Гостей: 568 чел. / Участников: 0 чел.
Поиск:
Tiwy.com - русский форум
Региональные форумы
  → Раздел: Венесуэла

Всего сообщений: 170, показывается страница: 9
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Цитата:
Сообщение от Павел Иванович @ 7 Января, 2026 ( 06:10:09 )

Эти рассуждения старшего офицера венесуэльской армии звучат настолько, мягко говоря, непривычно,

Эти рассуждения - чушь в первую очередь потому, что никакое решение никто принять просто не успел бы, тем более довести его до подчинённых.

Ну и на самом деле кое-какой ответ был. Неудачный пуск "Иглы" по вертолётам зафиксирован на видео, а кроме того, как минимум один то ли самолёт, то ли вертолёт, был повреждён огнём.

hydrofoil123
(Гость)
8 Января, 2026 ( 14:18:20 )

Я глубоко подозреваю, что при нынешнем повороте событий в перспективе для россиян вернут визы, а у всех русскоязычных гражданство и ВНЖ изымут и дадут ощутимого пинка под зад на вылет из Венесуэлы (под копирку с магов в США).

В свою очередь, воскреснет la bonanza petrolera de los años 70, и жирные венесуэльцы опять начнут шопиться в Майями, приговаривая на каждой эскине "Ta' barato, dame dos". :)))

Варвара
(Участник форума)
Страна родная, Городская окраина 9 Января, 2026 ( 04:57:51 )

Цитата:
Сообщение от hydrofoil123 @ 8 Января, 2026 ( 14:18:20 )
Я глубоко подозреваю, что при нынешнем повороте событий в перспективе для россиян вернут визы, а у всех русскоязычных гражданство и ВНЖ изымут и дадут ощутимого пинка под зад на вылет из Венесуэлы (под копирку с магов в США).

В свою очередь, воскреснет la bonanza petrolera de los años 70, и жирные венесуэльцы опять начнут шопиться в Майями, приговаривая на каждой эскине "Ta' barato, dame dos". :)))

Какое прекрасное знание Венесуэлы и венесуэльцев! Перспектива вполне возможная! Простолюдинам Русия всегда была до фени, а среди чиновников и олигархии русофобия цвела во все времена. Даже при Чавесе сми были не в его руках, а его не называли иначе, как ихо де Путин (понятная игра слов).

Не знаю, какое там знание Венесуэлы, но знание экономики на двойку.

В семидесятые годы лёгкая нефть била из-под земли без всяких ухищрений, а население было 15 миллионов. Поэтому среднему классу хватало на уик-энды в Майами.

Но это явление давным-давно закончилось в конце семидесятых и начале восьмидесятых. Если бы оно продолжалось, то и Чавесу было бы неоткуда взяться.

Che тот самы
(Гость)
9 Января, 2026 ( 15:50:57 )

На очереди - Куба. Американцев примут с распростертыми объятьями, исходя из принципа, что хуже уже не будет.

hydrofoil123
(Гость)
9 Января, 2026 ( 16:30:33 )

Цитата:
Сообщение от Che тот самы @ 9 Января, 2026 ( 15:50:57 )
На очереди - Куба.

Также генеральную уборку проведут в гадюшниках под названием Мексика и Колумбия.

Органчики типа D. ну прямо офигенно разбираются в том, как работает экономика. Подобно тому как верующие объясняют всё и вся через Библию или другие священные писания, так и у этих всё зациклено на Чавеса, как на Ленина при СССР.

В реальности же в Венесуэле половина населения – дармоеды, типа понаехавших в США с ЛА и Ближнего Востока. Для них коммуналка – дармовая + пособия. Когда новые власти халяву прикроют, тогда и начнется возрождение из пепла Феникса, под названием Венесуэла.

Также после упразднения валютного контроля венесуэльские банковские счета и карты станут человеческими. Тогда в Ютуб-каналах можно будет смело указывать в качестве страны проживания Венесуэлу и выводить доходы от монетизации напрямую на венесуэльский счет.

hydrofoil123
(Гость)
10 Января, 2026 ( 00:59:44 )

Трамп не собирается возобновлять бомбежки Венесуэлы. Вместо этого он 9 января провел встречу с гендирами 17 нефтедобывающих компаний (Chevron, Exxon, ConocoPhillips, Continental, Halliburton, HKN, Valero, Marathon, Shell, Trafigura, Vitol Americas, Repsol, Eni, Aspect Holdings, Tallgrass, Raisa Energy и Hilcorp), на которой решался вопрос о заходе части из них в Венесуэлу для полной перезагрузки отрасли и наращивания нефтедобычи. Для этого предполагается инвестировать в венесуэльскую нефтянку порядка 100 млрд долларов.

Трамп заявил, что, по его мнению, нефтяные компании, стремясь получить гарантии безопасности при рассмотрении вопроса захода в Венесуэлу будут в основном использовать венесуэльскую рабочую силу, помимо американской.

"Ну, американцы будут. Думаю, они будут использовать много американцев, но они также будут использовать много народу из Венесуэлы и других стран, я полагаю. Но я думаю, что они будут в основном использовать венесуэльских рабочих ", – сказал Трамп в пятницу на встрече с руководителями нефтяных компаний.

Трамп также предположил, что для компаний будет преимуществом использовать местную рабочую силу из-за их знакомства с условиями работы, а также указал на высокий уровень безработицы в стране.

Когда Трампа спросили, как Соединенные Штаты обеспечат гарантии безопасности без отправки американских войск, он ответил: "Ну, мы будем сотрудничать с венесуэльскими лидерами и народом, и у нас будет очень надежная группа, и они также могут привезти с собой какую-то охрану ".

Источник: https://cnnespanol.cnn.com/venezuela/live-news/noticias-maduro-detenido-hoy-orix

Цитата:
Сообщение от hydrofoil123 @ 9 Января, 2026 ( 16:30:33 )
Также генеральную уборку проведут в гадюшниках под названием Мексика и Колумбия.

Любопытно, как ты, Адмираонгос (ареперо, Вова Обрезков, чупамела..., и так далее) от слов про "тупых пендосов" плавно перешёл в лагерь обожателей Трампа, договорившись до того, что он-де может навести порядок в Мексике и Колумбии.

Ну то есть лет 50 его предшественники никакого порядка в Колумбии не наводили. Иногда выборочно делали вид, что пытаются наводить (в конце 80-х, например), но ничего особо в Колумбии не менялось. А злые языки вообще говорят, что часть колумбийской наркоторговли некие структуры американского государства контролируют. А вот теперь у тебя Трамп прийде - порядок наведе.

Ну что я могу сказать? Годы не пошли тебе впрок.

Цитата:

Органчики типа D. ну прямо офигенно разбираются в том, как работает экономика.

Как бы плохо я не разбирался в экономике, но всё-таки я дал какое-то объяснение, почему при любой власти в Венесуэле невозможно повторение времён "та барато - даме дос".

Ты же кроме своих хотелок про монетизацию и общих слов про Феникса ничего конкретного не написал.

Цитата:
Сообщение от Che тот самы @ 9 Января, 2026 ( 15:50:57 )
На очереди - Куба. Американцев примут с распростертыми объятьями, исходя из принципа, что хуже уже не будет.

На Кубе в девяностые годы было реально хуже, чем сейчас (только что там был и скоро опять побываю), но и тогда обожателей американцев там было меньшинство.

А нынешние действия Трампа в Венесуэле и откровенный настрой на грабёж как раз показывает кубинцам, что официальная пропаганда про американский империализм - не досужие выдумки, а истинная правда.

Мой знакомый кубинец, который сейчас воюет на СВО, Диас-Канеля ругал, но после третьего января написал мне, что готов отправиться на защиту Венесуэлы. Можешь себе представить, как он отреагирует, если Трамп полезет на Кубу.

Я не знаю, реально ли снесло у Дональда крышу ("головокружение от успехов") или он берёт на испуг. Скорее всего, последнее, и никакого вторжения на Кубу не будет, потому что он знает, что потери будут неприемлемыми. Другие враждебные действия - может быть, но в этом случае встречать будет некого.

Вступивший в силу договор о стратегическом партнерстве между Россией и Венесуэлой остается безальтернативным ориентиром для развития отношений, заявил РИА Новости посол в Каракасе Сергей Мелик-Багдасаров по итогам встречи с главой МИД Венесуэлы.

Россия и Венесуэла, по его словам, находятся практически в ежедневном контакте, а взаимодействие с временным президентом Дельси Родригес не прекращалось.

Всего сообщений: 170, показывается страница: 9

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

OriginalBB Version 3.04b
Copyright © 2004-2019
www.Tiwy.com