Гостей: 1 чел. / Участников: 0 чел.
Поиск:
Tiwy.com - русский форум
Региональные форумы
  → Раздел: Венесуэла

Всего сообщений: 239, показывается страница: 4
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Viejo
(Участник форума)
Венесуэла, остров Маргарита, Playa el Agua 25 Августа, 2007 ( 09:31:57 )

Цитата:
Сообщение от Сергей..Н.
1) Я читал раньше о страшной преступности в Венесуэле, особенно в Каракасе. По уровню преступности в Каракасе где-то уже на уровне Африки. Даже читал такое, что могут убить в центре города за кроссовки или мелочевку. Даже Колумбия со своей преступностью отдыхает в стороне. Это правда?

2) Где в Венесуэле такой климат, что бы не жарко особенно было (до 30), но и не холодно (до 15)?

3) Сколько стоит прожиточный минимум в месяц на одного человека? Это включает медстраховку, нормальную еду, месячное обслуживание автомобиля, дом-кватира в нормальном месте и так ддалее?

Спасибо


1. Преступность в Каракасе, как и в любом крупном мегаполисе, выше, чем в небольших населенных пунктах. Это естественно, так как туда, во-первых, стекается сброд со всей страны, а, во-вторых, затеряться преступнику проще.
Сильно сомневаюсь, что преступность там выше, чем в Африке. Статистики не знаю, поэтому аргументированно ответить не могу. В бедняцких районах, как и везде, включая Москву, дорогие вещи или украшения носить не рекомендую - всегда может найтись человек, который не устоит, видя как идет целое состояние, по его меркам.
Приезжали к нам ребята из России. Летели они через Каракас и решили там пожить несколько дней, посмотреть. Гуляли по городу везде, ездили на метро. Испанского они не знают, английский совсем чуть-чуть. Бродили по всему городу, терялись, на пальцах выясняли у местных куда им идти, чтоб добраться до отеля пешком.... и т.д. Никаких проблем у них не возникло. Когда им потом рассказали о преступности в Каракасе, они были сильно удивлены. У них сложилось прямо противоположное мнение - жители очень добродушные, улыбчивые и доброжелательные.
В любом случае, надо помнить, преступность есть. И одеваться соответственно месту, которое собираетесь посетить. Дорогие вещи в "дорогих" местах, и наоборот. Выглядеть вызывающе на фоне других не стоит. Как не стоит ходить в бриллиантах по "рабочим" районам Москвы вечером. А то и Москва окажется хуже Африки - ограбят какие-нибудь наркоманы.

2. Климат в Венесуэле зависит от высоты над уровнем моря. Внизу везде тепло круглый год, в горах и снег бывает. Под Ваше описание подходит Мерида - там и смена времен года какая-никакая есть.
На Маргарите тоже около 30-ти и не жарко, за счет постоянного бриза с моря, но 15-ти тут не бывает (редко опускается до 24-26).

3. Про прожиточный минимум я уже писал. Он у всех людей разный. У всех наших знакомых (из русских, постоянно живущих на Маргарите), разные ежемесячные затраты, комфортные для них. Есть семья их 5-ти человек, которая живет 1,5 миллиона боливаров (около 350 долларов), есть пара, которая живет на 400 долларов, есть семья их трех человек, которые живут на 500 евро в месяц. У нас на двоих только на продукты уходит около 1000 долларов - вроде и не шикуем, живем как в Москве. Цены еще и от места жительства зависят. На Маргарите они повыше, чем на континенте (кроме алкоголя - он тут почти бесплатный, как и бензин), в Мериде пониже чем в Каракасе.
Цены на жилье тоже зависят от района страны. Да и в самих городах зависят от района города, от соседства. Как и везде в мире. В Москве тоже есть квартиры и дешевые, и супердорогие. Если хорошие соседи и охраняемая территория, то дороже, если сеседи ведут полубомжовый образ жизни - дешево.
По Каракасу и другим районам страны можно поискать информацию (если захотите), а по Маргарите могу сказать сразу: приличный небольшой домик в закрытом поселке рядом с пляжем, но далеко от города (30 мин на машине), можно купить за 70-100 тыс.долларов, квартиру в городе (от 40 до 300 тысяч), квартиру в курортном охраняемом поселке от 150 до 250 тысяч и т.д. Сейчас продается большой дом в очень хорошем месте за 500 тысяч (дешево даже по местным меркам для такого типа домов), котрый в Подмосковье стоил бы не менее 5-7 миллионов долларов.
Если ссылку не удалят, то тут можно посмотреть цены на покупку и аренду: http://www.venezuela-real-estate.com/ru/

Вот вроде и все ответы на вопросы. Если что-то осталось непонятным, спрашивайте, постораюсь подсказать. В меру своих знаний...

Наталья
(Гость)
30 Августа, 2007 ( 08:09:04 )

Здравствуйте! спасибо за статьи, но у меня вопрос: какие хорошие школы и колледжи есть для русских детей, если детские садики, при посольстве может...не знаете? Предстоит на несколько лет поселиться в Каракасе....что посоветуете везти с собой с запасом....
nafanya01@rambler.ru
Спасибо.

Viejo
(Участник форума)
Венесуэла, остров Маргарита, Playa el Agua 2 Сентября, 2007 ( 23:10:02 )

Попробуйте задать этот вопрос жителям Каракаса. Тут, на форуме или в личные сообщения

Ирина
(Гость)
3 Сентября, 2007 ( 06:56:59 )

Цитата:
Сообщение от Наталья
Здравствуйте! спасибо за статьи, но у меня вопрос: какие хорошие школы и колледжи есть для русских детей, если детские садики, при посольстве может...не знаете? Предстоит на несколько лет поселиться в Каракасе....что посоветуете везти с собой с запасом....
nafanya01@rambler.ru
Спасибо.

Каждый находит то, что ему нужно, по своим вкучам и кошельку. Венесуэла вполне цивилизованная страна. Здесь все есть и с каждым днем - все больше. Не думаю, что в пос-ве есть детсад, но если Вы едете туда, там старожилы подскажут ответы на все вопросы.


Из разговора с автовладельцем в Москве о дешевом бензине в Венесуэле: "Ну раз он такой дешевый, значит за ним там очереди огромные!"
В чем-то он прав. Очереди и огромные есть - в приграничных городах из бразильских и колумбийских машин. С венесуэльскими номерами заправляют вне очереди. Внутри страны никаких очередей нет. Есть очереди в банки за деньгами и кредитами.
Но вообще логика меня удивила.

Viejo
(Участник форума)
Венесуэла, остров Маргарита, Playa el Agua 5 Сентября, 2007 ( 20:01:42 )

Думаю, что у многих в России был бы шок, от цены 1,2 доллара за 70 литров 95-го бензина.
Просто в голове у них не укладывается, вот говорят так кривобоко...

Dimitri
(Участник форума)
6 Сентября, 2007 ( 05:01:20 )

Цитата:
Сообщение от Сергей..Н.
1) Я читал раньше о страшной преступности в Венесуэле, особенно в Каракасе. По уровню преступности в Каракасе где-то уже на уровне Африки. Даже читал такое, что могут убить в центре города за кроссовки или мелочевку. Даже Колумбия со своей преступностью отдыхает в стороне. Это правда?


К ответу Вьехо я ( с большим опозданием ) добавил бы следующее:

Да, преступность в Венесуэле высокая.
Но в Колумбии уровень преступности повыше, чем в Венесуэле. А бразильский Рио-де-Жанейро опаснее Каракаса. Что касается "уровня Африки", то это странное сравнение. Африка состоит из самых разнообразных стран, по многим показателям, в т. ч. по уровню преступности, сильно друг от друга отличающихся.
В центре Каракаса никто не будет снимать кроссовки, а тем более убивать за них, во всяком случае, днём. Снять кроссовки - это довольно хлопотное занятие, а нападения в центре города отличаются быстротой. Вырвали кошелёк ( сумочку, сотовый телефон, и т.д. ) из рук, убежали. Подошли, незаметно для окружающих приставили нож, опустошили карманы, быстро ушли. Такого типа нападения.
Случаи убийств из-за дорогой обуви действительно бывают, но не в центре, а в барриос, и, в основном, по ночам.

Ольга Лопес
(Участник форума)
Venezuela, Caracas 6 Сентября, 2007 ( 13:15:31 )

По-моему, нам всем забивают головы преступностью! Как будто по улицам одни преступники ходят! Просто газетчикам и телеканалам такими материалами легче себя продать.

Viejo
(Участник форума)
Венесуэла, остров Маргарита, Playa el Agua 6 Сентября, 2007 ( 16:39:30 )

Мне кажется, что суть вопроса иная.
Опаснее в Каракасе, чем в Москве или нет? Ответ: "Нет, не опаснее".
Вырвать сумочку или отнять мобильник могут как в Москве, так и в Каракасе. В Париже и Нью-Йорке это происходит не реже, чем в Каракасе или Москве.
В любом городе мира, особенно в мегаполисах, есть криминально опасные районы. Черные гетто Нью-Йорка, арабские кварталы Парижа, рабочие окраины Москвы и околовокзальные территории, баррио Каракаса - это районы где живут самые обездоленные слои населения. Там всегда высокий уровень преступности, наркомании, и т.п. Эти районы всегда потенциально опасны. Особенно для "чужаков". Во Флориде есть районы, куда даже полиция не заезжает - боятся. Но американцы не кричат об этом на каждом углу, как венесуэльцы. Вот и складывается ошибочное мнение, что тут что-то особенное. Все тут так же как и везде. Не больше, но и не меньше.
В Таиланде недавно на пляже убили туристок из России, но это не стало темой о высокой преступности в Таиланде. Тут никого из туристов не убивали, но преступность преподносится как проблема. Просто венесуэльской пропагандой занимаются очень тупые люди. Они не хотят думать - вот это проблема.

Так что никаких специфических особенностей с преступностью тут нет.
Те кто тут живет, знают куда соваться не надо, да и делать там нечего. Туристам там смотреть не на что, вот и не надо туда ходить. Хотите экстрима - идите, но потом не жалуйтесь, что получили его. Вот и все.

Dimitri
(Участник форума)
7 Сентября, 2007 ( 07:45:22 )

А вот здесь я кое с чем не соглашусь. Ведь есть же такая вещь, как статистика, которая, конечно, иногда вводит в заблуждение, но в большинстве случаев весьма полезна.
И, согласно статистике, в западноевропейских странах совершается гораздо меньше убийств на сто тысяч населения, чем в США. А в США - гораздо меньше, чем в Венесуэле. Поэтому ваше "не больше и не меньше" здесь не годится. Увы, больше, чем во многих странах мира. Хотя и меньше, чем в некоторых других.
Проблема высокой преступности в Венесуэле реальна. У меня за 7 лет жизни в Каракасе убили двоих знакомых. Один из них больше года работал в той же компании, что и я. Не повезло парню - попал в перестрелку на авениде Сан-Мартин, где жил, и получил шальную пулю. И такое невезение в Каракасе случается неизмеримо чаще, чем, например, в упомянутом вами Париже.

Viejo
(Участник форума)
Венесуэла, остров Маргарита, Playa el Agua 7 Сентября, 2007 ( 16:51:30 )

Сильно сомневаюсь я в такой статистике. У меня двух знакомых убили в Москве. Одного чтоб отнятьмашину, а другой продал квартиру - убили и унесли деньги.
И хотя статистика - вещь упрямая, реально вижу, что на Маргарите существенно безопаснее, чем в Москве. Возможно, что в каком-нибудь Усть-Задрищенске сильно опасно, да еще и Чечню в статистику вводят...

ALLA
(Участник форума)
Москва 7 Сентября, 2007 ( 17:08:49 )

Куда бедному человеку податься.....

Dimitri
(Участник форума)
8 Сентября, 2007 ( 07:07:08 )

Нет, как раз Россию я и не имел в виду. Статистику-то я упомянул по З. Европе и США. В том, что в Каракасе в среднем не опаснее, чем в Москве, я с вами согласен. Я тоже за 16 лет пост-советской России знаю минимум трёх человек ( не в Москве, а на Урале и в Поволжье ), ставших жертвами убийств.

Парень из Вашего города
(Участник форума)
8 Сентября, 2007 ( 10:26:31 )

В России водители автомобилей убивают за год столько!!!
И в Москве ,к тому же, новый криминальный всплеск...
не считая убийст...- драки между молодёжными гркппировками, грабежи..., насилия.....
Конечно, того, что было в 90-х нет- перестрелок, например, но грабежи...
из-за телефона убивают, точно!

Линда
(Гость)
14 Сентября, 2007 ( 08:42:32 )
Линда
(Гость)
14 Сентября, 2007 ( 08:44:55 )

ССылочка не проходит на Газету.ру. Задайте запрос в гугле: Почему я хочу уехать в Венесуэлу

Дмитрий
(Гость)
17 Сентября, 2007 ( 09:41:37 )

Такого вопроса и ответа не него я так и не нашел.

Насколько сложно снять на 3-6 месяцев на Маргарите pet friendly квартиру? В обьявлениях о продаже часто указывают этот параметр, а в обьявлениях об аренде никогда.

У меня кошка и две небольшие собачки.

Если те, кто сдает в аренду животных не любят, то насколько вероятно, что они все-таки сдадут квартиру, если предложить им повышенный депозит? И насколько большой в данном случае может быть депозит?

Регион особого значения не имеет. И Парломар и Хуангриего, и другие городки подойдут.

Буду очень благодарен за любую информацию.

Ирина
(Гость)
17 Сентября, 2007 ( 09:55:56 )

Возглас не в тему: как же вы повезете свой зверинец? Не жалко их? не хочу пугать, но в свое время знакомый аэрофлотчик рассказал, как много погибает зверей при перелетах, а ведь аэрофлот был (сейчас не знаю) самым гуманным перевозчиком!
Насчет сдачи кв, могу только сказать, что проблемы насчет зверей могут возникнуть только если полы паркетные в кв и хозяева боятся, что собаки их попортят, но тут как правило полы из плитки.

Парень из Вашего города
(Участник форума)
17 Сентября, 2007 ( 12:23:31 )

Я вот изучаю вопрос перевозки животных давно, говорят- Люфтганза- самая лучшая компания в этом плане...
а на маргариту летает её дочка, судя по всему.(авиакомпания кондор)..
говорят живность выше 8-ми кг. (с клеткой,) с багажом вместе летит.. и в отсеке включают обогрев..
но стресс есть стресс...
на собачьих форумах- опыта дальних перелётов нет, а те, что летали куда -либо, долетали благополучно!

Дмитрий
(Гость)
17 Сентября, 2007 ( 20:16:18 )

Аэрофлот даже не рассматриваю, только авиакомпании, которые заботятся о мохнатых пассажирах. Да и не получится Аэрофлотом, так как лететь придется через сев. америку из Владивостока.

Из Америки животные без проблем летают в Австралию, даже совсем маленькие.


Всего сообщений: 239, показывается страница: 4

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12


OriginalBB Version 3.04b
Copyright © 2004-2019
www.Tiwy.com