Гостей: 4 чел. / Участников: 1 чел.
Поиск:
Tiwy.com - русский форум
Региональные форумы
  → Раздел: Венесуэла

Всего сообщений: 172, показывается страница: 7
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Контрабанда
(Гость)
2 Августа, 2013 ( 12:58:20 )

Петербургская прокуратура утвердила обвинительное заключение и направила в суд дело в отношении Антона Хихола. Он обвиняется в покушении на контрабанду наркотических средств в особо крупном размере. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

По версии следствия, Хихол прибыл в Венесуэлу и там приобрел свыше 140 граммов кокаина. Купленный наркотик он упаковал в посылку и отправил в Россию, а сам вернулся домой авиатранспортом.

Операцию по обезвреживанию подозреваемого в контрабанде наркотиков совместно проводили сотрудники правоохранительных органов США и России. В результате, Антон Хихол был задержан в Санкт-Петербурге при получении посылки с кокаином.

Уголовное дело будет рассматриваться в городском суде Петербурга.

http://www.rg.ru/2013/08/02/reg-szfo/narkotik-anons.html


Совсем как в книге Сапожникова о Чавесе, где он описывает преднамеренные убийства. Это из новостей:
В Венесуэле убит оппозиционный политик
Лидер небольшой оппозиционной партии Proyecto Venezuela (Проект «Венесуэла») был застрелен во время езды по дороге штата Баринас. Помимо самого Ускатеги, в машине находился его сын. Свидетелями убийства стали жена политика и две его дочери, чья машина следовала за машиной Ускатеги. По словам свидетельниц, киллер подъехал к машине, произвёл два выстрела и скрылся, не похитив ни одной вещи убитого. Такое поведение киллера даёт основания полагать, что убийство было связано с политической деятельностью Ускатеги.

Dimitri
(Участник форума)
24 Декабря, 2013 ( 10:46:12 )

По заявлению министра внутренних дел, количество убийств в стране в этом году снизилось на 17% по сравнению с прошлым годом:

http://www.aporrea.org/actualidad/n242219.html


Добрый день!
Скажите, кто-нибудь приобритал средства защиты в Венесуэле?
И кто знает какое оружие разрешено иметь (владеть), а каким запрещено?

Бузюкин
(Гость)
8 Января, 2014 ( 00:14:16 )

Сейчас начнут тут об убийстве экс-мисс писать. У нас пожестче будет: Чудовищная драма развернулась сегодня в подмосковном городе Королев, что всего в нескольких километрах от Москвы.
Около 15.00 в одной из коммуналок были обнаружены изуродованные тела трех человев — пожилой женщины, девушки и маленькой девочки. По предварительным данным, малышке было всего 4 года. Самое старшей из убитых — порядка 50 лет

Хахаль молодухи расправился.

Dimitri
(Участник форума)
8 Января, 2014 ( 11:58:13 )

Цитата:
Сообщение от Fox
Скажите, кто-нибудь приобритал средства защиты в Венесуэле?
И кто знает какое оружие разрешено иметь (владеть), а каким запрещено?


Если под средствами защиты вы имеете в виду баллончики, электрошокеры и т.п., то они продаются в любом крупном торговом центре. Запрещено владеть автоматическим оружием армейского образца. Других подробностей не знаю.

Dimitri
(Участник форума)
13 Января, 2014 ( 17:39:04 )

Цитата:
Сообщение от Бузюкин
Сейчас начнут тут об убийстве экс-мисс писать.


До сих пор пишут, причём все оппозиционные СМИ обвиняют в убийстве правительство - бандиты, мол, наслушались Чавеса и Мадуро и именно это толкнуло их на ограбление и убийство "буржуев". Вот пример: http://www.el-nacional.com/opinion/sanguinarios-Cambur_0_334766601.html

Все мои знакомые оппозиционеры в спорах со мной тоже выразили уверенность, что маландрос только и делают в свободное время, что Мадуро слушают. Было бы смешно, если бы тема не была такой грустной.

Я слегка знаю отца погибшего парня, это англичанин, приехавший сюда лет 40 назад работать в университете, т.е. сын у него здесь если не родился, то вырос.

Убийство высветило несколько проблем, типичных для Венесуэлы, и, кстати, на которые оппозиция не очень обращает внимание. Ну например, один из бандитов несколько лет назад, уже имея приводы в полицию, пошёл в армию, и его взяли! Вот вам и повод для критики, и для требований ввести в армии фильтр для граждан, имевших проблемы с законом. Далее, из армии он, естественно, через некоторое время дезертировал, с оружием. Года через 3 полиция его поймала, но судья отпустил! потому что за дезертирство положено 2 года, а прошло уже 3 - ещё одна нелепость, которую нужно срочно исправлять, как это так, за незаконное владение оружием - минимум 6 лет, а за дезертирство с оружием - всего два???. Бред! Ну, и наконец, полиция-то сработала не так плохо ( поймала дезертира), но судья отпустил! Много говориться, что полиция плохая, но очень часто вина за то, что преступники быстро оказываются на
улице, лежит именно на судьях. А судебная власть - автономная.
Оппозиция про такие мелочи особо не пишет. Им легче и удобнее постить в фэйсбуке фотошопные монтажи с бандитами на фоне плакатов Чавеса и Мадуро, или "утку" о том, что министр обороны якобы заявила, что вина за убийство лежит Монике Спир, потому что она, будучи известной личностью, передвигалась без телохранителей, или вычислять, кто был министром образования, когда будущие бандиты пошли в школу, и обвинять лично его, и тому подобный бред.

palma
(Участник форума)
13 Января, 2014 ( 18:09:18 )

То есть, какие выводы получаются? Что путешествовать по стране в целом не рекомендуется, потому что уж как повезет? Или их изначально отслеживали по каким-то причинам? И насколько бы вы порекомендовали поездки из одного города в другой на автобусе - как ничего страшного или, надеяться на счастливый случай, но лучше самолетом?

Snow Queen
(Участник форума)
14 Января, 2014 ( 09:41:00 )

имхо, надеяться на лучшее, но если будут грабить - отдайте все, иначе убьют.

Dimitri
(Участник форума)
14 Января, 2014 ( 09:56:19 )

Цитата:
Сообщение от palma
Что путешествовать по стране в целом не рекомендуется, потому что уж как повезет?


Однозначно - не ездить ночью без веских причин. Ночная езда увеличивает риск очень сильно.

Цитата:

Или их изначально отслеживали по каким-то причинам?


Нет, всё произошло случайно. У них сломалась машина, и даже уже приехал эвакуатор, и в этот момент на них напали.

Цитата:

И насколько бы вы порекомендовали поездки из одного города в другой на автобусе - как ничего страшного или, надеяться на счастливый случай, но лучше самолетом?


Днём - ничего страшного, если это официальные линии, где продают билеты и при посадке досматривают пассажиров. Могу сказать, что за последние годы все происшествия с междугородними автобусами - как ограбления, так и аварии, которые случаются чаще, чем ограбления - произошли ночью.
Я последние 3 года очень часто ездил между Каракасом и Барселоной-Пуэрто-ля-Крусом. Раз 8 летал самолётом, раз 40 - автобусами разных линий и раз 30 - маршрутным такси ( гораздо быстрее, но и риск больше, ведь в случае ДТП легковушка гораздо уязвимее тяжёлого автобуса). За это время на этой дороге произошло минимум 2 ограбления междугородних автобусов и не менее 3 крупных ДТП с их участием. Все случаи - в ночное время.

Исправлено автором: 14 Января, 2014 ( 09:57:04 )

palma
(Участник форума)
14 Января, 2014 ( 18:45:19 )

Ясно. Значит, все же лучше самолетами, и только в светлое время суток. Кстати, авиапарк на внутренних линиях там как выглядит, более менее надежно? А то автобусы на моем маршруте, помнится, в таком возрасте ездили каким-то чудом.

Dimitri
(Участник форума)
15 Января, 2014 ( 06:00:57 )

Цитата:
Сообщение от palma
Ясно. Значит, все же лучше самолетами, и только в светлое время суток.


Да нет, я же написал, что за последние годы ни один дневной междугородний автобус регулярных линий не подвергался нападениям и не попадал в ДТП с жертвами. А это десятки тысяч рейсов, т.е. надёжность вполне приемлемая.

Цитата:

Кстати, авиапарк на внутренних линиях там как выглядит, более менее надежно?


Ещё 2 года назад я бы ответил вам резко отрицательно. Куда ни посмотри, а летали здесь одни Боинги и Дугласы 30-летнего возраста.
Но сейчас государственная Конвьяса летает на новых, с иголочки Эмбраерах и CRJ. Частный Авиор купил подержанные, но не такие старые Фоккеры и Боинг.


Цитата:
Сообщение от Dimitri
Цитата:
Сообщение от Бузюкин
Сейчас начнут тут об убийстве экс-мисс писать.


До сих пор пишут, причём все оппозиционные СМИ обвиняют в убийстве правительство.... А судебная власть - автономная.
Оппозиция про такие мелочи особо не пишет.

Слово мелочи, конечно, нужно взять в кавычки. Судейская система в странах ЛА - тема особого разговора, Дмитрий правильно обозначил проблему.
Лично я считаю, что это преступление намеренно спровоцировано: явно кто-то подсказал преступникам, может, даже и пообещал что-то - или денег, или отмазку, как у нас говорят.
Нужен был шум на весь мир, и результат очевиден.
Мы вдвоём с мужем много ездили по Венесуэле (2002-2008 гг), были в самых глухих углах в самое разное время суток и никогда не почувствовали какой-либо опасности. На автотрассах -регулярный дорожный патруль и груа. Не однажды останавливались пофотграфировать, передохнуть и перекусить, и буквально через считанные минуты подъезжали полицейские убедиться, что всё в порядке.
Тут не мешает вспомнить, что до сих пор в Венесуэле существует местная полиция, которая подчиняется местной власти, а кто там сейчас?

ALLA
(Участник форума)
Москва 21 Января, 2014 ( 07:31:44 )

Дмитрий, сейчас кто-то прислал ссылку на интервью белорусского парня о Венесуэле. Увидела там и Ваши ответы. Бесполезное дело? Даже не знаю. На дрянь как-то охоче реагируют, как мухи на вонючее - все слетаются. Каждое трезвое замечание тут же затаптывается. Даже подумала, что в Беларуси кому-то платят и неплохо за поливание Венесуэлы!
Вот В.Д., написала тут о своём опыте - и молчок на несколько дней.А написала бы, как на них грабители напали - так, наверное, форум бы распух.


ALLA СКИНЬТЕ ССЫЛКУ ТОЖЕ.

Dimitri
(Участник форума)
3 Июня, 2014 ( 15:24:15 )

Эль-Универсаль опубликовала данные о поступлениях в морг Каракаса за первые 5 месяцев года ( кроме жертв убийств, туда свозят погибших в ДТП и самоубийц).
Поступило 2085 погибших, что на 11% меньше соответствующего периода 2013 года.

http://www.eluniversal.com/sucesos/140601/2085-muertes-violentas-ocurrieron-en-caracas-en-5-meses

Всё-таки меры по борьбе с преступностью, принимаемые правительством, приносят какие-то, пусть скромные, результаты. Не надо забывать, что снижение преступности в Каракасе произошло на фоне ухудшившегося в целом экономического положения в стране, а также беспорядков февраля-мая, которые, безусловно, облегчали жизнь преступникам, так как отвлекали на себя значительные силы полиции и БНГ.

AlexeyS
(Участник форума)
Россия, Красноярск 3 Июня, 2014 ( 21:21:43 )

Цитата:
Сообщение от Dimitri
Эль-Универсаль опубликовала данные о поступлениях в морг Каракаса за первые 5 месяцев года ( кроме жертв убийств, туда свозят погибших в ДТП и самоубийц).
Поступило 2085 погибших, что на 11% меньше соответствующего периода 2013 года.

http://www.eluniversal.com/sucesos/140601/2085-muertes-violentas-o
currieron-en-caracas-en-5-meses

Всё-таки меры по борьбе с преступностью, принимаемые правительством, приносят какие-то, пусть скромные, результаты. Не надо забывать, что снижение преступности в Каракасе произошло на фоне ухудшившегося в целом экономического положения в стране, а также беспорядков февраля-мая, которые, безусловно, облегчали жизнь преступникам, так как отвлекали на себя значительные силы полиции и БНГ.


Любое понижение преступности, зто огромный успех сил правопорядка,тем более 11%. Успехов им.

Dimitri
(Участник форума)
13 Июня, 2014 ( 20:42:29 )

Министр внутренних дел отчитался об уменьшении преступности в Мериде и других делах.

http://www.noticias24.com/venezuela/noticia/243135/rodriguez-torres-resalta-la-reduccion-del-delito-en-el-estado-merida-en-casi-100/

Моё внимание привлекла заключительная часть статьи, где он говорит о том, что через 3 недели завершается кампания по "просвещению" мотоциклистов в Каракасе и начинаются штрафы для нарушителей.
Я и видел, что на перекрёстке проспекта Боливара, где мотоциклисты всегда едут на красный свет, иногда утром, иногда днём на проезжую часть после смены сигнала светофора выходят девушки - студентки Университета безопасности с плакатами, призывающими соблюдать правила. Поодаль в этом случае стоит большая группа полицейских, на случай неприятностей. Значит, ещё 3 недели будет такая пропаганда, а потом начнутся, по заверению министра, крутые меры. Получится ли? С одной стороны, мотоциклисты Венесуэлы известны наплевательским отношением к правилам ДД, и мощной корпоративной солидарностью ( множество случаев, когда в случае конфликта мотоциклиста с полицией десятки совершенно незнакомых "моторисадос" собираются вокруг и не дают наказать "своего"). С другой стороны, их несколько лет назад всё-таки заставили носить каски. Так что можно, если твёрдость проявить, и хотелось бы, чтобы это не оказалось очередной говорильней.
К преступности эта новость имеет самое прямое отношение. БОльшая часть уличных ограблений совершается на мотоциклах. А поймать налётчиков-моторисадос труднее, если все мотоциклисты прут на красный свет, не обращая внитания на стоящего на перекрёстке полицейского. Совсем другое дело, если все будут стоять, тогда уходящие налётчики привлекут внимание, что увеличит их шансы быть пойманными.

aleks32jojo
(Участник форума)
http://venesuela-iznutri.blogspot.com/ 14 Июня, 2014 ( 11:38:52 )

Не помню, где читал, что в Аргентине запрещено ездить на мотоцикле вдвоем - вроде бы эта мера позволила снизить число нападений мотоциклистов.


Всего сообщений: 172, показывается страница: 7

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9


OriginalBB Version 3.04b
Copyright © 2004-2019
www.Tiwy.com