Я думаю, ALLA пошутила. На самом деле, ни одного легального резидента-иностранца за политические взгляды из Венесуэлы не выслали.
Цитата:Сообщение от estoy
у Чавеса окончательно поехала кыша. То что мог себе позволить СССР, не может себе позволить банановая республика, экспортирующая до 80 процентов продовольствия из-за рубежа.
Это вы о чём? Какая связь между темой ( национализацией нескольких зданий, где располагались десятки подозрительных ювелирных магазинов ) и 80% продовольствия, импортируемыми Венесуэлой?
Цитата:
Комунистические идеалы - это бред сивой кобылы в глубоко летнюю ночь.
Это ваше мнение, и опять не по теме.
Цитата:
И не столько потому, что люди такие "сволочи", что не хотят вечно вкалывать ради абстрактного общего блага. Проблема в том, что для нормального функционирования общества необходимо обеспечить равные возможности для успеха, но не равную "награду" за труд.
А что, Чавес таки всем назначил равную зарплату?
При нём произошло некоторое "сглаживание" разрыва между очень высокими и очень низкими зарплатами, так это очень хорошо.
Цитата:
Ну, не равны люди от рождения по склоностям, способностям, идеалам. Кто то может изобретать ракеты, кто то чистить туалеты, а кто то "делать деньги".
В венесуэльском баррио вполне может родиться человек, способный "изобретать ракеты". Скажите, много ли шансов давало ему традиционное венесуэльское общественое устройство ( то, которое Чавес хочет изменить ) реализовать себя в этом виде деятельности? И, между прочим, наше российское общество всё больше стремится к тому состоянию, в котором находилось венесуэльское лет 15 назад. На моём потоке ( я поступал в университет незадолго до развала СССР ) самый способный студент был из рабочей семьи ( сейчас он шишка в банке ). Сейчас человеку из рабочей семьи университетское образование почти недоступно, каким бы способным он не был.
Цитата:
А этот Чавес также далек от демократии, как солдафонский сапог от пуан балерины.
Ну, есть у него авторитарные замашки. Вы знаете хотя бы одного военного - стопроцентного демократа? Но если говорить о Венесуэле при Чавесе, то это очень демократичная страна. Почитайте хотя бы блог ареперо. Посмотрите, какие на Чавеса публикуют карикатуры. И никаких последствий!
Или откройте тему "диктатура по-венесуэльски".
http://www.tiwy.com/foro/rus.phtml?t=25795