Сейчас в разговоре была затронута тема, что много семей из Германии (и не только из Германии) планируют сюда переехатъ на постоянное место жительства после решения вопроса с документами на землю. Что здесь немало пустующих домов. В основном - это дома тех колонистов, которые судятся с Нойфельдом. Когда они начали судится, приехал оценщик и оценил их дома. Или прямо сказать -описал. И сегодня было выдвинуто предположение, для чего было это сделано. После окончательного решения суда хозяева этих домов должны будут (по всей вероятности) выплатить огромную сумму за работу адвокатов и судебные издержки. Так как навряд ли у них есть такие деньги, дома у них могут быть конфискованы. Не помогут и кауффертраги, заключённые в Германии. Дом находится в Парагвае, и должны они парагвайскому суду, поэтому кауффертраги, заключённые в Германии, будут недействительны. Я не хочу сказать, что я права в этом вопросе на 100%, это только предположение. Но хотелось посоветовать тем, кто собирается купить дома здесъ у тех, кто судится - проверьте через адвоката, не в залоге ли этот дом. Так всем будет спокойнее - и тому, кто продаёт, и тому, кто покупает.