Гостей: 31 чел. / Участников: 0 чел.
Поиск:
Tiwy.com - русский форум
Региональные форумы
  → Раздел: Другие страны

Всего сообщений: 51, показывается страница: 2
Страницы: 1 2 3

Продолжать расти и профессионально и материально. Вы об этом так говорите как будто вам приходится об этом только мечтать.

Да и вообще фраза "профессионально расти в Латинской Америке" даже смешно звучит.

Например, люди которые уехали из Союза безусыми пацанами без копейки денег в США или Канаду и сейчас занимают серьезные посты и имеют солидные счета в банке - у меня есть примеры.

А вот в Латинской Америке таких примеров - днем с огнем не сыщешь.

А фразу из "грязи в князи" лучше на себя примеряйте.


В процентном отнашении к общему числу приехавших, в Лат. Ам. наших (экс сов) приуспело гораздо больше.


Достиг или не достиг...

На самом деле вопрос должен ставиться по другому.
А счастлив ли человек там, где он сейчас живёт? Нашёл ли, что искал? И видит ли он своё будущее, будущее своей семьи и будущее своих детей в той стране, где сейчас живёт? Нравиться ли ему эта страна?

А все эти "достижения" на самом деле такая мелочь... Можно жить на яхте в открытом море, общаться только с близкими людьми, а с остальными через Интернет и быть абсолютно сбалансированным и довольным собой. А можно иметь крутой биз, тереться на всяких тусовках и чувствовать себя так, как будто жизнь проходит мимо...


Абсолютно согласна с Вами, Серхио. Вот об этом-то и речь, о счастье, о комфортном существовании в среде, в которой находишься, о скорее психологических достижениях, которые можно назвать и адаптацией и как угодно еще, но суть одна - ощущение, что ты на своем месте в жизни и ни о чем не жалеешь. И любишь всех вокруг, и своих и чужих, и ту страну, что тебя вырастила, и ту, что приняла. И главное - не сравниваешь постоянно эти две страны, а просто живешь и стараешься быть счастливым сам и делать счастливыми людей вокруг.

Не хотелось бы вступать в полемику с Хорхе его методами, но фразы типа "фразу "из в грязи в князи" применяйте на себя" считаю явным доказательством того, что "задело за живое". Хотя фраза-то к Вам, Хорхе, лично никакого отношения не имела, я ж даже не знаю, кто Вы и что. Также как и Вы меня не знаете и совсем не правы в Ваших оценках. А Ваши примеры по поводу безусых парней, ставших миллионерами, у многих людей, возможно вовсе не вызовут таких ярких эмоций и желания подражать. К тому же и времена сейчас изменились, и США принципиально другая страна. Впрочем, похоже, что просто у Вас с другими собеседниками, включая меня, разные запросы и из-за этого происходят такие недопонимания. Хотя здесь действительно много людей, создавших свои фирмы с нуля и добившихся успеха, много музыкантов, медиков... Ну да Бог с ними. ИСКРЕННЕ желаю Вам осуществить Ваши мечты и планы, не в Лат.Америке, так в другой стране. Если так хотите, то все получится. Но ощущение некой озлобленности, исходящей от Ваших посланий (да поправят меня те, кто этого не чувствует) навряд ли Вам поможет. На сем предлагаю эту дискуссию прекратить.


Хорхе, знаете, перечитала свою фразу и вижу, что можно понять не так. Первая фраза комментария не относилась к заголовку, то бишь не являлась его продолжением. А являлась как раз утверждением Вашей правоты с смысле, что я тоже говорю про именно материальный и профессиональный рост. Что осуществляю не только в мечтах, как Вы изволили выразиться. Собственно моя мысль была в том, что сначала человек так или иначе должен попасть на свой уровень, а с него уже и развиваться дальше. Это закономерно и логично. Просто темпы дальнейшего развития могут быть разными. И в этом Вы правы, что в других странах возможно они выше...
Ну ладно, я там Вам еще написала в другом послании, не то что прощения прошу сейчас, все равно Ваш тон в мой адрес был неуместен, но просто теперь вижу, что Вы не так поняли фразу и это моя вина.
Мир?


На самом деле, про счастье я еще раньше писал, в принципе тоже самое.


Какой разговор! Все в порядке!


Где вы видели, чтобы фирму организовывали без копейки? Не смешите народ!


Беспредметметный разговор, определенный менталитетом. Есть же поговорка, рыба ищет, где глубже... Что, останься на родине, тоже бы пытали добился-пробился? ну, нравится сегодня жить здесь, устраивает положение дел, и хорошо. Изменится ситуация, искать снова, где лучше. Иностранцы из-за этого не напрягаются, и этого разговора бы не поняли.


Что вы так все переполошились? Вроде ничего сверхестественного не спрашивал.

Видно, что вы не адекватно воспринимаете то что с вами там происходит.

Понимаю, многие из вас уехали когда в Союзе колбасу не купить было. Но не колбасой единой жив человек. Есть к чему стремиться нормальному человеку.

Никто бы вас не пытал на родине, пробился-непробился. На родине тоже хватает своих пофигистов.

Просто я понял, что туда стоит ехать, где люди не равнодушные, хотят чего то от жизни кроме колбасы.

P.S. А откуда вы ALLA, с какой страны? И про НК я тоже не понял откуда она.


Из Москвы, но часто бываю в ЛА по делам. А НК, как я поняла, из Чили, из Вальпараисо.
Как-то в разгар забастовки в Венесуэле перепуганная "надвигающимся коммунизмом" хозяйка бутика призналась в разговоре, что придется свернуть дело и вернуться в Испанию (она 20 лет в Венесуэле) и добавила, "а очень жаль, здесь такой хороший климат!" Меня очень поразили последние слова. И в самом деле, в большом разговоре здесь на форуме о климате как-то не говорили.


Из Чили. Приехала совсем недавно, в феврале, из Москвы. Колбасы всегда хватало, да и из другого поколения я. Уезжать никуда не собиралась, хотя по работе много ездила, но вот так жизнь сложилась, что "моя половина" оказался чилийцем. Чтобы потом всю жизнь не сожалеть об упущенной Любви, оставила замечательную семью, друзей и работы и перебралась на край света. Не жалею. Наверное потому, что очень счастлива. Во избежании комментариев о "выйти замуж и приехать на все готовое" сразу говорю, что все не так просто и требует больших жертв и огромного терпения и понимания во многих отношениях. Хотя безусловно моя ситуация отличается от многих других, у меня нет проблем с коммуникацией и есть огромная поддержка любимого человека. Ну и чилийцы как народ мне близки и интересны, что позволяет мне быть здесь самой собой и не спотыкаться на каждом шагу вольно и невольно о различия менталитета, юмора, привычек, и т.д., как было при общении с другими латиноамериканцами, испанцами и не только с ними. В остальном, те же реалии, что и у всех - показывать, что ты чего-то стоишь, искать свою среду, расширять круг общения, искать работу, расти персонально и профессионально, думать о жилье, страховках, налогах, кредитах, будущих детях, родителях и всех остальных близких...
Если это все Вам поможет по-другому посмотреть на мои высказывания, то хорошо. И еще, получилось, что действительно у нас вроде как спор какой-то, а на самом деле наверное никто никого не хотел переубеждать, люди тут все незнакомые, разные, у каждого своя история и свой опыт. Поэтому считаю, что наиболее продуктивная форма общения - этим опытом делиться. И избегать суждений о конкретном человеке, который что-либо написал. По крайней мере негативных. Хотя вообще это нам, русским, свойственно, другие нации в эмиграции стараются вместе держаться, как одна большая семья, а наши мало где, в основном каждый по-своему выживает. Если где-то не так, то поделитесь приятной информацией.

Tupiniquim
(Гость)
6 Декабря, 2004 ( 20:26:31 )

НК - в Бразилии у русской общины прекрасные взаимоотношения. Заходи на www.mundo.ru убедишься сама.


Супер, спасибо за приятную новость. Здорово, что еще сказать. Большой привет вашей бразильской общине и всего самого наилучшего :)))

Natalilla
(Гость)
8 Декабря, 2004 ( 10:17:19 )

в Мериде, например, квартира гостиной как полторы мои комнаты в одноконатной квартире в Москве, тремя спальнями, тремя душами, подсобной комнатой размером со спальню (окна выходят на кухню, а не на улицу), с большой кухней, и помещением "для стирки" стоит 30 тысяч долларов, а снять такую квартиру можно за 200 долларов (сколько стоит однокомнатная квартира в Москве, вы, наверное, сами знаете). Так что не совсем все так плохо.


стоимости которые дали оценщики:
http://www.coneel.com/Servis/precios.htm
Подробности не знаю. В шутку предложил им на 15% меньше, согласились сходу. Так, что цены на квартиры это очень, очень условно.


А насчёт криминалитета обстановка?

Natalilla
(Гость)
10 Декабря, 2004 ( 10:18:11 )

Про криминалитет, к сожалению, все правда. Один мой знакомый работает Каракасе в больнице в районе Петаре, так там 90% больных - с огнестрельными ранениями от местных разборок.
А в Мериде есть парк Мирадор, с которого всю Мериду как на ладони видно. Но меня туда не повели даже днем, т.к. в этом парке обитают банды, которые всех насилуют (и мужчин, и женщин) бутылками в жопу (извините).
А еще почти у всех моих знакомых венесуэльцев что-то отбирали на улице, угрожая ножом.
Короче, про криминалитет в Венесуэле можно книги писать.
Что касается фруктов, то с ними в Мериде по крайней мере все в порядке. А вот в Тукакасе на побережье их вообще не было.


В Мексиканской живет мнего иностранцев. И кримен не такой жуткий.


Да, уж............................................................

Не-а... Если отдыхать - то только на Кубу :-)))


Всего сообщений: 51, показывается страница: 2

Страницы: 1 2 3


OriginalBB Version 3.04b
Copyright © 2004-2019
www.Tiwy.com