Гостей: 2 чел. / Участников: 0 чел.
Поиск:
Tiwy.com - русский форум
Региональные форумы
  → Раздел: Перу - форум русских перуанцев

Всего сообщений: 230, показывается страница: 3
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
maestro
(Гость)
24 Ноября, 2009 ( 15:02:36 )

Spasibo, ya podtverzdau chto pridu toze na sobranie.

кто кто Дед Пехто
(Участник форума)
Лима 29 Ноября, 2009 ( 17:54:01 )

ВСЕМ ПРИВЕТ,
КАПУЛИ МОГЛИ БЫ ВЫ НАПИСАТь мне на моё Мыло. Перу.ххбб не работает и свами только могу свезатся через тиви.
напишите пожалуста: naciremar@hotmail.com
зарание благодарю

кто кто Дед Пехто
(Участник форума)
Лима 1 Декабря, 2009 ( 19:05:20 )

Здравствуйте Дорогие Соотечественики,
Я напоминаю тем у кого будит время и жилание подайти к Рус Центру в Хесус Мариа. Я там расскажу о Двойном гражданстве. И так же затрону Тему о экспорте и импорте. Если у кого есть какие-то вопросы живя в Пиру то приходите и раскажите там может кто на них и ответит. Сообрание состоится в Четверг в 10:00 утра. Так же я постараюсь узнать если начальство Центра нам позволить сообератся на выходних днях так как у многих время нет сообератся на буднях днях.
Всем спасибо и до скорой встречи
P.S. Если вы хотите знать в чём смысл этих сообраний пожалуста прочитайти эту тему с начала. там, надеюсь, поймёти смысл таких сообраний. Если не поймёти то спросите я попробую разяснить.

кто кто Дед Пехто
(Участник форума)
Лима 2 Декабря, 2009 ( 23:48:21 )

Здравствуйте,
Уже поздно но решил написать всё равно сообрание будит 3ого декабря в 10:00 утра это Четверг, то есть завтра.
Адрес:
Авенида Салаверри 774 Хесус Мария
Всё надеюсь я увижусь с кем-то.
До свидание

Исправлено автором: 2 Декабря, 2009 ( 23:57:51 )

Vladislav
(Участник форума)
Перу, Лима 3 Декабря, 2009 ( 01:37:48 )

Ну тогда до завтра! :-)

Vladislav
(Участник форума)
Перу, Лима 3 Декабря, 2009 ( 21:11:12 )

Привет всем участникам сегодняшней встречи в "Русском центре"!
Надеюсь в будущем будем встречаться чаще...

кто кто Дед Пехто
(Участник форума)
Лима 5 Декабря, 2009 ( 03:30:28 )

Всем Привет,
Владислав, тебе тоже привет рад тебя был видить.

Я хотел бы рассказть как прошло сообрание в Четверг 3ого в Рус Центре. Сообрание прошло замечательно. Честно сказать я думал что я там посижу один поговарю с девушкой которая работает в библеотеки и всё этим и кончится. Но к моему удивлению пришло 5 человек включая меня. Я благодарю всех прешедших за визит от всей души. Теперь я постараюсь расказать что мы обсудили, что затронули, что узнали, и что ещё следует узнать.

1ое: Мы обсудили Двойное Гражданство. Как Российская сторона относится к людим у которых не только Русское Гражданство а так же другое. Я уже об этом говорил в этой теми только в предедущих ответах так что кто интересуется пролистайти назад и найдите объяснение и комментарий других людей. Так же можете прочитать информацию здесь http://www.terraprava.ru/showthread.php?t=4726 о двойном гражданстве. Это бесплатный юридический форум. И если ещё есть какие-нибудь вопросы пожалуста напишити о них потому что они могут быть важными для многих. В двух словах если вы родились в России то Россия признаёт вас как гражданина если вы там долго не жили и у вас ещё одно (или больше чем одно) гражданство другой страны. Даже если вы по-русски не разговариваети и вобще на карте Россию не можете найти вы всё равно остаётись Гражданином России. Вот такие дела. А детали прочитайте в прдедущих ответах.

2ое:Ещё мы заговорили о том как относится Украина к Двойному Гражданству. Похоже у наших собратов дела обстоят не так легко. Говорят что Украина не разрешает Двойного Гражднаство. но точной инфромации у меня на эту тему нет. Я хотел бы, если есть здесь люди из Украины, чтоб они поделились с нами этой информации которая может быть полезным их соотечественикам. Есть ли кто знает какие-нибудь делные ссылки то пожалуста выложете их здесь или просто напишите что вы об этом знаете.

3ие: Я спрасил если кто знает что-нибудь о импорте и экспорте. Многие были заинтересованы. Но мало кто знал какую-нибудь информацию об этом. Я могу сказать одно что Перу экспортирует много овощей (спаржу, авокадо, паприку), фрукты (манго итд), медь, цинк, золото, серебро, рыбные продукты ( пример: рыбную муку) и ещё чего-то но менее важно. я хотел бы узнать если кто знает какие бумаги надо запалнять здесь при эскпорте и в каких государственых учереждениях эти бумаги искать. Или какие-либо другии детали по-этому делу. Так же я хотел бы знать если кто знает что можно было бы импортировать из России сюда в Перу. Что на ваш взгляд живя здесь могло бы ползоватся спросом. Если у кого есть идеи или информация пожалуста выложите её здесь. Она может быть полезной многим начинающим и закаринелам предпренимателям.

4ое: Все кто пришёл на сообрание 3ого Декабря познакомился с Владиславам, который собератеся открыть ресторан. Он должен его открыть до нового года. Когда он будит готов то возможно он оповестит всех здесь об открытии ресторана. Это будит в основном ресторан расчитан для Перуанцов. Так же там будут пару Русских блюд. Точно всё сказать про это не могу но если кто интересуется то свяжитесь с Владиславом он вам всё толком разъяснит. Ещё Влад предложил устраивать сообрание в его ресторани когда он будит открыт. Я думаю это очень хорошая идея и предлогаю чтоб сообрание в январе мы сделали в его ресторане. Если у кого есть какие-либо протеворечие по этому поводу то напишите о них мы обсудим. Точных дат пока не даю но это будит скорей всего в середине или конце января. Хотя возможно и в начале если кто согласится заминить меня пока меня здесь не будит.

5ое: Перед уходом рабочии Рус Центра мне рассказали секрет приготовления сметаны в домашних условиях из Перуанских продуктов питания. Этот эксперемент не имел ни каких последствий и даже напортив по словам рабочих Рус Центра окозался успешным. По-этому, с их разрешения, я решил с вами поделится. Рецепт приготовления сметаны номер один: покупаети сливки (по-испанки крема де лече) компании Лайве, или как её там, один литер (можно и меньше если вы не каждий день кушайти сметану). так же покупаети на рынки три зелёнах лимона. Теперь сливаете сливки в тару и потом выжимаете туда три лимона. Смотрите осторожно чтоб туда косточки не попали!! Потом, перемешиваети это дело. И после кладёти в холодильник на один день. На следующий день у вас получается вкусная сметана. Не слишком густая. Ложка стоять в ней не будит, но для борщика или блинчиков в самый раз. Рецепт приготовление сметаны номер два: Опять же литер сливок компании Лайве ( почему-то мне было сказано что эти лучше всех в приготовление сметаны) и покупаети Йогурт компании Глория. Йогурт однако не простой. Он должен быть натуральным ( по-испански натураль) и без сахара ( по-испански син асукар). и мешаети сливки с этим йогуртом в соотношении 50 на 50. Потом кладёти эту смесь в тёплое место на час и у вас опять получается вкусная сметана. Она должна быть погуще. теперь я предлогаю вам попробовать сварганить сметанку по-лимски и поделится впечетлениями. Или предложить какой-либо свой рецепт ради пробы. буду очень благодарен за впечетления и предложения.

6ое: Так же рабочии Рус Центра меня попросили оповестить что в рус центри будит Ёлка с подарками. у кого ребёнок от 3 до 12 лет то можети придти в рус центр и отпраздновать с вашим ребёнкам Ёлку. Они меня попросили написать об этом и сказать чтоб зарание позванили туда если вы хотите придти. Я не знаю если туда будут пускать людей которым давно перевалило за 12 лет но попробывать надо. подарок от Дед Мороза я уже больше чем 10 лет не получал. ))))

и последние я скажу как обычно, если у кого есть время и жилание, то подходите к Русской Церкви в это Восскресение 6ого Декабря в 11 часов утра. Адрес: Авенинда Ла Марина 401 Пуэбло Либро.

Всё мне пора идти спать а то уже поздно а завтра новый день. Всем всего хорошего. и прашу вас пожалуста если кому что известно или интересно то не ленитесь напишите или оставьти свои коментарии.
Зарание всех благодарю

v poiskah s4astia
(Гость)
5 Декабря, 2009 ( 04:32:53 )

Всем привет!
Я хотела бы узнать вот такую информацию: я еду в Перу в марте и не успеваю сделать прививки от гепатита и жёлтой лихорадки. Они делаются в несколько этапов, первые сделаны, а последующие только через полгода и получается в марте у меня ещё не будет иммунитета к этим заразам. Планирую посетить Лиму, Арекипу и Куско с Мачу -пикчу. Посоветуйте, что делать-то? отложить поездку или не ездить только в определённое место? и где могут кровососы напасть? Может у кого-нибудь был подобный опыт?
Заранее благодарна

capuli
(Участник форума)
5 Декабря, 2009 ( 09:39:21 )

Цитата:
Сообщение от v poiskah s4astia
Всем привет!
Я хотела бы узнать вот такую информацию: я еду в Перу в марте и не успеваю сделать прививки от гепатита и жёлтой лихорадки. Они делаются в несколько этапов, первые сделаны, а последующие только через полгода и получается в марте у меня ещё не будет иммунитета к этим заразам. Планирую посетить Лиму, Арекипу и Куско с Мачу -пикчу. Посоветуйте, что делать-то? отложить поездку или не ездить только в определённое место? и где могут кровососы напасть? Может у кого-нибудь был подобный опыт?
Заранее благодарна


в поисках счастья,ну скажем гепатитом вы можете заразиться не только в Перу,вторую дозу вы можете сделать здесь,узнайте только состав вакцины,что бы не менять,или название лаборатории,а на счёт от жёлтой лихорадки,доза одна и действует эта вакцина 10 лет,нужна она если вы собрались в джунгли,в Лиме и Куско она не нужна,да Перу её сейчас и не просит у туристов,это где то лет 16 тому назад она была обязательна,но прививочку сделаете,она не помешает,вдруг в Бразилию соберётесь,там обязательно,без неё даже на самолёт не посадят.

Финт Ушами
(Участник форума)
5 Декабря, 2009 ( 10:07:55 )

Я тоже еду в марте в Перу и узнавала у своего врача по поводу прививок. Он мне сказал прийти через месяц и он мне поставит все, какие нужно (какие именно не сказал и я не стала уточнять-через месяц так через месяц). Так что не думаю, что всё так страшно, всё успеете сделать еще.
ПС когда мне постявят прививки, могу написатъ какие именно, если вдруг кому интересно. но, думаю, от желтой лихорадки точно влепят (недавно читала на каком-то сайте, что проверяют в аэропорту ее наличие).

capuli
(Участник форума)
5 Декабря, 2009 ( 10:36:20 )

Цитата:
Сообщение от Финт Ушами
Я тоже еду в марте в Перу и узнавала у своего врача по поводу прививок. Он мне сказал прийти через месяц и он мне поставит все, какие нужно (какие именно не сказал и я не стала уточнять-через месяц так через месяц). Так что не думаю, что всё так страшно, всё успеете сделать еще.
ПС когда мне постявят прививки, могу написатъ какие именно, если вдруг кому интересно. но, думаю, от желтой лихорадки точно влепят (недавно читала на каком-то сайте, что проверяют в аэропорту ее наличие).


НЕ БАЛАМУТьТЕ ЛЮДЕЙ, В ПЕРУ ЭТУ ПРИВИВКУ НЕ ПРОСЯТ,Я ИМЕЮ В ВИДУ ОТ ЖЁЛТОЙ ЛИХАРАДКИ,Я ЖЕ ПИСАЛА,ОНА НУЖНА ТОЛьКО ДЛЯ ТРОПИКОВ,ЛИМА СТОИТ НА ПОБЕРЕЖьЕ ОКЕАНА.А ПОТОМ ,МНОГО НАШИ РУССКИЕ МЕДИКИ ПОНИМАЮТ В ТРОПИЧЕСКИХ БОЛЕЗНЯХ!САНИТАРНЫЕ УСЛОВИЯ РОССИИ НЕ ЛУЧШИЕ В МИРЕ.


A u menya ne poluchilos pridti na sobranie((( izvinite..ya iz Minska,pohoze chto u nas toze problema s dvoinim grazdanstvom...ya v Peru uze bolee goda, mog bi toze podelitsya s ruskogovoriaschimi o Karnete, o exporte-importe (ya rabotau schas v etoi oblasti v Lime). Nadeus vstretitsya s vami v blizaishem buduschem))

Финт Ушами
(Участник форума)
5 Декабря, 2009 ( 15:03:16 )

capuli
Извините, но я не в России живу. А информация, что ее требуют (при условии, что Вы въезжаете из "опасной" зоны или, наоборот, туда едете), написана на сайте министерства ин дел Германии. Опасная зона это район амазонки, я так понимаю. ПОэтому тут и спрашивают какие зоны считаются "опасными, " чтобы знать. То, что Лима туда не относится, это понятно.
Также там перечислены след прививки, которые рекомендуется сделать: столбняк, дифтерия, гепатит А, Б, бешенство и тиф. Плюс все стандартные прививки должны быть актуальными.
Зная немцев, я предполагаю, что мне и от желтой лихорадки влепят на всякий пожарный:-) А то кто меня знает, вдруг не только в Лиму поеду:-)

Исправлено автором: 5 Декабря, 2009 ( 15:08:19 )

capuli
(Участник форума)
5 Декабря, 2009 ( 15:43:32 )

столбняк, дифтерия, гепатит А, Б, бешенство и тиф. Плюс все стандартные прививки должны быть актуальными.


финт ушами,ну про Германию я не знаю,из всех перечисленных,можно только подхватить гепатит и то как вы сказали в зоне Амазонки,если посетите племена,сами понимаете как может жить индеец,я когда ездила,ни пила и ни ела там,хотя они угощают своей кухней.Хотя у меня есть друзья которые живут в Германии и приезжают постоянно в Перу,они никогда об этом не говорили.

Финт Ушами
(Участник форума)
5 Декабря, 2009 ( 15:59:21 )

capuli
Я просто сейчас ищу всю информацию о Перу (что взять, чего бояться и т д) и заодно вспомнила, что когда мне врач "обновлял" мне все прививки, т к я не знала, какие и когда мне ставили в России (в школе когда-то), он у меня спрашивал, не собираюсь ли я куда-нибудь далеко поехатъ, а то он заодно и другие прививки сразу поставить может, что для некоторых стран надо лучше поставить, на всякий случай. Я тогда о Белиз думала, но это было в далёких планах еще, да так и осталось.
Я думаю, что не каждый про прививки вспоминает, когда едет куда-то, хотя немцы обычно всё помнят. Но не все, наверное.
Но я пойду и поставлю, что он мне там поставить хочет, мне не жалко.
А до этого (до похода к врачу) в интернете наткнулась на этот сайт, где, среди прочего, разная информация для тех, кто едет в Перу.

capuli
(Участник форума)
5 Декабря, 2009 ( 16:27:40 )

Цитата:
Сообщение от Финт Ушами
capuli
Я просто сейчас ищу всю информацию о Перу (что взять, чего бояться и т д) и заодно вспомнила, что когда мне врач "обновлял" мне все прививки, т к я не знала, какие и когда мне ставили в России (в школе когда-то), он у меня спрашивал, не собираюсь ли я куда-нибудь далеко поехатъ, а то он заодно и другие прививки сразу поставить может, что для некоторых стран надо лучше поставить, на всякий случай. Я тогда о Белиз думала, но это было в далёких планах еще, да так и осталось.
Я думаю, что не каждый про прививки вспоминает, когда едет куда-то, хотя немцы обычно всё помнят. Но не все, наверное.
Но я пойду и поставлю, что он мне там поставить хочет, мне не жалко.
А до этого (до похода к врачу) в интернете наткнулась на этот сайт, где, среди прочего, разная информация для тех, кто едет в Перу.


в принципе прививки не помешают,конечно ставьте все какие нужны,нужно всегда помнить в каждой стране свои законы,тем более немцы всегда были чистоплотны.да и от жёлтой лихорадки сделайте,она на 10 лет,например приехав в Бразилию без этой прививки,вас не пустят в страну.

кто кто Дед Пехто
(Участник форума)
Лима 5 Декабря, 2009 ( 19:47:08 )

Цитата:
Сообщение от maestro
A u menya ne poluchilos pridti na sobranie((( izvinite..ya iz Minska,pohoze chto u nas toze problema s dvoinim grazdanstvom...ya v Peru uze bolee goda, mog bi toze podelitsya s ruskogovoriaschimi o Karnete, o exporte-importe (ya rabotau schas v etoi oblasti v Lime). Nadeus vstretitsya s vami v blizaishem buduschem))


Привет Маэстро,
В следущий раз увидимся. Или подходи завтра в церковь там после службы люди сообераются и разговаривают в спецальной комнате. Иногда там приносют угощение. А ты бы не мог какую-нибудь информацию выложить о экспорте и импорте. Например что требует Перуанское государство чтоб отсюдого можно было выслоть чего-нибудь?? Могу ли я найти чего-нибудь через ВЭД об этой информации??
Зарание Благодарю
До скорого может до завтра

Финт Ушами
(Участник форума)
6 Декабря, 2009 ( 09:02:50 )

Цитата:
Сообщение от capuli


в принципе прививки не помешают,конечно ставьте все какие нужны,нужно всегда помнить в каждой стране свои законы,тем более немцы всегда были чистоплотны.да и от жёлтой лихорадки сделайте,она на 10 лет,например приехав в Бразилию без этой прививки,вас не пустят в страну.



Оооо, вот про Бразилию я и не знала, спасибо, что сказали. Мы планируем через год путешествие на корабле как раз в Бразилию, тогда даже если не захочет врач ставить, скажу, чтобы поставил. Сразу ему про Бразилию скажу, чтобы потом 10 раз не бегать.

кто кто Дед Пехто
(Участник форума)
Лима 7 Декабря, 2009 ( 17:48:37 )

Вот вопрос который стоит обсудить так как уже два человека интересуется этим !!!!
Как можно получить все документы на постояное проживание в Перу если открыть здесь бизнес???
Только не через замуж или женитьбу!!!
Что хорошего или плохого из этого может получится?
Зарание благодарю


Privet!
Exportno-importnie otnoshenia Peru s bivshimi stranami CCCP neznachitelni. Voobsche est klasni sait www.sunat.gob.pe, gde mozno naiti vse o vneshei torgovle Peru, no sait nemnogo tiazelo uzat po pervani, tem bolee bez znaniya ispanskogo.
Documenti pri exporte-importe zavisiat ot tipa tovara, ya naprimer rabotau na firme, kotoraya zakluchila kontrakt na postavku suda belaruskoi vodki . Zdes est Stolichnaya vodka, po zene 35-45 soles (okolo 12 USD) za butilku, nuzno ih nakazat , che eto takoe??? U nas vodka na export menshe dollara za butiku stoit))) Doki standartnie pri etom(kontrakt, invoice-schet, sertificat kachestva tovara, upakovachni list+ analizi himicheskie). No eto pischevoi produk, poetomu est nuansi svoi. Est tovari poprosche: odezda naprimer, tam bez analizov vse obhoditsya.No v lubom sluchae, chto vi imeete vvidu chto potrebuetsya? Vsegda trebuetsya Kontrakt, Invoice, Sertificat cachestva - na obichnie tovari. Estestvenno export zolota, opasnih productov libo imeuschih istorisheskuu zennost - eto otdelni vopros.
Zadavaite esche , rad pomoch. Obiasnu kak polazavatsya SUNAT, eto deistvitelno chudo-sait.
Udachi!


Всего сообщений: 230, показывается страница: 3

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12


OriginalBB Version 3.04b
Copyright © 2004-2019
www.Tiwy.com