Как добраться до Мутяньюй

Октябрь-Ноябрь 2008
В моём путеводителе, как и на всех туристических сайтах по Китаю, совет был один - с автовокзала Дунчжимэнь (东直门 - Dōngzhímén) на автобусе 916 доехать до города Хуайжоу (怀柔 - Huáiróu), а оттуда на миниавтобусах или такси до стены. Я так и сделал.

В 6:10 утра вышел из гостиницы. Пекин был погружён в утреннюю темноту и туман, кроме фар редко проезжающих машин никакого света не было. Людей практически тоже. Автовокзал находится рядом - всего через одну станцию метро. На автовокзале быстро по указателям нашёл, откуда отправляется 916 автобус. Когда я подошёл к нужному месту, на автобус уже шла посадка. Как выяснилось, платить за проезд в междугороднем автобусе надо прямо в автобусе после отправки. Цена проезда до Хуайжоу 12 юаней (~47руб).

Из Хуайжоу до Стены ходят мини-автобусы, но откуда именно, я не знал, поэтому решил ехать до конечной остановки - автовокзала в Хуайжоу. Это не самое правильное решение, т.к. доехав до Хуайжоу, автобус петляет по нему как минимум минут 20.

На автовокзале ко мне сразу подошли таксисты, один из них и отвёз меня на стену. Напрасно я с ним договорился подождать меня и отвезти обратно на автовокзал. Гулять по стене и постоянно думать о том, сколько часов уже прошло и не пора ли спускаться - напряжно.

Автовокзал Дунчжимэнь внутри.
Автовокзал Дунчжимэнь.
Автобус 916 до Хуайжоу.
Поделиться

Продолжение :
Чжэнчжоу




Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru
Использование фотографий в интернете разрешается только при наличии текстовой гиперссылки на сайт www.Tiwy.com
При этом ставить в известность вебмастера сайта не обязательно.
Использование фотографий в печатных изданиях или ТВ без письменного разрешения автора запрещается.