Гостей: 28 чел. / Участников: 0 чел.
Поиск:
Tiwy.com - русский форум
Региональные форумы
  → Раздел: Венесуэла

Всего сообщений: 114, показывается страница: 6
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Walter Martиnez
(Гость)
16 Мая, 2008 ( 11:10:56 )

немного в сторону (для Дмитрия):
El analista internacional Walter Martínez reinició este domingo su programa "Dossier", transmitiéndose simultáneamente en la televisora Canal de Noticias y en el canal Avila TV.

Acrata
(Гость)
16 Мая, 2008 ( 15:07:01 )

Цитата:
Сообщение от Леха
Цитата:
Сообщение от migelroho
А как тогда оценивать деятельность Российских властей. В Петербурге 80% продуктов питания производятся за пределами России...


Уважаемый, в Питере хватает продуктов питания на всех (блокада слава Богу закончилась в 44-м году, если Вы не в курсе).
В России производится достаточное количество продовольственных товаров. Конечно доля иморта велика, однако мы не обмениваем нефть на макаронные изделия.


Россия ее обменивает на зеленую бумагу, а оставшуюся от Куршавелей бумагу меняет на продовольствие.
Кстати, если Леха не бывал в России (не путать с москвой) то цены во многих местах переплевывают московские.

Vogel
(Гость)
19 Мая, 2008 ( 00:21:04 )

Цитата:
Сообщение от Viejo
Цитата:
Сообщение от ALLA
.... Скажу больше. На днях в Прадос дель Эсте (это весьма привилегированный район с дорогими кинтами) разговаривала с одним "эсквалидом" (беру в кавычки, потому что и экс его не назовешь, но и нетерпимости прежней нет и в помине) и поразилась, новой и весьма благоразумной точке зрения на действия Чавеса: "Конечно, он, как и всякий человек, допускает ошибки и просчеты", но в целом при нем все стали жить лучше".
Вот так-то!


Еще бы ему не быть удовлетворенным!
Чавес "опустил" доллар внутри страны, понизив таким образом себестоимость импортируемого товара, при этом позволяет иметь неограниченную рентабельность. Доходы импортеров стали выше в два раза с легкой руки Правительства "борющегося" (читай "зарабатывающего себе в карман") с долларом паралело. При этом цены все-равно растут и импортеры получают прибыль в несколько раз выше, чем до начала "борьбы".
Судите сами: в конце прошлого года "Туксон", например, стоил 60.000 боливаров (новыми) при официальном курсе 2,15 и неофициальном 6 (официально 28.000 долларов, неофициально 10.000), теперь он стоит 90.000 боливаров (официально 42.000 долларов, неофициально 30.000 долларов). Уверяю Вас, что закупочная цена в Корее или Эстадос Унидос не изменилась.
И точно такая же ситуация практически со всеми импортируемыми товарами. А Венесуэла, как Вы знаете, импортирует значительно больше, чем производит (нефть и газ в расчет не берем).
Чавес дал так нелюбимым Вами "эсквалидос" очень неплохо поживиться за счет бюджета государства (откуда финансируется "опускание" доллара).
Такую "мудрую" политику они будут поддерживать.


А чего это слово мудрую берете в кавычки? Все по плечу похлопываем Чавеса?
Эсквалиды делают свой август, и потому им контрреволюция сейчас невыгодна, а Чавес получает время для укрепления своей политики. Партия-то его социалистическая пробуксовывает, не так ли?

Viejo
(Участник форума)
Венесуэла, остров Маргарита, Playa el Agua 20 Мая, 2008 ( 23:14:47 )

Слово мудрая в кавычках потому, что я ее такой не считаю. Никогда никого снисходительно по плечу не похлопывал и Чавеса не собираюсь.

Если Вы считаете мудрым финансирование из бюджета своих политических противников, то это Ваше право. Как это делается выше схематично описал.
Если бы он боролся с инфляцией (для чего и понижает доллар паралело, как декларируется), то наряду с возможностью покупки дешевого доллара ограничил бы рентабельность хотя бы до 100%, но он этого не делает.
Или Вы где-то заметили снижение цен на импортные товары с понижением курса параллельного доллара? Мне что-то такое в глаза не бросилось.

Исправлено автором: 20 Мая, 2008 ( 23:19:16 )

Dimitri
(Участник форума)
26 Мая, 2008 ( 14:59:52 )

Viejo,а что вы хотели от Чавеса? Чтобы он дождался, чтобы за доллар давали 10 BsF?
Вам-то это, может быть, было бы очень хорошо, но только не венесуэльской экономике и жителям страны. Про то, как падение паралельного доллара ограничило прибыли спекулянтов и всевозможных мошенников, я уже писал. Кроме того, восстановлено доверие к национальной валюте, а это уже не мало. Кроме того, цены, конечно, не упали, но вот рост цен падение доллара остановило.

Социнтерн номер 5
(Гость)
21 Ноября, 2009 ( 20:41:43 )

Левые партии поддержали идею Чавеса о V Социнтернационале
Участники завершившейся в субботу Международной встречи 39 левых политических партий мира поддержали инициативу президента Венесуэлы Уго Чавеса о создании V Социалистического интернационала, объявила первый заместитель председателя Единой социалистической партии Венесуэлы (ЕСПВ), возглавляемой Чавесом, председатель Национальной ассамблеи Силия Флорес на итоговой пресс-конференции.
Спикер венесуэльского парламента сообщила, что принято решение создать рабочую группу по подготовке к проведению в Каракасе в апреле 2010 учредительного форума V Социалистического интернационала. Флорес указала, что новый интернационал, «призван объединить социалистические, левые партии и социальные движения мира, выработать общую стратегию антиимпериалистической борьбы и перехода от капитализма к социализму».
На встрече принята также итоговая декларация, в которой утверждается, что «кризис капиталистической системы угрожает самому выживанию человечества» и выражается полная поддержка «социализму XXI века», создание которого в Венесуэле провозглашено Чавесом. В документе осуждается размещение американских военных баз в Колумбии и других странах Латинской Америки.


Вот попался интересный ролик: Рассуждения "отца российской приватизации" Чубайса, о том как приватизация в России делалась и для каких целей.
Может быть это факт сам по себе и небольшой, но он показывает, что никакой справедливости в приватизации не было. Общественную собственность, заработанную трудовыми людьми, раздали искусственно создаваемому классу буржуазии.
Вот так уничтожали социализм ...


Коммунист из Украины
(Гость)
28 Апреля, 2010 ( 11:52:23 )

Прочитал "Марксисты и призыв Чавеса". Прочитал и подумал: а эти люди хоть раз в жизни пытались действительно по Марксу посмотреть, как оно - экономика и политика отвечают (не отвечают) друг другу? И пока они не поймут столь простой истины, ничто никуда не сдвинется. Я уж не помню, сколько обитателей фавелл на околицах Рио погибло (и до сих пор, очевидно, погибают) в ходе последних оползней. Режим Лулу ничего для них не сделал. И не сделает, добавим. Помните "Капитаны песков" Амаду? Перед смертью Амаду открестился от своего коммунистического прошлого. А напрасно. Но, с другой стороны, быть может, перед смертью он понимал, что как раз это - экономика как уровень развития производительных сил и данные возможности из этого - и, как раз, и определяют все имеющиеся возможности "на потом"!? Как знать...

Ол
(Гость)
14 Июня, 2010 ( 14:00:07 )

Президент Венесуэлы Уго Чавес заявил о том, что «американский капитализм разрушает мир». Как пишет The Guardian, об этом Чавес заявил в интервью «Би-би-си». По мнению Чавеса, «необузданный и безответственный американский капитализм» ведет мир «по дороге в ад». «В Англии и Европе вы должны это знать. У вас больше проблем, чем у нас», – сказал президент Венесуэлы.
«11 лет назад я был доверчив. Я даже верил в существование третьего пути, я полагал, что можно построить капитализм с человеческим лицом. Но я ошибался. Единственный путь к спасению мира – это социализм. Социализм, который существует вместе с демократией – без диктатуры», – добавил он.
Кроме того, Чавес вновь сказал, что в рецессии Венесуэлы виновна экономическая политика США. По мнению венесуэльского лидера, он разочарован «очень негативными сигналами» Барака Обамы в сторону Латинской Америки.
«Лучше бы Обама фокусировался на управлении США и забыл империалистические претензии своей страны», – отметил Чавес.

222MALENA
(Гость)
15 Июня, 2010 ( 11:28:12 )

диалоги Угито словно оправдания "большого ребенка" выросшего в вульгарной семье нуворишей....однако он искренне любит свою страну....но слишком много слов и слишком мало перемен в стране.

Dimitri
(Участник форума)
15 Июня, 2010 ( 15:05:03 )

Цитата:
Сообщение от 222MALENA
слишком много слов и слишком мало перемен в стране.


С первой частью вашего утверждения я полностью согласен.

Olesya
(Участник форума)
Россия, Омск 26 Ноября, 2010 ( 09:32:13 )

Ольга, очень приятно встретить русских, проживающих в Венесуэле. В следующем году собираюсь в Каракас с мужем на месяц июль-август 2011 года. Подскажите, какая погода в этот период, есть ли осадки? какая температура? Можете подсказать у кого можно снять на этот период времени жилье - квартиру или даже можно комнату. Очень была бы вам благодарна за помощь. Если вам что-то нужно привезти из России я с удовольствием бы вам помогла. Может соскучились по чему-то русскому? :))) Надеюсь на ваш ответ. К сожалению нет никаких ваших контакных данных. Если вам удобно, напишите мне на электронную почту. ruslan-olesya@yandex.ru

Мнение
(Гость)
7 Марта, 2013 ( 23:45:40 )

«Голос Америки» побеседовал с жителем острова Маргарита, Венесуэла, о жизни после Чавеса Бизнесмен Михаил Кранчев живет в Венесуэле уже 8 лет. Приехал из России, чтобы отдохнуть и подзаработать одновременно, и обосновался на туристическом острове Маргарита. Михаил открыл туристическую фирму и фирму по продаже недвижимости «Caribbean Dream Group». Имеет вид на жительство и, по Конституции Венесуэлы, имеет право голосовать на выборах только за местные органы власти, но не за президента страны. За кого бы он голосовал на последних президентских выборах? Не знает, многое в Чавесе и его политике Михаилу было симпатично, но с чем-то он был и не согласен.

Русская служба «Голоса Америки» побеседовала с Михаилом Кранчевым на следующий день после того, как не стало Уго Чавеса.

Виктория Купчинецкая: Стала ли смерть Чавеса неожиданностью для людей в стране? Как люди восприняли его смерть?

Михаил Кранчев: Об этом и оппозиция говорит, не только его сторонники, – Чавес был крупный государственный деятель, он сделал для страны очень много. Я тоже так считаю. Он долго болел, так что к тому, что он умрет, люди были готовы. Еще во время его предвыборной кампании ему говорили, что ему нужно вернуться на Кубу, сделать еще одну операцию, но он довел кампанию до конца, он борец за свои принципы, может, поэтому ему и не хватило времени, чтобы вылечиться.

В.К.: Но все-таки Чавес был противоречивым политиком, многие считают его авторитарным руководителем. В Венесуэле есть люди, которые почувствовали… облегчение, радость после его смерти?

М.К.: Сегодня к нам в офис пришла уборщица и рассказала, что вчера видела, как одна компания праздновала его смерть. «Как можно плясать на костях», – сказала наша уборщица. Но потом их бог наказал, говорит она, один из них, пьяный, сел на мотоцикл и врезался в машину. И я тоже так думаю – умер человек, не рядовой человек. Как тут можно ликовать? Я ни сегодня, ни вчера не видел, чтобы кто-то ликовал.

В.К.: А среди жителей Венесуэлы чувствуется тревога о будущем страны теперь, когда ушел ее лидер?

М.К.: Конечно, лидера такого масштаба нет ни у оппозиции, ни в команде Чавеса. Но как-то всем понятно, что на выборах через 30 дней победит тот, кого Чавес назвал своим преемником, – Николас Мадуро (вице-президент страны. – В.К.). Хотя Энрике Каприлес и может составить ему достойную конкуренцию: на последних президентских выборах разница в количестве отданных за них голосов составила 11 процентов. Мадуро – это далеко не Чавес, ни по влиянию, ни по харизме, ни по ораторскому искусству. Но если он придет к власти, политика не изменится. Также будут продолжаться социальные программы, также мы будем содержать 10 тысяч врачей, которые по всему миру помогают бедным. Ну, а через 6 лет – я не знаю, я не Ванда, а гадать на кофейной гуще не обучен. Я прагматик.

В.К.: Вы – предприниматель. Вам лично как бизнесмену хорошо было при Чавесе вести бизнес?

М.К.: Про Венесуэлу много неправдивой информации существует, и это меня тревожит. Понимаете, социализм, который существует в Венесуэле, не имеет ничего общего с социализмом, который был в СССР и в странах соцлагеря. Здесь нет проблем с частной собственностью. И здесь есть государственные программы по помощи предпринимателям. На создание бизнеса выделяется государственный кредит на 5 лет, начало погашения кредита начинается через 2 года после его выдачи. Процентная ставка на кредит – 2%, это ниже уровня инфляции, то есть человек будет возвращать меньше денег, чем он занял. На моей улице парень живет, он попросил денег на покупку автобуса, ему выделили, начал отдавать, но у него были проблемы, он еще попросил, ему опять государство выделило. Сейчас у него шесть автобусов, он владеет целым автобусным маршрутом. И у этого человека не были ни копейки своей, когда он начинал бизнес. Это социализм по-венесуэльски.

В.К.: Михаил, но мы знаем также много историй о том, как государство национализировало крупные компании в Венесуэле и природные ресурсы и отбирало собственность у крупных предпринимателей…

М.К.: Ну да, одна голландская компания купила молокоперерабатывающее предприятие, иностранцам тогда можно было это делать. Потом его закрыли на реконструкцию, и в стране возник дефицит молока. Многие здесь добавляют сухое молоко в еду, так что это социально значимый продукт. Молоко стали закупать за границей, это была проблема. И после этой истории Чавес стал принимать меры, и стали говорить, что он «отнимает» крупные бизнесы. Приведу еще один пример, с цементной промышленностью. Группа компаний по конкурсу получила предприятие. Условия были такие: компания покрывает потребности страны и не повышает цены, а государство не повышает цены на энергоносители для этой компании. Но цены на цемент стали расти, и никакие предупреждения не помогали. Тогда государство вернуло им деньги, которые они вложили, а компанию отобрало. Чавес поступил по условиям контракта, никакого самодурства. Потому государство национализировало другие социально значимые предприятия, недра страны. Теперь на таких предприятиях контрольный пакет принадлежит государству. Для государства это хорошо. Потому что не иметь социальной проблемы – это и есть функция государства.

В.К.: Ну, а какие аспекты политики Чавеса вас не устраивали?

М.К.: Я за то, когда поддерживают бедного человека, не все бедны, потому что – лентяи. Но когда поддерживают бездельников, тех, кто не хочет работать – я против такого ведения дел. Чавес не разделял бедных на трудолюбивых и на бездельников. Он всем бедным помогал, без разбора. И я с этим не вполне согласен.

В.К.: Венесуэла – богатая или бедная страна?

М.К.: Здесь к деньгам совсем по-другому относятся, не так, как в Европе. Здесь внешний антураж неважен, здесь все проще.

В.К.: Мы знаем, что Чавес часто критиковал США. Как в Венесуэле относятся к американцам?

М.К.: Знаете, как Чавес поссорился с США? Когда США ввели войска в Афганистан, Чавес сказал, что нельзя бороться с терроризмом методами терроризма. Он сказал, что США раньше за то же самое осуждали СССР, бойкотировали Олимпиаду, когда СССР ввел войска в Афганистан. Вот когда Чавес это сказал, они и поссорились. И он стал врагом США. А вообще здесь хорошо к американцам относятся. Вы знаете, что есть программы, по которым в США поставляют бесплатный бензин? И почти у всех здесь есть родственники в США. Здесь вообще народ очень добродушный, не злой и совсем не конфликтный.

В.К.: В последние годы отношения России и Венесуэлы сильно развивались в позитивную сторону. Как вам кажется, сейчас может произойти охлаждение?

М.К.: Я не думаю, что что-то изменится. Эти все отношения – это политические сфера деятельности. Будет выгодно – будут дружить с Россией, не будет выгодно – дружба даст крен или произойдет поворот в какую-то сторону.

В.К.: В США считают, что в Венесуэле нет демократических СМИ и нет демократических выборов. Вам как кажется, США в будущем будут оказывать большее влияние на Венесуэлу? Или популярность Мадуро прочна?

М.К.: Очень бы не хотелось. Потому что в последнее время, где США начинают говорить о демократии – там много крови начинает проливаться. Я не думаю, что США смогут здесь большее влияние оказывать, если бы могли – они бы давно это делали. Они ведь недавно попытались поговорить с венесуэльскими военными, мол, сейчас хорошее время… После этого отсюда выслали американских дипломатов. Не нужно лезть в чужой монастырь со своим уставом.

В.К.: Но вам разве не хочется жить в демократической стране?

М.К.: Демократия или нет – мы, бывшие российские, будем везде хорошо жить, мы привыкли из огня да в полымя.
Виктория Купчинецкая
Источник: golos-ameriki.ru


Президент Чили - миллиардер и клоун Себастьян Пиньера заявил: «Думаю, что социализм ХХ века был катастрофой, такой же как и придуманный Чавесом, Кристиной Фернандес, Корреа и Кастро социализм ХХI века, он был вреден для людей, и когда у людей появляется возможность, они отвергают его и выбирают свободу, как это произошло в Колумбии, Аргентине и Бразилии. За исключением стран, где это невозможно, там где он цепляется за власть, как на Кубе и в Венесуэле...»
В приближении континентальных сумерек шум крыльев стервятников все громче и ближе


Всего сообщений: 114, показывается страница: 6

Страницы: 1 2 3 4 5 6


OriginalBB Version 3.04b
Copyright © 2004-2019
www.Tiwy.com