Tiwy.com - Новости Латинской Америки
[ Мобильная версия ]
Авторизация
Логин:

Пароль:


Забыли пароль?
Меню

Русский форумForo en españolEnglish Forum
Сообщение
Информация
Поиск:

Tiwy.com - русский форум
Региональные форумы
  → Раздел: Аргентина

Всего сообщений: 155, показывается страница: 4

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8

Ирина
(Гость)
Я тоже очень долго мечтаю об Аргентине (более 8 лет) и, если аргентинское консульство не подложит мне огромную свинью, в феврале моя мечта станет реальностью, пока что на месяц.
Усвойте, нас никто нигде не ждет, поэтому не надо сваливать на других свои беды. Я писала диплом по русскоязычной эмиграции в Аргентину, начиная с конца 19 века до наших дней. Много узнала историй, кто-то вернулся, кто-то кое-как устроился там, кто-то устроился там хорошо и не жалеет. Все зависит от человека, нужно искать позитив, стараться что-то сделать самому.
Я работала на круизном корабле, там много филлипинцев и все русскоязычные до того, как я туда приехала, говорили мне, что они плохо к нам относятся, но там я поняла - почему. Наши же люди говорят, что филлипинцы отсталые и идиоты, обзывают их (не в лицо, но в разговорах между собой). Я никогда так к ним не относилась, и у меня с ними были нормальные отношения.
Так что если говорят эти неудачники-эмигранты, что Аргентина - страна дураков, бездельников и т.п., то они и получают это. Мысли вообще, как известно, материализуются.
Юля, верь в себя и никого не слушай, если ты настроена на что-то - сделай, иначе потом будешь жалеть, вернуться никогда не поздно, но если ты этого не испытаешь, и жизнь сложется плохо, всю жизнь будешь себя корить.
 

Юрий
(Гость)
Полностью согласен с Вами, Ирина, что настрой имеет определяющее значение. Я мечтал об Аргентине несколько лет, потом взял и съездил. И сейчас она для меня остается такой же прекрасной сказочной страной, при том, что я только за 08 год бывал там 5 раз.
Поскольку я не эмигрировал, а живу здесь в России, то для того, чтобы иметь возможность регулярно бывать в Аргентине, завел там множество знакомств, нашел массу всяких дел и проектов. Нет ничего невозможного, если есть желание и твердый настрой!
Желаю Вам хорошей поездки в феврале.
 

Юрий
(Участник форума)
Москва
Ирина, а Ваш диплом можно почитать? Очень интересно...
 

Katerina
(Гость)
Дорогая Юля, была бы очень рада обменяться с вами адресами так как есть ощущение что у нас с вами очень сходные чувства по отношению в прекрасной Аргентине.
Я читала то, что написали люди вам в ответ. Спасибо им за информацию. Это ценно хорошо быть готовым встретиться с трудностями. Но в то же время у меня есть большая уверенность что каждый открывает для себя свою собственную страну. Я веря, и мой вообщем то довольно богатый опыт перемещений подкрепляет эту веру, в то где бы мы ни были мы воссоздаем вокруг себя то, что уже есть внутри нас. Поэтому меня нисколько не пугают рассказы об отношениях с владельцами квартир и алчными аргентинцами. Все это становится реальной проблемой для тех кто не способен ничего видеть за пределами хоз. отношений.
Я так же как и Вы собираюсь в какой то момент осесть в Латинской Америке, правда в отличии от вас я не до конца определилась в выборе места : ) Знаю что это будет либо Аргентина либо Чили. В Чили есть город моей мечты – Вальпараисо.
Я как то с выбором не спешу так как не имею ни малейших сомнений что в какой то момент я там окажусь. И так как я собираюсь там быть не залетным туристом и не задавленным кучей проблем я иммигрантом, то я спокойно живу в соответствии со своей жизненной программой, которая сложилась какое-то само собой. Хочу закончить выполнит тут все свои обязательства, получить необходимое образование, поездить-поработать там сям по миру и осесть где-нибудь там : )
Предлагаю поддерживать связи : ) думаю, что лучший вариант обменяться адресами через смс так как если оставить E-mail его точно заспамят. Если скинете мне своей адрес – тут же напишу. : ) 8 923 18 41 925
Катерина
 

ALLA
(Участник форума)
Москва
Цитата:
Сообщение от Katerina
В Чили есть город моей мечты – Вальпараисо.


Райская долина сегодня - тесный, грязный, умирающий город. Помню, я смотрела картинки в путеводителе и пыталась отыскать их в натуре. А после того, как чудом (спасибо Ангелу-хранителю!) вырвалась из рук грабителей, вообще не могу вспоминать о Вальпараисо без содрогания. Неруда построил там свой домик в другие времена.
 

Nоmada
(Гость)
Говорят, что Люфтганза проводит акцию дешевых билетов в ряд стран ЛА, в том числе и в Аргентину. Кому надо - срочно интересуйтесь на официальном сайте компании!
 

Napoleon
(Гость)
У меня один только вопрос. Куда с этого форума делась Julia. Она писала аж 2005 году а сейчас на дворе уже март 2009. Что с ней??? Как она ????
 

николфй
(Гость)
все эти хвалебные статьи о Аргентине реклама турфирм кидалово.Я 8 лет Жил там и хочу всех предупредить не верьте сказкам особенно о блондинах
 

kola
(Гость)
julia поживает в Аргентине припеваючи..))))
 

Sharpey
(Участник форума)
Chile, Santiago
devochka yulya! xochu tebe prosto posovetovat, xotya i ne v prave etogo delat, eto tvoya zgizn! ya prozgil v argentine pochti 10 let, seychas zgivu v chile! tak sovet zakluychaetsya v tom chto sperva vozmi tur i ezgay prosto posmotri na eto bezobrazie, nachinaya s musora, dryaxlix mashin, chernoti kotorie za krasovki ubivayut i tomu podobnoe , kotoroe mozgno dolgo i diolgo perechislyat. na kartinkax i v rasskazax vsegda vse krasivo chem v realnosti a realnos ya tebe xochu skazat uzgasayuschaya i chem dalshe tem xuzge i xuzge!
 

Julia
(Гость)
Привет, это я Julia которую вы потеряли. Я в шоке, спустя столько лет случайно снова оказалась на этом форуме, а моя тема не то что 1я ещё и вспоминают тут обо мне... А дела так, как сказал тут товарищ, действительно живу в Аргентине уже полтора года и очень счастлива...
Хаха, писали мне тут типо мечтай и вырости... Нуну... Во 1х мечтой это не было, а было целью жизненно необходимой... И ВОТ Я ЗДЕСЬ!!! УРА ТОВАРИЩИ!!!
 

Павелъ
(Гость)
Юля, очень интересно, как Вы попали в Аргентину, чем занимаетесь? Напишите, пожалуйста!

Шарпей, Вы жили в Аргентине, а теперь в Чили, можете сравнить эти страны, где лучше? И чем кокретно?
Спасибо.
 

Napoleon
(Гость)
Я тоже в шоке от того что она появилось тут на форуме. Если это конечно она. А проверить это можно очень легко , но об этом потом.
Хотелось бы Юля узнать как вы устроились в Аргентине ?? Чем там занимаетесь ?? На что живете ?? Каков ваш статус в Аргентине на сегодняшний день. Т.е всю историю как вы от мечты перешли к действию.
 

Julia
(Гость)
Napoleon, да я это, я... Кому бы надо было прикидываться??? Ушла я с этого форума быстро так как всякие не очень адекватные люди стали мне говорить не очень адекватные вещи, а вернулась сюда случайно, по поисковику GOOGLE перешла и увидела что тема моя жива...

Вообще о себе мне не очень бы хотелось говорить, потому что сталкиваюсь с непониманием. Я с 10-11-ти лет хотела в Аргентину когда просто вычитала слово Аргентина в журнале (только лишь слово) и понеслось, расспросила у родителей что это, подумалось что возможно она, аура самого слова влекла, узнавая о ней больше поняла что это она (я с 4х лет искала свою страну, рисовала, придумывала названия, быв ещё в детском саду говорила маме и бабушке что тут не так все, и если есть другие места для жизни, одно из них мое... И никаких сериалов я не насмотрелас итд, как многие рвущиеся в Аргентину, я просто родилась с Аргентинской душой, в чем убеждаюсь каждый день живя здесь...)

Как приехала??? С 16-ти лет начала копить... Ни в столовой школьной не кушала, ни в кафе, ни шмотки ни косметику крутую не покупала, не развлекалась... Все деньги которые я зарабатывала, и которые давали родители на еду и небольшие траты я складывала. Семья у меня не богатая, поэтому я складывала каждую копейку отказывая себе во всём...
В 2006м накопив 1ю огромную (для меня) сумму я поехала на разведку в Аргентину... :) Ничего нового не увидела, всё было так как я представляла...
Вернулась в Россию пошла работать, работала, работала, работала, складывала, складывала, складывала и вот я здесь....

Ситуация пока тяжелая, как вы сами можете представить, пока что я нелегал, но деньги которые я насобирала меня спасают. И помогут мне выжить до тех пор пока я не получу документы. Из за неимения документов меня даже уборьщицей не хотят брать, никуда...
Никакого отчаяния нет... Я знала на что шла и знала что окажусь в такой ситуации, поэтому привезла деньги. Их уже конечно совсем мало, но и жить до получения документов осталось не так много. Насчет общего впечатления об Аргентине, черноты, бедноты, некультурности... Есть такое, но (опять же) я же знала на что шла... Поэтому никаких жалоб и проблем!
(Я здесь около полутора лет)
 

Julia
(Гость)
P.S... Никакой мечтой это не было... Тот кто мечтает до сих пор сидит в России.
 

MALENA
(Гость)
Naskolko ya ponimau chernota bednota i nekulturnost svyazana s massovim naplivom emigrantov indeyskogo proishojdenia v 80-90s iz Bolivii-Paragvaya i dr.stran......prozent naselenia evropeyskogo proishojdenia v Argentine 90-94.0%.......ostalnie emigranti kotorim trudno odaptirovatza v argentinskom obshestve ...........jelau vam udachi i zelenoy tropinki vi eto zaslujili......ya videla Argentinu glazami turista kogda gostila u dyadi....pomoemu potryasaushaya strana///roskoshnaya arhitektura epohi kogda Argentina bila 6-oy po bogatstvu stranoy mira ochen vpechitlyausha.......ochen hotelos bi ese tam pobivat eto deystvitelno stoiot togo!!!!!))
 

Julia
(Гость)
Net, nekulturnost ne svyazana s emigrantami, kak raz s argentinzami. Ne vo vsex veshax koneshno no est takoe. V lubom sluchae kak narod mne blizhe Argentinzi.
 

Наполеон
(Гость)
Я очень уважаю людей которые находят в себе силы реализовать свою мечту. Это не легко. Но нужно конечно отдавать себе отчет в том зачем тебе это нужно. Ты пишешь о том что еще будучи маленькой девочкой ты захотела поехать в Аргентину. Это может быть похоже на две вещи. Либо сильное детское впечатление , похожее например на то когда мы в детстве переели творога а потом всю жизнь его не любим не помня почему. Некая паранойя. Она есть у каждого. Паранойя остается а причина ее возникновения нет.
Либо это вот что. Если верить что у каждого своя судьба , и каждому а может и не каждому а только избранным кто то пытается указать путь по которому ему нужно пройти, то наверное ты права и правильно поступаешь. Потому что если ты не послушаешь себя .....сама понимаешь. Накажут.
Но мне хотелось бы верить что нашу судьбу мы делаем сами и только от нас зависит как мы проживем эту жизнь.
Вот ты сама понимаешь почему ты так полюбила Аргентину, будучи еще совсем маленькой девочкой ??? Что ты могла знать тогда о мире в котором жила ???
 

MALENA
(Гость)
Daje stalo interesno a shto ti imeesh vvidu za nekulturnost
 

ДоннаРоза
(Участник форума)
Дорогая Julia ! Я думала, что я одна такая *ненормальная*... Я тоже с детства считала, что живу не там и мечтала о Южной Америке. Не о какой-то стране, а вообще... Но я никому об этом не рассказывала, боялась насмешек. Ну вообщем, в Аргентине я прожила 12 лет, в Б.-Айресе. Не знаю, какую некультурность кто имеет в виду... Мой сын пошёл в 3 класс, обычную, государственную школу. В школьной столовой его научили есть с вилкой и ножом, чего в помине не было в русской школе /а он учился в гимназии/ В транспорте и вообще везде женщин пропускают вперёд, открывают перед ними двери, не только белые, но и те кого здесь называют *индейцы*. Я ездила в метро в час пик./Метро ужасное - тесное, душное, жаркое/ Люди не толкаются, не матерятся, просят разрешения пройти, пропускают друг друга, пытаются шутить. У *индейцев* вообще культ женщины-матери. Не просто пропустят, а скажут: *Проходите мами /мамаша/* Но также не отрицаю многочисленные нападения на пенсионеров с целью грабежа. Что поделаешь... Город контрастов...
 

Всего сообщений: 155, показывается страница: 4

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8


OriginalBB Version 3.04b Copyright © 2004-2019, www.Tiwy.com