Чаепитие со "студентами" в Шанхае (aka Чайная церемония)

Октябрь-Ноябрь 2008
Про "студентов", которые заводят разговор с иностранцами, а потом как бы случайно приглашают чай попить тут рядом или пойти в галлерею дяди картины посмотреть, я начитался ещё перед поездкой.
И-Уэй и Кин-Кин
С этими китайцами, И-Уэй и Кин-Кин, зная подвох, я решил пойти на контакт. Как такого обмана сначала не было. Поговорил, пригласили, пошли. Чайная находится на втором этаже ТЦ недалеко от Народной площади и ул.Нанкин. В чайной мне сразу показали цены за чай, довольно высокие, - как в Москве. Показали чайники с исчезающими и проявляющимися от тепла рисунками, заварили разных чаев. Один, фруктовый, был довольно вкусным. Показали фокус с цветком, который прямо в бокале в воде раскрывается. После церемонии предложили купить чайничков и самого чая.

В завершение меня ждал неприятный сюрприз, который можно считать разводом на деньги. Это плата в 100 юаней (~400руб) с человека за саму церемонию и 100 юаней с человека за комнату, в которой чаепитие проходило. Так что, кроме оплаты чая, пришлось заплатить ещё 200 юаней (~800руб).

Через несколько дней я встретил своих "чайных друзей" рядом с Народной Площадью. Они вели к себе американца, чтобы напоить его по-дружески чаем. Я ему объяснил ситуацию, а студенты в это время быстро исчезли из виду.

В Пекине "чайные-суденты" пытались со многой поговорить только на площади Тяньаньмэнь, а в Шанхае - на Народной площади, ул. Нанкин и на набережной Вайтань.

Торговый центр
Торговый центр, в котором на втором этаже проходит чайная церемония.
Hectometer Champs Elysees
Hectometer Champs Elysees.
Она поила нас чаем
Она поила нас чаем.
И-Уэй
И-Уэй часто пьёт чай с доверчивыми иностранцами.
Этот чай можно купить. Дорого.
Этот чай можно купить. Дорого.
Чайный стол
Ещё один "чайный-студент" на ул. Guangxi
Ещё один "чайный-студент" на ул. Guangxi.
Поделиться





Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru
Использование фотографий в интернете разрешается только при наличии текстовой гиперссылки на сайт www.Tiwy.com
При этом ставить в известность вебмастера сайта не обязательно.
Использование фотографий в печатных изданиях или ТВ без письменного разрешения автора запрещается.