Для villarrica:
очень трудно вести беседу с человеком с явными признаками ----------. Кроме того я никому не обещал решить проблему которую до меня "десятки мужиков не осилили". Я сказал, что мне нужна информация.
Для Колонис:
Благодарю за информацию. Теперь понятно, что пока со стороны прав на землю к владельцам не подступиться. Можно попробовать ударить их по самому больному-по деньгам.
Если вы работали на данной земле и вам ежемесячно выплачивали зарплату то есть пару зацепок согласно законам Парагвая.
1. При выплате зарплаты наниматель обязан платить с каждого рабочего налог в 12% с суммы заработка в IPS ежемесячно. Это ваша государственная медицинская страховка и пенсия. Если этого сделано не было можно подать жалобу в IPS, что наниматель оставил вас без страховки и без оплаты в несколько лет пенсионного стажа. На нанимателя ( неважно кто это: частное лицо, кооператив, фирма, был ли заключен трудовой договор или нет-достаточно свидетельств колонистов, что вы там работали) наложат штраф, выставят фактуру за все прошедшие года и всех работников с учетом пени по ставке ЦБ Парагвая-в случае отказа оплатить-передадут в суд и начнут сосать деньги с нанимателя как пылесосом. А у государства тут очень трудно выиграть.
2. Если вам ежемесячно выплачивали зарплату, то согласно законам Парагвая так называемая 13 зарплата в конце года является обязательной к выплате работникам. Если вам ее не платили-то жалобу нужно подать в министерство труда (Ministerio de trabajo). Приедут инспектора с министерства, составят акт и влепят штраф по полной программе ( а они тут очень большие потому что рабочих реально защищают причем все за счет министерства) Кроме того обяжут выплатить всем все не выплаченные деньги и плюс пеню по ставке ЦБ за все года. В случае отказа-министерство само подает в суд на нанимателя.
Причем эти два пункта может сделать любой мальчик адвокат за копейки.
Пусть владельцы побегают и придут к вам договариваться, потому, что суммы будут немаленькие за все года.
К сожалению у меня нет пока достаточной информации, чтобы спланировать стратегию против владельцев земли. Поэтому пока чем могу.
Кроме этого вы должны помнить, что практически любой известный адвокат, которого вы нанимаете против фирмы-владельца земли, в первую очередь побежит договариваться к владельцам чтобы вытащить с них побольше денег на собственный карман и спустить дело на тормозах. Поэтому старайтесь брать молодых адвокатов после института-эти будут рвать и метать, чтобы только выиграть свои первые дела-им важно наработать имидж.