Tiwy.com - Новости Латинской Америки
[ Мобильная версия ]
Авторизация
Логин:

Пароль:


Забыли пароль?
Меню

Русский форумForo en españolEnglish Forum
Сообщение
Информация
Поиск:

Tiwy.com - русский форум
Региональные форумы
  → Раздел: Венесуэла

Всего сообщений: 172, показывается страница: 3

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Dimitri
(Участник форума)
Министр внутренних дел объявил официальные цифры совершённых в стране убийств за январь этого года - 1347, пообещав впредь публиковать их помесячно. По-моему, правильное решение - какой бы не была правда, лучше её публиковать, а не оставлять на домыслы всяких "неправительственных организаций" и "аналитиков". Почти половина убийств совершена в Миранде (231), Сулии (127) и Карабобо (152). Столичный округ на третьем месте (135), причём количество убийств уменьшилось на 11% в сравнении с январём прошлого года, в то время, как в трёх других штатах-"рекордсменах" возросло.

http://www.eluniversal.com/sucesos/120208/1347-homicidios-ocurrieron-en-el-pais-durante-el-mes-de-enero
 

Alexey-73
(Участник форума)
Россия, Красноярск
Участники форума побольше позитива .
Про преступность нужно говорить, но адекватно и сравнивать
с чем либо.Москва не катит, это еще не вся Россия.
Приезжий в любой стране и даже городе всегда выделяется и привлекает к себе внимание разного люду.Совет не выделяйтесь
в виде "Тагил рулит" и не балуйтесь наркотой.
Если начать перечислять где в России не все гладко,то перлы по клаве устанут брякать.
Расскажите лучше чего сделано хорошего за последнее время по борьбе с преступностью.
 

Dimitri
(Участник форума)
Ну. например, сильно повысилась безопасность в тех районах Каракаса, где разместили PNB. В том числе, в метро ( хотя там никогда ни было очень опасно).
 

Alexey-73
(Участник форума)
Россия, Красноярск
Ну вот уже что то.
А как обстоит ситуация на дорогах ( угон авто , грабежи)
Отличаются ли гос.номера на авто купленного иностранцем и местным.
 

Dimitri
(Участник форума)
Бывают нападения на автомобилистов и в Каракасе ( чаще всего, в пробках, а атакуют мотоциклисты). Бывают и на междугородних дорогах (чаще вечером или ночью). Недавно при таком ограблении в штате Карабобо, на Центральном региональном шоссе, погиб начальник полиции штата Гуарико. Нападавшие (от 16 до 26 лет ) арестованы.
Номера машин, принадлежащих иностранцам, ничем не отличаются.
 

Alexey-73
(Участник форума)
Россия, Красноярск
М да, как прям и у нас. Недавно ездил по зимнику в Якутию через г.Усть-Кут в придорожном кафе Родничок в 5.30, ко мне ломились в машину двое в намордниках, проснулся от бряканья железа и крика охраны кафешки. Пока протер глаза и вылез из авто эти двое уже стояли под прицелом дробовика охраны.Прям 90-ые.
 

6204
(Гость)
Да, прям как у вас...
Только климат другой.
И социальных благ меньше.
 

Dimitri
(Участник форума)
http://www.eluniversal.com/sucesos/120302/fallecen-cuatro-hampones-tras-robo-y-plagio-en-guatire

Четверо бандитов погибли (трое в перестрелке с полицией и один застрелился) после неудачного грабежа и последующей погони. Обратите внимание на последующие комментарии читателей Эль-Универсаль (оппозиционеров). Обычная истерика -во всём виноват Чавес, но ничего, уже недолго осталось, да и погибшие за Чавеса бы голосовали, четырьмя голосами меньше.

http://www.eluniversal.com/sucesos/120302/en-estacion-de-metrocable-asesinan-a-un-polinacional

Ещё одна "боевая сводка": недалеко от станции Метрокабле две банды устроили перестрелку, полицейские PNB, охранявшие станцию, вышли проверить, в чём дело, и один из них был смертельно ранен, после этого полиция застрелила троих из бандитов.
И тут нашёлся "комментатор" (второй с конца), сделавший глубокие выводы: полицейские Чавеса никуда не годятся, не подготовлены, их стреляют, как котят, и т.д.
 

air24
(Гость)
Проблема этой страны в безработице и в безграмотности( соответственно в нищете и социальном расслоении) населения . Победить эти болезни можно только со временем. Чавес это понимает и с этим борется. И боюсь что "демократия" в это время, в этой стране только навредит. Всему свое время. И с преступностью здесь разберутся и разбираются (правда по местному))))))))), не спеша). А то что из-за рубежа почти одно дерьмо льют... - так отноительно России тоже самое)))))))))) Не так страшен волк , как его малюют.
 

Dimitri
(Участник форума)
Безработица при Чавесе сильно снизилась, с 15 или 17 до 6-7 процентов. Расслоение тоже уменьшилось. А насильственная преступность - нет! (хотя в категории "преступления против собственности" снижение есть). Убийств стало больше. В чём дело? Может быть, в инерции социального разложения общества. В барриос полно матерей-одиночек с тремя-шестью детьми, чаще всего от разных отцов, которые где-то порхают, забыв про своих отпрысков. У матерей нет ни времени, ни сил заниматься их воспитанием. В результате они очень легко поддаются на соблазны, которые предлагает статус члена местной банды.
 

фотограф
(Гость)
Цитата:
Сообщение от Dimitri
В барриос полно матерей-одиночек с тремя-шестью детьми, чаще всего от разных отцов, которые где-то порхают, забыв про своих отпрысков. У матерей нет ни времени, ни сил заниматься их воспитанием. В результате они очень легко поддаются на соблазны, которые предлагает статус члена местной банды.


Полностью соглашаюсь с предыдущим оратором ;)
ИМХО наибольшее количество примеров анти-социального поведения это последствие либо безотцовщины, либо наличие отца который хуже чем совсем никакого. Особенно для мальчиков.
Хотя для девочки молодая незамужняя мать с несколькими детьми, да еще от разных мужчин тоже плохой пример которому девочка частенько следует.
 

Alexey-73
(Участник форума)
Россия, Красноярск
Согласен что нужно время действующим властям для изменения ситуации в лучшую сторону и ни в коем случаи не менять курс проводимый властями.
Молодежь это огромный + для развития Венесуэлы, но это и проблема в преступности номер 1.
Нужна большая социальная программа занятости молодежи(школа,кружки,секции), различные проф ориентированные курсы с
возможностью дальнейшего трудоустройства.
Отлучите детей от наркотиков пускай даже драконовскими мерами
по отношению не только к продавцу но и потребителю.
 

Dimitri
(Участник форума)
Очередная неправительственная организация привела цифры, на этот раз, в основном, по Каракасу.
По их словам, в прошлом году в городе было совершено
3479 убийств ( цифры, похожие на правду).
Но затем они, опираясь на этм данные, заявляют, что в Каракасе было совершено 108 убийств на 100 тысяч населения, как будто в Каракасе живёт, как 15-20 лет назад, чуть больше 3 миллионов человек.
На самом деле 6 миллионов! Если приведённая цифра убийств прошлого года верна, то индекс убийств на 100 тыс. населения
составит 58. И даже если с большой натяжкой принять, что 5 миллионов, то 70, но никак не 108.

http://ve.noticias.yahoo.com/caracas-108-homicidios-100-000-habitantes-observatorio-023806760.html
 

Alexey-73
(Участник форума)
Россия, Красноярск
Судя по географическому и инфраструктурному расположению Каракаса цифра будет еще ниже чем 58. Так как в городе огромный транзит.
Если даже власти занизили число погибших в связи со спорной причиной смерти это не существенно повлияет на цифру.
Ошибка в пересчете судя по всему намеренная, на соотношение читатель обратит внимание и не будет заниматься математикой.
Преступность в Каракасе пугающая, но ненужно забывать что многие преступные элементы из других регионов страны приезжают в столицу буквально за смертью.Это криминальные разборки зачастую с участием приезжих.
Как в девяностых "гопники"из всего бывшего СССР ездили бомбить Москву.

Дмитрий если можно цифры по стране посмотреть.
 

ALLA
(Участник форума)
Москва
Цитата:
Сообщение от Dimitri
Очередная неправительственная организация привела цифры, на этот раз, в основном, по Каракасу.

Дался им этот Каракас... В нашем спальном московском микро-микро-районе за месяц два убийства: у местного "ресторана" для азеров в наркоразборке одного зарезали, да ещё девушку в сквере перед домом изувечили. Об этом знаю, потому что жильцов опрашивали. Наверняка, было и ещё что-то, о чем не не знаю.
Новости по телевизору по Москве - вообще одна криминальная хроника с ограбленными банками и ювелирными магазинами, а заодно и простыми гражданами.
 

Alexey-73
(Участник форума)
Россия, Красноярск
Оппозиция в Венесуэле и дальше будет печатать только "чернуху"
по другому и не бывает в борьбе за место под солнцем.
А действующая власть должна побольше позитивных примеров публиковать.
В выигрыше только СМИ и те и другие им проплачивают.
В России гляньте сколько грязи перед выборами пролилось и всех щелей на действующую власть, а до предвыборной компании тишь да гладь от оппозиции, ведать тенге копили на гадкие статейки и плакаты.
А у СМИ опять чес как у звезд эстрады в новогодние праздники. Кто заплатит больше тот и прав и никакой марали.
 

Dimitri
(Участник форума)
Если бы похожее случилось в Венесуэле, то вынесли бы на первую полосу.

http://lenta.ru/news/2012/03/20/twelve/
 

Alexey-73
(Участник форума)
Россия, Красноярск
Нн да, бес предел полный. Венесуэльский криминал на фоне мексиканцев просто детские шалости.
 

Dimitri
(Участник форума)
По убийствам на сто тысяч населения Венесуэла впереди Мексики, но венесуэльская преступность "распылена", в основном, по городским барриос. Тут нет таких мощных преступных организаций, как в Мексике. Ведь во время этой атаки полицейских было больше 20 (судя по убитым и раненым)! И атака была успешной ( о потерях среди нападавших не сообщается). Местные маландрос об акциях такого масштаба могут только мечтать.
 

Che
(Гость)
так уж ли по барриос? То есть, от уличного бандитизма обычные люди, в барриос не живущие, типа, не страдают. Тогда и про Мексику можно сказать, что жертвами убийств становятся в основном люди, имеющие отношение к оргпрестурности. О ситуации в этой стране я имею предметное представление. Там все это сосредоточено на севере: Сьюдад Хуарез, Тихуана, Чихухауа. Сравнивая Мехико с Какарасом, мои знакомые удивляются: как, у вас тут по вечерам гулять можно, магазины открыты, не нападают? Про Какарас постоянно слышу, как то одного командировочного грабанули, когда тот из отеля вышел, то в другого стрельнули...
 

Всего сообщений: 172, показывается страница: 3

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9


OriginalBB Version 3.04b Copyright © 2004-2019, www.Tiwy.com