гипермар , который находиться ниже естасьон де лас флорес, если нужно кому напишу адрес. Селедка банка 17 000))))
Подскажите где в Боготе лучше покупать колумбийскую одежду. Есть ли какие-то специализированные национальные рынки и какие шоппинг молы посетить. Спасибо
Мы на днях расчет сделали примерный во что нам обойдется переезд в Колумбию и житие-бытие на год (семья 2 взрослых и 3 детей) около 30 000-40 000$ US получилось. Сюда вошли билеты в один конец+визы, аренда жилья и комунальные на год, школа, транспор, питание, одежда. Не учитывали стоимость занятий балетом для дочки, потому что цен не знаем.
Сообщение от 3193 Местные выживут...
И не потому что платят меньше, а потому что ПОКУПАЮТ меньше и вообще не тратятся на те продукты и услуги, которые жизненно необходимы нашим людям, особенно женщинам.
Перечитайте пост о парикмахерской и Вы поймёте, о чём я.
Русские поддерживают свой уровень жизни, и это стоит денег.
Что значит "наши люди" и "русские поддерживают свой уровень жизни"? И каких денег это стоит?
Я русский, живу в Боготе на 700$ в месяц.
И вообще, я не пойму, зачем писать о чужой стане или ездить туда если вас там, что то не устраивает? Пишите о России. ;)
Да Вы спокойно можете и на 500 долларов прожить...и на 300...лишь бы хату оплатить и какой-то минимум услуг...и поесть чего-то иногда...
Всё зависит от Ваших потребностей. И возможностей. Значит, Ваши конкретно потребности (или возможности) невелики: сами себя стрижёте ( или жена, или соседка), одно яйцо в неделю, мясо по выходным, футболка и шорты пока не износятся...ну и так далее...
Просто есть люди, которые привыли стричься в парикмахерской, ходить в ресторан, а не в едальню, мелировать волосы и делать маникюр, носить красивую одежду...и им сложно отказаться от этих привычек. Это стОит денег. Вот они и обсуждают, где и сколько это стОит.
А если Вы не понимаете, зачем об этом писать, то не "встревайте" в разговор...или расскажите, где можно хорошо и недорого отмелироваться :-) .
Уважаемый 3193, согласна с комментариями насчет "прожить на 300 или 500 долларов с одним яйцом". Сами так с мужем два года и жили, пока я не могла работу найти. Теперь работаю, и первым делом с первой зарплаты сходила в парикмахерскую (второй раз за последние два года). Уж такая у меня слабость: раз в год в парикмахерскую ходить, когда денег мало :0)
И первым же делом справилась о ценах на услуги. И знаю, что недешево, но пообсуждать все равно хочется, потому что из парикмахерской, где стригут за 3000 песо мой муж выходил подстриженный под обычный русский "горшок", или, по -простому, "болванчик". И так -в течение двух лет...уже просто смотреть на это не могла. А есть места, где стрижка стоит недешево, но и вид после этого-достойный. Господа, мне кажется, что тяга к эстетическому-это нормально. Тем более, что мы, из бывшего Советского Союза, все немного "зациклены" на внешнем виде, моде и стиле. Но разве это плохо?
И, да! Хотя я вовсе и не поклонница гламурно-глянцевых образов на журнальных обложках, но мне хочется выглядеть ХОРОШО и ЖЕНСТВЕННО.
Салют!
Сообщение от Ozcan Мы на днях расчет сделали примерный во что нам обойдется переезд в Колумбию и житие-бытие на год (семья 2 взрослых и 3 детей) около 30 000-40 000$ US получилось. Сюда вошли билеты в один конец+визы, аренда жилья и комунальные на год, школа, транспор, питание, одежда. Не учитывали стоимость занятий балетом для дочки, потому что цен не знаем.
Прошу прощения, может не в тему напишу...совершенно случайно недавно познакомилась с молодой женщиной, она-преподаватель в балетной школе "Русалочка" или "Русалка". Если нужно, могу цены узнать...Если не ошибаюсь, ее знакомый занимается организацией гастролей русского цирка на льду, кремлевского балета и т.д. в Боготе.
Сразу говорю, знакомство поверхностное и об уровне школы ничего сказать не могу, так как сама я "деревянная" и в этой теме не смыслю совсем. Но в Колумбии балет совсем не развит, поэтому эти ребята из "Русалки" в своем роде уникальны...
Да пожалуйста если Вам не трудно. Заранее благодарю. У меня дочка 13 лет, занимается балетом профессионально с 7 лет, сама без всяких рекомендаций поступила в хореографическое училище в Алмате из 5800 детей были приняты только 80 детей, она на 3 месте по результатам. Девочка очень талантливая. Я честно даже не знаю как быть, оставлять ее с бабушкой в Алмате не хочу. Поэтому любая зацепка за информацию для меня сейчас на вес золота. Большое спасибо за ответ.
Сообщение от Ozcan Мы на днях расчет сделали примерный во что нам обойдется переезд в Колумбию и житие-бытие на год (семья 2 взрослых и 3 детей) около 30 000-40 000$ US получилось. Сюда вошли билеты в один конец+визы, аренда жилья и комунальные на год, школа, транспор, питание, одежда. Не учитывали стоимость занятий балетом для дочки, потому что цен не знаем.
40 тыс долл это не деньги. "Пролетали" и с суммой в 10 раз большей. Безумие! Пожалейте детей хотя бы.
Мы живем практически в Усакине, рядом с Карефуром и Хасиендой, могу сказать, что цены тут не дешевые, но и не совсем запредельные, стригут тут за 20000 примерно, услуги стоматолога 140000 за кариес, около миллиона за коронку, аренда квартиры хорошей в нормальном районе 2-4 миллиона. недорогое такси, из продуктов приемлимые цены на мясо (говядина, телятина), фрукты.
Одежду , промтовары и даже подгузники для детки заказываем из штатов, т.к. тут качество и выбор не ахти. Но в целом место приятное, здесь, а вот в центр города и на юг лучше не соваться, там реально опасно особенно если выглядишь и ведешь себя не по местным понятиям.
Вещи дешево можно найти в Outlets de las americas, а так есть Сан Викторино,но туда опасно ездить, хотя мы уже ездили пару раз, очень дешево!!!! главное с утра и до обеда уехать, с собой сумки не брать , на легке, ехать лучше на трансмиленио. Есть еще Сан Андресито в центре который, там тоже очень дешево, но лучше идти с кем-то из местных, хотя мы тоже ходили сами и ничего. Ведь в любом месте опасно , ни сидеть же дома боясь?В фалабеле дешево , на скидках вообще можно набраться, В Полар сеть ,Как фалабела тоже бывают скидки.
Сообщение от aguila а так есть Сан Викторино,но туда опасно ездить, хотя мы уже ездили пару раз, очень дешево!!!! главное с утра и до обеда уехать, с собой сумки не брать , на легке, ехать лучше на трансмиленио. Есть еще Сан Андресито в центре который, там тоже очень дешево, но лучше идти с кем-то из местных, хотя мы тоже ходили сами и ничего. Ведь в любом месте опасно , ни сидеть же дома боясь?
Цитата:
Сообщение от Mirame а вот в центр города и на юг лучше не соваться, там реально опасно особенно если выглядишь и ведешь себя не по местным понятиям.
К чему эти страшилки? Да и тема не об этом. Создаётся впечатление, что вы реально не знаете Боготы и тем более, где опасно, а где нет. Лучше сидите дома и пишите про Китай!
Сообщение от Mirame а вот в центр города и на юг лучше не соваться, там реально опасно особенно если выглядишь и ведешь себя не по местным понятиям.
К чему эти страшилки? Да и тема не об этом. Создаётся впечатление, что вы реально не знаете Боготы и тем более, где опасно, а где нет. Лучше сидите дома и пишите про Китай!
Рурик, а вы бы лучше посоветовали где на ваш взгляд шопиться ежели вы Боготу с ваших слов лучше остальных знаете. А то ни про Китай не пишите ни про Боготу))
Сообщение от aguila Вещи дешево можно найти в Outlets de las americas, а так есть Сан Викторино,но туда опасно ездить, хотя мы уже ездили пару раз, очень дешево!!!! главное с утра и до обеда уехать, с собой сумки не брать , на легке, ехать лучше на трансмиленио. Есть еще Сан Андресито в центре который, там тоже очень дешево, но лучше идти с кем-то из местных, хотя мы тоже ходили сами и ничего. Ведь в любом месте опасно , ни сидеть же дома боясь?В фалабеле дешево , на скидках вообще можно набраться, В Полар сеть ,Как фалабела тоже бывают скидки.
Акила, спасибо большое за ответ. Ничего мне уже не страшно-я в Каракасе живу)) Подскажите еще места эти по выходным работают? Посоветуйте еще 2-3 музея в которых вы были и вам понравилось. Большое спасибо.