Летний дворец (頤和園 - Yíhéyuán)

Октябрь-Ноябрь 2008
Другая достопримечательность Пекина - Летний дворец императоров. Добраться до него я решил на метро. Для этого я доехал до конечной станции Bagou 10-й линии метро. Оттуда надо метров 500 пройти на запад до реки Ванчуан (Wanquan) и вдоль неё под мостом 4-ого транспортного кольца ещё метров 500 на северо-запад. Там и будет вход в парк Ихэюань, но помните, что от него до холма Долголетия, на котором стоит дворец, если идти по дамбе, ещё 3км, а по восточному берегу озера Куньмин - 2.5км.

Около станции Bagou было очень мало людей, но при этом мне попалась пара иностранцев, которая искала путь к Летнему дворцу.

Если в южной части парка было тихо, красиво и уютно, то северная часть просто трещала от толп туристов в эйфории. Думаю, воскресенье не самый лучше день для посещения Летнего дворца.

Сайт парка: http://www.summerpalace-china.com/en/

Из парка Ихэюань До метро Haidian Huangzhuang я доехал на 718 автобусе за 1 юань (~4 руб). В автобусе я познакомился с египтянином врачом-рентгенологом, с которым обсудили китайцев и основные мировые религии. Заодно на своём фотоаппарате он мне показал себя в Пекине за прошлые 6 дней и свою семью в Египте. В Китае приятно найти кого-нибудь, кто тебя понимает.

Горбатый мост.
↑ Кликните по фото для более детального просмотра ↑
Мост 17 арок.
Южная часть парка.
Мостик на Западной дамбе.
Ещё одна красивая китайская крыша.
Беседки Цзинминлоу на Западной дамбе.
Мраморный корабль.
Летний дворец.
Где-то на холме Долголетия.
Поделиться

Продолжение :
Улицы Пекина днём




Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru
Использование фотографий в интернете разрешается только при наличии текстовой гиперссылки на сайт www.Tiwy.com
При этом ставить в известность вебмастера сайта не обязательно.
Использование фотографий в печатных изданиях или ТВ без письменного разрешения автора запрещается.