Гостей: 1 чел. / Участников: 0 чел.
Поиск:
Tiwy.com - русский форум
Региональные форумы
  → Раздел: Венесуэла

Всего сообщений: 120, показывается страница: 4
Страницы: 1 2 3 4 5 6

А еще сам Чавес рассказывал, как на просмотре записи его поездки по стране обнаружили, что по нему скользит луч лазерного прицела.

MARIULA
(Участник форума)
Мексика 28 Ноября, 2007 ( 13:16:22 )

Вот почему-то у меня сложилось такое впечатление, что Чавес слегка рисуется, играет на публику...
Мне это кажется?


Nadie es perfecto! Чавес, как и любой настоящий политик, конечно, артистичен. Но: он столько выступает, столько ездит по стране, вообще говорит очень много, что, как и любого, можно было поймать на противоречиях, на каких-то разных интерепретациях, в общем - на неправде. Этого нет. Его можно любить, его можно ненавидеть, от него можно устать, но в неискренности его не упрекнешь. Если, конечно, стараться быть объективным, а не зомбированным.

Иван Иванович
(Гость)
28 Ноября, 2007 ( 18:43:59 )

CNN извинилось за "ошибку". Помнится, несколько лет назад (в период забастовки частного сектора ?) было у них нечто похожее, когда очередь за дешевыми продуктами из бедняков CNN подало как очередь голосующих против Чавеса.

Иван Иванович
(Гость)
28 Ноября, 2007 ( 18:51:06 )

Только ушел с форума, читаю в газете ру без ссылки на источник:
Венесуэла разорвала дипломатические отношения с Колумбией
Президент Венесуэлы Уго Чавес заявил, что разрывает дипломатические отношения с Колумбией. По его словам, отношения не будут восстановлены до тех пор, пока президент Колумбии Альваро Урибе находится у власти.

Только что выступал канцлер Венесуэлы и сказал, что ни о каком разрыве речи нет. Но личных встреч Чавеса с Урибе, который всегда клялся Чавесу в дружбе, не будет.

Dimitri
(Участник форума)
29 Ноября, 2007 ( 04:04:55 )

Только что по Радио России объявили о разрыве дипотношений!

Интересно, это Урибе с самого начала поставил такой капкан на Чавеса ( сначала попросить о посредничестве, а потом резко дать задний ход, чтобы вывести его из себя), или это на Урибе нажали, чтобы не допуситиь успеха дипломатии Чавеса?

ALLA
(Участник форума)
Москва 29 Ноября, 2007 ( 06:06:46 )

Цитата:
Сообщение от Dimitri
Только что по Радио России объявили о разрыве дипотношений!

Интересно, это Урибе с самого начала поставил такой капкан на Чавеса ( сначала попросить о посредничестве, а потом резко дать задний ход, чтобы вывести его из себя), или это на Урибе нажали, чтобы не допуситиь успеха дипломатии Чавеса?


El presidente Hugo Chávez reiteró su decisión de mantener congeladas las relaciones con la República de Colombia, mientras Álvaro Uribe permanezca como Mandatario de esa nación.

Заморозить и разорвать не одно и то же. На апорреа есть статья Х.Петраса на эту тему, что Урибе не хотел обмена с самого начала.

Тут уже ИИ написал разъяснение Мадуро: никакого разрыва не будет, как не будет и личных встреч с Урибе.

То есть античавес-кампания идет полным ходом.

Чавес и Путин
(Гость)
4 Декабря, 2007 ( 08:16:40 )

Чавес выглядел достойнее Путина
Президент России Владимир Путин после победы на парламентских выборах выглядел менее привлекательно, чем президент Венесуэлы Уго Чавес, потерпевший сокрушительное поражение. Как пишет газета The New York Times, Путин одержал значительную победу, в то время как последняя попытка Чавеса взять всю власть в свои руки встретила сопротивление участников голосования. Оба правителя сконцентрировали в своих руках небывалую власть в стране. Однако президент Венесуэлы не использовал давление на население, а после своего поражения выглядел достойно, признав его, в то время как российский лидер отверг все обвинения Запада в недемократичности выборов и в давлении на граждан страны. По мнению газеты, Западу не стоит питать иллюзий по отношению к обоим правителям. США и Европа должны показать Путину, что времена, когда он пользовался уважением, быстро подходят к концу. Кроме того, международному сообществу нужно продолжать давить на Чавеса, который явно не стал в один миг демократом

ALLA
(Участник форума)
Москва 4 Декабря, 2007 ( 10:53:00 )

Цитата:
Сообщение от Чавес и Путин
президент Венесуэлы Уго Чавес, потерпевший сокрушительное поражение.


Ну, "сокрушительным поражением" разницу в менее полтора процента называть - явное преувеличение.


Читаешь ваши сообщения и ужас берет. Даже у нас в Беларуси с нашим колхозным хоккеистом (т.е. Лукашенко) такого нет. Слава богу, у народа хватило проголосавать против изменений в конституцию. А то бы неплохую страну загубили. Но ничего. Вот скоро наш приедет и научит Уго, как надо правильно считать голоса.

колхозник-рабочему
(Гость)
5 Декабря, 2007 ( 08:28:19 )

сэм,иди ты к дяде сэму.,авось стипендию старик Сорос
начислит.


Извини, колхозник, см. мой ответ в другой ветке. А ник Сэм, не потому, что поддерживаю или воспеваю Америку. Просто созвучно с с фамилией. Так что не по адресу посыл.


Странно, а все подумали, что Вы из Вашингтонской школы оранжевых революций. Извините, ошибочка вышла.


Нееет. Революции оранжевые не поддерживаю. Потому что это обычно война одних олигархов против других. Но и - с политикой -забрать и поделить- тоже не могу согласиться. Ведь только через свободу человек может реализовать себя. Поэтому призывы Уго, то что я читал, вызывают у меня неприятие.

companero
(Участник форума)
6 Декабря, 2007 ( 12:21:33 )

Свобода от чего? Свобода во имя свободы - так не бывает...
У нас тоже все свободны с определенной точки зрения. Абрамович наворовав миллионы свободен купить себе футбольный клуб. Или яхту заказать с золотыми унитазами. Его деньги...
Селяне из глубинки, где до ближайшего города до такой степени свободны - могут кормить своих детей комбикормом. Или не кормить вовсе... Их право!
Наш "гарант" может убедительнейшим образом нагло врать, что у нас в экономике рост показателей, что в образовании нужно делать именно то, что нужно делать сегодня. Он может сколько угодно рассуждать о сильной России - кто ему запретит? Другое дело - реальная политика? Не нравится - но вас же не заставляют его слушать?

Все свободны. Что? Вы говорите, что олигарх как раз может свои "чудачества" позволить, потому что его дети - это невыплаченные зарплаты учителям, социалке,
а если она выплачивается, то только и хватает его чтобы они не померли с голоду?

А вы батенька, экстремист! Как можно покуситься на главное завоевание наших нынешних властителей: свободу личности? А может вам Путин не нравится, который и выступает гарантом спокойствия для нынешних хозяев жизни? Разве кто то будет оспаривать, какому народу служит Путин? Уж явно не интересы тех, кто месяцами зарплаты не получает и детей своих комбикормом кормиит...

Исправлено автором: 6 Декабря, 2007 ( 12:26:28 )


Всегда считал свои взгляды исключительно либеральными. Во всяком случае свободу слова, в истинном его понимании, выражения, мнения полностью поддерживаю.
По поводу олигархов и мамы в деревне- вот это крайности. Ведь та форма экономического строя, которое создано, в России, убога и вполне справедливо вызывает отвращение (с абрамовичами, продажными чиновниками, чекистами у власти и псевдодемократией)


Раньше люди с такой политической позицией не за этих и не за тех, но за свободу назывались анархистами. Может и сейчас этот термин не устарел. Но пока нет примеров государств с такой официальной государственной политикой (если только к таким государствам не относить страны со слабой государственной властью и постоянной вялотекущей борьбой кланов). Так что Сэм, ничего нового Вы миру не поведали в своих взглядах, но и реализовать Вы их сможете, в законном смысле, вряд ли. Только если в какой-нибудь полупреступной анархической секте, ведь даже в преступных группировках действуют свои достаточно жесткие законы. Так что подумайте прежде, чем критиковать устоявшиеся экономические модели и деятелей строящих в своих странах политико-экономические структуры, которые много времени тратят на изучение научных трудов по политэкономии, а не болтают налево и направо, потому что за каждым неверным словом - судьбы людей, порой и кровь, и война, а иной раз мир и процветание. И каждый раз нужно выбирать так поступить или наоборот, к примеру, раздать землю крестьянам и фабрики рабочим ИЛИ отобрать. А с Вашими взглядами этот выбор не сделать, ведь про свободу в данном случае речь не идет ...


Ну, начнем с того, что я и не собирался ничего миру ведать. Я просто выразил свое несогласие с призывами Уго про все забрать и поделить. Это уже проходили в мире и не раз. И еще никогда не было достигнуто положительных результатов в этом направлении. Таких/ как Уго много прошло через Латамерику, Азию, Африку. И очень хорошо известно, чем это закончилось. Заметьте, за ВСЮ историю человечества лозунг "Всем по чуть-чуть" не срабатывал. А принципы, которым я придерживаюсь, все-таки очень успешно реализованы во многих странах Европы- Германия, Франция, Ирландия, Исландия, люкс и т.д. Свобода выражения плюс свобода реализации. И социальная ответственность через уплату более-менее разумных налогов. А лозунги Уго рано или поздно приведут страну к катастрофе в той или иной форме. Хотя это спор чисто теоретический. Но испытывать очередные эксперименты на себе я не хочу.


Цитата:
Сообщение от Сэм
А принципы, которым я придерживаюсь, все-таки очень успешно реализованы во многих странах Европы- Германия, Франция, Ирландия, Исландия, люкс и т.д. Свобода выражения плюс свобода реализации. И социальная ответственность через уплату более-менее разумных налогов.

Большое спасибо, Сэм, что Вы, наконец, вместо возгласов:
Цитата:
Сообщение от Сэм
Читаешь ваши сообщения и ужас берет. ...

обозначили свою, позицию, указали на страны, чей строй Вы поддерживаете. Всем понятно, что там капиталистический строй из этого мы сами можем сделать хоть какие-то выводы. А то в сообщениях от Вас звучит одно лишь недовольство: то Чавесом и его лозунгами, то колхозами Лукашенко, то демократией Путина ...
Давайте по-порядку: Свобода выражения - какой смыл Вы вкладываете в эти слова. Свободу слова? - Когда каждый может говорить то что вздумается, но она всегда должна быть ограничена ответственностью (и в Германии, к примеру, запрещена пропаганда фашизма, а в Англии запрещают показ музклипов с элементами насилия и секса). Свобода одеваться или ходить в чем мать родила? - Опять в этих странах есть четкие законы по поводу нудизма, что где когда, а не везде и налево и направо. А в Дании, к примеру нельзя выбрасывать стекло, рыбные кости, и консервные банки в общий мусор, и вообще мусор нужно делить и вывозят его не каждый день это свобода или ограничение таковой, как с Вашей точки зрения? И т.д. Свобода реализации - что Вы понимаете под этими словами? Когда паренек из деревни под Архангельском может стать великим ученым Ломоносовыым? Или когда простой немецкий паренек Гитлет может отправить в газовые камеры миллионы человек? К сожалению Ваши фразы многозначны и явно не отражают главные принципы построения Европейских государств. Наверно, Вы пытаетесь поразить нас ярким словом свобода, но для многих людей олицетворением СВОБОДЫ является Че Гевара или Чавес. А вовсе не журнал Playboy или газета News Week. На земле еще живут люди, которых порабащают, у которых отнимают землю и дома, люди, не имеющие возможности получить образование и провести над собой self-made. Мы здесь обсуждаем не ужасы и глупости, а наблюдаем за реальным строительством реального социализма 21 века, который вполне возможно будет лишен разного рода недостатков, так как есть возможность учесть накопленный в других государствах опыт. И самый бедный житель Венесуэлы сможет получить образование, а его семья медицинскую помощь, он сможет стать ученым или спортсменом или кем захочет (то есть у него будет один из видов свободы реализации), у него будет право на труд и жилище. Он сможет выучить любой язык, купить компьютер и смотреть широко раскрытыми глазами на этот прекрасный мир. Его страна, богатая природными, ресурсами сможет получить эти ресурсы себе, а не отдавать свои полезные ископаемые транснациональным корпорациям для их обогащения, на эти деньги страна сможет построить дома для своих жителей, школы для своих детей, больницы и поликлиники, а также институты и много всякой всячины ..., а не быть сырьевым придатком богатых капстран. И сделать это все сможет Венесуэльский народ со своим президентом Уго Чавесом, а не пресловутый капстрой, который десятилетиями качает венесуэльскую нефть и плюет на жителей этой страны. Люди станут свободными от угнетателей, а это намного важнее, чем возможность свободного чтения журнала PlayBoy или прослушивание идеологических американских радиостанций.


Если вы сами верите в то, что вы написали (по поводу будущих "возможностей" венесуэльского народа, то тогда я понимаю, почему вы поддерживаете Уго. Я вас где-то даже поддерживаю, потому что "город солнца" во все времена был очень привлекателен для любого образованного человека. Но, повторяю, НИГДЕ, НИКОГДА в истории эти желания и стремления не были реализованы. Потому что обязательно найдется тот, или те, кто подэтими лозунгами будет решать свои интересы (далеко не только экономические). Ведь революция в России тоже начиналась с этих же, озвученных Вами, лозунгов, планов и т.д. Но чем это закончилось -общеизвестно.

По поводу свободы - опять, по-моему, Вы приводите слишком частные случае, потому что судя по вашему комментарию, вы понимаете, что я имею ввиду. Посмотрите стихи О.Хаяма по этому поводу из другой ветки. Повторюсь, уж простите:
Лучше впасть в нищету,
голодать или красть,
Чем в число лизоблюдов
презренных попасть.
Лучше кости глодать,
Чем прельститься сластями
За столом у мерзавцев,
Имеющих власть.

А вообще, я ,кажется, слишком много накомментил и нужно всем или перейти в отдельную ветку или просото расстаться, т.к. очень трудно отвечать сразу всем во всех ветках. А по поводу


Всего сообщений: 120, показывается страница: 4

Страницы: 1 2 3 4 5 6


OriginalBB Version 3.04b
Copyright © 2004-2019
www.Tiwy.com