Tiwy.com - Новости Латинской Америки
[ Мобильная версия ]
Авторизация
Логин:

Пароль:


Забыли пароль?
Меню

Русский форумForo en españolEnglish Forum
Сообщение
Информация
Поиск:

Tiwy.com - русский форум
Региональные форумы
  → Раздел: Чили - форум русских чилийцев
Тема: О Чили

Всего сообщений: 36, показывается страница: 2

Страницы: 1 2

ОЯ
(Гость)
Гигантская - не сравнимая ни с одной предыдущей - мобилизация женщин на демонстрации 8 марта в Сантьяго. Некоторые СМИ сообщают о двух миллионах участниц. Акция продолжается уже более 3 часов, в 32-градусную жару... Другие огромные демонстрации - по всем крупным городам Чили
 

Хлюппикос
(Участник форума)
Что бы такого новенького прочитать про разведчиков, шпионов и агентов, про сталинскую Контору Глубокого Бурения далеко-далеко за Бугром? Может быть эта увесистая книжка подойдёт на неторопливый дачный сезон, который неумолимо приближается?
 

ОЯ
(Гость)
Помните любимый миф (нео)либералов мира о «чилийском экономическом чуде»?
Так вот, согласно последнему исследованию Международной Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), в Чили бедными или уязвимыми являются сегодня 77,5% населения. Термин «уязвимые» применяется к семьям, денежные накопления которых, в случае потери дохода (работы) могут покрыть не более трёх ближайших месяцев. В условиях фактического отсутствия социальной защиты, это приговор скатывания даже не в бедность, а в нищету.
 

Che - тот самый
(Гость)
Цитата:
Сообщение от ОЯ @ 11 Мая, 2020 ( 08:18:32 )
Помните любимый миф (нео)либералов мира о «чилийском экономическом чуде»?
Так вот, согласно последнему исследованию Международной Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), в Чили бедными или уязвимыми являются сегодня 77,5% населения. Термин «уязвимые» применяется к семьям, денежные накопления которых, в случае потери дохода (работы) могут покрыть не более трёх ближайших месяцев. В условиях фактического отсутствия социальной защиты, это приговор скатывания даже не в бедность, а в нищету.


Многие здесь и вы, в том числе, оттаптываетесь на чилийском экономическом чуде. Вы какую модель пытаетесь таким образом показать несостоятельной - ту, что реализовал El Tata?
 

ОЯ на ФБ
(Гость)
О варварах и людях со светлыми лицами.
Одна моя русская коллега по туризму написала сегодня, что здесь, в Чили, протестовали люмпены с криминальными наклонностями и варвары, которые били стекла, ломали светофоры и не давали работать нормальным людям. Как антипод белорусским светлоликим протестантам, не переходящими дорогу на красный свет и разувающимися, чтобы встать на скамейку. У меня внутри что-то помрачнело от этой оценки, и когда мрак рассеялся пытаюсь сформулировать:
1. Борьба чилийцев противоположна борьбе белорусов, они борются как раз против того, чего белорусы сегодня стремятся добиться. Чилийцы уже пожили в искомом белорусами раю и идут обратно. С точки зрения традиционной западной демократии - в Чили все в порядке. Результаты выборов здесь никто не фальсифицирует; выбор обычно предопределён прессой и образованием.
2. Чилийцы восстали не за абстрактную демократию смены одних масок на другие, а за конкретную демократизацию образования, здравоохранения и пенсионной защиты. За общедоступное качественное бесплатное государственное образование, которое когда-нибудь обеспечит нам возможность реальной демократии.
3. Из-за социального взрыва и многих месяцев протеста (ещё до пандемии) многие из нас лишились работы и дохода. Это правда. Но мы - по крайней мере многие из нас - знаем ради чего это, и помним, что другие заплатили за этот маленький шанс победы здоровьем и жизнями.
4. В отличие от парня, погибшего, к сожалению, в Беларуси и которого хоронили сегодня тысячи людей перед сотнями камер, десятки погибших и сотни инвалидов от рук чилийской полиции и военных, приносили себя в жертву как и подобает варварам и люмпенам - без прессы и траурных шествий масс. У этих людей нет светских манер белорусских демократов с высшим бесплатным образованием - в ответ на пули и воду с кислотой из водомётов они в отчаяньи бьют стекла и чтобы остановить полицию, атакующую мирных демонстрантов, ломают светофоры и автобусные остановки на баррикады. Тысячи из них уже несколько месяцев в чилийских тюрьмах и международные правозащитные организации не борются за их защиту и никто не объявит против Чили санкций за убийства или стрельбу по глазам варваров.
5. Если пандемия когда-нибудь закончится и когда чилийское восстание прекратится, моя коллега опять будет водить туристов по Сантьяго и рассказывать им о том, каким плохим был Пиночет и каким хорошим Альенде, и иногда, вскользь - о варварах наших дней, которые провоцировали полицию и не давали спокойно работать приличным людям.
--------
1. Выборы в Чили никто не будет фальсифицировать, пока они не затрагивают интересов 7 семей, управляющих страной. Чтобы донести до народа идеи, у народа должно быть во-первых приличное образование, чтобы идеи воспринимались и у носителей новых идей должен быть доступ в массовые СМИ. В Чили нет ни первого ни второго. Есть модель, структурно подразумевающая управление элит над большинством полуобразованного населения, при отсутствии социальных лифтом. Т е есть очень лицемерная и жёсткая модель, профессионально презентуемая миру опытными имиджмейкрами. Imagen país...
2. Протестующие в Чили просят не экономических подачек, а созыва конституционной ассамблеи, которая радикально изменит основы устройства чилийского государства, чтобы у большинства простых граждан появилось право на социальную защиту, образование и медицину, которых сегодня нет. Борьба идёт за это. Никто не требует большевистской революции, но нынешний дикий капитализм (поддержанный подавляющим большинством партий, включая социалистическую) не устраивает уже никого.
3. Свергнуть мудаковатого Лукашенко, чтобы получить взамен харизматичного реформатора (а иных в сегодняшнем демократическом меню я не вижу), который быстро покончит с остатками экономической независимости Беларуси - это движение не вперёд, а назад.
4. В Чили предлагается не альтернатива выборной власти, а реальная демократизация государственных институтов, живущих сегодня по конституции Пиночета
 

ОЯ
(Гость)
На мегавыборах в Чили (выборы мэров, губернаторов и членов Конституционной Конвенции, которые создадут новую конституцию вместо сегодняшней пиночетистской), правые силы и традиционные политические партии потерпели самое сокрушительное поражение в истории страны. Они не смогли набрать 1/3 голосов, для блокирования неугодных им законов, на что был их главный расчёт. Коммунистка Ираси Хасслер стала новым мэром центрального района Сантьяго.
 

Смотрю и вижу
(Гость)
Какая хорошая новость! Чили - вперёд!
 

Астильба
(Гость)

Буржуа
(Гость)
Цитата:
Сообщение от Смотрю и вижу @ 17 Мая, 2021 ( 17:23:18 )
Какая хорошая новость! Чили - вперёд!



Чили - вперде!
 

Dimitri
(Участник форума)
Левый прилив докатился до Чили

https://colonelcassad.livejournal.com/7308740.html

Хорошая новость.
 

Варвара
(Участник форума)
Страна родная, Городская окраина
Чили!! Сначала псевдолевый Борич вылез против России в конфликте с Украиной (лучше бы молчал!), теперь и того громче: Правительство Чили аннулировало приглашения российских компаний на крупнейшую выставку военной и аэрокосмической техники FIDAE в знак протеста против операции ВС РФ на Украине.

Российские разработки на мероприятии должны были представить дочерние компании ГК «Ростех» — «Вертолеты России», «Сухой», «Экран», «Иркут», «Базальт» и другие. Выставка пройдёт в Сантьяго с 5 по 10 апреля.

Вообще не помню, чтобы чилийское правительство, даже социалисты Лагос и Бачелет, хоть в чём-то поддержали Россию! Прямо наоборот.

Исправлено автором: 6 Марта, 2022 ( 13:34:50 )
 

Байки из фавел
(Гость)
Ограбление по-чилийски: вчера в Сантьяго со склада Научно-технического склада армии Чили неизвестные беспрепятственно вынесли ящики с 50 единицами огнестрельного оружия, просто представившись поставщиками.

Центр занимается сертификацией импортного стрелкового оружия, а также работает с химическими веществами.
 

Павел Иванович
(Гость)
Да... чилийцы изговнялись на 100%. Спасибо байкам, не думаю, что этот гадёныш по линейке далеко от президента Борича.

В Иностранном легионе благодаря стараниям СМИ был деанонимизирован первый гражданин Чили – 46-летний Луис Лагос Торрес. Из его биографии (https://www.eldinamo.cl/amp/pais/La-historia-de-Luis-Lagos-el-chileno-que-se-unio-a-la-milicia-ucraniana-para-pelear-contra-los-rusos-20220321-0022.html) известно:

▪️Служил в корпусе карабинеров (местное подразделение жандармов), затем закончил медицинские курсы, жил в городе Икике;

▪️Чтобы купить билет до Варшавы ему пришлось продать свое авто;

▪️Присоединиться к иностранному легиону его якобы мотивировали рассказы друзей из Молдавии, а не «5000 долларов, которые предложило правительство Зеленского».

Луис Лагос находится на Украине уже больше 2 недель и успел пережить бомбардировку Яворовского полигона. Свои впечатления от той ночи он описал как «самые ужасные чувства в жизни». Впрочем, Лагосу повезло намного сильнее, чем наемникам без военного опыта: ему выдали униформу, боезащиту и оружие «по натовским стандартам». По состоянию на 25 марта Луис Лагос находился на фронте, но главная задача у него вовсе не на поле боя.

Единственный в легионе чилиец охотно раздаёт интервью и стал рупором украинской пропаганды на весь Чили — его рассказы (https://www.adnradio.cl/internacional/2022/03/23/ex-carabinero-chileno-combate-la-guerra-en-ucrania-rusos-disparan-a-matar.html?amp=1) о том, как русские «стреляют насмерть, казнят женщин и детей», «бомбят школы и больницы чтобы наказать украинский народ за сопротивление» и предсказания (https://www.eldinamo.cl/amp/pais/La-historia-de-Luis-Lagos-el-chileno-que-se-unio-a-la-milicia-ucraniana-para-pelear-contra-los-rusos-20220321-0022.html) о «новом Вьетнаме для русских» красуются на передовицах десятков чилийских СМИ.
 

ALLA
(Участник форума)
Москва
Цитата:
Сообщение от Павел Иванович @ 26 Марта, 2022 ( 14:41:57 )
Да... чилийцы изговнялись на 100%. Спасибо байкам, не думаю, что этот гадёныш по линейке далеко от президента Борича.
Единственный в легионе чилиец охотно раздаёт интервью и стал рупором украинской пропаганды на весь Чили — его рассказы о том, как русские «стреляют насмерть, казнят женщин и детей», «бомбят школы и больницы чтобы наказать украинский народ за сопротивление» красуются на передовицах десятков чилийских СМИ.


Насколько и внешне и внутренне венесуэлец - из видео -красивее чилийца! Мне говорили, что это при Пиночете чилийцы испортились, может, и так, но в целом венесуэльцы народ более тёплый. (Я говорю о видео по ссылке в теме Венесуэла - журналист из Венесуэлы говорит, что СМИ Запада лгут о событиях на Украине).
 

ОЯ
(Гость)
Пятьдесят один год назад, 11 июля 1971 года, президент Чили Сальвадор Альенде, выполняя своё предвыборное обещание и долг, объявил о национализации главного богатства страны - меди, чем подписал себе смертный приговор.

Зачем нам сегодня вспоминать эту старую историю?

В те времена теми же методами те же силы, что сегодня ведут мировую войну против Европы, бывшего СССР и человечества, под тем же лозунгом защиты «защиты гражданских свобод и западных ценностей» свергли единственное тогда действительного независимое правительство Южной Америки и погрузили Чили в ночь фашистской диктатуры.

И именно в условиях диктатуры Чили стала первой в мире лабораторией неолиберализма - безраздельной власти фундаменталистов-рыночников, при котором государство прекращает выполнять свою основную социальную функцию и расширение экономических свобод прямо пропорционально увеличению тюрем и концлагерей для несогласных. Фейковое «чилийское экономическое чудо» стало пилотной моделью для нынешнего захвата власти в мире банками, корпорациями и подчинённой им прессой. Как и в 70-е в Чили, но сегодня в планетарном масштабе, эти силы сметают на своём пути все, и в первую очередь культуру, здравый смысл и человечность.

Поэтому сегодняшний день - ещё один повод вспомнить Сальвадора Альенде, его пример того, что политика - не всегда грязь и что богатства наших народов могут и должны быть возвращены им.

Всех приглашаю на мой канал https://t.me/olegyasynsky
 

Павел Иванович
(Гость)
Цитата:
Сообщение от Варвара @ 6 Марта, 2022 ( 13:29:29 )
Чили!! Сначала псевдолевый Борич вылез против России в конфликте с Украиной (лучше бы молчал!), теперь и того громче: Правительство Чили аннулировало приглашения российских компаний на крупнейшую выставку военной и аэрокосмической техники FIDAE в знак протеста против операции ВС РФ на Украине.

Российские разработки на мероприятии должны были представить дочерние компании ГК «Ростех» — «Вертолеты России», «Сухой», «Экран», «Иркут», «Базальт» и другие. Выставка пройдёт в Сантьяго с 5 по 10 апреля.

Вообще не помню, чтобы чилийское правительство, даже социалисты Лагос и Бачелет, хоть в чём-то поддержали Россию! Прямо наоборот.


Варвара, согласен, что чилийцы против России. Борич ещё тот левый жук, хуже любого правого. Недавно пообщался с Зеленским и пообещал Киеву, что отправит на Украину «специалистов по разминированию» и гуманитарной помощи.

А также Чили продолжит поддерживать Украину в ООН и на других международных площадках.

Зеленский, в свою очередь заявил, что Украина продолжит расширять свои внешнеполитические связи в Латинской Америке.

Борич - типичный представитель нынешнего поколения «розово-левых» политиков, которым ближе евросоциализм и нынешний ЕС с тотальной толерантностью, зелёной повесткой, гендерным уравнением и так далее им гораздо роднее Китая или России со всеми вытекающими последствиями.

Так что не стоит сильно удивляться, если очередной латиноамериканский социалист занял не пророссийскую позицию.
 

Всего сообщений: 36, показывается страница: 2

Страницы: 1 2


OriginalBB Version 3.04b Copyright © 2004-2019, www.Tiwy.com