Трамп не собирается возобновлять бомбежки Венесуэлы. Вместо этого он 9 января провел встречу с гендирами 17 нефтедобывающих компаний (Chevron, Exxon, ConocoPhillips, Continental, Halliburton, HKN, Valero, Marathon, Shell, Trafigura, Vitol Americas, Repsol, Eni, Aspect Holdings, Tallgrass, Raisa Energy и Hilcorp), на которой решался вопрос о заходе части из них в Венесуэлу для полной перезагрузки отрасли и наращивания нефтедобычи. Для этого предполагается инвестировать в венесуэльскую нефтянку порядка 100 млрд долларов.
Трамп заявил, что, по его мнению, нефтяные компании, стремясь получить гарантии безопасности при рассмотрении вопроса захода в Венесуэлу будут в основном использовать венесуэльскую рабочую силу, помимо американской.
"Ну, американцы будут. Думаю, они будут использовать много американцев, но они также будут использовать много народу из Венесуэлы и других стран, я полагаю. Но я думаю, что они будут в основном использовать венесуэльских рабочих ", – сказал Трамп в пятницу на встрече с руководителями нефтяных компаний.
Трамп также предположил, что для компаний будет преимуществом использовать местную рабочую силу из-за их знакомства с условиями работы, а также указал на высокий уровень безработицы в стране.
Когда Трампа спросили, как Соединенные Штаты обеспечат гарантии безопасности без отправки американских войск, он ответил: "Ну, мы будем сотрудничать с венесуэльскими лидерами и народом, и у нас будет очень надежная группа, и они также могут привезти с собой какую-то охрану ".
Источник:
https://cnnespanol.cnn.com/venezuela/live-news/noticias-maduro-detenido-hoy-orix