Tiwy.com - Новости Латинской Америки
[ Версия для КПК ]
Авторизация
Логин:

Пароль:


Забыли пароль?
Меню

Русский форумForo en españolEnglish Forum
Сообщение
Информация
Поиск:

Tiwy.com - русский форум
Региональные форумы
  → Раздел: Гондурас

Всего сообщений: 50, показывается страница: 3

Страницы: 1 2 3

Ха-ха
(Гость)
Цитата:
Сообщение от Заковыкин
Цитата:
Сообщение от Ха-ха
Ещё новости про "очень спокойную страну", только что опубликовано.

"Гондурас занял первое место в мире по убийствам, говорится в ежегодном докладе ООН за 2011 год. Об этом сообщил в субботу Национальный комиссар правительства по правам человека (CONADEH). Сообщается, что в Гондурасе происходит одно убийство каждые 74 минуты. За 2011 год зарегистрировано более 7.000 насильственных смертей.
Гондурас является страной, где народ страдает от криминальных молодежных группировок, международной торговли наркотиками и высокого уровня безнаказанности преступников, как отмечают организации по правам человека." (AFP)


Это норма: везде, где появляются пиндосы, чтобы укреплять (или восстанавливать) демократию, проливаются реки крови. Зловещая империалистическая Дракула рано или поздно захлебнется чужим горем.


Вот свеженькая новость об "очень спокойной стране" - второй город Гондураса по величине и значению, Сан-Педро-Сула, считается "самым опасным городом мира"
смотреть видео здесь
http://www.bbc.co.uk/russian/multimedia/2012/07/120717_v_honduras_
violence.shtml

Не там ли жил наш агитатор за переезд в Гондурас? и куда он пропал? хорошо, если просто уехал...
 

Заковыкин
(Гость)
Гондурасского пропагандиста давно кокнули. Пусть гондурасская земля будет ему пухом. Самое грустное, что никто не возложит цветов на могилу. Ее просто нет.
 

Жаканов
(Гость)
Цитата:
Сообщение от Заковыкин
Гондурасского пропагандиста давно кокнули. Пусть гондурасская земля будет ему пухом. Самое грустное, что никто не возложит цветов на могилу. Ее просто нет.


С Гондурасом всегда так. Уезжают, дают краткую весточку и... пропадают, как правило, навсегда. Вообще в Центральной Америке сейчас стало гораздо хуже, чем 2-3 года назад в плане личной безопасности. Даже Коста-Рика без гарантий. Из Мексики криминал лезет по-страшному. В таких условиях лица, приехавшие на ПМЖ, страдают безусловно.
 

Копен-гагенс
(Гость)
Этот клип, хотя и не столь свежий, неплохо передаёт нынешнюю обстановку в Гондурасе. Учтите, если решите отправиться туда на житье.


 

Vladimir Igorevich
(Гость)
Что вы бред всякий пишите, про насилие, и про убийства. Вы посмотрите новости про Украину, за эту неделю. Про Россию, я вообще молчу, можно сказать там все так уж спокойно. Одним словом, плевал я на вас всех. Нехрен гадить мою страну. Гондурас, и вся центральная америка - это очень хорошие страны для жизни. В отличии от Украины, сдесь тепло постоянно. Гондурас дал мне то, что Украина мне не дала.
 

Мекс
(Гость)
Как сейчас, мнения о Гондурасе не поменялись?
В Мексике, например, все относительно спокойно
 

Vladimir 234
(Гость)
Pofig na mneniya. Vse kak bilo, tak i est. Teplo, horosho.
 

Краско
(Гость)
Цитата:
Сообщение от Vladimir 234 @ 5 Июня, 2017 ( 04:33:33 )
Pofig na mneniya. Vse kak bilo, tak i est. Teplo, horosho.

да враньё это чистой воды. враньё. гондурас наименее приспособленное место для проживания белого человека. американцы тут носу не кажут в общественных местах. тусуются только там где есть охрана морпехов. ненавидят их сильно. не дай бог что тебя примут за американца
 

Краско
(Гость)
Oleg Yasinsky
4 ч ·
После фальсификации результатов президентских выборов, в Гондурасе произошёл социальный взрыв. По всей стране - где показатель насильственных смертей и число убийств журналистов самые высокие в мире - начались стихийные протесты с участием сотен тысяч граждан. Правительство в ответ ввело чрезвычайное положение и комендантский час на 10 дней. Число убитых, раненных и арестованных пока достоверно не известно. Мировая пресса, как обычно, занята более важными темами
 

Краско
(Гость)
Денис Пілаш
28 ноября в 2:24 ·
В Гондурасе президент-консерватор Хуан Орландо Эрнандес, которого даже "Нью-Йорк Таймс" и FT называют авторитарным, переступил через конституцию, чтобы избраться на второй срок. Буквально 8 лет назад он же был в числе главных организаторов военного переворота, при поддержке истеблишмента и США свергнувшего демократически избранного президента Мануэля Селайю, который во главе Либеральной партии пытался начать робкие социальные реформы и сближаться с левыми правительствами региона. Оправдание путчу парламент и верховный суд (которые сейчас позволили нынешнему президенту переизбираться) задним числом нашли в том, что Селайя собирался на референдуме всего-то поставить вопрос о возможности избрания президента на второй срок. В общем, двойные стандарты во всей красе - и в придачу Эрнандес считал, что победа у него в кармане, апеллируя к тому, что при его "сильной руке" и милитаризации полиции количество убийств, после переворота 2009 возросшее настолько, что Гондурас официально стал самой опасной для жизни страной мира, сократилось в два раза. Да, общее количество насильственных смертей сократилось, но активистов/к оппозиции, профсоюзов и социальных движений, журналистов и правозащитников продолжают убивать с усиленной жестокостью. Например, расправились с учительницей Бертой Касерес, ставшей символом экологических и индейских движений страны за свою самоотверженную защиту лесов и земель народа ленка от застройщиков, а только накануне этих выборов три десятка кандидатов и участников их кампаний были застрелены или вынуждены бежать из страны.

Первые новости с выборов 26 ноября были выдержаны в том же тоне - мол, почти точно на них победит президент-автократ. Тот опрометчиво объявил себя победителем загодя, не дождавшись даже первых результатов подсчета голосов - но как только они начали поступать, нарисовалась совсем иная картина: на 5% уверенно ведет кандидат Оппозиционного альянса против диктатуры, учрежденного левыми LIBRE - Партией свободы и перестройки (партия свергнутого Селайи и его супруги Сиомары Кастро, бывшей оппоненткой Эрнандеса на предыдущих выборах, которые почти наверняка у нее украли) и Партией обновления и единства (традиционная социал-демократическая). Правда, кандидат у них вовсе не левый - Сальвадор Насралла (палестинского или ливанского происхождения), основатель центристской Антикоррупционной партии, инженер по образованию и популярный тележурналист, в свои 60+ лет женившийся на Ирошке Эльвир, участнице "Мисс Вселенная-2015", умудрившейся недавно ляпнуть, что Гитлер был "великим лидером". Непонятно, будет ли нелевый Насралла проводить прогрессивную повестку LIBRE против неолиберализма, но по крайней мере пресечется господствовавшая при Национальной партии вакханалия террора и коррупции (недавно сын предыдущего президента и еще одного путчиста, Пепе Лобо, был осужден в США на 24 года за наркотрафик).
 

Всего сообщений: 50, показывается страница: 3

Страницы: 1 2 3


OriginalBB Version 3.04 Copyright © 2004-2017, www.Tiwy.com