Цитата:Сообщение от Dimitri
Вы опять за своё, теперь под другим ником? Но вас же легко узнать: пишете на ту же тему, так же безграмотно и с использованием сомнительных источников информации.
Хах. Ну конечно же это опять я.
С русской граматикой у меня действительно проблемы, но вот мои источники совсем не сомнительны. Это официальноя статистическоя информация и вы сами можете её проверить.
Цитата:Сообщение от Dimitri
Цитата:Сообщение от Zet
Тоесть Венезуэла как минимум в 3-4 раза опасней любых из своих соседей по региону.
Открываем сайт чилийской компании Латинобарометро: http://www.latinobarometro.org/latino/LATContenidos.jsp
Ищем исследование за прошлый год. Страница 14, людям в разных странах задали вопрос: "Пострадали ли вы или ваши родственники от преступности за последние 12 месяцев?"
В Венесуэле положительно ответили на этот вопрос 25% опрошенных, в Сальвадоре - 71%. Из опрошенных стран у Венесуэлы пятый лучший показатель (меньше, чем в Венесуэле, эта цифра в Бразилии, Чили, Уругвае и Панаме, в остальных 13 странах хуже).
Это не значит, что в Венесуэле в среднем безопаснее, чем в любой из этих 13 стран, данный показатель может быть и неточным (напр., если грабили несколько раз как респондента, так и его родственников, то всё равно учитывается только один его положительный ответ), но, как бы там ни было, опрос явно опровергает утверждения господина, ныне именующего себя Zet о том, что "Венезуэла как минимум в 3-4 раза опасней любых из своих соседей по региону".
Дмитрий, это был всеголишь отностельный опрос который мог проводится как угодно и скорее всего он вообще не отражает реальности ни одной из этих стран.
Основной критерий по которому определяется уровень криминогенности в каждой стране - это количество убийств на душу населения, так как убийства скрыть практически не возможно у они во всех странах регистрируются. И вот по этому показателю Венесуэла в месте с Сальвадором в обсолютных мировых лидерах и даже в ЮАР сейчас меньше убийств чем в Венесуэле.
Разрыв с её седнями уже идёт в разы(2 раза с Колумбией, 3 раза с Бразилией и 4 раза с Мексикой) и это при том что все мы хорошо знаем что 90% убиств в Колумбии, Бразилии, Мексике и даже в томже Сальвадоре в основном приходятся на между усобные разборки между конкурурующими бандами нарко торговцев и простых граждан они не сильно затрагивают, тогда как в Венесуэла славится именно огромным, просто чудовищьным количеством убийств при ограблениях(также как и ЮАР, где после падения Апертеида также восцарил хаос и беспредел). Например в том же Рио де Жанейро в прошлом году(2010) было убито более 1500 человек и из них только 68 человек погибло при попытки ограбления. А сколько людей из нескольких тысячь ежегодно убитых в Каракасе погибает во время ограбления??? Наверное одна треть если не более. Тоесть мы говирим о чудовишьно опасных реалиях жизни в Венесуэле для простых граждан не связаных с криминалом, которых и близко нет ни в Колумбии, не Бразилии и даже в Сальвадоре.
Ещё можно посмотреть на статистику автомобильных краж, а также краж мобильников в Венеуэле. Мне она попадалась пол года назад, и цифры по Венесуэле были просто кататрофичны, например количество краденых авто на душу населения в разы прывышало уровень в соседней Колумбии. Если найду эту инфу, то обезательно здесь её выложу.
И ешё, Дмирий, взгляните на этот график, на то как развивиалась криминогенноя ситуация в Венесуэле с 1990 по 2010 год, в плене убийств на душу населения.
http://s44.radikal.ru/i105/1109/3f/b486d0f73a3c.jpg
Как видно после резкого роста в начяле 90-х, количество убийств стабилизировалось начиная с 1993 года и в 97-98 годах даже немного сократилось. Но тутже с приходом к власти Чявеса количество убийств уже в следуюшем 1999 стрельнуло в верх и затем стебильно возрастало из года в год. Как такое можно обьяснить???
Думаю очень просто. Чавес умешеленно создал обстановку безаконья и хаоса в стране, таким оброзом давая классу люмпьенов которые его поддерживают безнаказанно грабить и убивать представителей более продвинутых социальных классов. Какая от этого ему ползьза мне пока понять трудно, но то, что это является его государственной политикой у меня нет соменения.
И ещё порожает то, что в Венесуэле у власти находится вроде как фактически полудиктарский режим в роли бывшего полковника-милитариста. Тоесть по идеи первое что придёт в голову любому нормальному человеку, это то, что с таким политическим режимом в стране должен быть полный порядок и суровые законы для любых преступников. Но реальность полностью противоположноя в стране в которой несмотря на полу диктатуру царит хаос, беспредел и анархия. Ни где в Латинской Америке сейчас такого нет кроме нескольких городов на севере Мексики полностью контролируемых нарко кланами.
Например у нас в Аргентине во время военой диктатуры(1976 - 1983) вообще преступности практически не было, и даже простых гопников если военые ловили, то сразу без осоого разбору ставили к стене. Тогда конечно жилось хреново, небыло ни какой свободы, но покрайней мере было безопастно как Швейцерии.
Хотя и сейчас десятки венесуэльцев с которыми я здесь общялся уверяют меня, что Аргентина в плане безопастности это просто Швейцария на фоне Венесуэлы. А вот от своих знакомых колумбийцев и бразильецев я такого не слышал, да говорят, что здесь безопасней чем у них, но без таких преувелечений. Тоесть есть над чем задуматся.
Всётaки скажите мне честно, Дмитрий, вы ведь хорошо понимаете, что вся вина столь чудовещьного уровня преступности и её полной безнаказонности в стране лежит целиком и полностью на правительстве Чавеса. Или у вас есть другое мнение?