Dimitri • , спасибо!.
А в Порламар та же самая конвертация?
Как то дороговато получается обследование и лечение за три дня с поносом в 130 000 рублей. В Европе нет таких цен(((
Сообщение от Dimitri @ 20 Марта, 2017 ( 18:00:44 ) Извините, не увидел вопрос. Если менять неофициально наличными, получится совершенно другая цена, но там, конечно, риск присутствует
обмен долларов на боливары (на личной основе) действительно опасен. я менял до последнего времени у менеджера в ресторане и у владельца автомастерской. если бы кто-то донес, проблем было бы не избежать. незаконные валютные операции! пойман с поличным! кранты!
Если я не ошибаюсь (а могу ошибиться, т.к. в Венесуэлу вернулся месяц назад после полугодового отсутствия и сразу оказался завален работой, так что в ситуации ещё не вполне разобрался), то статья за незаконные валютные операции отменена. Я имел в виду опасности другого рода - могут ограбить или надуть при обмене, большой объём наличных боливаров "облегчает" и то, и другое.
Были очереди на заправках в Каракасе 2-3 дня назад, некоторые впали в панику, а другие посмеивались, мол, на пустом месте. Похоже, эти последние были правы - сейчас ситуация нормализуется.
Может, кто поправит меня и скажет, что я ослышалась. Вчера утром (или позавчера, так время летит) читаю ленту новостей из Венесуэлы: Мадуро просит у ООН помощи в снабжении лекарствами. Помним, что эсквалиды, хозяева фармацевтики, прятали в схронах лекарства, где они становились негодными. В общем , саботажники оставили Венесуэлу без лекарств. Позднее слушаю в новостях РФ, что Мадуро обратился в ООН за помощью в связи с гуманитарной катастрофой, голодом и чем-то ещё в стране. Теле включила не я, слушала в пол-уха, поэтому не скажу, какой центральный канал выдал это. Остолбенела.
Не совсем понятно, что же хочет Мадуро от ООН "para recuperar la capacidad productiva de la industria farmacéutica", но речь идёт явно не о срочных поставках лекарств. Так что прочитанная вами новость, видимо, слегка искажённая, ну а услышанная - откровенная лажа.