Tiwy.com > Страны > Китай > Север провинции Шаньси - 2016 > Датун, провинция Шаньси

Датун (大同 - Dàtóng), провинция Шаньси

Рем Сапожников / Август 2016

Датун - подразделы:
Первым городом на моём маршруте стал Датун, который расположен на самом севере провинции Шаньси. Там я провёл два с половиной дня, из которых два дня полностью ушли на поездки по окрестностям города в радиусе до 75 км. Я посетил всемирно известные пещерные гроты Юньган, гору Хэншань, где находится Висячий монастырь, а также прошёл и проехал около 100 км вдоль земляной Великой Китайской стены.

В первый же день я про себя прозвал Датун городом потерянных небольших собачек и пожилых мужчин в соломенных ковбойских шляпах Ronaldiño и Marlboro. С таким, как в Датуне, летним палящим солнцем носить шляпы с полями очень разумно.

Датун ещё известен своим бывшим мэром Гэн Яньбо (耿彦波 - Gěng Yànbō), возглавлявшем город с 2008 по 2013 год. Мэр Гэн решил полностью восстановить городскую стену «Старого города», снести почти всё в пределах этих стен и на прилегающих к ним с внешней стороны землях, а затем построить новый «Старый город» в традиционном китайском стиле. Он хотел вернуть прежнее величие города, дать новый толчок к его развитию, сделать Датун более привлекательным для туристов и жителей.



Строительство парка с внешней стороны стен «Старого города».










© Рем Сапожников, 2016 - <e-mail>
Использование фотографий в интернете разрешается только при наличии текстовой гиперссылки на сайт www.Tiwy.com
При этом ставить в известность вебмастера сайта не обязательно.
Использование фотографий в печатных изданиях или ТВ без письменного разрешения автора запрещается.