Цитата:Сообщение от Snow Queen
А что он сделал для всей страны?
Поперечислять я мог бы, но нет времени, да и надоело, можете порыться в темах за прошлый год. Отмечу только резкое уменьшение уровня бедности и нищеты за 14 лет президентства Чавеса. Данные признаны ООН, подробности легко найти.
Цитата:Сообщение от Snow Queen
Говорит, ну что за епрст!!! Богатейшая страна - нефть, ископаемые, земли, климат! А у нас, говорит, хотят талоны на продукты ввести. В Бисентенарио, вроде... И туда, говорит, такая очередь НА ВХОД, что конца-края не видно.
Интересно, помнит ли ваша дама конец 90-х? Тоже были "нефть, ископаемые, земли, климат". Я ведь вам уже говорил, что при всех нынешних проблемах, тогда жилось хуже. Да, очередей почти не было. Но новая машина в 95-м привлекала внимание - их почти не было, я это прекрасно помню. А сейчас новых машин на улицах - половина, по крайней мере. В 97-м, помню, какая-то международная организация, борющаяся с голодом в третьем мире, подарила Венесуэле 10 тонн риса, вот до чего доходило.
Цитата:
Сказала, что все баррикады и хаос от колективос, которым правительство раздало оружие. Предполагалось, что "для революции", на деле оказалось - бандитизм. Что никому не нужны эти баррикады - ни правительству, ни оппозиции.
Дама вас дезинформировала. Баррикады строит оппозиция, что, в общем-то, никто, кроме дамы, не отрицает. При разборе баррикад пострадало немало сторонников правительства и полицейских, несколько из них погибли. Если хотите сами убедиться в том, нужны ли баррикады оппозиции, начните средь бела дня разбирать баррикаду в Чакао, и посмотрите, что получится. Это шутка, не дай вам бог серьёзно отнестись к моему совету. В лучшем случае просто оттащат, подёргав по пути за волосы и обозвав проклятой чависткой, продажной мерзавкой и т.д.
Вчера ночевал в гостях у родственников в Канделярии и видел заключительную часть процесса возведения баррикады. Со стоянки высотного здания в заранее выставленные мешки мусора полетели зажигательные бутылки, потом туда несколько раз подбегали люди, подбрасывали доски и покрышки. Всё это - под восторженное улюлюканье нескольких десятков обитателей соседних зданий и крики о том, что правительство скоро падёт ( вот так щас и упало, испугавшись горелого мусора на второстепенном проезде). Как виденное и слышанное мной согласуется с мнением дамы о том, что баррикады никому не нужны?
Кстати, баррикада чадила до полуночи, отравляя воздух десяткам ранее улюлюкавших и сотням других, а в полпятого пришли двое мужчин ( из-за темноты не понял, дворники, полицейские или добровольцы) и, поработав 5 минут, открыли проезд в один ряд, после чего ушли. В полседьмого я ушёл из квартиры преподавать русский язык, а когда вернулся в 10, от баррикады остались только следы. Это вам не Чакао :)
Исправлено автором: 13 Марта, 2014 ( 20:08:12 )