Гостей: 2 чел. / Участников: 0 чел.
Поиск:
Tiwy.com - русский форум
Региональные форумы
  → Раздел: Перу - форум русских перуанцев

Всего сообщений: 151, показывается страница: 8
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Julia
(Участник форума)
15 Февраля, 2011 ( 15:20:32 )

Еду в Перу, а дом землёй хотел бы купить в Икитосе. Вы не знаете какие там цены? Спасибо.

Я бывала в Икитосе и его окрестностях (пять раз, если быть точной, так уж получилось, что каждый год туда езжу)), неоднозначный город... В самом Икитосе уж точно делать нечего: довольно криминальный, грязный и загазованный...А вот если отплыть от него (там все передвижения на лодках, т.н. rapido), может, и найдете что-нибудь, что Вам понравится, если, конечно, без претензий, там просто все: стены, крыша-вот тебе и дом))). Тamshyaku-очень приятное место, я в этом году там русских встретила.

Perusia
(Участник форума)
я гражданка мира! 16 Февраля, 2011 ( 06:20:17 )

вы неправильно вопрос поняли, я хочу найти сайт, где можно купить, типа kayak cheap travel, что нибудь понадежнее, у иберии дорого

Наши в Перу
(Участник форума)
Peru, Lima 16 Февраля, 2011 ( 09:50:32 )

..))))
Так понадежнее или подешевле?..)

Perusia
(Участник форума)
я гражданка мира! 17 Февраля, 2011 ( 11:18:29 )

надежнее, но не такое доргое

Гостья из Москвы
(Гость)
21 Февраля, 2011 ( 18:29:25 )

Я уже наверное не успела попросить вас об одолжении передать сбежавшей 8 лет назад в Лиму непослушной дочке банковскую карточку???.....Сегодя уже 22 февраля...вы улетели???..мой номер 89032216621, с уважением, Алла Владимировна


Люди добрые подскажите, собираюсь в Лиму в апреле, почитала форум и про менталитет, и бантитизм...энтузиазм пропал))). Еду в гости, человек живет в районе Miraflores Larco Av - это спокойный район?
Заранее спасибо!

Кацман
(Гость)
27 Февраля, 2011 ( 09:38:11 )

Цитата:
Сообщение от Tanita
Люди добрые подскажите, собираюсь в Лиму в апреле, почитала форум и про менталитет, и бантитизм...энтузиазм пропал))). Еду в гости, человек живет в районе Miraflores Larco Av - это спокойный район?
Заранее спасибо!


Miraflores Larco - отличный райончик. Спокойный. В нем обитают профессиональные киллеры, вышедшие на покой. Единственный недостаток, что иногда по вечерам - в подпитии - они достают свои пистолеты и шмаляют во все стороны. Называют это "перуанской рулеткой".

MacKeeva
(Участник форума)
Перу, Лима 27 Февраля, 2011 ( 10:11:51 )

Мирафлорес - район туристический..Здесь спокойно. Беспокоится вам не о чем.. здесь даже по ночам спокойно..: ))) Да и вообще в Перу все не так страшно, как может показаться, читая форум...: ))). Вам просто надо помнить о следующем: сидя в кафе пристегните сумку к стулу ( почти везде есть специальные ремешки), на столы не выкладывайте все свое богатство: телефон, кошелек и т.д.- уличные торговцы конфетками-жвачками ( это как правило дети) могут просто под шумок стянуть, что плохо лежит.. Но хочу оговориться сразу, за тот год, что мы здесь живем попрошаек стало гараздо меньше, да и сами официанты в кафешках их гоняют от столов, блюдя честь своих заведений. Ну и постарайтесь хотя бы первое время, пока вы еще не загорели и с местными ценами не разобрались без сопровождения не совершать путешествий в отдаленные районы Лимы.: )) Вообще с туристами местные "криминалы" ( эт оч сильно сказано: ))) стараются не связываться, законодательство Перу предусматривает более жесткую ответственность в отношении преступлений против туристов. Любой человек в форме всегда вам поможет, стоит только обратиться..Побольше улыбайтесь, здоровайтесь с незнакомыми людьми, никогда не забывайте говорить волшебную фразу " пор фавор".. : ))) Передвигаться лучше на такси... спокойнее и комфортнее. Вот в общем-то и все предосторожности..: ))) Удачи!

Tanita
(Участник форума)
Россия, Екатеринбург 27 Февраля, 2011 ( 11:20:41 )

Спасибо!
уже как то спокойнее стало)))

Наши в Перу
(Участник форума)
Peru, Lima 10 Марта, 2011 ( 20:07:46 )

Успокаиваться не нужно. Месяц назад одна знакомая, перуанка, решила искупаться на одном из пляжей Коста Верде. Она пловчиха, так что заплывает далеко. Выходит на берег, не поймет, что на нее все уставились? Опускает глаза вниз, все бедро в крови, рваная рана. Брат ее потащил к будке спасателя, тот говорит, ты же не тонула, значит, тебе первая помощь не положена. Схватили такси, в клинику, Майсон де Санте. Там рану обработали, говорят, страховки нет, платно будет стоить сто солей за пунто, за стежок, в общем. А наложить нужно около 30 швов. Отказались со скандалом, поехали в какую-то клинику Ессалюд, там тоже за деньги, но по-божески. Все зашили, сказали, вена была видна, если бы была задета, вся бы могла истечь. Рана была рваная внутри, как будто выеденная. Сказали, какая-то рыба хищная напала, выгрызла кусок. Она НИЧЕГО не почувствовала, видимо, или из-за холодной воды, или рыбина какое-то вещество выпускает, чтобы заморозить, обездвижить жертву. Так что не заплывайте далеко!..)

ЖЖ о Перу
(Гость)
13 Марта, 2011 ( 02:01:52 )

Вот она, наша разобщенность: нет бы концентрировать всё о ЛА здесь - но каждый заводит своё, а это миллионы страниц, на которые или случайно попадёшь, или никогда о них не узнаешь (да и там растворится после путешествия в совсем другие края. Если найдёте эту страницу, почитайте, как наши путешествуют по ЛА и Перу (завидую):
http://xura.livejournal.com/ Ксения Рагозина-Ларина


Всего сообщений: 151, показывается страница: 8

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8


OriginalBB Version 3.04b
Copyright © 2004-2019
www.Tiwy.com