Венесуэла пока формально всё ещё не находится в сосотоянии гражданской войны, но количество убисйтв котороые в ней происходят имеют исключительно криминальную мотивацию, превышают даже показатели стран находяшихся в сосотоянии войны.
Согластно этой статье в только за псрошедший год было совершено 19.000 убиств, что на душу насления означяет 60 убиств на 100.000 жителей. Для сравнения в Мексике истекаемой кровью от войны с наркотрафикантами этот показатель сотовляет всего 14/100.000 и в Бразилии также известной посотоянными войнами между бандами уличных наркоторговцев этот показатель сотовляет 23/100.000. Тоесть Венезуэла как минимум в 3-4 раза опасней любых из своих соседей по региону.
Стоит отметьть что основной причной взрыва преступности стал приход к власти Чявисткого режима, после чего почти моменатально наступила эпоха хаоса и безаконья(что хорошо видно на графике, как подскочили убийства с 1999 года). И с каждым годом количество всех преступлений включяя убийств прогресивно возрастает.
(прогресия убийств с 1990 по 2010 год:)
http://s44.radikal.ru/i105/1109/3f/b486d0f73a3c.jpg
Ещё можно заметить что обще количество убийств в вроде как не воющей Венесуэле сосотовляет 19.000. Тогда как в Ливии уже 7-м масяцев находившейся в кровавой гражданской войне предполижительно погибло 20.000 человек. Есть над чем задуматся, не так ли.
А теперь предствьте что будет когда в Венесуэле по ливисйкому сценарию начнётся уже неизбежноя гражданскоя война, целью которой будет свержение бандиткого режима Чявеса. Сколько людей в ней погибнут??? Сотни тысячь, может миллионы??? Если в мирные годы погибает столько людей, то я даже не хочу предстовлять что у вас будет когда через год или максимум два вам развяжут гражданскую войну.
Вы опять за своё, теперь под другим ником? Но вас же легко узнать: пишете на ту же тему, так же безграмотно и с использованием сомнительных источников информации.
Ищем исследование за прошлый год. Страница 14, людям в разных странах задали вопрос: "Пострадали ли вы или ваши родственники от преступности за последние 12 месяцев?"
В Венесуэле положительно ответили на этот вопрос 25% опрошенных, в Сальвадоре - 71%. Из опрошенных стран у Венесуэлы пятый лучший показатель (меньше, чем в Венесуэле, эта цифра в Бразилии, Чили, Уругвае и Панаме, в остальных 13 странах хуже).
Это не значит, что в Венесуэле в среднем безопаснее, чем в любой из этих 13 стран, данный показатель может быть и неточным (напр., если грабили несколько раз как респондента, так и его родственников, то всё равно учитывается только один его положительный ответ), но, как бы там ни было, опрос явно опровергает утверждения господина, ныне именующего себя Zet о том, что "Венезуэла как минимум в 3-4 раза опасней любых из своих соседей по региону".
Сообщение от Dimitri Вы опять за своё, теперь под другим ником? Но вас же легко узнать: пишете на ту же тему, так же безграмотно и с использованием сомнительных источников информации.
Хах. Ну конечно же это опять я.
С русской граматикой у меня действительно проблемы, но вот мои источники совсем не сомнительны. Это официальноя статистическоя информация и вы сами можете её проверить.
Цитата:
Сообщение от Dimitri Цитата:
Сообщение от Zet Тоесть Венезуэла как минимум в 3-4 раза опасней любых из своих соседей по региону.
Ищем исследование за прошлый год. Страница 14, людям в разных странах задали вопрос: "Пострадали ли вы или ваши родственники от преступности за последние 12 месяцев?"
В Венесуэле положительно ответили на этот вопрос 25% опрошенных, в Сальвадоре - 71%. Из опрошенных стран у Венесуэлы пятый лучший показатель (меньше, чем в Венесуэле, эта цифра в Бразилии, Чили, Уругвае и Панаме, в остальных 13 странах хуже).
Это не значит, что в Венесуэле в среднем безопаснее, чем в любой из этих 13 стран, данный показатель может быть и неточным (напр., если грабили несколько раз как респондента, так и его родственников, то всё равно учитывается только один его положительный ответ), но, как бы там ни было, опрос явно опровергает утверждения господина, ныне именующего себя Zet о том, что "Венезуэла как минимум в 3-4 раза опасней любых из своих соседей по региону".
Дмитрий, это был всеголишь отностельный опрос который мог проводится как угодно и скорее всего он вообще не отражает реальности ни одной из этих стран.
Основной критерий по которому определяется уровень криминогенности в каждой стране - это количество убийств на душу населения, так как убийства скрыть практически не возможно у они во всех странах регистрируются. И вот по этому показателю Венесуэла в месте с Сальвадором в обсолютных мировых лидерах и даже в ЮАР сейчас меньше убийств чем в Венесуэле.
Разрыв с её седнями уже идёт в разы(2 раза с Колумбией, 3 раза с Бразилией и 4 раза с Мексикой) и это при том что все мы хорошо знаем что 90% убиств в Колумбии, Бразилии, Мексике и даже в томже Сальвадоре в основном приходятся на между усобные разборки между конкурурующими бандами нарко торговцев и простых граждан они не сильно затрагивают, тогда как в Венесуэла славится именно огромным, просто чудовищьным количеством убийств при ограблениях(также как и ЮАР, где после падения Апертеида также восцарил хаос и беспредел). Например в том же Рио де Жанейро в прошлом году(2010) было убито более 1500 человек и из них только 68 человек погибло при попытки ограбления. А сколько людей из нескольких тысячь ежегодно убитых в Каракасе погибает во время ограбления??? Наверное одна треть если не более. Тоесть мы говирим о чудовишьно опасных реалиях жизни в Венесуэле для простых граждан не связаных с криминалом, которых и близко нет ни в Колумбии, не Бразилии и даже в Сальвадоре.
Ещё можно посмотреть на статистику автомобильных краж, а также краж мобильников в Венеуэле. Мне она попадалась пол года назад, и цифры по Венесуэле были просто кататрофичны, например количество краденых авто на душу населения в разы прывышало уровень в соседней Колумбии. Если найду эту инфу, то обезательно здесь её выложу.
И ешё, Дмирий, взгляните на этот график, на то как развивиалась криминогенноя ситуация в Венесуэле с 1990 по 2010 год, в плене убийств на душу населения.
http://s44.radikal.ru/i105/1109/3f/b486d0f73a3c.jpg
Как видно после резкого роста в начяле 90-х, количество убийств стабилизировалось начиная с 1993 года и в 97-98 годах даже немного сократилось. Но тутже с приходом к власти Чявеса количество убийств уже в следуюшем 1999 стрельнуло в верх и затем стебильно возрастало из года в год. Как такое можно обьяснить???
Думаю очень просто. Чавес умешеленно создал обстановку безаконья и хаоса в стране, таким оброзом давая классу люмпьенов которые его поддерживают безнаказанно грабить и убивать представителей более продвинутых социальных классов. Какая от этого ему ползьза мне пока понять трудно, но то, что это является его государственной политикой у меня нет соменения.
И ещё порожает то, что в Венесуэле у власти находится вроде как фактически полудиктарский режим в роли бывшего полковника-милитариста. Тоесть по идеи первое что придёт в голову любому нормальному человеку, это то, что с таким политическим режимом в стране должен быть полный порядок и суровые законы для любых преступников. Но реальность полностью противоположноя в стране в которой несмотря на полу диктатуру царит хаос, беспредел и анархия. Ни где в Латинской Америке сейчас такого нет кроме нескольких городов на севере Мексики полностью контролируемых нарко кланами.
Например у нас в Аргентине во время военой диктатуры(1976 - 1983) вообще преступности практически не было, и даже простых гопников если военые ловили, то сразу без осоого разбору ставили к стене. Тогда конечно жилось хреново, небыло ни какой свободы, но покрайней мере было безопастно как Швейцерии.
Хотя и сейчас десятки венесуэльцев с которыми я здесь общялся уверяют меня, что Аргентина в плане безопастности это просто Швейцария на фоне Венесуэлы. А вот от своих знакомых колумбийцев и бразильецев я такого не слышал, да говорят, что здесь безопасней чем у них, но без таких преувелечений. Тоесть есть над чем задуматся.
Всётaки скажите мне честно, Дмитрий, вы ведь хорошо понимаете, что вся вина столь чудовещьного уровня преступности и её полной безнаказонности в стране лежит целиком и полностью на правительстве Чавеса. Или у вас есть другое мнение?
Сообщение от Zet но вот мои источники совсем не сомнительны. Это официальноя статистическоя информация и вы сами можете её проверить.
Какой-то непонятный радикал.ру - официальноя статистическоя информация?
Цитата:
Дмитрий, это был всеголишь отностельный опрос который мог проводится как угодно и скорее всего он вообще не отражает реальности ни одной из этих стран.
Как угодно? Я работал в опросных компаниях, и у каждой из них есть свои методы, районирование, контроль выборки, проверка данных и т.д. А чилийская Латинобарометро - очень известная компания, и "как угодно" опросов проводить не будет.
Ваши данные взяты неизвестно откуда. Ничего нового, по сравнению с вашими предыдущими выступлениями, вы не сообщили.
Я вам и в прошлом споре приводил и данные венесуэльской (оппозиционной!) прессы, опровергающие ваши цифры о количестве убийств в Каракасе, и ссылку на Википедию с данными об убийствах на 100 тыс. населения по всем странам, но вам хоть кол на голове теши...
Думаю очень просто. Чавес умешеленно создал обстановку безаконья и хаоса в стране, таким оброзом давая классу люмпьенов которые его поддерживают безнаказанно грабить и убивать представителей более продвинутых социальных классов. Какая от этого ему ползьза мне пока понять трудно,
Вы вообще совершенно не понимаете ситуацию в Венесуэле. Жертвы убийств, в подавляющем большинстве - жители барриос, а отнюдь не "более продвинутых социальных классов".
Цитата:
Всётaки скажите мне честно, Дмитрий, вы ведь хорошо понимаете, что вся вина столь чудовещьного уровня преступности и её полной безнаказонности в стране лежит целиком и полностью на правительстве Чавеса.
Это что, при Чавесе возникли и разрослись барриос, которые и являются основными очагами преступности?
Система этого форума не позволяет выложет мне ссылку статьи где это было размещено, и я даже немогу выложить здесь эту статью на испанском, так как латиней не льзя пистать на форуме. Выложите свой емаил, и я на него вышлю эту ссылку.
Цитата:
Как угодно? Я работал в опросных компаниях, и у каждой из них есть свои методы, районирование, контроль выборки, проверка данных и т.д. А чилийская Латинобарометро - очень известная компания, и "как угодно" опросов проводить не будет.
Ваши данные взяты неизвестно откуда. Ничего нового, по сравнению с вашими предыдущими выступлениями, вы не сообщили.
Я вам и в прошлом споре приводил и данные венесуэльской (оппозиционной!) прессы, опровергающие ваши цифры о количестве убийств в Каракасе, и ссылку на Википедию с данными об убийствах на 100 тыс. населения по всем странам, но вам хоть кол на голове теши...
Я ещё раз повторяю как можно даже думать проводить сравнительные опросы между Чили, Уругваем, Аргентиной и пусть даже Бразилей и ... Венесуэлой. ешё бы с Сомали сравнилиб. У вас только на одной Маргарите скольких инострнаых туристов замочили в за послдний год? И что хоть одно убийство туриста расрыли? Нет. Потомучото Венесуэла эта де факто уже зона боевых действий(с количеством убийстов на одном уровне с Ливией переживающей гражданскую войну) где даже смерть иностранца уже ни чего не значит. В других странах Южной Америки такое просто не возможно. В Аргентине пару месяцев назад убили 2 французких туристок, так это был международный скандал и бандитов в щитаные дни из под земли достали. Потомучто здесь такое не проходит, а у вас 92% убиств остаётся нераскрытими, хуже только в Сомали. К вам Венезуэлу уже почти ни кто из заграницы не едет отдухать, даже на Маргариту, потомучто знают что там безаконье, и ни кто не гарантирует безопастность туристов. А вот соседняя Колумбия наоборот переживает туристический бум потомучто смогла позаботится о безопастности как своих граждан так и об иностранцах.
Не надо ескажать реальность. Я бывал в Бразилии и знаю что если не соватся по фавелам там очень безопастно, от многих кулумбийцев знаю, что также относительно спокойно сейчас и в колумбийских городах, но города Венезуелы это мрак бандитизма и беззаконья, где даже в центре города, днём тябя могут безнаказанно убить за мобильник и ни кто тебе не поможет. Нет такого сейчас больше ни где в Южной Америке. Конечно бывают убийства гражданских(не связаных с криминалом), но они и близко в сравнение не удут с убийствами в Венесуэле и самое главное они в большинстве раследуются и раскрываются.
И нащёт Каракаса статистика в зависимости от источников варьерует от 130 до 230 убийств на 100.000 жителей что делает его в любом сучяе в месте Сьюдадом Хуаресом самым кровавым городом на этой планете.
А в данные Википедии закладывают зануиженные официальные данные по убийствам, но мы все прескрастно знаем что реальные на 30-40% выше публикуемых, которые и так являются самыми выскоие в мире.
Цитата:
Думаю очень просто. Чавес умешеленно создал обстановку безаконья и хаоса в стране, таким оброзом давая классу люмпьенов которые его поддерживают безнаказанно грабить и убивать представителей более продвинутых социальных классов. Какая от этого ему ползьза мне пока понять трудно,
Вы вообще совершенно не понимаете ситуацию в Венесуэле. Жертвы убийств, в подавляющем большинстве - жители барриос, а отнюдь не "более продвинутых социальных классов".
Я прекратно знаю что большинстов жерт убийст приходятся на жителей бариос(фавел), так везде в Латинской Амереке, но у вас также есть и чудовещьное количество преступлений и убиств совершаемых против предстовителей нормальных социальных класов и на их територии. А как знаешь убийство представителя среднего класса(я уже молчу о представителях элиты) почти в любой стране ЛА это уже ЧП, об этом много говорят по всем новостям, проводят чятельное раследование, и как правило убийц находят и наказывают. А Венесуэле предстовителей наормальных соц класов убивают массово каждый день на их териотории, и их убийц не находят и к этому уже все привыкли и ни кого это не удивляет. А это вызывает панику у людей нормальых соц классов, что приводит к значительной имиграции уже ислючительно по причине безопастности очень многих нормальных и образованых венесуэльцев за границу. Многие из венесуэльких имигрантов которые перебрались в Аргентину в последние гопды, как они мне сами говороли зделали это в первую очередь не из-за своей ненависти к Чавесу(которое надо признать занимает тоже не малое место), а по причине что там жить реально очень опастно для жизни. Также не надо расказывать что в Венесуэле как и везде. Я общялся с венесуэльцами и прекрастно проинформирован как там у вас с этим.
Цитата:
Всётaки скажите мне честно, Дмитрий, вы ведь хорошо понимаете, что вся вина столь чудовещьного уровня преступности и её полной безнаказонности в стране лежит целиком и полностью на правительстве Чавеса.
Это что, при Чавесе возникли и разрослись барриос, которые и являются основными очагами преступности?
Бариос начяли появлятся после свержения дерьмократами генеальново государственно руководителя - Переса Хименеса ,который во время своего короткого режима полностью искоренил все трушёбы в месте с преступностью. В эпоху четвёртой республики, особенно начиная с 70-х они прилично розраслись под волной имигрантов из Колумбии и Перу которые хлынули в эпоху нефтяного бума. Но этиже бариос продолжели разрастатся с огромной скоростью и после 1999 года и за 12,5 лет чавизма они прилично разраслись и прибавили в населении. И это вроде как в социалистической Венесуэле. В туже эпоху в "ультро правой" урибисткой Колумбии по данным ООН с 2000 по 2010 год было урбанизированно 33% всех городских трущёб Колумбии. Колумбия по этому показателю впререди всей ЛА. Вы бывали в Меделлине? Видели как там урбанизируют их бариос??? Сейчас колумбийскую модель урабанизации трушёб ООН и другие респетабельные организации ставят в пример всему миру, ведь она крайне эфективна. И соответственно в месте с урбанизацией трушёб в Колумбии сократилась очень резко и уличноя преступность и тоже самое сейчас происходит в городах Бразилии, и в тех местах где фавелы были урбанизированны криминал сократился в разы. И как раз Бразилия с Колумбией больше всех сократиле уровень преступности в последние 10 лет, во многом за щёт урабанизации трущёб. А что Чавес зделал в этом плане??? Ни чего, точенее он лишь допустил ещё больше розрастания трушоб вместо проведения их урбанизации. И взлёт преступности частично обьясним именно этим. Но основная причина всётаки заключается в БЕЗНАКАЗАННОСТИ.
Сообщение от Zet Перевод:
Источник: Венезуэльский Обсерваторий Насилия, 2011
Я бы перевёл это название как “Мониторинг насилия в Венесуэле”. Видимо, эта организация состоит из одного человека, Роберто Брисеньо. Это ярый оппозиционер, в одном из интервью он связал рост преступности даже с посадкой на 30 лет начальников полиции Каракаса, замешанных в перевороте 2002 г. Они приказали открыть огонь по манифестации, что привело к жертвам, а Брисеньо говорит, что, мол, сажают честных профессионалов. Так как я буду верить такому человеку, когда он говорит, что правительство занижает цифры убийств? Он явно предвзятый.
Цитата:
У вас только на одной Маргарите скольких инострнаых туристов замочили в за послдний год? И что хоть одно убийство туриста расрыли? Нет.
К вам Венезуэлу уже почти ни кто из заграницы не едет отдухать, даже на Маргариту, потомучто знают что там безаконье, и ни кто не гарантирует безопастность туристов.
Ага…вы кому-нибудь другому это расскажите, а не мне. Я иногда с туристами работаю.
Цитата:
Не надо ескажать реальность. Я бывал в Бразилии и знаю что если не соватся по фавелам там очень безопастно, от многих кулумбийцев знаю, что также относительно спокойно сейчас и в колумбийских городах, но города Венезуелы это мрак бандитизма и беззаконья, где даже в центре города, днём тябя могут безнаказанно убить за мобильник и ни кто тебе не поможет.
Много лет живу во “мраке бандитизма и беззаконья”. Хожу по улицам, езжу в общественном транспорте. Никогда ни одной перестрелки днём не видел, не говоря уже об убийствах. Видел один раз ночью, и это было в баррио. Так что “а отро пэрро кон эсте уэсо”.
Цитата:
И нащёт Каракаса статистика в зависимости от источников варьерует от 130 до 230 убийств на 100.000 жителей что делает его в любом сучяе в месте Сьюдадом Хуаресом самым кровавым городом на этой планете.
Я вам ещё в прошлый раз прмвёл данные оппозиционной прессы. Они завышены, потому что пресса регистрирует всех, кого свозят в морг Каракаса, в т.ч. погибших в ДТП. И даже на основе этих завышенных данных я опроверг ваши “от 130 до 230”, и вам нечего было ответить. Забыли?
Цитата:
Также не надо расказывать что в Венесуэле как и везде. Я общялся с венесуэльцами и прекрастно проинформирован как там у вас с этим.
Ну да. Знал я одного испанского студента, прожившего здесь 4 месяца. Его сначала в Испании венесуэльцы запугали, а потом здесь соседи по ресиденсиа эстудиантиль. Он был уверен, что в метро ездить опасно, нигде в Каракасе не был, ездил только из дома в универ и назад, прятал 100 боливаров в ботинок и был в депрессии. Только под конец его переубедили нормальные знакомые (я в том числе), так что последние 2 недели он сам ездил по Каракасу и смеялся над своими прежними страхами.
города Венезуелы это мрак бандитизма и беззаконья, где даже в центре города, днём тябя могут безнаказанно убить за мобильник и ни кто тебе не поможет.
Много ездила по разным испаноговорящим странам и не встречала венесуэльцев, сбежавших от ужаса бандитизма! А ведь в Венесуэле живет много испанцев, португальцев, итальянцев, которые никогда не прерывали связь с родиной, но даже они деру не дали, как это было во время кризисных годов в Аргентине! Из Перу, Мексики, Колумбии - да, бегут: от нищеты в первой и нарковойн в последних. Только что сообщили, что в двух брошенных грузовиках в Мексике найдены тела 35 людей. Машины найдены около торгового центра в городе Бока-дель-Рио, недалеко от одного из портов на восточном побережье страны. Опознаны семь человек.
По информации Associated Press, вооруженные люди в масках заблокировали движение на трассе и сложили трупы в два грузовика и на обочину на глазах у автомобилистов.
На прошлой неделе на пешеходном мосту в городе Нуэво Ларедо были подвешены два изрезанных тела мужчины и женщины, критиковавших в интернете деятельности наркокартелей.
Не один раз была в Венесуэле и утверждаю: Венесуэла - рай среди латиноамериканских стран! И нечего тут нагнетать страсти!
Я ещё интересные сведения нашёл по организации, возглавляемой Брисеньо.
Они, оказывается, и в 2006 г. утверждали, что в Венесуэле совершается 50 убийств на 100 тысяч населения -
Сообщение от Zet Бариос начяли появлятся после свержения дерьмократами генеальново государственно руководителя - Переса Хименеса ,который во время своего короткого режима полностью искоренил все трушёбы в месте с преступностью.
Кстати, любимый вами Перес Хименес гениально запускал руку в казну. Правил всего несколько лет, свергли его в 50е годы, а умер он недавно, уже после прихода к власти Чавеса. На всю очень долгую жизнь в испанском изгнании хватило! И жил там в роскоши.
Цитата:
Вы бывали в Меделлине? Видели как там урбанизируют их бариос??? Сейчас колумбийскую модель урабанизации трушёб ООН и другие респетабельные организации ставят в пример всему миру, ведь она крайне эфективна. И соответственно в месте с урбанизацией трушёб в Колумбии сократилась очень резко и уличноя преступность
У меня сейчас почти нет времени ответить на каждый из пунктов, поэтому сейчас отвечу только на некоторые из них:
Цитата:
Сообщение от Zet .
Кстати, любимый вами Перес Хименес гениально запускал руку в казну. Правил всего несколько лет, свергли его в 50е годы, а умер он недавно, уже после прихода к власти Чавеса. На всю очень долгую жизнь в испанском изгнании хватило! И жил там в роскоши.
Дмнитрий вы хоть понимаете что вы говорити? Перес Хименес в сровнение с мего корумпированными дерьмократими четвёрной республики и ещё более корумпированными чависткими бандиатами был просто не порочен(и я не исключаю что он тоже подворовыл но не сравнивать же его с остальными). При его режими корупции практически не было, а эфективность его администрации была сравнима разве, что с Японией и по выше либой европейской страны(уравень эфетивности чависткой админстрации сейчас гдето на уровне Конго и Мозамбика, так для сравнения).
За немногие годы его режима Венезуэла зделала престо не реальный экономический и социальный рывок и 1958 году стала самой боготаой сраной в мире. Доход на душу насления в 1958 году был выше чем в США(которое занимала ВТОРОЕ МЕСТО В МИРЕ ... после ВЕНЕСУЕЭЛЫ) и в два раза выше чем в странх Западной Европы. В те годы в Венесуэле был настьлько высокий уровень жизни, что в неё шла массовая имиграция не только с бедной Италии, Испании и Портагалии но и даже с ФРГ. Венесуэла в 50-е гоы была как сейчас Катар, но только с социальными правами для простых рабочих, которых в Катаре нет и сейчас. А мега инфраструктурные проэкты самой высокой инженерной сложности которые с огромной скоростью строили в Венесуэле, в ту эпоху не строили даже в США. Американсы тогда смотрели на Венсуэлу как на страну будующего и их просто поражал уровень её развития. В ютуби есть много американских видиков снятых в Венесуэле в 50-х и там видно как она их впечятляла. Также Перес Хименес искоренил бедность и преступность, ликвидировал все трушёбы и на их месте построил комфортабельные жилые комлексы. И это был радикально правый диктатор корый приказывал пытать и убивать всех комунистаов и леваков( с чем я с ним полностью согласен), но при этом он больше всех зделал для бедных чем любой комунистический режим на этой планете. Также он построил огромное количество, школ, больниц, выших учебных заведний и спортивных комплексов, что изменило до неузноваемости социальный уровень простых венесуэльцев. Также Хименес в своих долгосрочных планах видел Венесуэлу как индустриальныю, тахнологически развитую страну, а не как нынешную банановую республику не чего кроме нефти и нефти продиктов не производнящей. Он создал целый план(и начял его успешно осущетвлять, ведь первые крупные индустриальные предприятия появились в эпоху Хименеса) долгосрочного развития тяжёлой промышеленности и мега гидроэлектропстанций(Сидерургика дель Ориноко и репреса Гури были запланированы именно им, но построенны намного посже). Также он удлеял огромное внимание развитию агро промышленного комплекса.
Еслиб он был бы немного жёще и подавилбы востание дерьмократов в январе 1958 и удержал бы власть хотябы 1990 года. То реализовав до конца все свои плана, сегодня Венесуэла былаб не мение развита чем Канада или Австралия. А так дерьмократы захватившие власть в 58-м, превартилие столь богатую и много общяющюю страну за 40 лет привления в корумпированую клоаку третьего мира, а чависты вообще её окончательно её добили во всех отношениях.
Со свержнием Хименеса, Венесуэла безвозвратно утратила шанс стать независмой, развитой и сильной страной. Чавес страну довёл до коллапса и в ближайшие годы его скинут и вам опять поставят у власти американского или скорее всего бразилийскую(Бразилийци сейчас даже больше американцев хотят котролировать вашу страну, и в первую очередь вашу нефть и газ) марионетку которая сдаст все все ваши нефте резервы иностранным компаниям на льготных условиях.
И даже не пытайтесь както принизить Хименеса, я хорошо изучал то что он зделал и могу сказать что это был прости гениальный администратор, и таких как он, история знает единици.
И даже многии радикальные чависты, на ворос что они думают о Хименесе в большинстве признают что это был лудчий правитель в иcтории Венесуэлы.
Цитата:
.
Не был и не знаю, но пока что из "благополучной", по-вашему, Колумбии больше 100 человек в день обращаются в Венесуэле за статусом беженца.
Преступность там и правда сократили, но не всё так просто, посмотрите график 32 здесь
http://www.medellincomovamos.org/bitcache/812f5d19d95381e16f11e530
fc92ee5ff830f40b?vid=1612&disposition=inline&op=view
Последние 2 года уровень опять стал высоким, и Медельин опять опаснее Каракаса.
Многие из этих беженцев это бандиты и наркотрафиканты, которые регистрируются как беженци. Я думаю стоит признать что во многом рост криманала в Венсуеэле также вызван массовым наплывом колумбийких бандитов которые выдавливаются колумбийскими правохранительными силами. В Колумбии им сейчас не очень уютно с их родом деятельности, а в Венесуэла с такой анархией как сейчас у вас для них просто рай.
Тогда как из Внесуэлы в Колумбию сейчас идёт массовоя волна имигранотв сосотояших из образованых специалистов которые перебераются туда благодоря стабильности и безпостности котороя сейчас есть в Колумбии. Да, они так и говорят что едут в Колумбию из Венесуэлы в поисках БЕЗОПАСТНОСТИ. (Оставте мне ваш емаил и я вышлю вам ссылку на столь интерестную статью, потомучто мне сиситема не позволяет её выложить здесь.)
Тогда как из Колумбии в Венесуэлу сегодня(раньше ехали все подряд, это правда)в основном мигрируют отбросы общетва, люмпьены, либо вообще бандиты и наркотрафиканты, зато из Венесуэлы в Колумбию уесжают самые лутчие и образованные люди страны.
На щёт общего уровня преступности в Колумбии: на пике бандитизма и внутренней войне с повстанцами в 1992 в стране было 85 убиств на 100.000, а в 2010 году их количество сократилось до 32/100.000 и более 80% из них совершенно в резулутате нарко войн между бандами, тоесть почти все жертвы убиств и есть сами бандиты. А Венсуеэле только по официальным правительственным данные которые признаны заниженными и недействительными в 2010 году было 49 убисйтв на 100.000, тогда как по подчётам многих независимых правовых организаций их уровень сотовляет 60-70/100.000 тоесть почти как в Колумбии в эпоху Ескобара.
И по поводу Меделлина, я прексрастно знаю что в 2009 и 2010 году там резко подскачило колочество убиств. Но это вызванно не от того что в друг с нестого не всего город стал в два-три раза опасней, а лишь потому что там начялась войнушка между трёмя основными нарко групировками города, и просходит она исключительно в бедной переферии города, а не в нормальных раёнах, но прошлом году этот конфликт вроде закончился, поэтому уже в 2011 году в городе опять будет 30-40 убийств на 100.000. И в той же статистике видно что несморя на то что количество убийств в 09 и 10 году увеличилось в разы количество обычных преступлений вообще не увеличелось, либо даже сократилось. Это говорит о том что уличноя преступность от которой и срадают простые горождане соовсем не ухудчилась и даже немного сократилась.
И для простого человека не состоящего в нарко бандах Меделлин в разы если не в десятки раз безопасней Каракаса и это говорят люди которые жили в обоих городах. Не верети? Сьездити в Меделлин и убедитесь в этом сами, вам ведь близко, заодно посмотрите на красивый и развитый город коим и является Меделлин.
А то вот у меня много друзей, среди иммигрировавших колумбийцев, которые сравнивают Венесуэлу с Колумбией, отнюдь не в пользу последней. Почему-то им я верю больше.
Хотя не, девочка-инженер Каролина - это на самом деле наркобарон, как же я не догадалась-то?
Сообщение от Ellenna_83а Скажите мне, а вы вообще в Венесуэле-то хоть раз были?
Я думаю, в Венесуэле он не был. Тогда он жертва пропаганды.
Если же он в Венесуэле был, и после этого пишет, что это "мрак бандитизма и беззаконья, где даже в центре города, днём тябя могут безнаказанно убить за мобильник и ни кто тебе не поможет", то он просто лжец.
Да вообще, о чем говорить с существом которое считает пытки и убийства нормой?
И с упоением описывает сценарий кровавой гражданской резни?
Он просто больной и нуждается в помощи профессионалов.
А мы здесь даем ему возможность изливать свой яд и больное воображение.
Сообщение от Ellenna_83а А то вот у меня много друзей, среди иммигрировавших колумбийцев, которые сравнивают Венесуэлу с Колумбией, отнюдь не в пользу последней. Почему-то им я верю больше.
Хотя не, девочка-инженер Каролина - это на самом деле наркобарон, как же я не догадалась-то?
Во первых надо учитывать когда именно ваши друзья покинули Колумбию, потомучто Колумбия за послдние 8-9 лет изменилась до неузноваемости в лутчую сторону, и сейчас в плане преступности там намного безопасней чем Венесуэлы, и это даже если брать официальные(которые явно заниженны) чависткие данные. И во вторых большинство колумбийцев мигрирующих в Венезуэлу являтся так называемыми десплясадос, тоесть те, к то жили в зоне боевых действий в глубине Колумбии, и из-за войны были вынужденны уехать. И конечно такие будут говорить что там где они жили опасней, там ведь шла война.
Но вот спроси когонибудь кто только приехал из Боготы или Буракаманги, где опаснеей живётся и посмотришь что они ответят.
А вообще для Колумбии благодоря чависткой Венезуэле сложились крайне выгодные условия в имиграционном обмене. Колумбия отправляет в Венесуэлу всяких люмпьенов которые едут в Венесуэлу ради бесплатной, хоть и ужастной медицины и дешёвой жратвы в Меркалях, а также бандитов и наркотрафикантов, котые в силу действующего безаконья и хаоса видят в Венесуэле страну возможностей, надо признать очень больших возможностей в их ремесле. А нормальные, полезные для общетва и страны люди давно уже не едут из Колумбию в Венесуэлу. Тогда как Колубия в послдние годы принимает десятки тысячь венесуэльских бизнесменов, врачей, инженеров, нефтяников и других квалифицированных специалистов, котрые либо открывют свои производства и фирмы в Колумбии, либо просто устраиваются на колумбийских предприятиях и вносят в них свой вклад.
Тоесть Колумбия отправляет всё худчее что есть в её обществе в Венезуэлу, а взамен высасывает из неё всё лутчее что есть венесуэльском обществе. Интерестно с такой перспективой как будет выглядить Колумбия через 20 лет и как будет выглядить Венесуэла???
Цитата:
Сообщение от Ellenna_83а А мне вот его жалко стало, если он был. Прикиньте, каково это бояться всего и вся.
Вот как раз за себя я совершенно не боюсь. Видешли я сам здесь в Буэнос Айресе рос в такой ... криминальной компании, и я этих ребят вижу с делека и совершенно их не боюсь и они меня как правило всегда обходят если поподаются. И вообще у меня такая довольно опасненнькая работа. Я целый день собираю бабло с комерческих точек(которые они должны фирме) по всему городу и хожу(и пользуюсь обшетвенным транспортом) с полным рюкзоком налички и уже совершенно ни чего не чувствую. Привык. хаха. И ещё, я немного смуглый и на славянина вообще не похож, поэтому хорошо сливаюсь в любом латинском общеестве. Мне с этой осбенностью очень удобно.
И я окажись в Каракасе с удовольствием бы понему побрадил, меня чем то наоборот манят такие опасные города. Но только я сам, ведь мне бы и вголову не пришло прихать туда с семьёй. А еслиб пришлось пожить в Каракасе, тоже не проблема, только пришлось бы достать нерегисриванную пушку, желательно 40 калибра и ступыми пулями(жуткая вещь). Но с этим у вас проблем ни каких нет, на чёрном рынке в Венесуэле от 9 до 14 миллонов нерегистрированых единиц оружия и выбор огромный и достать совсем не проблема и самое главное сверх дёшего. Вот у нас с этим посложнее и выбор не велик, но я всёравно получил то что искал. )))
А боятся когда идёшь по улице ни когда нельзя, ведь грабители, они как хищьные животные, чуют твой страх и не уверенность. Этим ты только увеличишь свой потенциальный риск.
Цитата:
Сообщение от Ellenna_83а Скажите мне, а вы вообще в Венесуэле-то хоть раз были?
Я думаю, в Венесуэле он не был. Тогда он жертва пропаганды.
Если же он в Венесуэле был, и после этого пишет, что это "мрак бандитизма и беззаконья, где даже в центре города, днём тябя могут безнаказанно убить за мобильник и ни кто тебе не поможет", то он просто лжец.
Я не был в Венесуэле, хотя былоб интерестно там побывать. И то что пишут в прессе(а пишут совсем не мало и очень подробно) и то что мне лично расказывали венесуельци дейтвительно так и звучит как "мрак бандитизма и беззаконья". Но конечно я прекрато понимаю что в реальности всё не так мрачно, и если старатся внешне не выделятся и вести себя естественно и уверенно, то вероятность нарватся на неприятности в нормальных раёнах совсем не велика. Даже в очень опастных странх можно нормально жить соблюдая определёные правила, но это не отменяет того факта что эти страны остаются очень опастными.
Сообщение от фотограф Да вообще, о чем говорить с существом которое считает пытки и убийства нормой?
И с упоением описывает сценарий кровавой гражданской резни?
Он просто больной и нуждается в помощи профессионалов.
А мы здесь даем ему возможность изливать свой яд и больное воображение.
Есть выражение: врага нужно знать в лицо. Так вот этот Неуч выливает сюда все повороты вражеской черной пропаганды, которую обрушивают на обывателя. Чем меньше видел и знает, тем охотнее верит. Но этот ещё и хвастает своей слепотой.
Zet, интуитивно согласен с приведенными тобой аргументами. Интуитивно потому, что сам в В. не был и вопрос предметно не изучал. А согласен, т.к. Имею знакомых, там неоднократно бывавших. По их словам, дешевый популист и безмозглый политик Чавес, пустил чернь в столицу и фактически дал им индульгенцию на преступления, исходя из классовой принадлежности. Говорят там срок за убийство такой же как и за разбойное нападение, от чего у местного бандитья планка упала по самое небалуйся. Командировочные, что приезжали в Какарас, становились жерьвами налетчиков, просто выйдя за угол отеля купить сигареты. Также говорят, что рестораны и магазины иам закрываются то ли в 7, то ли в 8 вечера. На выставках я встречал венесуэльцев, простых средних предпринимателей, все облизьяну в берете хают.
Не, пока он у наморужие закупает и дает преференции российским компаниям, пусть сидит, главное чтобы сука бабло
платил. А потом хрен с ним. Под эттим подписываюсь. предыдущий абзац это просто то, что я слышал, и на достоверность не претендую.