Гостей: 4 чел. / Участников: 0 чел.
Поиск:
Tiwy.com - русский форум
Региональные форумы
  → Раздел: Чили - форум русских чилийцев

Всего сообщений: 324, показывается страница: 11
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

А разве есть люди, которые едут в Чили на заработки без конкретной работы?
Имхо, имеет смысл рассматривать страну, если есть деньги и время вникнуть в местные особенности. Нет?

Хороша та страна, не которая богата, а которая дает возможности, втч иммиграционные. Если программер или кто-то, работающий удаленно, почему бы ему не выбрать Чили? Страна более-менее приличная, коррупции нет, климат хороший. Тем более Канада закрылась, в Европе с их муторными правилами тоже озвереешь.

Хлюпикос
(Гость)
23 Марта, 2011 ( 09:31:25 )

Цитата:
Сообщение от Wasa
А разве есть люди, которые едут в Чили на заработки без конкретной работы?
Имхо, имеет смысл рассматривать страну, если есть деньги и время вникнуть в местные особенности. Нет?

Хороша та страна, не которая богата, а которая дает возможности, втч иммиграционные. Если программер или кто-то, работающий удаленно, почему бы ему не выбрать Чили? Страна более-менее приличная, коррупции нет, климат хороший. Тем более Канада закрылась, в Европе с их муторными правилами тоже озвереешь.


Качественный пост. Это настоящая программа действий. Wasa, у меня такое ощущение, что вы уже бывали на этом форуме.


Цитата:
Сообщение от Wasa
трана более-менее приличная, коррупции нет, климат хороший. Тем более Канада закрылась, в Европе с их муторными правилами тоже озвереешь.


Полная лажа, коррупция есть но вам ее не показывают, то что с вас не требуют взятки это одно, но и любое дело затянут так что вы уже сами захотите заплатить, только по мелочам там действительно не берут.
Чехия, Словакия, Словения итд - открывайте свое дело и будет у вас и ВНЖ и ПМЖ. В Латвии, вообще надо всего-то купить недвижимость на опред сумму, так-же и на Мальте.
Думаю Чили и Мальту не следует и ровнять.

Mapocho
(Гость)
26 Марта, 2011 ( 07:39:15 )

Умник, а ты был на Мальте то? ПМЖ в Латвии за недвижимость тоже бред - давно отменили. Ну а коррупция, такое странное утверждение, ты сам то давал? Привыкли у себя в России всем платить, а тут возмущаются, что по мелочам не берут. По крупному тоже, а если хочешь лобирование интересов - давай помощь в поддержку партии - типичная американская демократия.


Цитата:
Сообщение от Mapocho
Умник, а ты был на Мальте то? ПМЖ в Латвии за недвижимость тоже бред - давно отменили.


Сразу видно чилеенос а скорее красавица выскочившая за чиленоса ты и дальше узкой полоски суши в латиносии и не видешь.
На Мальте был и это Евросоюз кстати со всеми вытекающими.
А в Латвии ВНЖ за недвижимость только как пол-года ввели, а не давно отменили !!!!

Читай :http://www.meeting.lv/guides/event.php?id=F5N975121

Про Мальту в гугле найдешь.

Латвия
(Гость)
27 Марта, 2011 ( 23:43:22 )

Со средней зарплатой в 400 евриков в Латвии ноги ешь, уж лучше на такой минимальной в Чили прозябать. Ну а Мальта остров и этим всё сказано, жить там очень тяжело и дорого.


Цитата:
Сообщение от Латвия
Со средней зарплатой в 400 евриков в Латвии ноги ешь, уж лучше на такой минимальной в Чили прозябать.


C 400 евро и в Чили не сильно разгонишься. В Латвии хоть коммунальные божеские, стандарты жилья нормальные.
Климат с четко выраженной сменой сезонов, а не как в Чили - новогдняя елка, а все в майках и шортах вокруг нее.
Самый главный плюс это найти работу найти в странах ЕС с зарплатой под 2000-5000 штук не сложно для спеца, чего не скажешь о Чили.
Да и билет для поездок к родственникам и в разы дешевле.

Вон возьмите форумчанина МАскву, живет в Чили а работает в Европе, накой такой цирк. Когда можно жить и работать в Европе.

Mapocho
(Гость)
29 Марта, 2011 ( 19:52:50 )

Дружок, хоть я и замужем за чилийцем, но работу искала самостоятельно и поверь 2000 в месяц я получаю как новичек и без блата, ведь муж у меня такой же как и ты - любитель пожить за женын счет, не правда ли 39 Э.? Люди которые не нашли себя в России, не надут себя ни в Чили, ни в Латвии, ни тем более на Мальте. А читать в интеренте мы все умеем, ну а верят прочитому только те, кому хочется в это верить. Ведь наверняка ты в Чили ехал с таким же гонором.


Цитата:
Сообщение от Mapocho
Дружок, хоть я и замужем за чилийцем, но работу искала самостоятельно и поверь 2000 в месяц я получаю как новичек и без блата, ведь муж у меня такой же как и ты - любитель пожить за женын счет, не правда ли 39 Э.?


Ну не будем все-же фамильярничать. За счет баб никогда не жил.
Может быть за красивые ноги в Чили и платят сходу такие деньги.
Вообще не спорю, женскому полу всегда легче в этом плане.
Не в вульгарном отношении, конечно.
Насчет не нашел себя в России ????
Но ты-же не нашла себя тоже в России, а нашла и мужа и работу в Чили.
Так что не стоит так категорично и о всех.

МАсква
(Гость)
30 Марта, 2011 ( 02:48:00 )

39 не спорьте с женщинами, они вам наплетут такого.
Им надо как-то оправдывать хотя-бы перед собой свое пребывание на краю земли.

В чили трудоустройство дам происходит в основном :
1. На фирму / бизнес мужа
2.По звонку мужа в компанию друга или родственника, благо
родственников навалом.

Зачастую это подносится как " подарок " и жена чилийца даже и не знает что за нее просили или звонили.

Попробывала она бы сама не имея мужа чилийца устроиться на такие деньги, причем как новичок.
Бывают конечно исключения, но их 1-2 на все чили.


Удачи.

Mapocho
(Гость)
1 Апреля, 2011 ( 04:28:10 )

Дорогие друзья, переубеждать вас не буду, через пару лет незабудьте отписаться из Латвии, Мальты или куда там вас еще занесет. И будте осторожны с самонадеяностью - что бы не повторять чилийский опыт.


Почему так категорично у многих?
Приведу свой пример(я не говрю, что собираюсь завтра переезжать в Чили): я и мой товарищ хорошо разбираемся в серфинге/сноуборде+ у имеется определенная сумма, которую есть желание вложить, например в прокат оборудования, маленький специализированный магазинчик, бар для райдеров и, возможно, купить cabanas и микроавтобус.
В России/Украине это все делать совершенно не хочется, тк не хочется постоянно видеть зажравшиеся рыла ментов и тп, которым надо платить-платить-платить. В Европе входной порог высокий, конкуренция тоже.
В Азии люди слишком другого менталитета, языка и культуры.
Чем Чили не вариант(как минимум для рассмотрения), если сюда добавить знание испанского и английского у нас обоих?
Еще есть один вялотекущий ИТ проект, которым все равно откуда управлять. Чем из холодного Питера, лучше из условной Виньи дель Мар.
Если сделать хороший бизнес-план, по которому все сложится, Чили вполне привлекательна. Или нет?
Сюда добавить море, солнце, природу, качественную пищу(в России- это большая проблема), хоть и дорогую, но приличную школу(в Москве таких в принципе нет, да и в плохую не запишешься) для потенциальных детей и стабильную полит. ситуацию.
Это только размышления пока. Если есть что добавить или раскритиковать- буду рад услышать.


Цитата:
Сообщение от Wasa

Сюда добавить море, солнце, природу, качественную пищу(в России- это большая проблема)


Насчет проб бизнеса, тут пробуйте конечно, фрилансером вообще-то можно работать и в Сочи там тоже и море и солнце. Насчет качественной пищи это вопрос, вы бывали в Чили ? Что там качественнее -порошки юпи замест 100% соков. О привычности еды на полках вообще не говорю. Наш любой селмаг раем покажется после 1 года проживания в Чили.


Кстати, по поводу Европы. На Мальте лавочка закрылась с этого года, в Латвии можно недвижимость купить минимум на 70 тысяч и получить внж, но он всегда будет временным, тк латвийский за 5 лет выучить нереально. Ну и 70 тыс- немалые деньги за внж, тк латвийская недвижимость не особо привлекательна. К тому же, послезавтра решат, что это расточительно, и этот самый внж не продлят. Такая вероятность есть.
В Англии надо минимум 200 тысяч фунтов, Канада закрылась, в США 500 и 10 рабочих мест создать. Австралия осталась и Сингапур из приличных мест, но там свои сложности.

По соотношению цена/качество Чили выглядит неплохо на 1 взгляд. Во всяком случае, меня заинтересовало, чтобы присмотреться поближе к стране. К тому же есть знакомые чилийцы.

А продавать квартиру, покупать билет на самолет в 1 конец и ехать искать лучшей доли, я бы не посоветовал даже провинциалу, собирающемуся в Москву, не говоря уж о переезде в южное полушарие.


Цитата:
Сообщение от Wasa
в Латвии можно недвижимость купить минимум на 70 тысяч и получить внж, но он всегда будет временным, тк латвийский за 5 лет выучить нереально. Ну и 70 тыс- немалые деньги за внж, тк латвийская недвижимость не особо привлекательна.

По соотношению цена/качество Чили выглядит неплохо на 1 взгляд.


Не внимательно читаете ссылку :
Смысл поправок заключался в том, чтобы стимулировать инвестиции в Латвию, привлечение инвесторов. Мы хотели сделать так, чтобы люди, которые в той или иной форме вносят вклад в развитие экономики нашей страны, имели больше возможностей для получения вида на жительство.

Часть 29 статьи 23 предусматривает возможность получения вида на жительство иностранцем на срок до 5 лет, если он приобрел на территории Латвийской Республики один или несколько объектов недвижимости на общую сумму не менее 100 000 LVL в Риге, Рижском районе или городах республиканского значения, или вне Риги, Рижского района и городов республиканского значения на общую сумму 50 000 LVL и продолжает владеть ими.

Что касается инвесторов, то здесь наибольший интерес представляет часть 7 ст.24, которая гласит, что право на постоянный вид на жительство получает иностранец, который без перерывов находился в течение 5 лет с временным видом на жительство на территории Шенгенской зоны.

Для получения постоянного вида на жительство надо сдать экзамен на владение государственным, т.е. латышским, языком. Как принцип это закреплено в Законе. Фактически речь идет о сдаче экзамена на низшую категорию, т.е. кандидат на получение постоянного вида на жительство должен владеть языком на самом минимальном уровне.

В Чили за 70 тысяч вы купите такое жилье, что хрущевка на Родине, харомами покажется.

Цфыф
(Гость)
2 Апреля, 2011 ( 15:27:08 )

Цитата:
Сообщение от 39
Не внимательно читаете ссылку :
Смысл поправок заключался в том, чтобы стимулировать инвестиции в Латвию, привлечение инвесторов. Мы хотели сделать так, чтобы люди, которые в той или иной форме вносят вклад в развитие экономики нашей страны, имели больше возможностей для получения вида на жительство.

Часть 29 статьи 23 предусматривает возможность получения вида на жительство иностранцем на срок до 5 лет, если он приобрел на территории Латвийской Республики один или несколько объектов недвижимости на общую сумму не менее 100 000 LVL в Риге, Рижском районе или городах республиканского значения, или вне Риги, Рижского района и городов республиканского значения на общую сумму 50 000 LVL и продолжает владеть ими.

Что касается инвесторов, то здесь наибольший интерес представляет часть 7 ст.24, которая гласит, что право на постоянный вид на жительство получает иностранец, который без перерывов находился в течение 5 лет с временным видом на жительство на территории Шенгенской зоны.

Для получения постоянного вида на жительство надо сдать экзамен на владение государственным, т.е. латышским, языком. Как принцип это закреплено в Законе. Фактически речь идет о сдаче экзамена на низшую категорию, т.е. кандидат на получение постоянного вида на жительство должен владеть языком на самом минимальном уровне.

В Чили за 70 тысяч вы купите такое жилье, что хрущевка на Родине, харомами покажется.


Я собственно не ссылку читал, а плотно интересовался у юристов этим вопросом, если что. В октябре в Латвии выборы, если победят националисты, то лавочку прикроют, во всяком случае так обещают. Т.е. человек покупает дом/квартиру, получает визу на год-2, потом програму отменяют, и человек не продляется. Дороговатая виза на 2 года за 70 тысяч, не так ли? За 70 тысяч купить в Латвии себе внж, потом раза в 3 больше вложить в бизнес, который вряд ли будет приносить прибыль, тк молодежь вся уехала(у меня подруга- латышка говорит, что из ее класса в Латвии осталось человек 5), это не утрирую, у тех кто остался, зарплаты низкие, русских кроме Риги и Юрмалы не любят(не то, что не любят, но негативное отношение ощутить можно иногда), туристов немного, 7 месяцев в году межсезонье, море относительно теплое 1,5 месяца максимум, гор нет. Латвия- хороший вариант для регистрации компании и работы зарубежом, а также для обеспеченных русских пенсионеров, тк экология получше, цены пониже, Россия близко и языкового барьера нет.
Если хотеть раскрутить нормальную компанию- это не в Латвию точно.


Что-там будет в сейме неизвестно.
Но жизнь в Чили и Латвии сравнить могу. Родственники живут в Елгаве. И к русским там неплохо. Жилье искал в Вине и Сантьяго,
такого дерьма в Латвии и России еще поискать надо. А хороший дом или приличная квартира в безопасном районе будет стоить от 80.000-100.000 долларов что не только в Латвии можно еще и лучше купить, но и в остальной Европе можно смело начинать поиск. Народ кто при специальности и с языками действительно едет в остальную Европу, но эмиграцией это назвать трудно.У них единая Европа.После Чили однозначнотолько Европа.
Латвия тоже с недостатками, но уж лучше чем Чили.


В Европу русскому еще попасть надо, и цена входа не такая уж маленькая, а перспективы из-за занятости всех ниш и ломовых налогов не такие радужные, как может показаться.

В Англии, например, за 100$ вам разве что в рожу плюнут. Цены начинаются от 120фунтов. И 70% населения живет тоже в домах похуже хрущевок и без отопления, а климат похолодней чилийского. Чтобы снимать более-менее приличную квартиру в среднем районе уходит от 700-1200 фунтов+счета.

Я писал выше про то, чем собираюсь заниматься. Так вот, в Европе на покупку только маленького домика-пансиона в горах уйдет от 500-700 тыс, что дороговато будет, окупаемость лет 20-25 минимум, ждать всякие согласования на ремонт и тп можно годами, куча ограничений, тяжелое трудовое законодательство, да и разрешение на работу почти нереально получить ни в Австрии, ни во Франции, ни в Швейцарии.

Да, в Европе хорошо работать по специальности, что сейчас и пытаюсь делать, но если мой пассивный доход перевалит тысячи за 2 в месяц, то смысла жить в дорогой Европе просто не будет, тк за эти деньги можно себе позволить более качественную жизнь во многих других странах+ заниматься любимым делом, если получится.

Хороша не та страна, где здесь и сейчас комфортно, а та, которая развивается и дает возможности роста.

Туземец
(Гость)
4 Апреля, 2011 ( 13:02:50 )

Cмешно читать такие комментарии, сводящиеся к тому что «В Европе все дорого и бюрократия, а в Чили будет все дешево и быстро».
Да, еще в Чили тропики, лазурное теплое море и бананы на пальмах растут, только руку протяни.

Чили – пока еще страна третьего мира, несмотря на некоторый лоск. Это самая бюрократичная плюс самая дорогая страна Латинской Америки, за 100 долларов в лицо не плюют, но уходит эта сумма обычно влет за один поход в супермаркет. Газ, электроэнергия очень дорогие, отопление тоже, а зимой здесь без отопления кровь в жилах стынет, точь в точь как в Англии.

Взятки, правда, с вас не возьмут как в некоторых других странах или на родине, зато затянется оформление на долгие месяцы, маньяну никто не отменял.
Приплюсуйте к этому не совсем уже простое оформление ПМЖ – визу недавно отменили с Россией, зато миграцию ужесточили, отказы стали лупить новоявленным бизнесменам, а без ПМЖ не открыть счет банковский, не взять кредит, не устроиться просто так на работу по найму или арендовать жилье или офис, много ограничений мелких, но в совокупности важных – без которых в итоге не дают ПМЖ, замкнутый круг получается.

Ну и никто задешево вам бизнес приносящий доход никогда не продаст, чилийцы еще более ушлые и жадные чем представители некоторых национальностей.
Строительство здесь очень и очень дорогое, всегда медленно и часто некачественно, забудьте про пьяненьких, но смекалистых бригадиров средней полосы России, местные работяги – это тормознутые криворуковы если в двух словах.

Да, когда домик в малозаселенной местности построите, не забудьте решеточки навесить, замочки там всякие амбарные, стекольце битое и электрошокеры, а то когда отлучитесь на денек-другой местные вынесут всю мебель и все что внутри и уедут на вашем же пикапе – им так удобнее, грузоперевозку заказывать не надо.

Третий мир есть третий мир.


Цитата:
Сообщение от Туземец

Строительство здесь очень и очень дорогое, всегда медленно и часто некачественно, забудьте про пьяненьких, но смекалистых бригадиров средней полосы России, местные работяги – это тормознутые криворуковы если в двух словах.

Третий мир есть третий мир.


Хочу добавить, что кирпич не является стандартным материалом
для строительства как частных домов так и многоквартирных.
И сейсмоорасность здесь не причем, видел в Сантьяго парочку неплохих домов из кирпича, постройки 60-70 годов, НО ЦЕНА там зашкаливала цену вилла Абрамовича.
Основной материал частных домов это какой-то фанерный-гипсокартон по стоимости нормального кирпичного особняка в Европе.Многоэтажки сделаны из таких тонких панелей, что наши панельные эпохи социализма по сравнению с ними, просто бетонные крепости. Отсюда слышимость, как в камуналке. Единственное что бросается в глаза эта помпезность подьезда со стеклами как в гостинице, а внутри конуры меньше чем в наших хрущевках.


Всего сообщений: 324, показывается страница: 11

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17


OriginalBB Version 3.04b
Copyright © 2004-2019
www.Tiwy.com