Вы, columnista, случайно не адмираонгос? Стиль похож.
Цитата:Сообщение от columnista
В том, что в Венесуэле, да и во всей Латинской Америке, такой высокий уровень преступности, виноваты не Чавес или любые другие политики, а пенитенциарная система в целом.
По-моему, пенитенциарная система - всего лишь одна из причин, и не самая главная. Кроме того, в обществе с большим уровнем неравенства и коррупции в принципе не может быть нормальной пенитенциарной системы.
Цитата:
Так, в Венесуэле максимальный срок заключения 10 лет.
Откуда вы это взяли? Не 10, а, по-моему, 30. Быстрый поиск в гугле принесёт сколько угодно подобных новостей:
http://www.el-nacional.com/noticia/33428/17/MP-logro-condena-de-25
-anos-para-hombre-por-doble-homicidio-en-Caracas.html
http://www.correodelorinoco.gob.ve/caracas/fiscalia-condena-a-30-a
nos-prision-a-hombre-que-violo-a-siete-mujeres-caracas/
Кстати, если бы в Венесуэле максимальный срок наказания был действительно 10 лет, то в этом бы точно был виноват Чавес - столько лет его партия имела парламентское большинство, и не удосужилась изменить уголовный кодекс?
Цитата:
Отбывают наказание в тюрьмах, которые расположены в больших городах, и где заключенные не работают.
Вот это правда. Я тоже считаю, что ничегонеделание в тюрьмах наносит большой ущерб обществу. Сейчас в Венесуэле проводятся пробные программы, по которым заключённым, которые того пожелают, дана возможность работать, в основном в сельском хозяйстве. Как всегда при правительстве Чавеса, всё внедряется медленно, осторожно и постепенно. Я бы ввёл и принудительный труд, или полу-принудительный. Скажем, не хочешь работать - сиди в одиночке, но для этого, опять же, нужны свободные камеры, а их нет.
Цитата:
Им дана возможность регулярно заниматься сексом с женщинами, им проносят все, что угодно – спиртное, наркотики, оружие и т.п.
Ирис Варела пообещала постепенно отменить "пернокту" в тюрьмах ( кое-где уже отменили), которая, и правда, превратилась в профанацию. Были также произведены первые аресты среди охраны, пытавшейся пронести оружие и наркотики в тюрьмы. Конечно, их надо образцово-показательно судить, с широким освещением в СМИ приговоров, чтобы лет по 20.
Цитата:
Быть маландрос в Венесуэле это профессия. У многих имеются семьи, которые они содержат, грабя и убивая других.
Профессиональные преступники есть во всех странах, были они и в СССР. Вопрос в том, насколько многочисленна эта прослойка.
Цитата:
Но в разговоре с венесуэльцами, когда я им объясняю, что надо кардинально менять пенитенциарную систему, взяв за основу российскую, они говорят что это жестоко и не по-христиански.
Что, в России низкий уровень преступности, что вы российскую систему предлагаете "за основу"?
Цитата:
В Венесуэле имеются огромные территории (штаты Боливар, Амасонас и Дельта-Амакуро), где можно создать Гулаг.
Может, сразу Освенцим?
Исправлено автором: 19 Июля, 2012 ( 08:50:47 )