Tiwy.com - Новости Латинской Америки
[ Мобильная версия ]
Авторизация
Логин:

Пароль:


Забыли пароль?
Меню

Русский форумForo en españolEnglish Forum
Сообщение
Информация
Поиск:

Tiwy.com - русский форум
Региональные форумы
  → Раздел: Венесуэла

Всего сообщений: 57, показывается страница: 3

Страницы: 1 2 3

vegabond007
(Гость)
100% не было никакой кибератаки на Гури, потому что у них на этой ГЭС вся система управления оборудованием аналоговая без выхода в интернет (утверждаю как специалист в данной области).

Причины очередного блэкаута следующие:

1. Все оборудование за 30 лет выработало свой ресурс на 70-90%, потому что чависто-мадуристы нифига не инвестируют в электроэнергетику.

2. Почти половина персонала электроэнергетического сектора свалила из страны. Из 50 000 сотрудников уехало за бугры 24 000, из которых 14 700 человек были инженерами и другими высококлассными специалистами.
 

vegabond007
(Гость)
Эта Гури – мощнейшая ГЭС, по мощности, примерно, как две Братских ГЭС (или как две Красноярских).

В России в электроэнергетику постоянно инвестируют, обновляя гидроагрегаты, подстанции и переводя всё на цифру. Поэтому всё как часики работает.

В Венесуэле же фраеров жадность губит, все бюджетные нефтедоллары подчистую распиливают посредством control cambiario.
 

Игноранте
(Гость)
1. Электростанция "Эль-Гури" проходила в 2005-2007 годах модернизацию, которая осуществляла ведущая мировая компания (как она сама о себе заявляет) занимающаяся модернизацией гидроэлектростанций.
2. В ходе модернизации электростанции "Эль-Гури" на ней были установлены автоматизированные цифровые системы управления, мониторинга и контроля, являющиеся современными на середину "нулевых" - на текущий момент этим системам от 12 до 14 лет (вопрос о дальнейших доработках после 2007 года не изучал).
3. Автоматизированная система на электростанции "Эль-Гури" имела как внутреннюю локальную сеть, так и возможность для выхода глобальную сеть. Система была построена на Windows XP.

Таким образом, заявления о том, что "Эль-Гури" являлась отсталой электростанцией из докомпьютерной эры представляют собой либо банальное невежество, либо заведомую ложь.
https://colonelcassad.livejournal.com/4843766.html
 

vegabond007
(Гость)
Очень много групп в Facebook и Whatsapp, где венесуэльцы что-то продают, а в последнее время, все чаще занимаются бартером.

Вот образчик сообщения из одной группы в Whatsapp:

Buenos dias:
1.-Cambio 1 Kilo de arroz Santoni y 1/2 kilo de Caraota por 1/2 Cartón de Huevo
2.- Cambio 1 Litro de Aceite Yonca de Girasol por 1/2 Cartón de Huevos
3.- Cambio 1 Kilo de Arroz Mary Tradicional por 1 Kilo de Azúcar
4.- Cambio 1 Kilo de Caraotas por 1 Kilo de Sal de mesa
5.- Cambio 2 Kilos de Arroz Mary Superior y 1 Kilo de Caraotas por 1 Kilo de Queso
6.- Cambio 2 Kilos de Arroz Sandoni por 1 Kilo de Leche

Переводим:
1. Меняю 1 кг риса и 0,5 кг фасоли на 15 яиц
2. Меняю 1 литр подсолнечного масла на 15 яиц
3. Меняю 1 кг риса на 1 кг сахара
4. Меняю 1 кг фасоли на 1 кг поваренной соли
5. Меняю 2 кг риса и 1 кг фасоли на 1 кг сыра
6. Меняю 2 кг риса на 1 кг молока (вероятно, сухого)

У нас после развала СССР тоже лет 5 процветал бартер, но продукты питания в таких мизерных объемах мы точно не меняли.
 

vegabond007
(Гость)
Жизненный уровень в Венесуэле по всем параметрам скатился до кубинского, однако имеются кардинальные различия между этими двумя странами, а именно:

1. На Кубе нет природных ресурсов, поэтому паразитическая элита держит в качестве крепостных крестьян свой собственный народ. Она понимает, что стоит только открыть железный занавес, как сразу ¾ страны свалит врассыпную, и некого будет доить.

2. На Кубе нет преступности, так как нет свободной продажи огнестрельного оружия по образцу СССР и современной России.

1. В Венесуэле нет железного занавеса, но нищенские доходы населения препятствуют массовой эмиграции, потому что тупо не только не на что купить билет на самолет, но даже заплатить за загранпаспорт.

2. В Венесуэле огромнейшие запасы природных ресурсов, но народ с них имеет лишь самые крохи, так как мафия под названием нынешнее правительство обескровливает казну посредством контроля над обменом валюты. Все до одного венесуэльцы, с которыми я пытался завести разговор относительно валютного контроля, отказываются что-либо говорить на эту тему. Я пришел к выводу, что у них у всех присутствует мощнейший ментальный блок, наподобие того, который имеется у всех религиозных фанатиков. Им больше нравится тешить себя иллюзиями, что когда к власти придет оппозиция, всё в стране стразу станет шоколадно. Наивные боливарианские овечки.
 

Dimitri
(Участник форума)
Опять чушь пишете.

На Кубе уже несколько лет существует свободный выезд за границу для подавляющего большинства населения. Никаких трёх четвертей никуда не свалило. Более того, так как ситуация за последние годы сильно улучшилась, то многие, побывав за границей, возвращаются.

На Кубе преступность есть, просто большинство преступников рано или поздно оказывается за решёткой (заключённых несколько десятков тысяч, какое тут "нет преступности"?). Кроме того, большая часть кубинской преступности - ненасильственная, а применение огнестрельного оружия - чрезвычайная редкость.

Массовая эмиграция из Венесуэлы как раз есть. Отсутствие загранпаспорта мало кого смущает, тем более, что седула признаётся в качестве удостоверения личности в большинстве л-американских стран.

Тема валютного контроля обсуждается активнейшим образом с самого момента его появления. Сейчас он, фактически, отменён.

И да, большое количество наивных или, скорее, глупых сторонников оппозиции в феврале ожидали, что Мадуро вот-вот падёт и всё будет в шоколаде.

Исправлено автором: 18 Марта, 2019 ( 16:11:23 )
 

vegabond007
(Гость)
Цитата:
Сообщение от Dimitri @ 18 Марта, 2019 ( 16:09:12 )

Тема валютного контроля обсуждается активнейшим образом с самого момента его появления. Сейчас он, фактически, отменён.


А Вы в своем репертуаре проправительственную пропаганду изрыгаете. Отменено преследование за продажу и покупку параллельного доллара, а простому смертному, как и прежде, обменять боливары на доллары по официальному курсу нереально.

Dimitri, вам, похоже, на самом деле башляют за обеление чавистско-мадуристского режима. :)
 

Dimitri
(Участник форума)
Да вы посмотрите официальный курс и "чёрный", прежде чем чушь писать-то :)
 

vegabond007
(Гость)
Это Вы тут лживую чушь постоянно пишете, а Вам лохи в России и СНГ верят. Официальный курс – 45 BsS за 1 $, по нему высокопоставленные чависто-мадуристы ежедневно меняют по безналу и таким способом обескровливают бюджет страны.

Таким же способом все китайские и российские кредиты мгновенно распилили, вогнав страну в тотальную нищету.
 

vegabond007
(Гость)
Валютный контроль это источник всех нынешних бед Венесуэлы. Если его отменить, то примерно в течение года полностью восстановится импорт-экспорт, на полках магазинов появятся все товары первой необходимости, а средние зарплаты вырастут хотя бы до 200-250 $.

Распил бюджета на порядок уменьшится, поэтому появятся средства для инвестиций в электроэнергетику. Кто будет у власти – не имеет значения, но лучше было бы, если бы осталась нынешняя шайка-лейка, так как оппозиция устроит вторую Бразилию.
 

Dimitri
(Участник форума)
Цитата:
Сообщение от vegabond007 @ 18 Марта, 2019 ( 18:57:07 )
Официальный курс – 45 BsS за 1 $, по нему высокопоставленные чависто-мадуристы ежедневно меняют по безналу и таким способом обескровливают бюджет страны.


Ссылку в подтверждение ваших слов, пожалуйста!

Я в подтверждении своих - приведу.
Открывайте

http://www.bcv.org.ve/estadisticas/tipo-de-cambio

Страница центрального банка, куда уж официальнее курс.

Смотрите файл, соответствующий Año 2019, Trimestre I

И находите там, что на 20 марта 2019 года курс покупки и продажи доллара США составляет 3289 боливаров с копейками и 3297 боливаров с копейками, соответственно.

Иногда мне кажется, что вы просто паталогический лжец. То есть вы лжёте просто потому, что вам это нравится. Отсюда и множественные персонажи в интернете, от лица которых вы писали.
 

vegabond007
(Гость)
Это они для простодушных боливарианских овечек курс под dólar paralelo подравняли и тоже на разнице между куплей и продажей навариваются. А сами чинуши-мафиози продолжают, как ни в чем не бывало, менять по 45 BsS за 1 $, благополучно распиливая нефтедолларовую казну.

Они специально несколько обменных курсов расплодили, чтобы мозги запудрить народу, еще биткоин создали. И на всем навариваются.

Ну теперь я на 100% уверен, что Вы чавистско-мадуристский политинформатор, так что не о чем с Вами дальше дискутировать.
 

vegabond007
(Гость)
Сын Мадуро в Монтекарло на дорогущем кабриолете разъезжает и в казино казенное бабло просаживает, а, тем временем, простые венесуэльцы кучку риса на полтора десятка яиц меняют, чтобы как-то выжить. Жесть, как в социалистической Румынии, а всем известно, чем Чаушеску закончил.
 

Dimitri
(Участник форума)
Цитата:
Сообщение от vegabond007 @ 19 Марта, 2019 ( 03:40:51 )
Это они для простодушных боливарианских овечек курс под dólar paralelo подравняли и тоже на разнице между куплей и продажей навариваются. А сами чинуши-мафиози продолжают, как ни в чем не бывало, менять по 45 BsS за 1 $, благополучно распиливая нефтедолларовую казну.


Я фигею с этого "адмираонгос-ареперо-чупамелакука", который сейчас вегабонд.
1. Вы можете мне привести пример хоть одного обменного агентства в любой стране мира, где курс покупки и продажи какой-либо валюты один и тот же? Это по поводу "тоже на разнице между куплей и продажей навариваются". 2. То есть нигде этот курс (45) не отмечен, но чинушам-мафиози по нему меняют, и вы это знаете? А почему по 45, а не по 100, не по 20 и не по 1? И зачем вообще такие сложности? Если могут менять по 45, нигде это не отмечая, то не проще ли просто выдавать доллары мешками?

Цитата:

Они специально несколько обменных курсов расплодили, чтобы мозги запудрить народу, еще биткоин создали. И на всем навариваются.


А это вообще ваш абсолютный рекорд! Чависты создали биткойн! Давайте занесём это ваше утверждение в золотую копилку нелепостей. Вам на долгие годы обеспечено там одно из первых мест.
 

Dimitri
(Участник форума)
Интересное интервью о Венесуэле.


 

политолого-касеро
(Гость)
Всем привет!
Длинное (целый час) и, по-моему, лучшее выступление о Венесуэле
из тех, что я слышал за последние несколько лет.
Есть мелкие ошибки, но в целом - серьёзно и взвешенно.


 

Dimitri
(Участник форума)
Апагон в ночь со вторника на среду был быстро ликвидирован везде, кроме Сулии, часа за 2-3, т.е. задолго до начала рабочего дня, но последствия в Каракасе в среду тоже ощущались - и метро позже заработало, и поезд до долины Туй, а у нас вода пропала где-то до 5 вечера.
 

Всего сообщений: 57, показывается страница: 3

Страницы: 1 2 3


OriginalBB Version 3.04b Copyright © 2004-2019, www.Tiwy.com