Tiwy.com - Новости Латинской Америки
[ Мобильная версия ]
Авторизация
Логин:

Пароль:


Забыли пароль?
Меню

Русский форумForo en españolEnglish Forum
Сообщение
Информация
Поиск:

Tiwy.com - русский форум
Региональные форумы
  → Раздел: Куба

Всего сообщений: 45, показывается страница: 3

Страницы: 1 2 3

Гонсало Гонсало
(Гость)
25 ноября - день памяти исторического лидера Кубинской революции Фиделя Кастро (1926-2016).

Через 4 года после его ухода в бессмертие, Фидель живет в сердцах своего народа и с восхищением добрых людей со всего мира.
Куба чтит память лидера революции в его бессмертии.

Команданте завещал не устанавливать ему памятники и монументы в родной стране и не называть его именем географические и иные объекты. Поэтому гранитный валун со скромной надписью "Fidel", в котором покоится урна с прахом, некрополе Санта-Ифигения в Сантьяго-де-Куба является единственным на Кубе местом, куда кубинцы и иностранные граждане могут возложить цветы в память о национальном герое Кубы и выдающемся политическом деятеле.
В этой провинции Фидель родился, с Сантьяго-де-Куба связаны страницы его детства и юности. Здесь же, в горах Сьерра-Маэстра, происходили героические события Кубинской революции.
 

Dimitri
(Участник форума)
Доклад немецких специалистов, положительно оценивших кубинские вакцины и рекомендующих их к применению в других странах.

https://www.giga-hamburg.de/en/publications/28577360-covid-19-latin-america-where-we-stand-what-is-to-come/

Кубинцы его перевели и опубликовали у себя

http://www.cubadebate.cu/especiales/2021/10/29/expertos-alemanes-recomiendan-vacunas-cubanas-contra-la-covid-19/

"В краткосрочной перспективе кубинские вакцины могут стать полезным и недорогим дополнением к кампаниям вакцинации в Латинской Америке и в "третьем мире" в целом" - пишут немцы.

Интересно, что согласно приведённому графику, по проценту полностью вакцинированного населения Куба занимает третье место в ЛА после Чили и Уругвая, но по проценту получивших хотя бы первую дозу - первое. А так на Кубе идиотов-антипрививочников ничтожно мало, если они вообще есть (даже контры, устроившие летние беспорядки, возмущались не тем, что их заставляют прививаться, а, наоборот, медленными, по их мнению, темпами вакцинации), и население доверяет родной медицине, то можно предположить, что страна выйдет на первое место и по полностью привитым.

Исправлено автором: 29 Октября, 2021 ( 23:24:37 )
 

Dimitri
(Участник форума)
Мексиканский президент Лопес Обрадор послал "к чёрту" (al carajo) оппозиционеров, критикующих договорённость его правительства с кубинским о направлении 500 кубинских медиков на работу в сельскую местность.

"Консерваторы этим очень разгневаны. Знаете, ну и пошли они к чёрту! Потому что главное - это здоровье народа", - сказал Лопес Обрадор.

https://www.aporrea.org/internacionales/n373795.html
 

Dimitri
(Участник форума)
Статья из Вашингтон Пост - "Как Куба стала первой в области детских прививок от COVID-19"

https://www.washingtonpost.com/world/2022/06/18/cuba-coronavirus-vaccine-abdala-soberana/

Полный перевод на испанский:

http://www.cubadebate.cu/especiales/2022/06/18/the-washington-post-como-cuba-se-convirtio-en-pionera-en-vacunas-contra-la-covid-19-para-ninos/

Жду наших конспирологов с утверждениями о том, что кубинский учёный Висенте Верес, посвятивший жизнь разработке вакцин в условиях блокады, подкуплен ВОЗ и рептилоидами, делает вид, что несуществующая пандемия существует, а его вакцина будет не спасать от ковида, а уменьшать численность населения Кубы, Вьетнама, Венесуэлы, Сирии, Никарагуа и Ирана, и именно поэтому о нём пишет Вашингтон Пост.

Привет Шукшиной, Катасонову и прочим шарлатанам.
 

Dimitri
(Участник форума)
В испанской газете ABC видел заголовок - итальянская провинция Калабрия подписала с Кубой соглашение о работе там 497 кубинских врачей. Уже не в связи с ковидом, а просто для улучшения медицинского обслуживания жителей провинции.

Напомню, что 2 года назад одна из двух кубинских медицинских бригад, отправившихся в Италию на борьбу с ковидом, работала именно в Калабрии. Совершенно правильный ход был со стороны Кубы. Если бы тогда итальянцы не увидели, как кубинские врачи работают, то вряд ли сейчас было подписано такое соглашение.

А так страна деньги заработает, и 497 врачей от кризиса спасутся.

Ну, и испанская ABC и её единомышленники в мире позлобствуют, что тоже приятно.

Исправлено автором: 20 Августа, 2022 ( 08:09:10 )
 

Всего сообщений: 45, показывается страница: 3

Страницы: 1 2 3


OriginalBB Version 3.04b Copyright © 2004-2019, www.Tiwy.com