Tiwy.com - Новости Латинской Америки
[ Мобильная версия ]
Авторизация
Логин:

Пароль:


Забыли пароль?
Меню

Русский форумForo en españolEnglish Forum
Сообщение
Информация
Поиск:

Tiwy.com - русский форум
Региональные форумы
  → Раздел: Чили - форум русских чилийцев
Тема: О Ч или

Всего сообщений: 24, показывается страница: 1

Страницы: 1 2

ОЯ
(Гость)
Борьба с исторической памятью - важнейшая задача неолиберальной капиталистической модели во всех странах и на всех континентах. Историческая память - сердце наших народов. Без неё нас просто не будет.

По новому решению министерства Образования Чили, для учеников 3 и 4 класса средней школы, начиная с 2020 года, история перестаёт быть обязательным предметом.

Это не младшие классы, как в РФ. После 8 лет начальной школы в Чили начинается средняя. 3 и 4 классы средней школы соответствуют возрасту с 16 до 18 лет
 

Milosh
(Гость)
Слава КПСС! Партия - ум, честь и совесть нашей эпохи!
 

Мозговой типа Штурм
(Гость)
Цитата:
Сообщение от Milosh @ 10 Августа, 2019 ( 10:51:14 )
Слава КПСС! Партия - ум, честь и совесть нашей эпохи!

А никто и не возражает. Революционный держите шаг, неугомонный не дремлет враг! Вопрос на засыпку:
-Почему стремительно пу-пустеют хи-хижины на Ру-Рублёвке?
 

Вечный аутсайдер
(Гость)
Цитата:
Сообщение от Мозговой типа Штурм @ 18 Августа, 2019 ( 20:43:33 )
Цитата:
Сообщение от Milosh @ 10 Августа, 2019 ( 10:51:14 )
Слава КПСС! Партия - ум, честь и совесть нашей эпохи!

-Почему стремительно пу-пустеют хи-хижины на Ру-Рублёвке?

никак не пойму, это антисоветский вопрос или наоборот про-советский. везде, куда не сунься оперируют криптокоммунисты.
 

ALLA
(Участник форума)
Москва
Студенты и учащиеся снова "на марше" - против повышения цены на проезд https://www.facebook.com/teleSUR/videos/390320501920419/?__xts__[0]=68.ARAc2x0jlqWZmglAOnkIBVJ1B44Oo8Lu2MnjDzOb9uCNbZlxHWsN4mmiyGPdNohpkVgzuQVwS6l1X90OiqN84dyGmu1-Hin1Y_cX88Ois7-3V-eT1bZTu8aRtZsns2BGjwUQflezZ5Qyi56n20Lp-g9rq1dafIg6Ns76WF8x8JCnRpVRYbFTeDgAAVQYdmIwTs94AHPcBjdmwOjzKZrgxWZNymwqRCjfhXBcz-Q-RAEznm4sXZeMigXy67Mz_23GvPlQh5fDqOrFHWFnHw0ph9EEEC-BZ2wdjfQwo6eZs2rEFZsQiodMbHVQ74CU2nYh_EbwOCt2iw&__tn__=-R0.g
 

Тобалаба
(Гость)
Новое правительство Чили. «Мы находимся в состоянии войны», только что подтвердил наши подозрения президент Пиньера. С наступлением темноты не прекращается гул вертолета. С неба выискиваются демонстранты-нарушители комендантского часа, которых по земле преследует армия и полиция. Иногда кажется, что мы попали в машину времени, отбросившую нас лет на сорок назад.
 

ALLA
(Участник форума)
Москва
Сенат Чили одобрил законопроект, позволяющий президенту страны отменить повышение стоимости проезда в метро Сантьяго, сообщает пресс-служба законодательного органа.

В пользу законопроекта высказались 39 сенаторов. Ранее нижняя палата чилийского парламента — Палата депутатов — поддержала этот законопроект 103 голосами. Таким образом теперь правительство страны может разработать акт, позволяющий оставить плату за проезд в метро на прежнем уровне. Однако, как утверждает пресс-служба, это обойдется бюджету страны в $4,8 млн в 2019 году.



Подробности: https://regnum.ru/news/polit/2754931.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.
 

Тобалаба
(Гость)
В чилийской столице живет около 6 миллионов человек. В сегодняшней демонстрации против неолиберальной политики правительства и военных на улице по официальным данным в Сантьяго участвовали больше 1 миллиона 200 тысяч человек. По другим данным, на улицах города было около 2 миллионов. Это самая массовая демонстрация во всей истории Чили. На всей территории страны сегодня порядка 4 миллионов демонстрантов.
 

Carola
(Гость)
Президент Чили Себастьян Пиньера отменил чрезвычайное положение в стране. Также глава государства призвал правительство подать в отставку. Меры по ЧП отменяются с 00:00 27 октября по местному времени. Военные должны должны уйти с улиц Сантьяго.
Безусловно, это еще не победа - Пиньера пока при власти - но это огромный успех всех, кто вышел на улицы чилийских городов.
 

ALLA
(Участник форума)
Москва
Цитата:
Сообщение от Тобалаба @ 21 Октября, 2019 ( 05:31:51 )
Новое правительство Чили. «Мы находимся в состоянии войны», только что подтвердил наши подозрения президент Пиньера.


"заводилы в балаклавах агрессивно атакуют полицию и разрушают инфраструктуру, увлекая протестующую толпу за собой" - это парни с подготовительных полицейских курсов! На мой взгляд, самая неприятная и опасная часть чилийской молодёжи. Их особенно много среди обслуги многоэтажек - консьержей, охранников, уборщиков, также - среди официантов и персонала гостиниц. Выслуживаются, чтобы получить хлебную работу. На моей памяти для вида "арестовывали" кого-то , но ни имён, ни наказаний озвучено не было.

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=541490649758157&id=100016916805330
 

ОЯ
(Гость)

Кофеман Калюжный
(Гость)
Цитата:
в российском Музее Восковых Фигур чилийская экономическая модель накрылась тазом! последние сумерки! но либерасты в России хорохорятся, тянут кота за хвост, ничего не меняют. впрочем, самые дальновидные - находятся в процессе пошаговой эвакуации за Бугор
 

ALLA
(Участник форума)
Москва
Цитата:
Сообщение от Кофеман Калюжный @ 7 Ноября, 2019 ( 06:10:46 )
Цитата:
в российском Музее Восковых Фигур чилийская экономическая модель накрылась тазом! последние сумерки! но либерасты в России хорохорятся, тянут кота за хвост, ничего не меняют. впрочем, самые дальновидные - находятся в процессе пошаговой эвакуации за Бугор


Поскорей бы "эвакуировались"! Миллиарды по чуланам и призывы собирать деньги на лечение детей уже тяжело воспринимать.
 

ОЯ
(Гость)
Прошу не обижаться уважаемых экскурсоводов и аналитиков ситуации в Чили, возмущённых «варварством» восставшего народа. Я бываю здесь на демонстрациях и вижу, как демонстранты сами гасят устраиваемые карабинерами пожары, как карабинеры стреляют по медицинским пунктам, как избивают задержанных, как «люмпены» с первой линии (ломающие мостовую для добычи камней) своим «варварским насилием» с камнями и лазерами против вооруженного спецназа, рискуя жизнью и здоровьем останавливают полицию для того чтобы за из спиной продолжались огромные мирные демонстрации с детьми, стариками, музыкой и культурой.
Не надо мне здесь рассказывать об ордах погромщиков в поисках хаоса и халявы
 

ОЯ
(Гость)
В Чили только что было выдвинуто конституционное обвинение против президента страны Себастьяна Пиньеры. Он обвиняется в систематических нарушениях прав человека, приведшим к смертям, увечьям и пыткам тысяч демонстрантов. Это - единственный легальный путь отстранения президента от власти и за всю историю страны использовался всего три раза. Конституционное обвинение подписано 11 политическим партиями от всех оппозиционных сил страны
 

ОЯ
(Гость)
фашисты и «русские в Чили» наоборот обвиняют президента в нерешительности в подавлении быдла
 

Мануэль
(Гость)
Чилийский следователь, занимающийся расследованием массовых поджогов станций метро Сантьяго, заявил что возгорание многих из них начиналось в местах с ограниченным доступом, т е в точках куда уличные демонстранты никак попасть не могли
https://m.elmostrador.cl/…/fiscal-revela-que-quema-a-estac…/
 

фб
(Гость)
командующий корпусом карабинеров был вынужден объявить об отказе от использования резиновых пуль при разгоне демонстраций. Правда, за исключением случаев смертельной опасности. После того, как более двухсот чилийцев попали в больницы с выбитыми глазами, извлеченные пули были переданы для анализа в лабораторию Чилийского университета, и выяснилось, что они всего на 20% состоят из резины, а 80% - свинец, сульфат бария и кремний. Пытались свалить вину на поставщика, но тот указал, что в инструкции сказано, что пули не предназначены для стрельбы в голову и при неадекватном применении могут быть летальным оружием.
Еще интересный факт: карабинеры заявили об общем числе задержанных за месяц протестов - 15 тысяч, за грабежи задержано 3,5 тысячи человек. За что задержали остальных - об этом умалчивается.
 

ALLA
(Участник форума)
Москва
О.Я.: Чилийское правительство только что атаковало демонстрантов из водомётов с неизвестным химическим веществом, вызывающим рвоту и ожоги. Десятки раненых - обожженных и с дробью в теле. Во мраке наступившей ночи полиция охотится на студентов. В центре Сантьяго звучит стрельба. Сопротивление правящей страной мерзости продолжается
 

ОЯ
(Гость)
С окончанием летних отпусков ситуация в Чили, как и предполагалось, серьезно обострилась.

В центре Сантьяго и других крупных городов продолжаются ежедневные гражданские протесты против правительства Пиньеры, побившего все рекорды непопулярности.

Единственный ответ власти - как и пять месяцев назад массовые полицейские репрессии против всех несогласных - от школьников до пенсионеров. Все та же стрельбы резиновыми пулями по глазам и гранаты со слезоточивым газом в лица демонстрантам. Все чаще применение огнестрельного оружия, избиения, пытки и агрессия против случайных прохожих.

В ходе разгона демонстраций карабинеры поджигают музеи, культурные центры, сувенирные рынки, центры медпомощи и случайные здания. Большую часть дня транспортное сообщение в центре Сантьяго частично парализовано. Экономическая ситуация в стране заметно ухудшается, уличная преступность при растущем попустительстве (или сообщничестве) власти растёт.

Правительство сделало ставку на хаос и истощение социальных протестов, в расчете на то, что уставший от неудобств и проблем народ сам попросит власть о «твёрдой руке» для «наведения порядка». Возможно, это и был изначальный план правительства.

Но начатое уже почти пять месяцев назад народное восстание против «экономически чудесной» чилийской модели продолжается, совершенно независимо от окончательно пропавшего интереса к нему со стороны международной прессы.
 

Всего сообщений: 24, показывается страница: 1

Страницы: 1 2


OriginalBB Version 3.04b Copyright © 2004-2019, www.Tiwy.com