Tiwy.com - Новости Латинской Америки
[ Мобильная версия ]
Авторизация
Логин:

Пароль:


Забыли пароль?
Меню

Русский форумForo en españolEnglish Forum
Сообщение
Информация
Поиск:

Tiwy.com - русский форум
Региональные форумы
  → Раздел: Венесуэла

Всего сообщений: 124, показывается страница: 1

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Makarov
(Гость)
ТАСС, 15 января. Национальная ассамблея (парламент) Венесуэлы приняла положение, согласно которому Николас Мадуро объявляется узурпатором в связи с его вступлением в должность президента после переизбрания на второй срок. Об этом во вторник сообщило агентство Reuters.

Согласно его данным, такая мера означает признание всех действий Мадуро лишенными законной силы.

Ранее агентство сообщил о планах парламента Венесуэлы, который находится под контролем оппозиции, призвать ряд государств заморозить доступ правительства Мадуро к счетам в зарубежных банках. Парламентарии намеревались обратиться с соответствующим призывом к финансовым регуляторам США, ЕС, Чили и Бразилии.

10 января победитель президентских выборов в Венесуэле Николас Мадуро вступил в должность главы государства. При этом США и страны Группы Лимы (за исключением Мексики) заявили, что не признают его полномочия, призвав к проведению нового голосования.


https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/6002784?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
 

Ашкенази
(Гость)
Это затянувшаяся история заговоров и спецопераций Запада против Боливарианской Революции. Уго Чавеса им удалось убрать за 13 лет интенсивной подрывной работы, а Николас Мадуро пока держится - вот уже 6 лет он является президентом, отражая практически непрерывные удары по стране. Интервенция США, Колумбии и других стран - подголосков вряд ли возможна. Тогда дестабилизация грозит всему континенту.
 

ALLA
(Участник форума)
Москва
Цитата:
Сообщение от Makarov @ 16 Января, 2019 ( 15:32:28 )
в связи с его вступлением в должность президента после переизбрания на второй срок.


Дмитрий, ау! Поясните, что за выборы в декабре прошли в Венесуэле, пожалуйста! Я думала, что это подтверждение его полномочий по середине срока. Какое переизбрание, если других кандидатов не было? Ничего не пойму. Или я что-то пропустила?
 

Makarov
(Гость)
Полиция на стороне народа


 

Serg_S
(Гость)

ALLA
(Участник форума)
Москва
Цитата:
Сообщение от Makarov @ 24 Января, 2019 ( 09:08:32 )
Полиция на стороне народа



Армия тоже. В соц лентах много об этом. Но в новостях РФ только про оппозицию и группу Лима. Кремль, правда, поддерживает Мадуро.
 

Makarov
(Гость)
«Военные в шаге от того, чтобы перестать подчиняться приказам» Участник венесуэльских акций протеста — о том, почему вся страна вышла на улицы и что будет дальше



https://meduza.io/feature/2019/01/25/voennye-v-shage-ot-togo-chtoby-perestat-podchinyatsya-prikazam
 

ALLA
(Участник форума)
Москва
Цитата:
Сообщение от Makarov @ 25 Января, 2019 ( 21:54:59 )
«Военные в шаге от того, чтобы перестать подчиняться приказам» Участник венесуэльских акций протеста — о том, почему вся страна вышла на улицы и что будет дальше
https://meduza.io/feature/2019/01/25/voennye-v-shage-ot-togo-chtoby-perestat-podchinyatsya-prikazam


Как-то не охота даже открыть ссылку: медуза обычно отражает одну точку зрения, типа Reuters и CNN, которые уже не новостные а пропагандистские и врут беззастенчиво.
Меня лично поразило, как соц сети взволновались событиями в Венесуэле! Чувствуется влияние западной пропаганды, но многие также хотят разобраться в происходящем, добраться до истины.
 

АК
(Гость)
Поскольку астрологи объявили неделю специалистов по Латинской Америке, считаю своим долгом написать по теме пару предложений.
1.Буржуазная революция произошла в Венесуэле еще до декабристов, в 1823 году. Почему же за сто с лишним лет там светлое рычночное будущие на построили? Зато к началу правления чавистов, в странее десятки тысяч людей были неграмотны, медицина в провинции отсутствовала на уровне "вообще", а страна функционировала в режиме "бензоколонка".
2. Неолибралы в Венесуэле уже рулили. Берем слово "Каракасо" и ГУГУЛь в помошь. В результате были голодные бунты 1989 года и сотни трупов.
3. Сколько я себя помню корпоративные СМИ писали про разваливавшуюся экономику Венесуэлы и "грядет революция". Даже когда при Чавесе она росла на 10% в год, а тысячи людей выбирались из трущеб и впервые получали доступ к нормальному жилью, медицине и образованию.
4.Я помню, еще одну страну, которую "леваки" довели до краха и "народ" восстал - это Чили. К концу своего правления Пиночету с "чикагскими мальчиками" удалось вытянуть экономику до уровня Альенды. А американцы потом сами много рассказали о том, как организовывали в Чили "народные протесты" и заставили экономику страны "кричать от боли".
5. Если российские либералы хотят повоевать против режима, который довел свою страну до нищеты, от которого бегут миллионы людей, который развязал войну против своих граждан и пользуется поддержкой 5-8% населения - рюкзак, автомат, ДНР.
6. Не понимаю зачем слать в Венесуэлу какой-то "Вагнер"? Да, только скажите, половина леваков приедут туда воевать против "гринго" и их подручных "гусанос". Это еще круче Курдистана.
 

Алексей С-ов на ФБ
(Гость)
Хватит валить на Венесуэлу и чавистов!
С 1991 года , с начала периода приватизации ранее государственных предприятий в постСССР были уничтожены тысячи предприятий, гиперинфляция не менее венесуэльской, экономики остатков богатейшей сверхдержавы развалились, все было разворовано, народы обнищали, вымерло и не народилось в период 1991-2018 гг только по Украине - 15-20 млн человек по России - 35-40 млн, кроме того миллионы сбежали в другие страны... "Сколько не крути, а итог один - экономическая катастрофа"
 

сергей
(Гость)
я человек новый в этих политических споров и выводах но думаю если россия в теме с венисуэллой и взять да и поставить ракеты там то и отпали бы у америкосв многие вопросы по отношению к россии
 

Миша-Кессон
(Участник форума)
Цитата:
Сообщение от АК @ 28 Января, 2019 ( 14:07:59 )
Поскольку астрологи объявили неделю специалистов по Латинской Америке, считаю своим долгом написать по теме
Не понимаю зачем слать в Венесуэлу какой-то "Вагнер"? Да, только скажите, половина леваков приедут туда воевать против "гринго" и их подручных "гусанос". Это [будет] еще круче Курдистана.

Предложение не в бровь, а в глаз! Мадуро и его соратникам надо только воззвать к Латинской Америке: "Боливарианская революция Чавеса в опасности, мы нуждаемся в поддержке всех сторонников на континенте!" И поддержка придёт, обрушится на лакеев Империи США от Мексики до Аргентины. Американские посольства окажутся в блокаде. Десятки тысяч молодых людей, которые не имеют никакой перспективы в латиноамериканских странах, никакой надежды на *социальные лифты*, обретут смысл жизни в борьбе с агрессивными пиндосами. Хотя, не удивлюсь, что такая работа анти-янки уже ведется против врагов Боливарианской Венесуэлы. Активизация партизан в Колумбии - наглядный пример
 

vegabond007
(Гость)
Короче, если гуайдоистам удастся с помощью Запада вырвать власть у мадуристов, то Венесуэла превратится в Бразилию. Обитателей барриос перестанут подкармливать, и они озвереют с голодухи.

Я почему-то уверен, что с приходом к власти оппозиции валютный контроль сохранится (потому что это идеальная кормушка для власть предержащих), то есть дефицит всего так и продолжится. Правда, скорее всего, вернутся некоторые филиалы западных компаний, которые будут фасовать свою продукцию, как раньше.

В любом случае, валютный контроль и нормальные коммерция и бизнес это вещи несовместимые.
 

vegabond007
(Гость)
Вобщем, в Венесуэле скоро будет по принципу "Государство вам ничего не должно". :)

Еще бензин под колумбийские цены подравняют.
 

Иваныч
(Гость)
Вашингтон готов зайти очень далеко в своих играх по «восстановлению демократии», не брезгуя даже сотрудничеством с колумбийскими преступными группировками.

Об этом в среду, 30 января, рассказал президент Венесуэлы Николас Мадуро в интервью РИА Новости.
По словам венесуэльского лидера, сейчас его жизнь находится в серьезной опасности. Он уверен, что американский президент Дональд Трамп заручился поддержкой не только правительства Колумбии, но и местной мафии, которая готова исполнить «заказ» Белого дома.
Мадуро подчеркнул, что верит в защиту, которую ему обеспечивает венесуэльский народ и службы безопасности республики.

«Однако, нет сомнения в том, что Дональд Трамп приказал устранить меня, приказал колумбийскому правительству, колумбийской мафии, чтобы они убили меня. Если однажды со мной что-нибудь случится, то Дональд Трамп и президент Колумбии Иван Дуке будут в ответе за это», — заявил глава Боливарианской республики.
Напомним, что летом 2018 года в Каракасе было совершено покушение на Мадуро. Тогда, во время парада, к трибуне, с которой выступал президент, подлетели несколько дронов со взрывчаткой. Тогда Мадуро обвинил в попытке убить его бывшего президента Колумбии Хуана Мануэля Сантоса, который действовал вместе с венесуэльской оппозицией.

Ещё идут сообщения, что к границе с Венесуэлой направлены десятки колумбийских киллеров с целью начать лить кровь венесуэльцев.
 

ОЯ на ФБ
(Гость)
По мере того, как сжимается экономическая удавка вокруг Венесуэлы, различные «левые» хамелеоны всех размеров и оттенков - от «Социалистического Интернационала» до Председателя правительства Испании Педро Санчеса - один за другим выстраиваются в очередь соучастников преступления
 

Кунигунда
(Гость)
Слизала у Ясинского в ФБ:
В отношение подготовленного США вторжения в Венесуэлу у правительств стран Латинской Америки есть три позиции:
Куба и Боливия - однозначное и категорической осуждение. Кроме чисто этического и правового аспекта, для всех очевидно, что готовящийся удар по Венесуэле - удар по ним тоже, с целью свержения их правительств;
Мексика и Уругвай - сдержанная политика невмешательства, с целью удовлетворения собственного левого электората и без рисков испортить отношения с США;
Все остальные - куклы, холуи и шавки империи
 

zoki
(Гость)
Иран-контрас (англ. Iran–Contra affair; также известен как «Ирангейт», по аналогии с «Уотергейтом») — крупный политический скандал в США во второй половине 1980-х годов. Разгорелся в конце 1986 года, когда стало известно о том, что отдельные члены администрации США организовали тайные поставки вооружения в Иран, нарушая тем самым оружейное эмбарго против этой страны. Дальнейшее расследование показало, что деньги, полученные от продажи оружия, шли на финансирование никарагуанских повстанцев-контрас в обход запрета конгресса на их финансирование.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%80%D0%B0%D0%BD-%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%81
 

zoki
(Гость)
25 января 2019 года назначен специальным посланником в Венесуэлу[4]. Бывший заместитель государственного секретаря США.

Родился в еврейской семье[2]. В 1985 году политическая карьера Абрамса в американской администрации была скомпрометирована из-за причастности к громкому международному скандалу «Иран-контрас»[3]. Он был судим, но приговор был впоследствии отменен Бушем-старшим, который использовал свои конституционные полномочия и помиловал Абрамса незадолго до завершения своего срока в качестве президента США.

С декабря 2002 по 2004 год являлся помощником Кондолизы Райс, советника по национальной безопасности американского президента. В его ведении были вопросы Африки и Ближнего Востока, а также курирование арабо-израильских отношений.

В настоящее время заместитель главы Совета национальной безопасности США Стивена Хэдли по Ближнему Востоку. Член Американского комитета за мир в Чечне, член Центра политики безопасности США.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%BC%D1%81,_%D0%AD%D0%BB%D0%BB%D0%B8%D0%BE%D1%82
 

zoki
(Гость)
Аллан Нэрн: посланник Трампа в Венесуэле Эллиот Абрамс - военный преступник, который подстрекал геноцид

 

Всего сообщений: 124, показывается страница: 1

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7


OriginalBB Version 3.04b Copyright © 2004-2019, www.Tiwy.com