Tiwy.com > Страны > Китай > Привет, Китай! > Подготовка

Подготовка

Рем Сапожников / Октябрь-Ноябрь 2008

Подготовка - подразделы:
» Подготовка
» Скоростные поезда CRH
Почему Китай?

Я всегда хотел съездить посмотреть Японию и Китай. Сначала, конечно, больше в Японию хотел - только там тогда были гигантские боевые роботы. Постепенно чем больше я узнавал о Китае, тем быстрее рос интерес к этой стране.

Сейчас поехать в Китай русскому человеку проще, чем в Японию, - не надо никаких оплаченных броней, справок, заранее утвержденных маршрутов.

В сентябре этого года на книжной выставке на ВДНХ я купил два путеводителя издательства "Вокруг Света" - по Пекину и Китаю. Тогда я ещё не знал, что всего через 1.5 месяца положу их в сумку и поеду в Китай.



Также я купил разговорник, который мне очень пригодился: в нём я показывал нужные слова. Произносить их тоже пробовал, но мой китайский не понимали. Этот же разговорник утверждает, что китайцы уже размножились до 2.5 миллиардов.



Интересные и необходимые ссылки про Китай

Большой форум про Китай и всю Азию: http://www.polusharie.com

Расписание поездов: http://www.chinatravelguide.com/ctgwiki/Special:CNTrainSearch
На этой же странице внизу есть ссылка на схему железнодорожных сообщений Китая.
Хотя мне больше вот эта карта нравится: http://www.chinatraintickets.net/images/chinarail.jpg

Сайт о Пекине: http://www.ebeijing.gov.cn (на английском)

Страховку я купил в онлайн сервисе Росно: https://eshop.rosno.ru
Визу оформил через Квинта Тур: http://www.quinta.ru
Авиабилеты в Air China: http://maps.yandex.ru/sprav/1037345282/
Бронирование гостиниц: http://www.elong.net

Блоги и рассказы:
http://www.olych.narod.ru/China_1/China_1_part1.html
http://www.beijingtour.narod.ru
http://home.wangjianshuo.com (на английском и китайском)


Где жить?

В рассказах наших путешественников по Китаю, мне постоянно попадались названия одних и тех же сайтов, через которые люди заранее бронировали себе гостиницы. Просмотрев их, я выбрал сайт www.elong.net и всё время в пути пользовался их сервисом. Бронировал я только после того, как покупал билет до этого города. Т.е. в Москве, после покупки авиабилета Москва-Пекин, я забронировал гостиницу в Пекине. В Пекине, купив билет на поезд до Чжэнчжоу, забронировал гостиницу в Чжэнчжоу. Обычно подтверждение брони на емайл приходило очень быстро. Так что рекомендую. У них ещё можно покупать авиабилеты на внутренние рейсы.

Депозиты и оплату гостиниц я производил наличными и/или карточкой VISA Альфа-Банка.


Как добраться до Китая?

Поехать в Китай по железной дороге было бы здорово. Существуют маршруты из Москвы до Пекина напрямую и через Монголию, а также рейсы от Алматы и Астаны (Казахстан) до китайского города Урумчи. С радостью бы проехался по такому маршруту, но всё это занимает (из Москвы если ехать), как минимум 5-6 дней. Поэтому, конечно же, в Китай я отправился самолётом.

Выбирал между Аэрофлотом и Air China. Air China летает из Москвы только в Пекин. Аэрофлот в Гонконг, Шанхай и Пекин, причём город прилёта туда и город вылета обратно можно выбрать разными, что позволяет проложить по Китаю более удобный маршрут без необходимости возвращаться в начальную точку. Но я всё равно выбрал Air China.

То ли я стал крупнее, то ли Боинг 777, на котором я летел в Китай, был совсем тесный. Во время полёта, при взлёте и посадке, на мониторы в салоне самолёта выводили изображение с камеры, установленной где-то спереди-снизу самолёта. И если из Москвы вылет был вечером и почти ничего не было видно (зато была видна потом в иллюминатор сама Москва!), то смотреть утром на посадку в Пекине было интересно.



  Привет, Китай!:    
» Подготовка
» Пекин
» Великая Китайская Стена, участок Мутяньюй
» Чжэнчжоу
» Кайфэн
» Уси
» Шанхай
» Нанкин
» Цзинань

Подготовка - подразделы:
» Подготовка
» Скоростные поезда CRH


© Рем Сапожников, 2008 - <e-mail>
Использование фотографий в интернете разрешается только при наличии текстовой гиперссылки на сайт www.Tiwy.com
При этом ставить в известность вебмастера сайта не обязательно.
Использование фотографий в печатных изданиях или ТВ без письменного разрешения автора запрещается.