Tiwy.com - Новости Латинской Америки
[ Мобильная версия ]
Авторизация
Логин:

Пароль:


Забыли пароль?
Меню

Русский форумForo en españolEnglish Forum
Сообщение
Информация
Поиск:

Tiwy.com - русский форум
Региональные форумы
  → Раздел: Венесуэла

Всего сообщений: 124, показывается страница: 2

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

zoki
(Гость)
Когда Чавес пришел к власти, нефтяная компания в Венесуэле уже была национализирована. Он унаследовал это. Он не внезапно национализировал нефтяную отрасль, контролируемую американскими корпорациями. Это уже сделали его предшественники. Таким образом, он на самом деле - Болтон фактически предлагает радикальное изменение в традиционной экономической политике Венесуэлы
 

zoki
(Гость)
https://www.democracynow.org/2019/1/30/a_war_for_oil_bolton_pushes
расшифровка
Это спешка стенограмма. Копия может быть не в окончательном виде.
ЭМИ ГУДМАН: Итак, давайте поговорим с Джоном Болтоном, советником по национальной безопасности, в Fox Business.

ДЖОН БОЛТОН: Мы сейчас разговариваем с крупными американскими компаниями, которые находятся либо в Венесуэле, либо, в случае с Citgo, здесь, в Соединенных Штатах. Я думаю, что мы пытаемся достичь того же самого результата здесь. Вы знаете, Венесуэла - одна из трех стран, которые я называю тройкой тирании. Для Соединенных Штатов это будет иметь большое значение в экономическом плане, если бы американские нефтяные компании действительно инвестировали и производили нефтяные мощности в Венесуэле. Это было бы хорошо для народа Венесуэлы. Это было бы хорошо для народа Соединенных Штатов.

ЭМИ ГУДМАН: Итак, это цитата Джона Болтона о Фоксе. И в то же время Соединенные Штаты вводят новые санкции США против государственной нефтяной компании Венесуэлы.

АЛЛАН НАИРН: Хорошо, это заявление Болтона замечательно. И звучит так, будто он реализует доктрину Трампа о том, «чтобы победитель принадлежал добыче, возьми нефть», потому что то, что Болтон предлагает там, это не просто отменить политику боливарианцев, движение Чавеса; он говорит о свержении нефтяной политики, существовавшей до прихода к власти Чавеса, в соответствии с прежними законами США - по сути, консервативными правительствами США в Венесуэле. Когда Чавес пришел к власти, нефтяная компания в Венесуэле уже была национализирована. Он унаследовал это. Он не внезапно национализировал нефтяную отрасль, контролируемую американскими корпорациями. Это уже сделали его предшественники. Таким образом, он на самом деле - Болтон фактически предлагает радикальное изменение в традиционной экономической политике Венесуэлы.

А также, кстати, идея о том, что венесуэльская нефтяная компания является некой инопланетной силой для американцев, не соответствует действительности. Многие из ваших зрителей, вероятно, посещали то, что раньше называлось Cities Service, то, что сейчас называется Citgo, бензоколонки по всей территории Соединенных Штатов. Это станции Citgo, которая является американской дочерней компанией венесуэльской государственной нефтяной компании, и они ведут бизнес, как вы знаете, обычным образом в Соединенных Штатах на протяжении десятилетий и десятилетий.

И еще одна вещь, которая интересна в этом комментарии Болтона, это то, что его нет - если вы действительно изучите его, у него даже нет экономического обоснования. Допустим, если вы просто мыслите в сугубо корыстных экономических терминах для Соединенных Штатов как организации, это даже не имеет смысла, потому что в современном мире ваш злейший враг все равно будет продавать вам нефть по рыночной цене. И нет большой разницы с экономической точки зрения между тем, чтобы самостоятельно контролировать нефтяные месторождения и покупать добываемую ими нефть на открытом рынке, независимо от того, кто занимается добычей. Рыночная дисциплина обеспечивает в основном единую цену, которая определяется рынком, а не политическими желаниями производителя нефти. Вот как это работает в современном мире.
 

zoki
(Гость)
A War for Oil? Bolton Pushes Privatization of Venezuela’s Oil as U.S. Ratchets Up Pressure on Maduro

https://youtu.be/wifJII9W6ZI
 

Илья Ильич
(Гость)
Социалисты мира оборзели, а чилийские особенно. Вот тебе и "левые", стоит ли удивляться правому отвороту от таких левых!
Группа Pamela Jiles Presidenta de Chile 2022 (ещё не знаю, что это за группа):

Pamela Jiles le manda un mensaje sobre la moral de la izquierda a Beatriz Sánchez quien dijo que Maduro era un problema para la democracia en Venezuela "No abandonamos a nuestros compañeros cuando están a punto de una intervención militar sangrienta"

Памела Jiles о морали слева Беатрис Санчес (была кандидатом в президенты от левых), которая сказала, что Мадуро является проблемой демократии в Венесуэле: "Мы не бросаем наших товарищей, когда они находятся на грани кровавой военной интервенции."

Ну хоть кто-то спас честь Чили!!!
 

Dimitri
(Участник форума)
Цитата:
Сообщение от ALLA @ 17 Января, 2019 ( 07:04:54 )
Дмитрий, ау! Поясните, что за выборы в декабре прошли в Венесуэле, пожалуйста! Я думала, что это подтверждение его полномочий по середине срока. Какое переизбрание, если других кандидатов не было? Ничего не пойму. Или я что-то пропустила?


Извиняюсь за опоздание! В Венесуэле были муниципальные выборы. Я голосовал. У PSUV и PCV по нашему округу были разные кандидаты. Проголосовал за последнего.
 

Dimitri
(Участник форума)
Цитата:
Сообщение от Makarov @ 24 Января, 2019 ( 09:08:32 )
Полиция на стороне народа


Вы, наверное, имели в виду, что полиция взбунтовалась против правительства? Сообщение оказалось уткой.
 

Костя
(Гость)
Тоталитарная, левацкая Венесуэла "не производит ничего, кроме нефти". Зато свободная, рыночная Колумбия производит преимущественно кокаин: 1370 тонн за один лишь 2017.
 

Маракучо
(Гость)
Самопровозглашенный «президент» Венесуэлы Хуан Гуайдо имеет вполне конкретные задачи на политическом поприще страны, где активно служит Вашингтону уже с десяток лет.

Об этом во вторник, 12 февраля, рассказал посол Венесуэлы в Москве Карлос Рафаэль Фариа Тортоса в ходе заседания рабочей группы временной комиссии Совета федерации России по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ.

«Гуайдо был завербован, по нашим сведениям, десять лет назад. Он как марионетка», — отметил дипломат, добавив, что единственная функция так называемого «оппозиционера» заключается в том, чтобы прикрывать собой Вашингтон, исполняя его волю.

Напомним, что Хуан Гуайдо решил объявить себя «президентом» Венесуэлы в ходе начавшихся в конце января беспорядков. При этом такой шаг он заранее согласовал с Вашингтоном, где уже были готовы объявить о своей поддержке самозванца. Многие европейские страны также выступили на стороне Гуайдо, хотя Италия отказалась присоединяться к большинству. Действующего главу Венесуэлы на данный момент поддерживает Россия, Китай, Иран, Турция, Мексика и ряд других стран.
 

Dimitri
(Участник форума)
На готовящуюся на колумбийской границе провокацию с "гуманитарной помощью" Мадуро выдаёт странные "симметричные ответы". На концерт на границе отвечаем своим концертом, а на "гуманитарную помощь" - своей. https://www.eldiario.es/internacional/gobierno-Maduro-anuncia-humanitaria-Colombia_0_870363112.html
 

vbatushev
(Участник форума)
Rusia, Cubañ
Как-то жидковато у оппозиции получилось с прорывом. Вчера Dolartoday наяривал так, что чуть ли не Каракас щас возьмут. А сегодня, де, habra fiesta... Официальные власти подтвердили дезертирство 4 гвардейцев или это маскарад?
 

ALLA
(Участник форума)
Москва
Цитата:
Сообщение от vbatushev @ 24 Февраля, 2019 ( 15:10:36 )
Как-то жидковато у оппозиции получилось с прорывом. Вчера Dolartoday наяривал так, что чуть ли не Каракас щас возьмут. А сегодня, де, habra fiesta... Официальные власти подтвердили дезертирство 4 гвардейцев или это маскарад?


Маскарад не маскарад, но заготовка явная: на колумбийской стороне, как засекли журналисты, гвардейцев, которые покушались на убийство многих и серьёзно ранили несколько человек, встретили словами "не трогать, это наши".
 

vegabond007
(Гость)
Столько мышиной возни со стороны гуайдоистов и ни слова об отмене валютного контроля. Получается, что конечная цель Гуайдо, после того как он дорвется до власти, это кормушка под названием control cambiario.

Но если control cambiario, каким-то чудом, все же отменят, то 99% русскоговорящих из Венесуэлы моментально свалит, так как ловить там будет нечего. Так что молитесь на победу Мадуро. :)
 

vegabond007
(Гость)
Венесуэльцы, которые поддерживают оппозицию, один к одному такие же наивные, какими были россияне, голосовавшие за Ельцина.

Если даже Гуайдо придет к власти, лучше жить простым венесуэльцам точно не станет. Новая власть перестанет подкармливать трущобы, и разгул преступности обеспечен. Весь энергический сектор приватизируют, тогда начнется отключение электричества и воды за неуплату. Также цены на бензин подравняют под Колумбию и Бразилию.

Мадуристам же, если хотят остаться у власти, надо перестать быть фраерами, которых жадность губит, а собраться на свой воровской сходняк и конкретно постановить отстегивать регулярно энную сумму из их общака под названием казна Венесуэлы на социальные нужды, а именно, на закупку за рубежом достаточного количества медикаментов и товаров первой необходимости, чтобы потом продавать их населению по своим зарегулированными ценам. Вместо этого мадуристы продолжают лихорадочно выводить нефтедоллары из казны посредством воровского инструмента control cambiario, о чем можно судить по курсу параллельного доллара.
 

Nomade
(Гость)
В Каракасе проходит Ассамблея Народов Мира. Выступил Мадуро.
Всем понравилась его шуточка про то, что его в Испании все знают, в отличие от президентов Португалии и Франции (следствие круглосуточной пропагандистский кампании против него), а, так как у него тоже дедушка испанец, то он подумывает о получении испанского паспорта, чтобы выставить свою кандидатуру на выборах там, и он уверен, что выиграет, т.к. народ Испании давно хочет стряхнуть с себя эту банду коррумпированных политиков.

Чем не броский заголовок для жёлтой прессы? МАДУРО БУДЕТ БАЛЛОТИРОВАТЬСЯ НА ВЫБОРАХ В ИСПАНИИ!
 

vegabond007
(Гость)
Гондурасский журналист-гопник наезжает на гуайдоистского "посла" в Гондурасе. :) :) :)

Аннотация к видео:
"Periodista" de la televisión hondureña UNtv Cesar Silva, golpeó en el rostro al Embajador de Venezuela (de Juan Guaido) Marcos Porras.
En las imágenes, queda evidenciado que el comunicador hizo activismo político, perdió objetividad y hasta lanzó un golpe con el micrófono al embajador acreditado en el vecino país centroamericano.

https://www.facebook.com/watch/?v=541351313054057
 

Dimitri
(Участник форума)
Цитата:
Сообщение от vegabond007 @ 27 Февраля, 2019 ( 02:37:21 )
Вместо этого мадуристы продолжают лихорадочно выводить нефтедоллары из казны посредством воровского инструмента control cambiario, о чем можно судить по курсу параллельного доллара.


Вообще-то дней 5 назад официальный курс был выше (!!!) параллельного, 3300 против 2500 - 3000. Сейчас параллельный вновь стал выше, но не сильно, так что ваша неправда.
 

Dimitri
(Участник форума)
Цитата:
Сообщение от vegabond007 @ 27 Февраля, 2019 ( 02:37:21 )
Венесуэльцы, которые поддерживают оппозицию, один к одному такие же наивные, какими были россияне, голосовавшие за Ельцина.


А вот тут соглашусь, мне тоже самое в голову приходило. Гуайдо удалось вдохнуть надежду в поникшие оппозиционные массы. И они теперь такое несут, что хоть стой, хоть падай. "Это будет серьёзное правительство, без коррупции". Откуда, почему? Что у Гуайдо есть выдающегося, кроме истории с оголённой задницей? И за ним стоят дети и внуки прежних политиков-воров, невооружённым глазом видно. Но венесуэльцы не видят! Как дети просто.

Исправлено автором: 3 Марта, 2019 ( 03:24:29 )
 

Dimitri
(Участник форума)
Цитата:
Сообщение от vbatushev @ 24 Февраля, 2019 ( 15:10:36 )
Как-то жидковато у оппозиции получилось с прорывом. Вчера Dolartoday наяривал так, что чуть ли не Каракас щас возьмут.


Запоздавший на неделю комментарий:

А первые потери "Битвы при Кукуте" оппозиция понесла накануне.
Венесуэльский оппозиционный депутат, глава парламентской Контрольной комиссии Фредди Суперлано, приехал в Кукуту организовывать прорыв границы 23 февраля, который должен был накормить голодных венесуэльцев и свергнуть диктатуру Мадуро. Накануне, в пятницу вечером, Фредди Суперлано вместе со своим двоюродным братом решили отметить грядущее падение диктатуры, сняв двух проституток. У голодающего венесуэльского депутата деньги на это нашлись. Повели их в отель, а те их отравили знаменитой "бурундангой", и ограбили, забрав наличность, сотовые и украшения. Это же Колумбия, опасная страна. Брат помер, Фредди в тяжёлом состоянии. И 23 февраля в организации падения диктатуры они не участвовали. Наверное, из-за этого Мадуро пока устоял.

Исправлено автором: 3 Марта, 2019 ( 03:37:05 )
 

Сергей
(Гость)
Держитесь честные граждане!пусть мы и далеко, но мы едины. Всем сердце с Вами
 

Иваныч
(Гость)
Если бы Гуайдо был настоящим политиком, он бы понимал, что если интервенция США в Венесуэлу - уже принятое решение, сегодня единственный выход для её оправдания - организовать убийство Гуайдо и обвинить в этом Мадуро.
 

Всего сообщений: 124, показывается страница: 2

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7


OriginalBB Version 3.04b Copyright © 2004-2019, www.Tiwy.com