Tiwy.com - Новости Латинской Америки
[ Мобильная версия ]
Авторизация
Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Меню

Русский форумForo en españolEnglish Forum
Поиск:

Tiwy.com - русский форум
Основной форум
  → Раздел: Основной
Тема: Ковида

Всего сообщений: 407, показывается страница: 19

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

Dimitri
(Участник форума)
Цитата:
Сообщение от Чевере @ 25 Сентября, 2024 ( 15:54:29 )
Эпизодически довелось наблюдать за его переводческой работой в Латамерике - четко и без ляпов.

Кстати, очень интересно, где мы с вами пересекались?

Тот самый.
(Гость)
Цитата:
Сообщение от Dimitri @ 29 Сентября, 2024 ( 19:46:37 )
Цитата:
Сообщение от Чевере @ 25 Сентября, 2024 ( 15:54:29 )
Эпизодически довелось наблюдать за его переводческой работой в Латамерике - четко и без ляпов.

Кстати, очень интересно, где мы с вами пересекались?

В интернете, где же ещё.

D.
(Гость)
И в интернете наблюдали за моей переводческой работой?

D.
(Гость)
Позорище!!!

Пранкер от имени депутата поручил учителям в Воронежской области провести мастер-класс «Шлем Отечества» по изготовлению шапочек из фольги для «защиты от электромагнитных импульсов НАТО». Педагоги восприняли розыгрыш всерьез.

https://www.rbc.ru/society/10/11/2024/67308a289a794749236853e3

Комментарий Вероники Крашенинниковой:

В какое состояние нужно ввести людей — учителей (!), чтобы они поверили, что шапочки из фольги (https://www.rbc.ru/society/10/11/2024/67308a289a794749236853e3) могут служить для «защиты от электромагнитных импульсов НАТО» и что носить шапочки из фольги — это патриотизм.

А ведь среди учителей, наверное, были и физики, и математики.

И это даже не начальник по линии образования подал им идею, а «депутат».

Alexn
(Гость)
Ну почему же позорище? Вы же верите, что нато угрожает России, а вроде тоже не от сохи. Также и с этими учителями. Кругом враги, 5я колонна, иноагенты, традиционные ценности, на нас напали и прочий абырвалг. Зато цель достигнута, не думая люди выполняют любой бред. Ну, начальство же сказало.

Dimitri
(Участник форума)
Странная логика.

Ну вот вы верите, что НАТО это оборонительный блок (так и не объяснив, от кого он оборонялся в Югославии и Ливии), я же на этом основании не делаю вывод, что вы должны верить в шапочки из фольги, микрочипы в вакцинах, плоскую землю, великую тартарию, фальсификацию полёта на Луну и прочее мракобесие.

Павел Иванович
(Гость)
Понравилось у Ясинского:

В результате дрессировки последних лет - от пандемии до мировой украинской войны - вся «серьезная» и претендующая на это звание пресса хорошо изучила своё место и линии цензуры

Alexn
(Гость)
Цитата:
Сообщение от Dimitri @ 11 Ноября, 2024 ( 18:28:46 )
Странная логика.

Ну вот вы верите, что НАТО это оборонительный блок (так и не объяснив, от кого он оборонялся в Югославии и Ливии), я же на этом основании не делаю вывод, что вы должны верить в шапочки из фольги, микрочипы в вакцинах, плоскую землю, великую тартарию, фальсификацию полёта на Луну и прочее мракобесие.

Так шапочки, это, на мой взгляд, это продукт агрессивной пропаганды за последние годы в путинской России плюс синдром перестраховщика.
А про агрессивность или мирооюбивость НАТО уже столько копий сломано. Если коротко, то нато это организация созданная для одних целей, но, достигнув их, выродилась в бюрократическую машину, котрой нужно как-то доказывать свою значимость. Вот они и доказывают. Вопросы хорошо это или плохо, вторичны. Опять же, это мое личное мнение

Dimitri
(Участник форума)
Цитата:
Сообщение от Alexn @ 24 Ноября, 2024 ( 16:28:36 )
Так шапочки, это, на мой взгляд, это продукт агрессивной пропаганды за последние годы в путинской России плюс синдром перестраховщика.

Не соглашусь. По-моему, это результат отказа ельцинской России от более прогрессивного строя (социализма) и связанное с этим общее падения образования и культуры, и рост невежества (тенденция, которая продолжается и в путинской России).

Цитата:

А про агрессивность или мирооюбивость НАТО уже столько копий сломано. Если коротко, то нато это организация созданная для одних целей, но, достигнув их, выродилась в бюрократическую машину, котрой нужно как-то доказывать свою значимость. Вот они и доказывают.

"Доказывают свою значимость" или "являются проводником интересов американского империализма", но результат-то один - вмешательство во внутренние дела других государств.

Alexn
(Гость)
Цитата:
Сообщение от Dimitri @ 27 Ноября, 2024 ( 19:46:59 )

Не соглашусь. По-моему, это результат отказа ельцинской России от более прогрессивного строя (социализма) и связанное с этим общее падения образования и культуры, и рост невежества (тенденция, которая продолжается и в путинской России).

"Доказывают свою значимость" или "являются проводником интересов американского империализма", но результат-то один - вмешательство во внутренние дела других государств.

Ну да, а воду перед телевизором в конце 80-х кто заряжал? А к Чумаку залы наполнял? А в МММ кто деньги нес, послушав Лёню Голубкова? Тогда Ельцин, которого я нисколько не оправдываю, еще не успел переформатировать общество. Это были те самые советские граждане с самым лучшим в мире советским образованием. А про путинскую россию и говорить не хочется.

А про вмешательства во внутренние дела, простите, а СССР и РФ ни разу не вмешивались во внутренние дела других стран? Или это другое?

ALLA
(Участник форума)
Москва
Цитата:
Сообщение от Alexn @ 28 Ноября, 2024 ( 01:05:20 )

Ну да, а воду перед телевизором в конце 80-х кто заряжал? А к Чумаку залы наполнял? А в МММ кто деньги нес, послушав Лёню Голубкова? Тогда Ельцин, которого я нисколько не оправдываю, еще не успел переформатировать общество. Это были те самые советские граждане с самым лучшим в мире советским образованием. А про путинскую россию и говорить не хочется.

И чего тут спорить? Рассказывал же Чавес о выводе Фиделя: можно изменить строй, но куда сложнее изменить человека. Конкретно в России, думаю, сказываются века рабства коренного населения.

Alexn
(Гость)
Цитата:
Сообщение от ALLA @ 28 Ноября, 2024 ( 03:46:44 )
[
Конкретно в России, думаю, сказываются века рабства коренного населения.

Да тоже как посмотреть. Я бы не стал так категорично говорить о вековом рабстве русских. Иначе мы поддержим слова тех, кто считает нас генетическими рабами. Да и сама история России показывает, что мы активно противостояли порабощению как извне, так и внутри страны, да и сами неслабо порабощали.
Есть в европе другие народы, которые действительно готовы стелиться под того, кто
сильнее.
Другой вопрос, что в русском, советском и нынешнем российском обществе тема альтернативного мнения всегда строго запрещалась, критиковалась и часто подавлялась. Вспомним того же Ревизора у Гоголя или Бродского с Булгаковым в СССР, ну и уж совсем свежее арест Беркович за пьесу, которую сперва наградили, а потом признали вредоносной и опасной.
Хотя нынешняя Конституция гарантирует свободу мыслей и их высказывание

Alexn
(Гость)
Цитата:
Сообщение от ALLA @ 28 Ноября, 2024 ( 03:46:44 )
[
Конкретно в России, думаю, сказываются века рабства коренного населения.

Да тоже как посмотреть. Я бы не стал так категорично говорить о вековом рабстве русских. Иначе мы поддержим слова тех, кто считает нас генетическими рабами. Да и сама история России показывает, что мы активно противостояли порабощению как извне, так и внутри страны, да и сами неслабо порабощали.
Есть в европе другие народы, которые действительно готовы стелиться под того, кто
сильнее.
Другой вопрос, что в русском, советском и нынешнем российском обществе тема альтернативного мнения всегда строго запрещалась, критиковалась и часто подавлялась. Вспомним того же Ревизора у Гоголя или Бродского с Булгаковым в СССР, ну и уж совсем свежее арест Беркович за пьесу, которую сперва наградили, а потом признали вредоносной и опасной.
Хотя нынешняя Конституция гарантирует свободу мыслей и их высказывание

Dimitri
(Участник форума)
Цитата:
Сообщение от Alexn @ 28 Ноября, 2024 ( 13:17:09 )
Я бы не стал так категорично говорить о вековом рабстве русских. Иначе мы поддержим слова тех, кто считает нас генетическими рабами.

С этим соглашусь. Кстати, лично знаком с подобными персонажами. Говорят, только русские-де додумались обращать в рабство соотечественников. Ага. Англичане, к примеру,английских же католических мятежников в 17, по-моему, веке, отправляли на Карибские острова в качестве рабов, где те ценились гораздо дешевле негров, потому что быстро умирали в непривычном климате.

Исправлено автором: 28 Ноября, 2024 ( 17:47:11 )

Dimitri
(Участник форума)
Цитата:
Ну да, а воду перед телевизором в конце 80-х кто заряжал? А к Чумаку залы наполнял?

Больная тема, конечно. Тут советских граждан, я считаю, подвела вера в то, что если уж по официальным каналам доводят какую-то ранее запрещённую, скрываемую или просто необычную информацию, то уж это-то точно будет истинная правда.

Тем более, что до этого были известны случаи, когда публикации в СМИ действительно помогали новаторам внедрять действительно успешные изобретения в области медицины. Мне вспоминаются Дикуль, Касьян и Илизаров.

И вот теперь те же СМИ продвигают Чумака и Кашпировского. А вокруг одни негативные новости, а тут ТВ СССР такой позитив даёт.
Ну и поверили на фоне всеобщего помешательства. То есть это всё-таки действительно несколько "другое".

Dimitri
(Участник форума)
Цитата:
про вмешательства во внутренние дела, простите, а СССР и РФ ни разу не вмешивались во внутренние дела других стран? Или это другое?

Другое, потому что масштабы меньше, и вмешательство (НЕ по просьбе соответствующих правительств) происходило, если не ошибаюсь, исключительно в пограничных с СССР странах.

Alexn
(Гость)
Цитата:
Сообщение от Dimitri @ 28 Ноября, 2024 ( 18:06:56 )

Другое, потому что масштабы меньше, и вмешательство (НЕ по просьбе соответствующих правительств) происходило, если не ошибаюсь, исключительно в пограничных с СССР странах.

Испания, Куба, Ангола, Венгрия, Чехословакия только навскидку, исключительно пограничные страны

Dimitri
(Участник форума)
Цитата:
А в МММ кто деньги нес, послушав Лёню Голубкова? Тогда Ельцин, которого я нисколько не оправдываю, еще не успел переформатировать общество. Это были те самые советские граждане с самым лучшим в мире советским образованием.

Ну, обсуждать тех, которые несли (очень часто последние) деньги в МММ, это как плакать по волосам, снявши голову.

Они же захотели капитализма, вот в чём трагедия. А то, что побежали в МММ - это лишь следствие вышеупомянутой причины.

Alexn
(Гость)
Цитата:
Сообщение от Dimitri @ 28 Ноября, 2024 ( 20:27:37 )
Цитата:
А в МММ кто деньги нес, послушав Лёню Голубкова? Тогда Ельцин, которого я нисколько не оправдываю, еще не успел переформатировать общество. Это были те самые советские граждане с самым лучшим в мире советским образованием.

Так я не обсуждаю и не осуждаю. Просто Вы сказали, что Ельц н

Ну, обсуждать тех, которые несли (очень часто последние) деньги в МММ, это как плакать по волосам, снявши голову.
Они же захотели капитализма, вот в чём трагедия. А то, что побежали в МММ - это лишь следствие вышеупомянутой причины.

Я и не обсуждаю, просто Вы сказали, что Ельцин население оглупил. Так я Вам и отвечаю, что население с советским, по Вашему самым лучшим образованием, само, без пинков Ельцина, добровольно отнесло деньги мошенникам. Шаблон ломает, но факт остаётся фактом.
А про кашпировского, чумака и тд тоже из этой оперы. Ну ладно, аппараты Елизарова, методика Дикуля объяснимы с точки зрения физики, физиологии, т.е. с позиций естествееных наук. Но как советский человек, который звучит гордо, а не эксплуататор-толстопуз в цилиндре на мешке денег мог поверить, что через телевизор можно зарядить воду да еще и под свои желания? Так что версия о невысоком уровне образования мне видится более объективной нежели ой, думали очередной прорыв советской науки.

D.
(Гость)
Цитата:
Сообщение от Alexn @ 28 Ноября, 2024 ( 20:45:11 )
Я и не обсуждаю, просто Вы сказали, что Ельцин население оглупил. Так я Вам и отвечаю, что население с советским, по Вашему самым лучшим образованием, само, без пинков Ельцина, добровольно отнесло деньги мошенникам. Шаблон ломает, но факт остаётся фактом.

Деньги мошенникам несло далеко не всё население. У многих тогда вообще лишней копейки не было. Кроме того, как я уже сказал, это было время всеобщего помешательства, и ничего удивительного, что мошенники нашли немало простаков, используя методы, о которых три поколения знало лишь понаслышке. Советское образование в данном случае не при чём.

Всего сообщений: 407, показывается страница: 19

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

OriginalBB Version 3.04b Copyright © 2004-2019, www.Tiwy.com