Гостей: 34 чел. / Участников: 0 чел.
Поиск:
Tiwy.com - русский форум
Региональные форумы
  → Раздел: Другие страны

Всего сообщений: 51, показывается страница: 3
Страницы: 1 2 3

По парку Мирадор я гулял вечером года 4 назад. Даже и не знал, что такое опасное место. За 6 лет ничего, угрожая ножом, на улице у меня не отобрали, но это мне повезло, грабят довольно часто. И вообще, в автобусах и метро 5 раз кошелёк воровали, сволочи, хорошо что я седулу всегда в кармане рубашки носил, а не в кошельке.

"Это потому, что массе иммигрантов из Колумбии, Эквадора, Перу и т.д. глубоко и философски наплевать на легальность, т.е. если он "попадает" и у него всё легально, его всё равно депортируют, если у него нечего дать чиновнику прямо тут же, на месте."

Это не так, сколько я знаю колумбийцев, перуанцев, и т.д., которые стали резидентами или венесуэльцами - всеми правдами и неправдами. После этого проблем у них не было

"В основном Венесуэла отличается крайней тупостью населения"

наглая ложь :-), разумеется среди венесуэльцев встречаются тупые, ну, а где их нет? По-моему, тупых там, в процентах, не больше, чем у нас. Необразованных, да, больше, но это не одно и то же.

"снобизмом,"

Это правда, особенно, если речь идёт о среднем и низшем среднем классах.

"В стране только менее 20% имущих, все остальные не имущие"
Похоже на правду

"60% безграмотность",
Это что же, 60% венесуэльцев читать не умеют??? Наглая ложь - в стране было около миллиона неграмотных при 26 миллионах населения, и сейчас Чавес это положения успешно исправляет.

"страна занимает 2 место в мире (с обратной стороны) по образованию"

Наглая ложь - Венесуэла явно не занимает первых мест, но и не среди последних.

"мечта любого венесуэльца как и канадца или американца из США - попасть на федеральную государственную работу"

Не так, есть, конечно, гос. работы, где платят много - профессор, генерал, и т.д., но большинству гос. чиновников платят немного, и о такой работе мало кто мечтает.

"В стране не растёт пшеница, зато море хлеба и дешёвого - хлеба дрожжевого, пушистого, но зерна там мало, зато много соды "

Правда, что хлеб невкусный, дрожжевой. Неправда, что он дешёвый - дорогой, и весьма. Бедные венесуэльцы хлеб и не покупают, вместо него едят арепы.

"Ехать на "Ура", без приглашения в Венесуэлу - остаться без копейки и получить нервное расстройство . . . "

Вот с этим утверждением почти полностью согласен, хотя и тут бывают исключения.


Джульетта
(Гость)
28 Декабря, 2006 ( 10:30:34 )

Дорогой Лёва. Дюже нравится Ваше стихотворение про Белиз. Разрешите его использовать на моём сайте. Я президент единственной русскоязычной фирмы тур -оператора в Белизе. Зовут меня Джульетта Виленски. А фирма называется Destination Belize. Russian Travel agency, Ltd. Если будет желание заходите на наш сайт о Белизе.
www.belize.homestead.com
Очень надеюсь, что ваше замечательное стихотворение появится на нашем сайте.
Правильный адрес моего мейла пишется вместо цифры 0 буква "о" , это что б спам не слали.
С уважением Джульетта


Джульетта
(Гость)
28 Декабря, 2006 ( 11:53:56 )

Живу в Белизе. Президент пока едиственной тур операторской фирмы Destination Belize.Russian Travel agency, Ltd.
Планов громадьё. Здоровье пока, слава богу, есть. Климат прекрасный. Народ в Белизе очень приветливый. Русских, правда, совсем мало, но будут. И скоро. Так что, как правильно сказала девушка из Чили, кто кем был, тот тем и останется, не важно где. Хотя по всякому бывает в жизни. Удача тоже играет немаловажную роль.


Джульетта
(Гость)
28 Декабря, 2006 ( 11:58:49 )

Правильно. Абсолютно согласна. Опять же как тут сказала девушка из Чили, мы сами себе выбираем карьеру, место жительства, круг общения, создаём баланс и гармонию вокруг себя. F если не сумели это создать, то тут уж винить надо не страну, в которой живёшь, а исправлять собственную жизнь так, что б стало хорошо и спокойно.

Анастасия
(Гость)
9 Января, 2008 ( 16:54:39 )

Профессора из России читают лекции в Мексике.
Для этого профессором становиться не обязательно!!!

Лева
(Гость)
12 Января, 2008 ( 17:56:44 )

Цитата:
Сообщение от Джульетта
Дорогой Лёва. Дюже нравится Ваше стихотворение про Белиз. Разрешите его использовать на моём сайте. Я президент единственной русскоязычной фирмы тур -оператора в Белизе. Зовут меня Джульетта Виленски. А фирма называется Destination Belize. Russian Travel agency, Ltd. Если будет желание заходите на наш сайт о Белизе.
www.belize.homestead.com
Очень надеюсь, что ваше замечательное стихотворение появится на нашем сайте.
Правильный адрес моего мейла пишется вместо цифры 0 буква "о" , это что б спам не слали.
С уважением Джульетта


О'Кей! Я польщен.


Leva, a Vi v Belize zhivete?
gapus2008@rambler.ru


Добиться в Центральной и Южной Америке можно только любви обезьянки )) Все остальное туда везут с собой, а через полгода-год, начинают выть от тоски. Именно с этого континента пошло понятие "ностальгия по Родине". Поэтому главный совет всем джентльменам удачи ищущим приключений - ни в коем случае не обрубайте концы дома, оставьте квартиру, гражданство... иначе когда запал закончится, возникнет драма...

Хрюн Моржов
(Гость)
10 Сентября, 2009 ( 18:30:43 )

Что же Вы за страшилище такое если Вас только обезьянки любят в Южной Америке...

страхолюдин
(Гость)
25 Октября, 2009 ( 06:57:01 )

обезъянки еще ладно, старина Чарли говаривал, что от них пошел род человеческий, но морж - это перебор

Стеклоглазов
(Гость)
19 Марта, 2014 ( 07:29:58 )

А вот еще одна обитательница Белиза из русских. Лидия Юсупова! Конечно же находится в непрерывном поиске личного счастья. Вот ее биография:
Она из Петрозаводска. Родилась в 1963 году. То есть ей сейчас более 50 лет! Экватор жизни пройден! С 1981 года обреталась в Петербурге, училась на факультете журналистики Ленинградского университета. Работала в либеральном арт-журнале для детей "Топ-шлеп". Около 8 лет пыталась найти себя в Израиле, затем в Канаде. С 2004 года Юсупова тусуется в Центральной Америке - в Белизе, где чувствует себя типичным членом индейской среды, и даже - по слухам - стала 5-ой женой влиятельного касика по имени Тумба-Юмба. Юсупова написала книгу "Ирасалимль" (1995, стихи), еще кое что, публиковалась в ленинградских альманахах. Утверждают, что она посещает редакции в набедренной повязке из пальмовых листьев, но в это не верится. Все-такие университетское образование есть, и его никаким погружением в индейскую глухомань не перешибешь. С изумлением прочел главку "Между отчаяньем и оргазмом" в ее книжке "У любви четыре руки". Какие страсти! Боже ты мой! Хорошо, что Тумба-Юмба не понимает по-русски.
А вот из какой-то шизофренической рецензии на творчество Юсуповой:
"В мире,населённом здоровенными водителями грузовиков в женских платьях, по вечерам поющими в кабаре, и стареющими гомосексуальными графами, бывшими приятелями Адольфа Гитлера (феерические персонажи Лиды Юсуповой), любой поворот судьбы героев будет неожиданным и радикальным. Едва отведав текстов Лиды, мы понимаем, что именно этот мир, в силу столь же простой, сколько и непогрешимой логики, и есть тот самый «мир любви и смерти», о котором многие рассуждали прежде, да, как правило, всё несли чепуху.
Нерадикальные, непринципиальные решения внутри логики этого мира неприемлемы. Всякие полумеры, всякий консенсус, привычно полагаемый нами лучшим, оптимальным путём разрешения конфликта, здесь уступает место абсолютной предпочтительности перемены. Главной ценностью здесь является возникновение чего-то нового, небывалого — например, маленькой Саманты, которая с детства знает, что её отец — женщина".


Всего сообщений: 51, показывается страница: 3

Страницы: 1 2 3


OriginalBB Version 3.04b
Copyright © 2004-2019
www.Tiwy.com